поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Осужденную за наркотики экс-баскетболистку УГМК выпустили из тюрьмы - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Re: Осужденную за наркотики экс-баскетболистку УГМ...   #16074894  наверх
Автор: imxo   (О пользователе)
Дата:    9 декабря 2022 13:48

время публикации: 28 февраля 2002 г
В четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил россиянин Виктор Бут, которого на Западе подозревают в контрабанде оружия и поставке вооружений террористической сети "Аль-Каида" и афганскому движению "Талибан".

В интервью объявленный в международный розыск россиянин заявил, что отрицает свою причастность к продаже оружия террористам. "Ничего и никогда я не поставлял, не делал и не вступал ни в какие контакты ни с представителями "Талибана", ни с представителями Аль-Каиды", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" предприниматель Виктор Бут. По словам россиянина, информация о его причастности к поставкам оружия террористической организации "Аль-Каида", которую возглавляет Усама бен Ладен, "анекдотическая". "Это больше похоже на сюжет голливудского боевика", - сказал он.

При этом Виктор Бут отметил, что все сообщения с обвинениями в его адрес "начинаются со слов "предполагается", "не исключается", "возможно", тогда как "конкретных фактов и обвинений нет и не будет", считает предприниматель. "Я ничего в жизни не сделал такого, за что я мог бы от кого-то прятаться, и проблем с передвижением по России у меня нет и не было", - добавил Бут. Впрочем, предприниматель заметил, что готов давать пояснения сотрудникам Интерпола в случае необходимости.

По мнению Виктора Бута, подобные обвинения в его адрес свидетельствуют о желании найти русский след в истории с поставками оружия в Афганистан и с деятельностью Усамы бен Ладена. Так как спустя почти полгода после терактов в США бен Ладен так и не был пойман, "очень удобно придумать "русскую версию", заметил он. Образ русского предпринимателя за рубежом всегда ассоциируется со словами "русская мафия", и "бороться с этим очень тяжело", - сказал предприниматель.

Виктор Бут рассказал, что с 1992 года основной его деятельностью являются авиаперевозки и что он "в торговлю оружием никогда не лез и не принимал в этом участия". Он сообщил, что ранее во время его деятельности зачастую осуществлялись авиаперевозки в Афганистан, однако, подчеркнул предприниматель, "что и как перевозится, регламентируется не владельцем транспорта, а лицом, организовавшим данную перевозку". Кроме того, заметил он, контроль за грузом относится к компетенции органов безопасности аэропорта.

Сообщения о ведущемся международном розыске, в котором якобы уже четвертый год принимают участие российские правоохранительные органы, предприниматель назвал "хорошей рекламной кампанией", которая "помимо ущерба, который она нанесла или нанесет, принесет когда-нибудь свои дивиденды".

Подробнее: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=ca... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Осужденную за наркотики экс-баскетболистку УГМ...   #16182633  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   10 января 2023 00:08

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода