А я сам ходил. Купишь в союзпечати значок в виде красного банта, флажок - и в колонну.
Благо, жил на Гагарина.
Поорал "ура", размялся, до Жукова дошел и через Малышева обратно.
А бабушка уже настряпала...
6/3 |
| Поделиться:
Re: «Батя брал меня с собой на демонстрацию»: екат...
"Не помню особой радости взрослых по случаю праздника"
ещё бы, какая уж радость в том, что загоняли пинками, под угроозой всеобщего порицания. Остаётся одно - накатить на шествии, а уже затем все расходились по друзьям.
зы. бухих действительно не видел
1/9 |
| Поделиться:
Тоже с папой последний раз на демонстрации была, на транспаранте прокатилась, коржиков поела с газировкой, потом какая -то коллега отца клеиться начала прям при мне, уж не знаю на что рассчитывала, может за площадью ее по-бырику, пришлось папе предложить по-тихому валить от этой чувырлы :-D
2/5 |
| Поделиться:
Автор: Дед Семён и самогон (О пользователе) Дата: 1 мая 2023 11:14
Цитата: От пользователя: peppernick
Поорал "ура", размялся
Да врёшь ты всё. Размяться там точно не получалось. Равномерно колонна шла только перед трибуной. А от Восточной до Толмачёва рывками. То стоишь на месте пять минут, то несёшься следующие 200 метров. Потом опять
стоишь. И из этого загона нельзя было выйти - по обочинам стояли ДНД и патруль, загоняли пытающихся откосить обратно в стойло.
2/6 |
| Поделиться:
Не проецируй свое занудство на мои светлые вспоминания, пожалуйста.
Я все чаще замечаю, что у многих эти воспоминания при изложении проходят через призму характера.
Кто-то помнит праздник, а кто-то
говно.
Я помню праздник.
5/3 |
| Поделиться:
ещё бы, какая уж радость в том, что загоняли пинками, под угроозой всеобщего порицания.
Да не гони, мне 15 полновесных рубликов приплачивали чтобы я знамя пронёс, я бы и сейчас от такой халтуры не отказался. А детьми так мы из рогаток
шарики расстреливали возле рынка, во была забава
2/2 |
| Поделиться:
хуже всего получить на демонстрацию транспарант в виде портрета вождя. Его потом требовалось сдать, т.е. дождаться окончания, потом еще время потратить. А портреты абы кому не доверят. Это был рок для "примерных личностей".