поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

«Как язык повернулся такое сказать?»: физики — о предложении Симоньян сделать термоядерный взрыв над Сибирью - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Re: «Как язык повернулся такое сказать?»: физики —...   #17122500  наверх
Автор: pens111 
Дата:    8 октября 2023 17:32

Приводим дословную расшифровку речи телеведущей именно об этом. Она вспомнила слова Владимира Жириновского о том, что удар нужно нанести по Вашингтону:

— По Вашингтону долбить не придется. Мне один умный человек рассказал то, о чем я никогда не догадывалась и не знала. Я же не разбираюсь в этом во всем, я же не военный эксперт. Я, знаете, дура-баба, в футболе ничего не понимаю. И вот человек, инженер-радиоэлектроник, говорит мне: «Мы еще знали в советское время, что если произвести в сотнях километров на нашей же территории, где-нибудь над Сибирью, термоядерный взрыв, например ядерный взрыв, то ничего не будет на Земле. Ничего такого страшного. Ни ядерной зимы, которую все боятся. Ни чудовищной радиации, которая убьет всех вокруг, а кого не убьет, то те умрут в течение десяти лет от онкологии. Этого ничего не будет. А что будет — так это будет выведена из строя вся радиоэлектроника». Вся цифра, все спутники. Вот эта камера, на которую меня сейчас снимают, вот этот телефон, который рядом со мной лежит. Мы вернемся с вами в год этак какой-нибудь 93-й. Проводные телефоны. Двушечка или не двушечка, я не помню, в телефоне-автомате. Я вам скажу: чудесно же жили. Вот право. Я даже обрадуюсь. Как минимум мне не придется объяснять своим детям, почему у всех есть гаджеты, а у них нет. Я запрещаю своим детям иметь гаджеты. Это отдельная тема. Сейчас не об этом. Но как минимум вот это будет гора с плеч. Каждый раз, когда дети возвращаются из школы: «Вот, у всех есть телефоны, айпады, а у нас нет, почему у нас нет?» Я: «Ни у кого нет». То есть эта опция — она остается. И это еще самая гуманная, самая такая, знаете, травоядная опция. Я не вижу никакого исхода, кроме приблизительно такого. Нравится мне это или нет.

На этом программа была завершена.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Как язык повернулся такое сказать?»: физики —...   #17122506  наверх
Автор: Аббадон
Дата:    8 октября 2023 17:34

Ормянобабо рехнумшись. :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Как язык повернулся такое сказать?»: физики —...   #17122509  наверх
Автор: svpn 
Дата:    8 октября 2023 17:37

Цитата:
От пользователя: pens111

якобы призвала взорвать ядерную бомбу над Сибирью.

Ранее главред RT потребовала опровержения у СМИ, опубликовавших этот фейк, и призвала готовиться к тому, что она подаст заявления о клевете.

какая нафиг клевета? запись не перепостил только ленивый со всеми ватермарками без следов монтажа тыщу миллионов раз.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Как язык повернулся такое сказать?»: физики —...   #17122512  наверх
Автор: pens111 
Дата:    8 октября 2023 17:37

т.е. Симонян сказала, что (по мнению знакомого инженера) в термоядерном взрыве нет ничего страшного, просто электроника выйдет из строя, если оный взрыв провести даже над территорией Сибири и она даже обрадуется этому?

я правильно понял?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Как язык повернулся такое сказать?»: физики —...   #17122602  наверх
Автор: orlik 
Дата:    8 октября 2023 18:13

Когда стареющая женщина

Желает вернуть свою молодость,порой она готова на все.

Марочка Симонян из Сочи предложила взорвать термоядерную бомбу над Сибирью, чтобы вернуться в 1993 год без электроники, спутников, интернета и морщин.

Китай и Индия, конечно, поддержат такой финал своих космических программ. Они же понимают: главное - чтобы Вова и Мара не расстраивались.

https://kuraev.link/blog109252530
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 9815
Подарки на Новый год. Чтоб будете дарить... всем?) 1439
Отдам лекарства. 34
От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны? 3373
Нужна ли вторая машина в семье? 192
Re: «Как язык повернулся такое сказать?»: физики —...   #17233254  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:    9 ноября 2023 00:08

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода