Автор: Дед Семён и самогон (О пользователе) Дата: 13 февраля 2024 12:53
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
из раскореженного автомобиля.
Махонина, я понимаю, что есть в народной речи прилагательное "икорёженный" и его использовать в сообщениях в СМИ ну никак нельзя. Но твоё "раскорёженный" вообще за гранью норм и правил
профессиональной журналистики. Ты долго "кожылилась", пока придумывала вот этот свой "раскорёженный"? :facepalm:
Махонина, я понимаю, что есть в народной речи прилагательное "икорёженный" и его использовать в сообщениях в СМИ ну никак нельзя. Но твоё "раскорёженный" вообще за гранью норм и правил
Александр Исаевич Солженицын тоже любил с
формами слов играться. Новые приставки и суффиксы постоянно изобретал. И ничего - Нобелевскую премию по итогам дали.
5/2 |
| Поделиться:
Re: «Они никуда не спешили». В смертельной аварии ...
Автор: Аморальный Философ Дата: 13 февраля 2024 14:18
Цитата: От пользователя: D.Golovin
несоблюдение скоростного режима при неблагоприятных погодных условиях :-(
Да тут много факторов на самом деле, что касается непосредственно жертв:
Резина на авто и ее состояние
Состояние подвески
Опыт водителя
Скорость
Конечно, все это умножается на состояние дороги
Вообще занос поперек дороги - одно из популярных в смертельных сводках - пара неверных движений ногой, потом - пара неверных движений рулем и летишь боком во встречное авто. Бывает, везет
если никого нет и летишь в кювет или отбойник, поменьше везет - если легковушка на встречке. А бывает и не везет совсем - как сейчас.
Но я бы не списывал все на одну скорость - она не всегда имеет определяющее значение в таких дтп. Развернуть поперек может и на 40 кмч, просто в колею
ледяную неудачно вошел или не вовремя тормозить начал.
2/1 |
| Поделиться:
“ По словам отца и мужа погибших, Дмитрий три года ездил за рулем. И за это время ни разу не попадал в серьезные ДТП.”
Да ладно! Целых 3 года и ни разу, все сплошная мелочь какаято
1/0 |
| Поделиться: