поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Православные конфликтуют с протестантами - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #313972  наверх
Автор: shuher 
Дата:   25 ноября 2004 09:33

не думал я что спор выдет за рамки перепирательств некроза с мазаем, не думал я что обьявятся и представители церкви(но предполагал, что вести они себя будут именно так как и повели:-) )
не думал я так же что воткнут сюда своё мнение и такие моральные уроды как уралец:-(

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2004 09:35]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #313983  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   25 ноября 2004 10:21

Цитата:
От пользователя: necroz

Вы старше меня на пять лет

Это на биологических 5 лет.
Вы младше меня лет на 10 по жизненному опыту, поэтому обсуждение и не клеится - потому что опыт разный.

Цитата:

А Вы сколько народу завалили?

А кто вы такой чтоб вам на такие вопросы отвечать? Я вам всего лишь на примере объяснил то, что курение анаши не является жутко необъодимым жизненным опытом, мнгновенно неимоверно обогащающим жизненный опыт.
Доходчиво обхяснил или опять не поняли?

Цитата:

откуда такая ненависть к церкви

Я же объяснял - не люблю бездельников и лицемеров. ЗАО РПЦ для меня - два в одном.
Дурят народ, жируют на эти бабки.
Подлецы.
Вообще я же с плакатом у церкви не стою. Здесь публичный форум - имею право высказать свое мнение, так же как и вы. Если мое мнение вас бесит - это ваша проблема, не ходите и не читайте.

Цитата:

Если бы Вы знали как мизерна вероятность появления жизни на Земле

Если бы вы знали что на метеоритах находили следы сложных органических кислот (которые при благоприятных условиях могут привести к возникновению жизни) то такую ерунду бы наверно не сморозили.
У вселенной море времени и места - хороший полигон для всяки фокусов, по сравнению с которыми жизнь в том виде что есть у нас покажется примитивной до безобралия.
Сами подумайте - к чему стремится вероятность появления сложных систем при том что время и пространство стремяться к бесконечности?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #313990  наверх
Автор: о5
Дата:   25 ноября 2004 10:45

Цитата:

как мизерна вероятность появления жизни на Земле

Не надо путать вероятность появления жизни на Земле с вероятностью появления жизни вообще. Вероятность появления жизни в этой Вселенной равна 1 - мы тому доказательство. А на Земле или где-то ещё - какая разница....

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2004 10:47]

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2004 11:01]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #313998  наверх
Автор: necroz
Дата:   25 ноября 2004 11:02

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Если бы вы знали что на метеоритах находили следы сложных органических кислот (которые при благоприятных условиях могут привести к возникновению жизни) то такую ерунду бы наверно не сморозили.

Знаете, не так давно я потратил пять лет на то, чтобы изучить осбтоятельства появления, развития и нынешнего существования жизни на Земле. Находки на метеоритах органических соединений ничего не объясняют. Более того, серьезные биологи не считают органические соединения, найденные на метеоритах присущими самим метеоритам. Подумайте, метеорит, проходя через атмосферу нагревается до огромных температур, любое органическое соединение при таких условиях превращается в воду и углекислый газ. Кроме того чтобы из органической кислоты появилась живая система надо чтобы сошлось огромное количество благоприятных тому условий. Проводились опыты, в которых воссоздавались предполагаемые условия появления сложных орг. соединений и примитивных организмов из них. Так вот, ничего не получилось. Благоприятные условия, о которых Вы говорили - предполагаемые условия среды на Земле хрен его знает сколько миллиардов лет назад. Никто о них ничего определенного сказать не может.
Вобщем не спорьте со мной о биологии.

Цитата:

А кто вы такой чтоб вам на такие вопросы отвечать?

Хорошо, вопрос снят.
Вообще, Дед, я предлагаю нам с Вами больше не дискутировать. Я горячиться начинаю, да и Вы тоже. Взаимные оскорбления еще никого не приводили ни к чему хорошему. Прошу простить меня за необдуманные высказывания в Ваш адрес, я постараюсь не допускать их впрдеь. Я понимаю, что у Вас своя правда, ну а у меня своя. Давайте высказывать свои мнения и ограничиваться этим.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314005  наверх
Дата:   25 ноября 2004 11:29

Цитата:

Более того, серьезные биологи

Можно сцылки?
Я свои приведу: http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/704.htm...
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/BB6961D0...

Цитата:

Проводились опыты, в которых воссоздавались предполагаемые условия появления

Опыт продолжался миллион лет? У природы намного больше времени, чем вы можете себе представить.

Цитата:

Давайте высказывать свои мнения и ограничиваться этим

Давайте, я не против.
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Летнего экватора (до 20 июля) 15231
Скуфский напиток 1915
Как сделать веранду самостоятельно? 184
Мегафон торгует данными абонентов! Протестировано! 185
KRaKeN №1 Все Ссылки КРАКЕН 2025! Список Рабочих Ссылок и Зеркал !!! 11
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314014  наверх
Дата:   25 ноября 2004 12:02

Цитата:

Опыт продолжался миллион лет? У природы намного больше времени, чем вы можете себе представить.

Да, естественно. И все же они помогают оценить вероятность того или иного события.
Цитата из Вашей ссылки: "загадочным образом возникла РНК"... Без комментариев.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314024  наверх
Дата:   25 ноября 2004 12:16

Цитата:

И все же они помогают оценить вероятность того или иного события.

Некроз, вот представь - перед тобой мешок с, ну скажем, 100 000 000 000 шаров. Ты запускаешь руку в него и вытаскиваешь шар, на котором написано "Земля". Уау, невероятно,ведь вероятность вытащить ЭТОТ шар равна 1/100 000 000 000. Правда вероятность что ты вытащишь хоть какой-нибудь ШАР равна 1. Какая разница что на нём написано? С возникновением жизни точно так же.

Цитата:

"загадочным образом возникла РНК"... Без комментариев.

Я сходил по ссылкам, нормальные статьи, всё объяснено популярно. И что из того, что СЕЙЧАС не знают КАК возникла РНК, 100 лет назад даже гипотез не было, узнают ещё...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314030  наверх
Дата:   25 ноября 2004 12:40

Пару сотен лет назад удар молнии попы с удовольствием объясняли гневом божьим.
Сегодня цепляются за последнюю соломинку - возникновение жизни.
Потерпите немного, пройдет пара сотен лет и найдут ученые ответ и на этот вопрос. В оличии от попов они не просиживают штаны, а ищут ответы. И обязательно найдут.
Желание объяснить непонятное Богом - признак бессилия разума, не более того :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314033  наверх
Дата:   25 ноября 2004 12:47

Цитата:
От пользователя: _1221_

С возникновением жизни точно так же.

Какова вероятность того, что выйдя на улицу Вы встретите динозавра? 50/50, либо встречу либо нет! Так что-ли?
Те статьи, ссылки на которые выложил Дед - статьи в научно-популярном американском журнале. Причем написаны они не кем-нибудь из зубров биохимии и теории эволюции. Теории происхождения жизни, изложенные в них - такая же фантастика, как и теории о том, что жизнь засеяна на Земле инопланетянами. В любом случае проверить их правильность не представляется возможным, опыт длиной в 100 000 000 000 лет не проведешь.

Цитата:
От пользователя: _1221_

всё объяснено популярно

Популярно. Понимаете, что это значит? Это как объяснять младенцу как работает ядерная бомба: "Половинки шарика из плутония сжимаются и происходит большой БУМ" Только ядерная бомба - простая система, а биохимия - наука сложная. Поэтому данные статьи - попытка удовлетворить сытое любопытство обывателя по поводу происхождения жизни.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314038  наверх
Дата:   25 ноября 2004 12:59

Цитата:

Потерпите немного, пройдет пара сотен лет и найдут ученые ответ и на этот вопрос

Да Вы оптимист! Через пару сотен лет, а то и раньше загадочно возникшая жизнь скорее всего погасит сама себя, к тому все идет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314075  наверх
Дата:   25 ноября 2004 14:43

Цитата:

опыт длиной в 100 000 000 000 лет не проведешь

Точно так же нет никаких доказательств того что пришел бог, и сделал в пробирке человека :-)

Цитата:

Да Вы оптимист!

Совершенно верно, я неисправимый оптимист.
Очень много заблуждений, невежественно обясняемых ранее Богом - развенчано :-)
Полагаю и тайна заселения Земли когда-нибудь тоже перестанет быть тайной, тогда попам придется придумывать другую ерунду - на это то они мастера :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314087  наверх
Дата:   25 ноября 2004 15:40

Цитата:

встретите динозавра? 50/50, либо встречу либо нет! Так что-ли?

А вот это было бы так, если б 50% всего что есть на улице составляли динозавры. А я про другое говорил.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314116  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2004 17:54

Я думаю что вероятность появления жизни во вселенной в принципе100%...и где-то она появляется...например на земле.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314547  наверх
Автор: Pipa2
Дата:   28 ноября 2004 16:07

Цитата:

Пару сотен лет назад удар молнии попы с удовольствием объясняли гневом божьим.

Ты туп!
Молния - это элекрический разряд. И те же попы заботились о том, чтобы российские дети изучали физику. Так, что про гнев Божий не говорили уже лет двести... Священство девятнадцатого века было далеко не невеженственно, как ты его представляешь.
А происхождение мира по Библии еще актуально, и будет актуально не одно десятилетие и столетие. В то время, как теория эволюции уже давно потерпела крах. Удивлен? Да-да. Ответь: почему она остановилась.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314549  наверх
Дата:   28 ноября 2004 17:07

Пипа, я уже давно отношусь к вам с брезгливостью как к зловонной куче желчи и внутренних противоречий, не стоит усугублять это очередными бредными, ок?

Цитата:
От пользователя: Pipa2

про гнев Божий не говорили уже лет двести

А до этого с удовольствием говорили, пока физики не вычеркнули Бога из причин этого явления. Это отрицать глупо.

Цитата:

Священство девятнадцатого века было далеко не невеженственно

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.
Что-что, а глупостью духовенство никогда не отличалось, иначе невозможно держать в узде стадо, называемое у вас паствой. :-)

Цитата:

как теория эволюции уже давно потерпела крах

Да? Вот новость! Пипа, может скажете в какой день и кто ее сокрушил? Не выдавайте желаемое за действительное :-)

Цитата:

Ответь: почему она остановилась

А кто сказал что она остановилась? Вы, или поп в воскресной школе?
Она шла миллионы лет, и еще столько же пройдет, когда вы уже давно сгниете в своей могиле. :-)
Мне все же интересно. вы кроме воскресной школы еще какое-нибудь образование имеете?

PS: Меня и веселит и бесит одна особенность верующих: каждый истово верующий придурок, неважно какой конфессии, считает что прав только он, а все остальные - просто глупцы!
Пипа, вы в их числе...

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2004 17:09]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314552  наверх
Дата:   28 ноября 2004 17:39

Цитата:

Меня и веселит и бесит одна особенность верующих: каждый истово верующий придурок, неважно какой конфессии, считает что прав только он, а все остальные - просто глупцы!
Пипа, вы в их числе...

Первое "вы" - это множественное число. У Вас в глазах троится? Или рунет глючит.
Второе. Начет неистово верующего придурка - это Вы про себя? На самом деле столь тупую упертость встретишь не часто.
Третье. Эволюция остановилась. Факт. "Итак, если в распоряжении земной истории вовсе не имелось миллионных капиталов времени, то эволюционными превращениями ей занимать- ся было просто некогда. Этот вывод довольно строго подтверждает палеонто- логия, так и не нашедшая никаких форм организмов, которые можно было бы однозначно толковать как переходные. Генетики также склонны отрицать эволюцию на том основании, что любой организм является очень хорошо слаженной системой, где все органы удивительно тонко связаны между собой. Изменить только один орган, каким бы то ни было способом, и не тронуть все остальное - значит создать какое-то неполноценное существо, которое умрет быстрее своих собратьев".
Понятия не имею из какой это энциклопедии. Просто осталось в памяти. Дедуля прав, что я ошибся... Эволюция не остановилась, ее просто не было!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314560  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   28 ноября 2004 18:49

Пипа, я тут смотрел Вашу передачу по 10-му каналу. И видел там ну такой сиропно-благостный сюжет про богоблагословенное Екатеринбургское артиллерийскоее училище (ЕВАКУ), что просто плакал. Особенно мне понравилась фраза: "За ... лет своего существования ЕВАКУ подготовило тысячи отличных офицеров, которые там родину защищали, и что-то там ещё".
Так вот, Пипа, к сведению: Большую часть своей истории ЕВАКУ называлось СВВПТАУ - Свердловское Высшее Военно-ПОЛИТИЧЕСКОЕ танково-артиллерийское училище. И с 1981 года носило имя Брежнева. Готовили там замполитов. Одна из основных задач замполита - антирелигиозная пропаганда в армии. Тк что я очень смеялся, глядя на постную рожу иеромонаха Иеронима, рассуждающего ос лавной истории ЕВАКУ- СВВПТАУ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314571  наверх
Дата:   28 ноября 2004 21:34

Цитата:

Эволюция остановилась. Факт.

Пипа, скажите, Вы где учились? Я в целом разделяю Ваши взгляды, но хочу Вам сказать одно: не говорите о предмете, который Вам непонятен. Эта Ваша цитата, она откуда? Я пять лет учил биологию и такого бреда еще не слыхивал

Цитата:

Генетики также склонны отрицать эволюцию на том основании, что любой организм является очень хорошо слаженной системой, где все органы удивительно тонко связаны между собой

Я - генетик. Могу Вас уверить, что никто из генетиков ТАК не считает. Во всяком случае из универа, института экологии УрОРАН и наиболее известных мировых ученых.

Цитата:

Эволюция не остановилась, ее просто не было!

Очевидно энциклопедию, которую Вы здесь цитируете написал психически ненормальный и к тому же необразованный человек.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314583  наверх
Дата:   28 ноября 2004 23:40

Некроз: Пипа ещё молод, у него только десять классов церковно-приходской школы. Не загружайте его юную голову излишними подробностями. Генетика - продажная девка имперализма. Православный академик Лысенко в сотрудничестве с профессором Сергием Вогулкиным это давно доказал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314600  наверх
Дата:   29 ноября 2004 09:47

Цитата:

Первое "вы" - это множественное число. У Вас в глазах троится?

Я с вами Пипа водку не пил, поэтому обращение "ты" имхо здесь неуместно.
Я вам это объяснал, да видать в квадратной голове кроме псалмов ничего не задерживается.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314644  наверх
Дата:   29 ноября 2004 12:58

Цитата:

Я с вами Пипа водку не пил, поэтому обращение "ты" имхо здесь неуместно.

А со мной очевидно пил?:-) Хотя я не возражаю, так проще.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314658  наверх
Дата:   29 ноября 2004 13:26

Дедушка, в определенных слоях общества "ты" - это когда человек один, а "вы" - это когда много.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314803  наверх
Дата:   30 ноября 2004 01:09

Цитата:
От пользователя: Голос разума

Да да именно так. Что касается пристрастия Дедули к алкоголю, то что ж... ((

Цитата:

Ок. Я буду обращать внимание, на авторов, того что читаю. Хотя мнение о несуществовании эволюции я слышал неоднократно - благо информация доступна... Может быть когда-нить найду опубликованные доказательства.
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314806  наверх
Дата:   30 ноября 2004 08:23

Цитата:

Хотя мнение о несуществовании эволюции я слышал неоднократно - благо информация доступна...

Если я Вам скажу, что Бога нет - Вы и это услышите. Не всему же надо верить. Фишка в том, что доказательств существования Бога нет в области разума, значит мы со своими убогими умственными построениями не можем это существование доказать или опровергнуть, меж тем доказательств эволюции живого (и не только живого) с каждым днем все больше. Вера верой, Пипа, но в двадцать первом веке нельзя жить с уровнем образования векеа восемнадцатого!
  |  Поделиться:  
Re: Православные конфликтуют с протестантами   #314812  наверх
Дата:   30 ноября 2004 08:51

Цитата:

Что касается пристрастия Дедули к алкоголю, то что ж... ((

Вот тупой! :-)
"Определенные слои общества" - это Пипа про вас.
Вы наверно к боссу своему тоже на "Ты" обращаетесь, раз он один? Дёрёвня... :-)

Цитата:

Может быть когда-нить найду опубликованные доказательства

А может и нет, а на форуме уже ляпнули, и невеждой и мракобесом зарекомендовали :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода