поиск:    

 
переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

  Форумы  > Обсуждение новостей  

Вы видали, как дрожат дрозды?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вы видали, как дрожат дрозды?   #382891  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   29 июля 2005 11:38

На Урале птиц на огородах отпугивают песнями Филиппа Киркорова.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #382913  наверх
Автор: STEN.
Дата:   29 июля 2005 12:18

Бедные птички!
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #382997  наверх
Автор: necroz
Дата:   29 июля 2005 13:26

Ужас какой! Всех в тюрьму за жестокое обращение с жывотными!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #382999  наверх
Автор: Nansy
Дата:   29 июля 2005 13:28


Цитата:
От пользователя: STEN.

Бедные птички!

Не говори! Я бы тогда тоже оттуда сбежала:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #383002  наверх
Автор: Bal-Sagoth
Дата:   29 июля 2005 13:28

Хоть на что-то Филя сгодился.
1/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 8387
В России готовят повышеный налог для машин 288
Анеки июльские - до 6-го 24698
КРЫМ 2025 182
Найденыш черепашка 53
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688066  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   18 октября 2008 08:54


Цитата:
От пользователя: Михаил Васильевич Ломоносов

задолбали дрозды!!!

Их сейчас много в парках. Доедают мелкие плоды дички и трещат, как сто китайцев

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2008 09:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688076  наверх
Автор: aes 
Дата:   18 октября 2008 09:38

Дрозды это не только сожранные ягоды - это неплохой ужин :-)

Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходимы 20 гр. масла, соль, перец, одна ягода можжевельника, сало-шпиг (одна пластина)
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить . Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут. (Не, Римм, это очень долгоо для маленькой тушки, даже в "шубе" из сала!)

Жареные дрозды на шпажке.
[i]4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.
(СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ,САМ ПРОБОВАЛ!
НА ГАРНИР- ПОЛЕНТУ НА ГРИЛЕ!!! И ЗЕЛЕНИЙ САЛАТ!!!) (Эмоции будут удалены через неделю. К.Г.)

Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть пламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью.. (еще не редактировал!)

Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.

Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд "а ля полонезе" (по-польски).
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.


Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.

Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.

Поэтому затариваемся "разогнанной пневматикой" с саундмодератором и оптикой - и идем мочить дроздов на ужин ;-)

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2008 09:40]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688079  наверх
Автор: Родион_Ф
Дата:   18 октября 2008 09:41

Ваших дроздов ещё три года назад всех сожрали.
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688080  наверх
Автор: Винсент Ван Гог  (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 09:42

Яйца, у них голубые.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688082  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   18 октября 2008 09:44


Цитата:
От пользователя: Винсент Ван Гог

Яйца, у них голубые.

И не голубые, а в крапинку ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688084  наверх
Автор: Винсент Ван Гог  (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 09:46


Цитата:
От пользователя: 2Men

И не голубые, а в крапинку


Как у перепёлок? Щас мультиг идет по 4-му. Ёжик говарит-" Я ёжик, не головы не ножек". :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688090  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   18 октября 2008 09:58


Цитата:
От пользователя: Винсент Ван Гог

Как у перепёлок?

Ага! В лесу дрозды любят устраивать гнездо в сломанных ветром деревях на высоте метра два. В детстве часто находил. Они же живут колониями, такой треск поднимают, хоть куда убегай. О дроздах рябинниках речь идет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688098  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 10:23

Нельзя так издеваться над птичками! Надо писать открытое письмо в ГринПис! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688105  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   18 октября 2008 10:42


Цитата:
От пользователя: Pechalnik

Надо писать открытое письмо в ГринПис!

Ну что ж, прекрасно, ты и сочинишь. :-)
Выложишь здесь, а мы подпишемся
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688108  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 10:49

В России мучают дроздов
Киркровым Филиппом
Нет, чтобы просто дать .....
Не прибегая к клипам. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688112  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   18 октября 2008 10:56


Цитата:
От пользователя: Pechalnik

В России мучают дроздов
Киркровым Филиппом
Нет, чтобы просто дать .....
Не прибегая к клипам.

Теперь люди будут мучиться рифму подбирать ;-) Тогда может так-
В России мучают нарот
Киркоровым Филипом.
................................в рот,
Не прибегая к клипам.
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688228  наверх
Автор: KACTA™ 
Дата:   18 октября 2008 13:31

...они(дрозды) еще Витаса неслыхали.. :-D ..но эт уж на самый крайняк,гогда вообще обарзеют... :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688324  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 15:20

В России мучают народ
Филиппом и дроздами
Вставляют плейер прямо в рот
И бью потом хлыстами. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688325  наверх
Автор: ~Бумериностранный агент   (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 15:20

хотел сматерится но передумал...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688329  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   18 октября 2008 15:28


Цитата:
От пользователя: aes

Дрозды это не только сожранные ягоды - это неплохой ужин

тоже ел, но только там и есть-то нечего почти
одни кости - так шта плохой ужин, так как надо еще чего-то
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688352  наверх
Автор: 1988-2011
Дата:   18 октября 2008 15:43

[Сообщение удалено пользователем 26.12.2017 00:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688354  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   18 октября 2008 15:46

Вы слыхали как поет Пилип?
Что он к шоу-бизнесу прилип? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688719  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   19 октября 2008 00:39

Тихо в лесу, ку-ку
Только не спят дрозды!
Наши дрозды получили п*$^ы,
Вот и не спят дрозды
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1688720  наверх
Автор: Наталья....
Дата:   19 октября 2008 00:41


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Вы видали, как дрожат дрозды?

я часто вижу как дрожат той-терьеры
  |  Поделиться:  
Re: Вы видали, как дрожат дрозды?   #1689057  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   19 октября 2008 14:59

Лошадь пошла поперек порозды...
Видно во всем виноваты дрозды! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода