|
Вьетнамский "Боинг" нарушил воздушную границу России и приземлился в "Домодедово"
 |
Вьетнамский "Боинг" нарушил воздушную границу Росс...
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 12 июля 2005 19:28
По словам представителя российского военного ведомства, после пересечения вьетнамским самолетом государственной границы РФ органами ПВО он был признан самолетом-нарушителем.
Оригинал статьи |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вьетнамский
|
|
наверх
|
Автор: sanchoo (О пользователе)
Дата: 12 июля 2005 19:32
я участвовал в момент распознования и работы по данному рейсу подтверждаю все так почти и было |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Дата: 12 июля 2005 19:38
Эх, не удалось нашим ПВО приобрести уникальный опыт по заваливанию "трёх семёрок"... Никто ведь ещё в мире этот сарай летучий не сбивал. Кстати, а по чьему косяку регулярный рейс, который выполняется уже туеву хучу времени, не включили в международное расписание ПВО? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 19:46
кто сказал что он много раз летал? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: waserman,
Дата: 12 июля 2005 19:56
Конфликт.А в корне?денежки? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 20:12
Цитата: От пользователя: sanchoo
кто сказал что он много раз летал?
| Это регулярный рейс. Даже я на нём летал год назад. ПВОшники долбо...ломы. Прикинь, самолёт пролетает по утвержденному флайтплану четверть Земли, пролетает Казахстан, с которым у нас общая система ПВО и
только над Самарой эти идиоты вдруг говорят: "А фига ли у нас его в расписании нет? Он нарушитель!" Какой в задницу нарушитель? Это наша, блин, самая дебильная в мире система управления воздушным движением - нарушители!
Цитата: От пользователя: waserman
Конфликт.А в
корне?денежки?
| В корне -алкогольный делирий в рядах ПВО и система УВД, оставшаяся со времён КГБ. Нигде в мире разрешения на пролёт у вояк не спрашивают. А тут... просрали заявку регулярного рейса и ещё чем-то недовольны. Правильно гражданские диспетчеры вояк в задницу послали. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 20:18
""Нигде в мире разрешения на пролёт у вояк не спрашивают."""-Шарль.НЕ п....те. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пуз_на_колёсиках (О пользователе)
Дата: 12 июля 2005 21:35
Без комментов.
Не спец я по таким вопросам.
Но есть над чем задуматься, читая данное обсуждение. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 22:31
""Нигде в мире разрешения на пролёт у вояк не спрашивают."""-Шарль.НЕ п....те.
| Ой, виноват. Вы правы. В Северной Корее - спрашивают. В цивилизованных странах в мирное время небо принадлежит нормальным - штатским людям. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: necroz
Дата: 12 июля 2005 22:37
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
В цивилизованных странах в мирное время небо принадлежит нормальным - штатским людям.
|
В любой маломальски развитой стране небо - на замке. И летать там могут те, кто заранее согласовал свой полет с военными. А как иначе, Шарль, Вы
представляете себе обеспечение безопасности страны? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 22:50
Цитата: От пользователя: necroz
В любой маломальски развитой стране небо - на замке.
| Это в нашей недоразвитой стране небо на замке. А, например, в той же Америке, если Вы намерены совершить полёт по правилам визуальных полётов (VFR) на высоте до 3000 футов, то есть Вам не
нужно сопровождение диспетчера, и Вы базируетесь на аэродроме, где нет диспетчера, то Вы можете просто оглядеться по сторонам, завести движок и взлететь. Даже рация не обязательна. В Европе перед таким полётом Вы должны сказать несколько слов в рацию. Если Вы собираетесь лететь IFR, то есть по
приборам, то нужно позвонить по телефону и продиктовать свой полётный план диспетчеру. А проще послать его факсом или по Имэйлу. Как только флайтплан передан, можете запускаться и взлетать. Нигде, кроме диких стран вроде России и КНДР не нужно спрашивать у военных РАЗРЕШЕНИЯ на пролёт. Даже в
воюющем Израиле военных УВЕДОМЛЯЮТ. Точнее, они просто имеют доступ к информации гражданского УВД. А у нас почему-то нужно спросить у военных РАЗРЕШЕНИЯ не менее, чем за 2 суток. А они могут отказать. Притом мотивы отказа иной раз совершенно непонятны.
С этим Боингом россияне в очередной раз
оказались выставлены дикарями. Ибо военные попросту потеряли заявку, которая была подана по правилам и устроили истерику. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 23:00
|
С Боингом-то Вы все правильно сказали, я тоже так думаю. Но вот насчет полетов... Думается мне, что в США такая халява во-первых не везде, во-вторых США - остров практически. Ближайший потенциальный противник - за тысячи километров по
водной глади. Коварный враг там может прилететь только с океана (ну Канада, ну и что - это же фактически одно государство в военном смысле). Так что океан тоже по-любому на замке. Внутри материка - да, летай сколько хочешь. У нас же вокруг кроме севера - куча народа, страны над которыми вьется куча
всякого крылатого транспорта, это раз. Количество людей, могущих себе позволить прокатиться на личном самолете - ничтожно по сравнению с США - это два. Потенциальный противник - под жопой ,это три. Да и не думаю я, что все так страшно - разрешения просить ни у кого не надо. Вот уведомить -
обязательно. И еще неизвестно, военный рас3,14дяи посеяли уведомление или штатские дебилы забыли его отправить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 23:02
Шарль,басни для детей.Было по НТВ в новостях."А проще послать его факсом или по Имэйлу.""---не выходя из разрешённой зоны полёта.Может так-верней. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 23:28
|
ты уважаемый говоришь рассуждаешь причем грамотно а сути то не знаещь На рейс небыло ни заявки не ,не плана(которые кстати должны предоставить органы ЕСОрВД до 20.00ю. А согласно расписания он должен летать по четвергам но ни как не
повторникам.И разрешения на пролет ГГр РФ они не просят у военных (как ты сказал ПВО(счас таких войск нет,а есть ВВС и ПВО)) А рассматриваеться запрос разрешение в ГЦ ЕСОрВД |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 23:42
На рейс небыло ни заявки не ,не плана(которые кстати должны предоставить органы ЕСОрВД до 20.00ю.
| Дурь. Без подтвержденного ФПЛ его бы из порта вылета не выпустили. Кроме того, заявка была в Самарском РЦ. Откуда бы она там взялась, если её
не подавали? В порту назначения был согласован слот. Ханойский рейс всю жизнь летаьл дважды в неделю, а зимой трижды. Вторник, четверг, суббота Самолёту была присвоена сквака, он вёл радиообмен и следовал по обычному маршруту. Кстати, пилоты были русские. Короче, информированы были все, кроме ПВО.
Вообще, пора убрать военных из УВД. Это просто требование времени.
У нас же вокруг кроме севера - куча народа, страны над которыми вьется куча всякого крылатого транспорта, это раз.
| Европа, в отличие от США,, не на острове. Но
там никаких проблем с военными нет. Ну, ладно, даже если наша страна до сих пор живёт в состоянии войны со всем миром, ну давайте как в Израиле просто будем уведомлять военных. Пусть они видят воздушную ситуацию. Но какого хрена у них разрешения-то спрашивать?
в США такая халява во-первых не везде,
| Да, закрытые зоны есть, они нанесены на карты, и туда просто никто не залетает под страхом лишения лицензии или пулеметной очереди в фузиляж.
Количество людей, могущих себе позволить прокатиться на личном самолете - ничтожно по сравнению с США - это два.
| Да, но мы есть. И чёртовы вояки давеча не разрешили мне перелёт с аэродрома Логиново в аэропорт Калачёво, что под
Челябинском. Без объяснений. Типа, борьба с террором. Тьфу на них, идиотов!
ты уважаемый говоришь рассуждаешь причем грамотно а сути то не знаещь
| Вот именно суть я и знаю. Суть в том, что военных пора отстранить от УВД как
моно дальше. Пусть охраняют рубежи от неопознанных целей. И пораоставить попытки выдумать свой Воздушный кодекс, учитывающий интересы только генеральских жоп. Надо просто сделать так, как Украина - взять ЕСовские НПП. И всё!
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2005 23:43] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 23:43
уделал.профи-респект |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2005 13:12
М-да... оказывается, эта ситуёвина уже известна за рубежом. На двух импортных авиафорумах, на которых я был, над Россией смеются во весь голос и изощряются в эпитетах, характеризующих степень алкоголизма наших военных... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: yurcon
Дата: 13 июля 2005 13:18
""Нигде в мире разрешения на пролёт у вояк не спрашивают."""-Шарль.НЕ п....те.
|
Интеллигентный еврей никогда не скажет "Ё*** твою мать", он скажет :"Я Вам в отцы гожусь" :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2005 15:19
Цитата: От пользователя: yurcon
Интеллигентный еврей никогда не скажет "Ё*** твою мать
|
Чтоб я так жил, где ви видели таких еврэев? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пуз_на_колёсиках (О пользователе)
Дата: 14 июля 2005 09:33
На двух импортных авиафорумах, на которых я был, над Россией смеются во весь голос и изощряются в эпитетах, характеризующих степень алкоголизма наших военных...
|
Ссылку, плиз, либо перевод наиболее угарных комментов, плиз, ШАРЛЬ!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вьетнамский "Боинг" нарушил воздушную границу ...
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 8 июля 2009 16:49
Тема автоматически закрыта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|