поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Вьетнамский "Боинг" нарушил воздушную границу России и приземлился в "Домодедово"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вьетнамский "Боинг" нарушил воздушную границу Росс...   #375974  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   12 июля 2005 19:28

По словам представителя российского военного ведомства, после пересечения вьетнамским самолетом государственной границы РФ органами ПВО он был признан самолетом-нарушителем.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #375975  наверх
Автор: sanchoo  (О пользователе)
Дата:   12 июля 2005 19:32

я участвовал в момент распознования и работы по данному рейсу подтверждаю все так почти и было
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #375977  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   12 июля 2005 19:38

Эх, не удалось нашим ПВО приобрести уникальный опыт по заваливанию "трёх семёрок"... Никто ведь ещё в мире этот сарай летучий не сбивал. Кстати, а по чьему косяку регулярный рейс, который выполняется уже туеву хучу времени, не включили в международное расписание ПВО?
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #375980  наверх
Дата:   12 июля 2005 19:46

кто сказал что он много раз летал?
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #375984  наверх
Автор: waserman,
Дата:   12 июля 2005 19:56

Конфликт.А в корне?денежки?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Летнего экватора (до 20 июля) 14232
Скрылся с места ДТП 1006
Слобода, заброска 381
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 926
Как понять, что яйца протухли? 4
Re: Вьетнамский   #375991  наверх
Дата:   12 июля 2005 20:12

Цитата:
От пользователя: sanchoo

кто сказал что он много раз летал?
Это регулярный рейс. Даже я на нём летал год назад. ПВОшники долбо...ломы. Прикинь, самолёт пролетает по утвержденному флайтплану четверть Земли, пролетает Казахстан, с которым у нас общая система ПВО и только над Самарой эти идиоты вдруг говорят: "А фига ли у нас его в расписании нет? Он нарушитель!" Какой в задницу нарушитель? Это наша, блин, самая дебильная в мире система управления воздушным движением - нарушители!

Цитата:
От пользователя: waserman

Конфликт.А в корне?денежки?
В корне -алкогольный делирий в рядах ПВО и система УВД, оставшаяся со времён КГБ. Нигде в мире разрешения на пролёт у вояк не спрашивают. А тут... просрали заявку регулярного рейса и ещё чем-то недовольны. Правильно гражданские диспетчеры вояк в задницу послали.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #375993  наверх
Дата:   12 июля 2005 20:18

""Нигде в мире разрешения на пролёт у вояк не спрашивают."""-Шарль.НЕ п....те.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376013  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   12 июля 2005 21:35

Без комментов.
Не спец я по таким вопросам.
Но есть над чем задуматься, читая данное обсуждение.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376034  наверх
Дата:   12 июля 2005 22:31

Цитата:

Ой, виноват. Вы правы. В Северной Корее - спрашивают. В цивилизованных странах в мирное время небо принадлежит нормальным - штатским людям.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376039  наверх
Автор: necroz
Дата:   12 июля 2005 22:37

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

В цивилизованных странах в мирное время небо принадлежит нормальным - штатским людям.

В любой маломальски развитой стране небо - на замке. И летать там могут те, кто заранее согласовал свой полет с военными. А как иначе, Шарль, Вы представляете себе обеспечение безопасности страны?
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376049  наверх
Дата:   12 июля 2005 22:50

Цитата:
От пользователя: necroz

В любой маломальски развитой стране небо - на замке.
Это в нашей недоразвитой стране небо на замке. А, например, в той же Америке, если Вы намерены совершить полёт по правилам визуальных полётов (VFR) на высоте до 3000 футов, то есть Вам не нужно сопровождение диспетчера, и Вы базируетесь на аэродроме, где нет диспетчера, то Вы можете просто оглядеться по сторонам, завести движок и взлететь. Даже рация не обязательна. В Европе перед таким полётом Вы должны сказать несколько слов в рацию. Если Вы собираетесь лететь IFR, то есть по приборам, то нужно позвонить по телефону и продиктовать свой полётный план диспетчеру. А проще послать его факсом или по Имэйлу. Как только флайтплан передан, можете запускаться и взлетать. Нигде, кроме диких стран вроде России и КНДР не нужно спрашивать у военных РАЗРЕШЕНИЯ на пролёт. Даже в воюющем Израиле военных УВЕДОМЛЯЮТ. Точнее, они просто имеют доступ к информации гражданского УВД. А у нас почему-то нужно спросить у военных РАЗРЕШЕНИЯ не менее, чем за 2 суток. А они могут отказать. Притом мотивы отказа иной раз совершенно непонятны.
С этим Боингом россияне в очередной раз оказались выставлены дикарями. Ибо военные попросту потеряли заявку, которая была подана по правилам и устроили истерику.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376054  наверх
Дата:   12 июля 2005 23:00

Цитата:

С Боингом-то Вы все правильно сказали, я тоже так думаю. Но вот насчет полетов... Думается мне, что в США такая халява во-первых не везде, во-вторых США - остров практически. Ближайший потенциальный противник - за тысячи километров по водной глади. Коварный враг там может прилететь только с океана (ну Канада, ну и что - это же фактически одно государство в военном смысле). Так что океан тоже по-любому на замке. Внутри материка - да, летай сколько хочешь. У нас же вокруг кроме севера - куча народа, страны над которыми вьется куча всякого крылатого транспорта, это раз. Количество людей, могущих себе позволить прокатиться на личном самолете - ничтожно по сравнению с США - это два. Потенциальный противник - под жопой ,это три. Да и не думаю я, что все так страшно - разрешения просить ни у кого не надо. Вот уведомить - обязательно. И еще неизвестно, военный рас3,14дяи посеяли уведомление или штатские дебилы забыли его отправить.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376056  наверх
Дата:   12 июля 2005 23:02

Шарль,басни для детей.Было по НТВ в новостях."А проще послать его факсом или по Имэйлу.""---не выходя из разрешённой зоны полёта.Может так-верней.
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376071  наверх
Дата:   12 июля 2005 23:28

Цитата:

ты уважаемый говоришь рассуждаешь причем грамотно а сути то не знаещь На рейс небыло ни заявки не ,не плана(которые кстати должны предоставить органы ЕСОрВД до 20.00ю. А согласно расписания он должен летать по четвергам но ни как не повторникам.И разрешения на пролет ГГр РФ они не просят у военных (как ты сказал ПВО(счас таких войск нет,а есть ВВС и ПВО)) А рассматриваеться запрос разрешение в ГЦ ЕСОрВД
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376078  наверх
Дата:   12 июля 2005 23:42

Цитата:

На рейс небыло ни заявки не ,не плана(которые кстати должны предоставить органы ЕСОрВД до 20.00ю.
Дурь. Без подтвержденного ФПЛ его бы из порта вылета не выпустили. Кроме того, заявка была в Самарском РЦ. Откуда бы она там взялась, если её не подавали? В порту назначения был согласован слот. Ханойский рейс всю жизнь летаьл дважды в неделю, а зимой трижды. Вторник, четверг, суббота Самолёту была присвоена сквака, он вёл радиообмен и следовал по обычному маршруту. Кстати, пилоты были русские. Короче, информированы были все, кроме ПВО. Вообще, пора убрать военных из УВД. Это просто требование времени.

Цитата:

У нас же вокруг кроме севера - куча народа, страны над которыми вьется куча всякого крылатого транспорта, это раз.
Европа, в отличие от США,, не на острове. Но там никаких проблем с военными нет. Ну, ладно, даже если наша страна до сих пор живёт в состоянии войны со всем миром, ну давайте как в Израиле просто будем уведомлять военных. Пусть они видят воздушную ситуацию. Но какого хрена у них разрешения-то спрашивать?

Цитата:

в США такая халява во-первых не везде,
Да, закрытые зоны есть, они нанесены на карты, и туда просто никто не залетает под страхом лишения лицензии или пулеметной очереди в фузиляж.

Цитата:

Количество людей, могущих себе позволить прокатиться на личном самолете - ничтожно по сравнению с США - это два.
Да, но мы есть. И чёртовы вояки давеча не разрешили мне перелёт с аэродрома Логиново в аэропорт Калачёво, что под Челябинском. Без объяснений. Типа, борьба с террором. Тьфу на них, идиотов!

Цитата:

ты уважаемый говоришь рассуждаешь причем грамотно а сути то не знаещь
Вот именно суть я и знаю. Суть в том, что военных пора отстранить от УВД как моно дальше. Пусть охраняют рубежи от неопознанных целей. И пораоставить попытки выдумать свой Воздушный кодекс, учитывающий интересы только генеральских жоп. Надо просто сделать так, как Украина - взять ЕСовские НПП. И всё!

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2005 23:43]
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376079  наверх
Дата:   12 июля 2005 23:43

уделал.профи-респект
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376289  наверх
Дата:   13 июля 2005 13:12

М-да... оказывается, эта ситуёвина уже известна за рубежом. На двух импортных авиафорумах, на которых я был, над Россией смеются во весь голос и изощряются в эпитетах, характеризующих степень алкоголизма наших военных...
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376298  наверх
Автор: yurcon
Дата:   13 июля 2005 13:18

Цитата:

Интеллигентный еврей никогда не скажет "Ё*** твою мать", он скажет :"Я Вам в отцы гожусь" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376357  наверх
Дата:   13 июля 2005 15:19

Цитата:
От пользователя: yurcon

Интеллигентный еврей никогда не скажет "Ё*** твою мать

Чтоб я так жил, где ви видели таких еврэев?
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский   #376746  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   14 июля 2005 09:33

Цитата:

На двух импортных авиафорумах, на которых я был, над Россией смеются во весь голос и изощряются в эпитетах, характеризующих степень алкоголизма наших военных...

Ссылку, плиз, либо перевод наиболее угарных комментов, плиз, ШАРЛЬ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вьетнамский "Боинг" нарушил воздушную границу ...   #2283855  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:    8 июля 2009 16:49

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода