|
Архиепископ Викентий стал "Человеком года -2004" - страница 3
 |
Re: Архиепископ Викентий стал
|
|
наверх
|
Автор: GWB
Дата: 16 декабря 2004 02:12
Без святых отцов здесь никак не обойтись.
Кстати, о СВЯТЫХ ОТЦАХ:
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
(Матф.23:9)
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог".
(Матф.19:17)
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2004 02:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: akbas (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2004 03:27
многие понимают ,что они(церковь) просто заблудшие овцы,может и корысти для ,а может и по незнанию.
бывает ,что и спонсор просит.
позже они извинятся и скажут-"бес попутал"-
Вообще ,это больше на цирк похоже ,что-то менять у вас будут .
много движений в вашем доме
происходит . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Diеsеl
Дата: 16 декабря 2004 08:40
Цитата: От пользователя: Pipa2
Почему? Потому, что не может!
|
Браво Пипа, Браво! (бурные аплодисменты)
Настоящая логика тупо верующего, которому своей головой даже чуть-чуть лень думать.
Образец для подражания :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Дата: 16 декабря 2004 09:37
Этого не может быть потому, что не может быть никогда... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2004 10:15
Пипа, так покажи уже, где в указанных тобой и процитированных мной стихах Библии про иконы? Или, может, я не те стихи нашёл??? Так вроде те... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2004 12:04
Пипа, как водится, пропал... Должно быть, отмывает светлый образ Светоча православия, Его святейшества, преосвященного Викентия после того, как тот вляпался в д... дурацкую ситуёвину... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lastik (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2004 21:12
Цитата: От пользователя: Голос разума
и послал вестников пред лицем Своим;
|
А разве это не означает, что Он послал вестников впереди себя??? Возможно иное толкование? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ceверный цвет
Дата: 19 декабря 2004 01:32
Пипа! Если хочешь рубится на форумах - запасись мерой терпения и иронии, а главное знаниями....да и трезвость не помешает, помнишь по Антонию великому: главная добродетель христианина - рассуждение, он её ставил даже выше Любви.
Господа (а может товарищи?) сектанты! Вы так любите
цитировать Библию, особенно ВЗ (не знаю откуда - может вы тайные иудеи?), жонглировать фразами...все это многократно было пройдено......и любимая тема: наезд на Святых отцов; ну ответте: А откуда появился канон Нового Завета? И что, пока его не было до 4 века - не было христианства? По каким
критерия были выбраны Церковью только эти четыре Евангелия, ведь их было написано больше.......ваша логика, как у мусликов, это у них коран спал с неба, отсюда его непререкаемый авторитет,....что может Христос в 4 веке вновь приходил, записал и подарил НЗ человечесву?......полнота Церкви, которую и
составляли Святые отцы выкристализовала канон НЗ, а Церьковь - это живой организм (по-Павлу "тело Христово"), который развивается и онтологически и исторически.....вы ведь используете термин ТРОИЦА, а его нет в НЗ
А с иконоборчеством давно вопрос решен, господа! уже 13 веков прошло!......да и
какая логика верить модерновым проходимцам, а не людям, которые, ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ!!!!!! отдали жизни за свою веру, отстаивая кровью и исповедничеством слова Апостола: Бога никто, никогда не видел, Сын единородный, иже в недре Отчи, Он явил........Иконопочитание - это вопрос христологических споров,
его апогей......это для нас надо доказывать, что Христос - Бог, а для эпохи ВСЕЛЕНСКИХ соборов,(слышите! ВСЕЛЕНСКИХ, а не маргинальных группочек)нужно было доказать что Христос - Истинный Человек, а человек изображаем....чтото вы столько времени хромаете на одну ногу! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 13:34
Протос: А кто Вам сказал, что мы тут сектанты? Да вовсе нет. Лично я себя вообще особливо к верующим не отношу. А Вашей тирады я вообще не понял... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 17:41
RE: ведете спор по сектанской методики......вывод отсюда: либо вы сектанты, либо СВБ ( в20-30гг был такой)- союз воинствующих безбожников, хотя те писание не цитировали.........а что касается триады: пипа может не доконца провел ту мысль,на которую и я упор сделал, что писание - это плод церковного
предания, совокупности всего строя церковоной жизни, как живого организма, поэтому хоть про иконы прямых текстов нет, но Пипа правильно указывает на Рождение Христа, как Человека, которого можно изображать, что и послужило возникновению иконописи........а насчет запрета всякого изображения, то если
толковать эту заповедь вне контекста то вы первые погрешаете: открываешь паспорт - и что там? - изображение, а ведь написано буквально НИКАКОГО....церковь,как единый живой организм Христа имеет критерий истиности понимания писания, ЦЕРКОВЬ!!!!!!!!, а не Патриарх, или архиепископ или даже собрание
епископов ---- это и есть КАФОЛИКЭ, т.е. СОБОРНОСТЬ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 19:05
Протос: Дело не в изображении, все христианские конфессии в том или ином виде изображают Христа, а в том, что народ поклоняется ИКОНАМ! Приходите, говорят в епархии поклонитесь Чимеевской иконе. Чем не идолопоклонство?
А в чём, кстати, сектантская методика? Мне кажется, что по
сектантской методике спорит Пипа - "это так, потому что это так, а раз вы не согласны, у вас мозгов нет". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 20:26
протос - люблю поспорить с хорошими, грамотными богословами, но с одним условием - если они меня за идиота не держат и не пихают мне ту же муру что и остальному быдлу.
Глядишь, может у кого-нибудь и получится переубедить меня :-)
А теперь по делу:
Цитата: От пользователя: протос
RE: ведете спор по сектанской методики
|
МетодикЕ. Пипа тут спор вообще не видет, скучно с ним. Все дураки, а он барон де Бранжелон - вот и всеь спор. Его поведение на христианина ну никак не тянет. Глумимся мы тут над ним массово и
все дела :-)
Образец его ответа см. выше "Почему? Потому, что не может!" (с)Pipa.
либо СВБ
|
Я не против Бога вообще, я против конторы РПЦ, которая заменила духовность сводом идиотских обрядов. Духовности там и в помине нет,
сплошной PR и деньги.
если толковать эту заповедь вне контекста то вы первые погрешаете: открываешь паспорт - и что там?
|
мда... а я то к сам серьезно отнесся, а и вы как Пипа начинаете спорить "сам дурак!". Мы то миряне, да еще и
неверующие в большинстве своем, нам вобщем то простительно... И мы не молимся на фотки в паспорте. А вы на иконы как на деревянных идолов молитесь, да мало того - весь город недавно был заклеен рекламой "привезли такую-то растакую-то икону, успевайте, только 10 дней!!!". Зачем икона для духовности
милейший? Толпы верующих целуют ее и бьются головой об пол - чем не идолопоклонство? Язычество это голимое.
Но ваш подход мне нравится "вы первые!!!!" типа если безбожники изображение сделали, то теперь уж истово верующим тоже можно :-)
церковь,как единый живой организм Христа имеет критерий истиности понимания писания
|
Нихрена она не имеет. Скажите что она не ошибалась? Еще как ошибалась! А вы про критерии понимания... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 21:09
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
Еще как ошибалась! А вы про критерии понимания...
|
мы что на митинге?...кругом одни лозунги!...экзистенциализм какой-то!....Аргументы, господа! Аргументы! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GWB
Дата: 20 декабря 2004 02:42
Просто тесно в рамках православия и душно. Особенно, человеку мыслящему. Особенно, ищущему Бога. Поэтому мы с вами никогда не переубедим друг друга и языка общего не найдем. Но когда каждый день отовсюду слышишь то ваше узколобое трактование слов Христа, то полное извращение сути Его учения, то
треп про благочестие, на фоне того, что творите (см. названия соседних тем), когда видишь, как вы стремитесь навязаться со всем этим моему ребенку в школе и на уровне закона запретить мне и моей жене самим решать вопросы планирования нашей семьи, когда вы громите музеи, и создаете боевые отряды,
невольно соглашаешься с С.Ковалевым, назвавшим РПЦ антихристианской сектой. Никто здесь с Богом не воюет. Но и в то, что у вас с Ним есть что-то общее, не верит. (ИМХО). Пока джихад ведете только вы. Пока... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2004 08:49
GWB = хорошо сказано
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2004 09:12
Цитата: От пользователя: GWB
Никто здесь с Богом не воюет. Но и в то, что у вас с Ним есть что-то общее, не верит.
|
Присоединяюсь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Natalca
Дата: 20 декабря 2004 10:40
Аг-га... Кажется, появился начальник Пипы... :food: Узнаю способ рассуждения "воцерквленного" и "умудренного опытом". Тряхну стариной, пожалуй... :-)
Господа (а может товарищи?) сектанты!
|
Кто такие
сектанты? Расскажите, пожалуйста! Это слово треплется сейчас по любому поводу и без повода.
полнота Церкви, которую и составляли Святые отцы выкристализовала канон НЗ, а Церьковь - это живой организм (по-Павлу "тело
Христово"), который развивается и онтологически и исторически.....
|
Так и что это доказывает? То, что христианство - это "истинная вера", данная "истинным Богом", или что христианстро - религия, построенная исключительно на рассуждениях "святых отцов"? Похоже, второе... Тогда
при чем тут "истинный Бог", сударь?
вы ведь используете термин ТРОИЦА, а его нет в НЗ
|
Это ВЫ используете термин "Троица" ;-)
А с иконоборчеством
давно вопрос решен, господа! уже 13 веков прошло!......да и какая логика верить модерновым проходимцам, а не людям, которые, ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ!!!!!! отдали жизни за свою веру, отстаивая кровью и исповедничеством слова Апостола: Бога никто, никогда не видел, Сын единородный, иже в недре Отчи, Он
явил........
|
И до сих пор вопросы задают? Видимо, так решили. И еще - вопрос решен с иконоборчеством или с иконоборцами ;-) И каких именно людей Вы имеете в виду? Тех, кто был против икон, или тех кто за иконы? Гибли с обеих сторон, если не ошибаюсь.
И еще. Если икона -
дозволенное средство почитания Бога, что ж Вы ставите в укор язычникам Чуров?
слышите! ВСЕЛЕНСКИХ, а не маргинальных группочек
|
Сложно не услышать... :-p
ведете спор по сектанской методики......
|
Любопытно. Значит, логические рассуждения - это сектантская методика? Тогда с какой стороны это характеризует РПЦ? Тем более, что:
да и трезвость не помешает, помнишь
по Антонию великому: главная добродетель христианина - рассуждение, он её ставил даже выше Любви
|
Кому что не хватает?
Хм, ну насчет иконы м паспорта уже и без меня разобрались :-)
И еще хочу заметить. Не для Вас, протос, Вы это никогда не признаете. Христианство
как философское учение и даже как религия достойно уважения и изучения. Но христианство как общественный институт... "Это опиум для народа". (с)
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2004 11:03] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *---------
Дата: 20 декабря 2004 13:07
GWB: метко сказано!
соглашусь, что в сегодняшнем виде РПЦ "более походит на антихристианскую секту" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: жительница
Дата: 20 декабря 2004 14:53
Христианство, на мой взгляд, не достойно уважения. Вся христианская мораль направлена на уничтожение человека его же собственными руками, направлена против природы. В ней нет жизни, учение построено на отрицании жизни как таковой. Человека унижают, превращают его в ничтожество, чтобы им легче было
управлять.
Если говорится, что человек грешен от рождения, то что можно от него ждать? И дальше он так и живет с этой мыслью, превращаясь в ничтожество. Конечно, это выгодно не только церкви, но и политикам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2004 16:18
жительница, это их дело... Другое дело, когда они пытаются навязать свою идеологию миру. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: жительница
Дата: 20 декабря 2004 16:48
Так они и навязывают, только делают это очень изощренными способами,прикрываясь благими намерениями, светлыми целями и прочим.
Дурят мозги. Я не против религии как таковой, я против использования людей в интеерсах небольшой кучки людей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 декабря 2004 23:25
"Это опиум для народа".
чья это фраза?....
странно,.... не зная Святых отцов - вы их цитируете....сами то поняли, что сказали, эта древняя фраза....тогда опиум был анастезиком (смысл,что люди через веру осмыслено переносили страдания) и о его кайфовости не знали, не был он
наркотиком, поэтому и Ленин сказал сивуха .... мерси за комплемант! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хех
Дата: 22 декабря 2004 09:36
[Сообщение удалено пользователем 13.12.2018 15:46] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2004 10:47
мерси за комплемант!
|
Да не за что, собственно :-) Общеизвестные цитаты со временем меняют свой смысл. ;-)
И это все?! 8( Во, блин! Ну и ладно :-)
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2004 10:48] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Трагелла1
Дата: 7 мая 2009 11:36
Модератор! Атеисты и нехристиане имеют право высказывать свое мнение, точно так же, как и православные.
Ты же идешь на поводу у психа, закрывая темы. Ты же понимаешь, что тебя используют, как гондон, не правда ли?
Не мешай нам общаться. В истории много тем, можно их все
достать на поверхность... Не провоцируй еще больший хаос своими непродуманными действиями. |
6/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|