поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В России ограничат ввоз подержанных иномарок - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707270  наверх
Автор: Lexx+++
Дата:   28 октября 2008 20:55

понаставили своих салонов и продать не могут, вот и придумывают как заработать :-p , а подержанные рынок держат
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707272  наверх
Автор: Droevig
Дата:   28 октября 2008 20:55

Интересно- но к каждую осень повторяется эта фигня (я про попытки запретить "неправильный" руль), по моему у деденькофф осеннее обострение и им срочно к психиатру нужно...
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707278  наверх
Автор: по данным ЮНЕСКО
Дата:   28 октября 2008 20:57

Цитата:
От пользователя: Mnemic[†ule]™

При обгонах косорукие гораздо опаснее

Не, самое опасное, когда в машине отказывают основные механизмы прямо посреди дороги, тут от тебя уже ничего не зависит. Купите новый тазик,уазик (и т.д.) и сыграйте в русскую рулетку.
29/2 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707294  наверх
Автор: KIF0930
Дата:   28 октября 2008 21:06

Цитата:
От пользователя: Droevig

Тема беспроигрышная, хочешь засветиться, кричи на всех углах запрещу правый руль
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707297  наверх
Автор: DieseI  (О пользователе)
Дата:   28 октября 2008 21:09

Цитата:
От пользователя: по данным ЮНЕСКО

Цитата:От пользователя: Mnemic[†ule]™
При обгонах косорукие гораздо опаснее

у меня праворукая
в городе вообще проблем нет
1 раз за 3 года было 1 неудобство когда на узкой дороге впритык встал за сломавшейся фурой и нужно было сразу выруливать на встречку (больше никак)

на трассе проблем не испытываю, где не вижу там не обгоняю (поэтому на мой взгляд на праворуких гораздо меньше народ выкидывает фокусов по встречке)

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 21:11]
40/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЛУНА, шикарная тайская трусиха❄️ 41
Водительские привычки, которые вас бесят) 1945
Как правильно сделать вывод 787
РЫБАЛКА В АСТРАХАНИ 138
Как проверить СЖО? 69
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707320  наверх
Автор: ZEL
Дата:   28 октября 2008 21:18

Давно ясно, что Казахстан используют как правовой полигон для России.
Вот как там все происходило:

1.
Министерствам внутренних дел, индустрии и торговли, транспорта и коммуникаций поручено подготовить до 1 ноября 2007 года проект нового технического регламента, регулирующего нормы безопасности, применяемые к автотранспортным средствам.

Отметим также, что через три года планируется полный запрет даже на эксплуатацию праворульных автомобилей.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», представители Министерства внутренних дел республики Казахстан привели статистику по дорожно-транспортным происшествиям с участием праворульных машин. Так, в 2004 году было зафиксировано около ста подобных аварий, в 2005 году – около двухсот, то за первые десять месяцев прошлого месяца – шестьсот происшествий, в которых погибли около двухсот человек.

2.
Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем! Причем, как передает «Интерфакс», правительство Казахстана собирается не только запретить местным жителям покупать эти машины. По словам председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова, «где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года» будет запрещена и эксплуатация таких машин на дорогах!
В нескольких крупных городах сегодня прошли митинги протеста. Уже с 1 января будущего года в страну запрещено ввозить "неправильные" машины. А ещe через 3 года они должны и вовсе исчезнуть с казахстанских дорог.
Дорожная полиция объясняет запрет эксплуатации машин из Японии высокой аварийностью на трассах. В этом году произошло свыше 600 аварий с участием именно таких машин.

Всего в республике с 15-ти миллионным населением более 100 тысяч праворулевых автомобилей. Правительство вынуждает их владельцев заменить правый руль на левый.

Перенести правый руль на левую сторону технически возможно, но очень не просто, для этого нужно разобрать половину автомобиля от крышки капота до дверцы багажника. Самой установке предшествует две недели кропотливого труда.

На единственном в Казахстане СТО, где есть лицензия на переоборудования руля с правого на левую сторону делают не более ста машин в год, за несколько последних дней очередь выросла на десять лет вперед. Если вам все же повезет, за переделку придется выложить 4-5 тысяч долларов.

3.

Несанкционированный митинг водителей в Алма-Ате закончился потасовкой. Зачинщики будут привлечены к ответственности за нарушение общественного порядка. Если правительство республики утвердит предложенный проект постановления, то уже с 1 января 2010 года в Казахстане будет запрещена эксплуатация автомобилей с правым рулем. Их владельцы будут и дальше отстаивать свои права, объединившись под лозунгом "Правому рулю зеленый свет".

:vis:

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 21:19]
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707333  наверх
Автор: KIF0930
Дата:   28 октября 2008 21:26

Цитата:
От пользователя: ZEL

На единственном в Казахстане СТО, где есть лицензия на переоборудования руля с правого на левую сторону делают не более ста машин в год, за несколько последних дней очередь выросла на десять лет вперед. Если вам все же повезет, за переделку придется выложить 4-5 тысяч долларов.

ну если все так, набираю компаньонов!
:-) есть маза заработать
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707345  наверх
Автор: Maкsim  (О пользователе)
Дата:   28 октября 2008 21:39

можно подумать в стране сейчас проблем больше нет, только правый руль
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707346  наверх
Автор: ZEL
Дата:   28 октября 2008 21:39

Цитата:
От пользователя: KIF0930

ну если все так, набираю компаньонов!
есть маза заработать

Сначала лицензию получи.. :ultra:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707347  наверх
Автор: Senator
Дата:   28 октября 2008 21:40

Вот сволочи. Думают только как бы карманы набить, а о безопасночти граждан не думают. Своих детей дак не посадят на наши тазы, боятся за ихние жихни. А граждане будьте любезны пересесть из комфортного авто в тазики без подушек и усилителя руля, крайне низкого качества.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707354  наверх
Автор: Narut
Дата:   28 октября 2008 21:42

Цитата:
Полностью запретить эксплуатацию, наверное, побоятся, могут ввоз новых партий и постановку на учет запретить.

Это все равно что запретить эксплуатацию. Те же яйца, только в профиль.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707356  наверх
Автор: Фосген
Дата:   28 октября 2008 21:43

Цитата:

Я когда вижу тюнингованный тазик на дороге, сразу ожидаю от него фортель какой-нить, ибо нормальный человек в здравом уме на подобном тазе ездить не будет, это удел малолетних придурков.Они и покупают его вместо логана шоб убиться насмерть.

Так и есть. Лохотюнинг устраивают. Тонированная двенашка, с буфером, с синими лампочками, мегабрызговиками и ты крут!!! :-D
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707358  наверх
Автор: ormada
Дата:   28 октября 2008 21:43

>запрет на ввоз подержанных иномарок, не соответствующих специальному регламенту
пипец
смотрел тут на ютубе краш тесты 10 и 12
как уходило полмашины в салон так и уходит
в ...такой автопром чё сказать

у волги манекен сломал шею рулём
чё сказать КЛАСС
делайте побольше такого говна

[Сообщение изменено модератором 29.10.2008 08:15]
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707368  наверх
Автор: sergeih
Дата:   28 октября 2008 21:49

Цитата:
От пользователя: YURMAN

Типа Волга-Сайбер

Меня поражает это убожество за Такую непомерную цену :-D

540 000 руб за авто которое уже моралдьно устарело, я вообще в шоке, неужели Газ надеется на его высокие продажи !? :lol:

Хотя возможно я ошибаюсь... Морозову сунули, и наверняка наши Тазопроизводители, так что они очень ждут запрета на правый руль, что впаривать новый левый .... :-(
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707380  наверх
Автор: Теxнолог
Дата:   28 октября 2008 21:55

Правый руль не на столько удобен на наших дорогах, и именно это заставляет водителя быть более внимательными на дороге, а разбиться можно и на левом, только вот попасть в аварию на "тазике" проще, не управляемые ТС :-D . Ввоз запретить дело одно а вот эксплуатацию??? Миллионы праворучек куда девать??? :away:
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707387  наверх
Автор: Выплеснуть бы в харю
Дата:   28 октября 2008 21:56

Цитата:
От пользователя: ormada

смотрел тут на ютубе краш тесты 10 и 12

это еще что, они-то еще куда ни шло - а вы посмотрите на краш тест 9-ки - там значительно хуже...а если вдруг не хватает в жизни слёз, то краш-тест вазовской классики вам в помощь :vis:

Цитата:
Инициаторами этих изменений являются первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар.

а вот этих двоих я предлагаю просто расстрелять - как предателей Родины!
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707420  наверх
Автор: Коркунофф
Дата:   28 октября 2008 22:09

опять докопались....ни сяду я за русский автомобиль! опять же...лично про себя...за рулем косого я чувствую себя более комфортно, да и если я хочу полноприводный легковой автомобиль, а в россии никогда такого не появится мне предлагается вобще не ездить??????? а как же сводода выбора.... если исключить (косой) рынок то из полноприводных останется только субару да ауди....говно короче какое то получается....а дальний восток? я боюсь с ихним автопарком тяжеловато будет что то внедрить ....
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707443  наверх
Автор: Rainy_man
Дата:   28 октября 2008 22:22

не... делает все просто...
нам везут стерье... модели которые на 70% уже не производят... делаем ЗАО, выкупаем лицензии на производство - естественно ничего не производим, только "поддверждаем" что машины ввезены легально и все... стоимость машины возрастет процентов на 10... и все)))
вот вам и лазейка в нашем родном законодательстве...
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707453  наверх
Автор: Zoldiar
Дата:   28 октября 2008 22:27

Цитата:
От пользователя: ColdSUN

А скажите пожалуйста, какой российский автомобиль соответствует нормам евро3?

Даже если и соответствует (якобы) - это такое гуано.
З.Ы. Все еще с ужасом вспоминаю свой первый авто (2115) - в задние двери поддувало, спереди протекало (в автосервисе сказали что это нормально и течет из-за старого салонного фильтра, купил, сменили, течь не перестало, дефект потом нашел сам) и т.д. - и еще говорят, что повезло. Купил потом форд - плин, небо и земля. Меня все еще удивляет когда по дороге с колеей где я еду 90-100 на 16-дюйм. меня обгоняют 9-ки на 13" - их же мотает не по-децки.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707455  наверх
Автор: stairmans 

:lol: :lol: :lol: уссался, во дебилы :lol:
они интересно стандарт ориентировать на совецкие ведра будут?? типа если есть подушка и гур, значид не соответствует требованиям :lol:
любоая хорошая иномарка 2003-05 годов лучше чем любое гавно собранное на совецких конвеерах
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707456  наверх
Автор: Djuz

Эхх... опять поддержка...КОГО?, если водила ... ему хоть какой руль дай, ... он и останется, в Англии и Японии левый руль ума не хватило запретить. Нет, с пеной у рта не защищаю пр.р. но : пятый год за праворучкой после девятины и обратно как-то не тянет, я знаю утром что уеду на работу, а вот стой всяко было(,

[Сообщение изменено модератором 29.10.2008 08:16]
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707459  наверх
Автор: kak1 
Дата:   28 октября 2008 22:28

Цитата:
От пользователя: Slivik HONDA

Миллионы праворучек куда девать???

такое количество качественного металла (как черного так и цветного) 8( ;-)
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707461  наверх
Автор: Zoldiar
Дата:   28 октября 2008 22:29

Цитата:
От пользователя: Серж___@

про "Калину" ... краштэст,

На краш-тесте калина не доехала до препятствия - сломалась.
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707463  наверх
Автор: Alk86 
Дата:   28 октября 2008 22:31

Доводите качество своих авто до мирового уровня хотя бы 10-летней давности и мы не будем предпочитать "праворукие помойки" "нормальным" новым машинам!! Да и законы наши толкуются очень неоднозначно -нельзя тонироваться - а тонируются по кругу, ксенон нельзя - не е@ет, будем ездить, подняли штрафы - идите подальше, мы отмажемся!! А по теме запрета - ИМХО опять налоги хотят увеличить, вот и поднимают шум. Народ покричитЮ успокоится и ничего не заметит. Эту тему уже давно поднимают, очередной политический пиар!. :away:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России ограничат ввоз подержанных иномарок   #1707466  наверх
Автор: negod
Дата:   28 октября 2008 22:35

Гончара и Морозова на кол, а еще лучше ноздри вырвать и язык. До такого без помощи из вне они бы не додумались, полюбому им проплатили. Это реально антинародные инициативы, от какой области избраны эти дебилы :-p
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода