|
Отношение россиян к событиям 1917 года за последнее время улучшилось - страница 2
 |
Re: Отношение россиян к событиям 1917 года за посл...
|
|
наверх
|
Автор: Ранис (from Sverdlovsk))
Дата: 7 ноября 2005 18:10
Цитата: От пользователя: LLOid
ну че ты, я так то про тебя...
|
а что про меня? про меня ненадо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LLOid
Дата: 7 ноября 2005 18:11
ну и ладно. вот и поговорили. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: уук
Дата: 7 ноября 2005 18:21
Читал я рассусоливания психологов по поводу душевного здоровья литературных персонажей - от греческих мифов до мушкетёров всяких, тоже, знаете, настораживает, а мы-то легковерные, их героями считали. Ещё говорят у Македонского достоинство маленькое было, вот он и компенсировал размерами империи.
Услышишь такое и как-то глаза открываются на исторические закономерности и предпосылки.
Отнять и поделить сделали в девяностых, а после семнадцатого вернули тем, кто это всё создал. Может быть не слишком буквально вернули, так это издержки той самой классовой борьбы, которая и до
Ленина тысячи лет была. На войне не до демократии.
Вобще, хотел бы я посмотреть на правителей России и их увещевания к размётаному в хаос обществу, если бы коммунистическое ЦК в 1917 неожиданно похители инопланетяне. Наверняка всё обошлось бы ласковой колыбельной?
Надеюсь
сегодняшние политические течения Вы не делите на "печёночников", "аллергиков" и "гепатитчиков"? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вик32
Дата: 7 ноября 2005 19:12
Это отношение еще более улучшится, когда "дорогим руссиянам" налоги поднимут в несколько раз и коммуналка влетит во столько же. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Родион_Ф
Дата: 7 ноября 2005 21:35
[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 20:02] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 ноября 2005 21:37
Цитата: От пользователя: apyron Я прояснил ситуацию???
|
Я думаю - Вы в ней сами ещё не разобрались. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 ноября 2005 21:41
[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 20:02] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 ноября 2005 22:43
Цитата: От пользователя: Родион_Ф
Уважаемые коммунисты, вы слишком закомплексованы "классовой борьбой".
|
Так разговоров бы небыло, не будь предмета. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: necroz
Дата: 8 ноября 2005 08:51
Цитата: От пользователя: apyron
Особенность США как государства в том, что они этап царского правления преодолели очень быстро - избавились от власти английской королевы
|
Э... А вот в Англии до сих пор королева. И в Испании король. И в Скандинавских странах везде
монархии - и ничего, живут куда как получше.
Цитата: От пользователя: уук
Отнять и поделить сделали в девяностых, а после семнадцатого вернули тем, кто это всё создал. Может быть не слишком буквально вернули, так это издержки той самой классовой борьбы, которая и
до Ленина тысячи лет была. На войне не до демократии.
|
Вооот оно, наконец-то! Двоемыслие.
Кому позвольте спросить что вернули? Землю крестьянам? Хуй. Спросите любого потомка нормальной крестьянской семьи - ничего им не вернули. Отняли все что могли и сделали государевыми
крепостными. У колхозников даже паспортов не было до 50-х годов, а Вы говорите - "крепостное право, классовая борьба"...
Фабрики рабочим? Ну не смешите меня. Вкалывали как проклятые за нищенские подачки.
Я не говорю, что сейчас у нас очень хорошо. И что в царской России были молочные
реки в кисельных берегах на фоне всеобщего благорастворения. Но гаже "строительства социализма" в нашей многострадальной стране ничего и никогда не было. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата: 8 ноября 2005 08:59
Цитата: От пользователя: necroz
Но гаже "строительства социализма" в нашей многострадальной стране ничего и никогда не было
|
Было, а как вам 15 последних лет - строительство "капитализма" теми же по сути большевиками? Демократия если и была, то в данный момент
я так понимаю кончилася.... Да и не демократия это ни какая - так имитация для нервных низов - поорали, покричали, и все вернулося на круги своя в первые же 5 лет.... А так названия только поменялись - вместо делегатов съезда - депутаты госдумы, рожи то по сути те же... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 09:02
Я не говорю, что сейчас у нас очень хорошо
|
Хотите предложить конструктив - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=16949&... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 09:03
Цитата: От пользователя: ~Бумер~
Было, а как вам 15 последних лет
|
Нормально. Тот кто хочет и умеет работать легко обеспечит себе достойный уровень жизни. А всё это ворьё наверху, накипь эта на нефтяной трубе рано или поздно счистится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 09:12
Тот кто хочет и умеет работать легко обеспечит себе достойный уровень жизни
|
Насчет "легко" позвольте не согласиться... легко это только до определенного уровня, зайдите по моей ссылке, там реальный расчет что есть предел, дальше
которого в нашей старане малый бизнес не пойдет (по крайней мере не нарушая закон), так как у него просто не останется на развитие средств. Особенно это касается той сферы, которая у нас в данный момент отстает от развитых стран навсегда - информационные технологии и пр. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хех
Дата: 8 ноября 2005 09:43
[Сообщение удалено пользователем 14.12.2018 09:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 10:06
Да. Это да. Все оворят примерно то же по этому вопросу, включая моего директора.
У меня, признаться, большие пробелы в экономическом образовании, поэтому не беру на себя смелость
предлагать что-то конструктивное по этой теме, позволю себе лишь напомнить, что в совке малый бизнес был невозможен в принципе. Что по моему скромному разумению не есть хорошо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 10:06
Вооот оно, наконец-то! Двоемыслие.
Кому позвольте спросить что вернули? Землю крестьянам? Хуй. Спросите любого потомка нормальной крестьянской семьи - ничего им не вернули. Отняли все что могли и сделали государевыми крепостными. У колхозников
даже паспортов не было до 50-х годов, а Вы говорите - "крепостное право, классовая борьба"...
Фабрики рабочим? Ну не смешите меня. Вкалывали как проклятые за нищенские подачки.
Я не говорю, что сейчас у нас очень хорошо. И что в царской России были молочные реки в кисельных берегах на
фоне всеобщего благорастворения. Но гаже "строительства социализма" в нашей многострадальной стране ничего и никогда не было.
|
Говоря примитивно – сколько земли в личное пользование получил каждый крестьянин или сколько станков каждый рабочий, действительно – нисколько. Однако и
потребляет человек в процессе жизни не землю или станки, а определённые блага, результаты труда – еду, образовательные услуги, услуги здравоохранения и т.п. Надо ли обсуждать, в чьих интересах они начали распределяться, если уровень потребления вышеперечисленных благ для большинства населения при
Советской власти вырос в разы, а страна при этом смогла произвести промышленную модернизацию, обеспечить свою безопасность и самостоятельную внешнюю политику. Поинтересуйтесь на досуге, тенденциями изменения доли иностранных капиталов в царской России и как это влияло на политическую и экономическую
зависимость, к чему вело. Если при этом провозглашаемые коммунистами принципы и нарушались, то не принципы в этом виноваты, а те, кто их нарушал. Ну и как-то с ненормативной лексикой – не увлекайтесь, на дополнительный аргумент в диспуте она не тянет, разве что об уровне взвешенности суждений
позволяет судить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ранис (from Sverdlovsk))
Дата: 8 ноября 2005 18:58
Спросите любого потомка нормальной крестьянской семьи - ничего им не вернули
|
можете меня спросить, я потомок- отец сам из деревни в Челябинской области, бабушка с дедом с материнской стороны в 60-х из башкирских деревень суда приехал,
и вам вам скажу что в колхозах было заебись |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 23:50
[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 20:00] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 23:52
[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 20:00] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 00:28
Всё в свои лапы загребли.
|
Не понял сути реплики. Собственность перешла в руки государства и работала в интересах большинства населения. Тему спецпайков обсуждать будем?
Поподобнее про "разы". Желательно за первые 15 лет советской власти.
|
Почему не за первый день или час? Динамику роста грамотности, например, при царе и при советской власти сами поищите. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 01:10
[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 19:58] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 01:13
[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 19:58] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 08:41
ли обсуждать, в чьих интересах они начали распределяться, если уровень потребления вышеперечисленных благ для большинства населения при Советской власти вырос в разы, а страна при этом смогла произвести промышленную модернизацию, обеспечить свою
безопасность и самостоятельную внешнюю политику
|
А так не было самостоятельной внешней политики... Ну да, империя на полмира, а самостоятельной внешней политики без Ульянова не догадались повести.
В чьих интересах они начали распределять? Не знаю. Знаю лишь каким образом это самое
распределение производилось. Методы те нельзя оправдать никакой идеей, по-моему. Что же касается уровня потребления, то истребив немаленькую часть населения и превратив еще одну немаленькую часть в рабов можно смело рассчитывать на повышение уровня потребления оставшейся части, это да.
сколько земли в личное пользование получил каждый крестьянин или сколько станков каждый рабочий, действительно – нисколько.
|
Как показывает общемировая практика, земля эффективнее всего работает в руках собственника. Ну вот так это и
никак иначе. А насчет станков для рабочих - еще раз повторяю, рабочие со временем добились бы выполнения своих требований и без Ульянова. А с Ульяновым они получили уравниловку, особиста и невозможность открыть свое дело и более ничего.
Ну и
как-то с ненормативной лексикой – не увлекайтесь, на дополнительный аргумент в диспуте она не тянет, разве что об уровне взвешенности суждений позволяет судить.
|
Если употребление ненормативной лексики Вас как-то задевает, прошу прощения.
Цитата: От пользователя: Ранис
бабушка с дедом с материнской стороны в 60-х из башкирских деревень суда приехал, и вам вам скажу что в колхозах было заебись
|
А вот мой дед жил себе спокойно в деревне в нынешней Кировской области, было у них в деревне около 20
дворов и из них в 3-х жили алкаши бездельники. После революции они быстренько вступили в партию, сделали их начальством и через пару лет деревни просто не стало. Кого в Сибирь навсегда как кулака, кого в тюрьму на время как подкулачника, все имущество - в колхоз. Вот так - 20 работящих семей в
рабстве у бездельников, и эта маленькая картину вполне может являться моделью всех постреволюционных преобразований. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 21:55
В первые 3 года Советской власти шли активные боевые действия по всей территории страны, а экономика уже была истощена шедшей до этого 3 года Первой Мировой, поэтому сравнивать успехи Советской экономики в первые 15 лет и успехи ельцинской – некорректно. Советская власть оставила ему не самое, но
гораздо лучшее наследство.
Согласно статистико-документальному справочнику РАН «Россия 1913 год» зажиточные мелкие хозяева составляли 19% населения. Только эти 19% могли позволить себе передовые способы хозяйствования, остальные «эффективно» землю сохой рыхлили, голодали,
конкурировать с первыми не могли и были потенциальными подёнщиками, без какой бы то ни было собственности. Возможно и не было бы коллективизации, если бы не пришлось строить экономику мобилизационного типа, способную на рывок и очень пригодившуюся в 1941.
Рост российской экономики
значительно отставал от роста ведущих мировых держав, соответственно и уменьшалась международная роль России. Последние крупные политические успехи и территориальные приобретения приходятся на середину 19 века, эру зарождения капитализма в России. В начале царствования Николая II иностранцы
контролировали 20-30% капитала в России, в 1913 г. - 60-70%, к сентябрю 1917 г. - 90-95%. Одной из причин нехватки боеприпасов и огромных потерь во время Первой Мировой стала утрата контроля над собственной промышленностью.
О каком открытии «своего дела» рабочим-станочником идёт речь?
Если мы говорим о методе отбора талантов в сферу управления (менеджеров), то является этот менеджер собственником или нет – роли не играет, так же как не играет роли, кто выступает в качестве хозяина и работодателя – один человек, акционеры или целое государство, если конечно это государство
демократично. Если государство считать огромным предприятием, то количество примеров, когда оно принадлежит одному хозяину, смехотворно, а результаты хозяйствования не впечатляют. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пуз_на_колёсиках (О пользователе)
Дата: 9 ноября 2005 22:10
Цитата: От пользователя: ~Бумер~
Особенно это касается той сферы, которая у нас в данный момент отстает от развитых стран навсегда - информационные технологии и пр.
|
Бумер, инжиниринг - тоже отстал навсегда.
Толковых креативных МОЛОДЫХ инженеров-конструкторов
попросту мало-мало-мало осталось.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|