 |
Вы видали, как дрожат дрозды?
 |
Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#382891
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 29 июля 2005 11:38
На Урале птиц на огородах отпугивают песнями Филиппа Киркорова.
Оригинал статьи |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#382913
|
наверх
|
Автор: STEN.
Дата: 29 июля 2005 12:18
Бедные птички! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#382997
|
наверх
|
Автор: necroz
Дата: 29 июля 2005 13:26
Ужас какой! Всех в тюрьму за жестокое обращение с жывотными! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#382999
|
наверх
|
Автор: Nansy
Дата: 29 июля 2005 13:28
Цитата: От пользователя: STEN.
Бедные птички!
|
Не говори! Я бы тогда тоже оттуда сбежала:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#383002
|
наверх
|
Автор: Bal-Sagoth
Дата: 29 июля 2005 13:28
Хоть на что-то Филя сгодился. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688066
|
наверх
|
Автор: 2Men
Дата: 18 октября 2008 08:54
Цитата: От пользователя: Михаил Васильевич Ломоносов
задолбали дрозды!!!
|
Их сейчас много в парках. Доедают мелкие плоды дички и трещат, как сто китайцев
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2008 09:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688076
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 18 октября 2008 09:38
Дрозды это не только сожранные ягоды - это неплохой ужин :-)
Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходимы 20 гр. масла, соль, перец, одна ягода можжевельника, сало-шпиг (одна пластина)
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить . Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой
можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут. (Не, Римм, это очень долгоо для маленькой тушки, даже в "шубе" из сала!)
Жареные дрозды на шпажке.
[i]4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный
белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при
жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.
(СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ,САМ ПРОБОВАЛ!
НА ГАРНИР- ПОЛЕНТУ НА ГРИЛЕ!!! И ЗЕЛЕНИЙ САЛАТ!!!) (Эмоции будут удалены через неделю. К.Г.)
Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть
пламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.
Дрозд по -
французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок
лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет
прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью.. (еще не редактировал!)
Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист
лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до
готовности.
Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить
(дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.
Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, обсмолить и
выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.
Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также
использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.
Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных
пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем
посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.
Дрозд "а ля полонезе" (по-польски).
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно
клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный
сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце
подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.
Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка
трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.
Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок
образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с
пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить
кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и
т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.
Поэтому затариваемся "разогнанной пневматикой" с саундмодератором и оптикой - и идем мочить дроздов на ужин ;-)
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2008 09:40] |
5/2 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688079
|
наверх
|
Автор: Родион_Ф
Дата: 18 октября 2008 09:41
Ваших дроздов ещё три года назад всех сожрали. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688080
|
наверх
|
Автор: Винсент Ван Гог (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 09:42
Яйца, у них голубые. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688082
|
наверх
|
Автор: 2Men
Дата: 18 октября 2008 09:44
Цитата: От пользователя: Винсент Ван Гог
Яйца, у них голубые.
|
И не голубые, а в крапинку ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688084
|
наверх
|
Автор: Винсент Ван Гог (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 09:46
Цитата: От пользователя: 2Men
И не голубые, а в крапинку
|
Как у перепёлок? Щас мультиг идет по 4-му. Ёжик говарит-" Я ёжик, не головы не ножек". :lol: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688090
|
наверх
|
Автор: 2Men
Дата: 18 октября 2008 09:58
Цитата: От пользователя: Винсент Ван Гог
Как у перепёлок?
|
Ага! В лесу дрозды любят устраивать гнездо в сломанных ветром деревях на высоте метра два. В детстве часто находил. Они же живут колониями, такой треск поднимают, хоть куда убегай. О дроздах рябинниках речь идет. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688098
|
наверх
|
Автор: Pechalnik (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 10:23
Нельзя так издеваться над птичками! Надо писать открытое письмо в ГринПис! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688105
|
наверх
|
Автор: 2Men
Дата: 18 октября 2008 10:42
Цитата: От пользователя: Pechalnik
Надо писать открытое письмо в ГринПис!
|
Ну что ж, прекрасно, ты и сочинишь. :-)
Выложишь здесь, а мы подпишемся |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688108
|
наверх
|
Автор: Pechalnik (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 10:49
В России мучают дроздов
Киркровым Филиппом
Нет, чтобы просто дать .....
Не прибегая к клипам. :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688112
|
наверх
|
Автор: 2Men
Дата: 18 октября 2008 10:56
Цитата: От пользователя: Pechalnik
В России мучают дроздов
Киркровым Филиппом
Нет, чтобы просто дать .....
Не прибегая к клипам.
|
Теперь люди будут мучиться рифму подбирать ;-) Тогда может так-
В России мучают нарот
Киркоровым Филипом.
................................в рот,
Не прибегая к клипам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688228
|
наверх
|
Автор: KACTA™
Дата: 18 октября 2008 13:31
...они(дрозды) еще Витаса неслыхали.. :-D ..но эт уж на самый крайняк,гогда вообще обарзеют... :cool: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688324
|
наверх
|
Автор: Pechalnik (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 15:20
В России мучают народ
Филиппом и дроздами
Вставляют плейер прямо в рот
И бью потом хлыстами. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688325
|
наверх
|
Автор: ~Бумер~ иностранный агент (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 15:20
хотел сматерится но передумал... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688329
|
наверх
|
Автор: Polinin
Дата: 18 октября 2008 15:28
Цитата: От пользователя: aes
Дрозды это не только сожранные ягоды - это неплохой ужин
|
тоже ел, но только там и есть-то нечего почти
одни кости - так шта плохой ужин, так как надо еще чего-то |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688352
|
наверх
|
Автор: 1988-2011
Дата: 18 октября 2008 15:43
[Сообщение удалено пользователем 26.12.2017 00:50] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688354
|
наверх
|
Автор: Pechalnik (О пользователе)
Дата: 18 октября 2008 15:46
Вы слыхали как поет Пилип?
Что он к шоу-бизнесу прилип? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688719
|
наверх
|
Автор: wisecat
Дата: 19 октября 2008 00:39
Тихо в лесу, ку-ку
Только не спят дрозды!
Наши дрозды получили п*$^ы,
Вот и не спят дрозды |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1688720
|
наверх
|
Автор: Наталья....
Дата: 19 октября 2008 00:41
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Вы видали, как дрожат дрозды?
|
я часто вижу как дрожат той-терьеры |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?
|
#1689057
|
наверх
|
Автор: Pechalnik (О пользователе)
Дата: 19 октября 2008 14:59
Лошадь пошла поперек порозды...
Видно во всем виноваты дрозды! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|