|
Американцы разучились считать - страница 2
 |
Re: Американцы разучились считать
|
|
наверх
|
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Дата: 23 января 2006 18:36
Кстати, российскому пилоту в Америке получить валидацию пилотского и устроиться на работу в американскую авиакомпанию вполне реально, а американскому пилоту в российскую авиакомпанию - невозможно.
Наш врач может там сдать экзамен и стать врачом, а американский врач здесь стать врачом на
постоянной основе не может. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: neon2005
Дата: 23 января 2006 18:50
Цитата: От пользователя: ЛАД
Но мне почему то какжется, что если челловек здесь работал, например, главным бухгалтером
|
Здесь вопрос не к уровню специалиста, если он высокий его возьмут везде!
А с бухгалтеров не берут, скорее всего, из - за недоверия!
Воровство, которое в России стало нормой общественного поведения, очень сильно может повлиять на имидж любой солидной западной фирмы, да и эта зараза может передаться другим её сотрудникам!
Воровство, как способ, угодить своему работодателю, вошло в привычку подавляющего числа бухгалтеров,
а привычка вторая натура!
Поэтому, на Западе где работа связана с большими материальными ценностями, даже на дальнюю дистанцию не подпустят выходца из России!!!
Рефлексии очень живучи, а к ценностям тем более, кроме того ещё и передаются по наследству, как показывает жизненная практика! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: О.
Дата: 23 января 2006 20:15
Цитата: От пользователя: Олег Медведев
Интересная тема.
Советский рубль тоже считали "деревянным". Но он не ценился только на Западе. А в СССР на один рубль можно было 20 раз проехать в метро, в то же время в США метро стоило 1 доллар... Вот это - реальная ценность
|
И они получали больше з/плату, чем русские. Поэтому у них было много ещё долларов, чтобы и проехаться, и купить, и съесть, и выпить, и иметь машину, и свой дом, и съездить за границу.
Это было реально для советского человека?
Я уважаю Ваши посты, Олег, но в патриотизме и
у Вас перехлёст. Если Вы не знаете меня, то я живу в США. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 января 2006 20:32
Но мне почему то какжется, что если челловек здесь работал, например, главным бухгалтером, как бы он за рубежом не переучивался, на такую должность его не возьмут.
|
Потому что другой язык, который, как ни учи, никогда не станет
твоим родным. Всё равно будешь полуглухим.
75% любой речи - идиомы. Вам хватит жизни, чтобы их все изучить? Сомневаюсь...
Цитата: От пользователя: neon2005
Здесь вопрос не к уровню специалиста, если он высокий его возьмут везде!
|
1. За границей
есть обязательное правило: сначала брать своих, а потом уже, если не найдутся свои спецы, брать чужих.
2. Читайте выше. Об языке.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Наш врач может там сдать экзамен и стать врачом, а американский врач здесь стать врачом на
постоянной основе не может.
|
Шарль, Вы меня хорошо посмешили. Врача? Сдать экзамен и стать врачом? Какой экзамен?
Два диплома, которые здесь, в США, можно выбросить в гарбич, - это российские дипломы врачей и юристов.
Очень много знакомых среди врачей и адвокатов
(бывших "наших"), и никто не смог сделать так, как Вы пишете.
Как надо? Переучиваться заново. На врачей здесь учатся 15 лет(!)
По любому другому диплому можно досдавать экзамены, но тоже всё очень трудно, и это при условии ОТЛИЧНОГО английского.
Программисты могут устроиться
при шатком-валком английском, но их здесь сейчас, что советских инженеров в СССР.
Я думаю, что русские сознательно поддерживают тему американской безграмотности - видимо, их это как-то греет и возвышает в своих глазах.
Америка состоит не только из янков, но и из
эмигрантов-островиятн, мексиканцев, чёрных. Вот они, наверное, безграмотны. Но в процентном соотношении это будет ровно столько, сколько безграмотных людей среди русского населения, работающих на низкоквалифицированных работах, которые с грехом пополам закончили школу или специализированное училище,
выпускающее рабочих и крестьян.
Что касается белого населения, то считать их безграмотными, по-меньшей мере, глупо.
И потом, в США масса частных школ, где детей готовят по отличным программам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 января 2006 20:35
Цитата: От пользователя: LLOid
Это я к тому, что каждый случай "признания/непризнания" индивидуален. И никаких признаний "автоматом" никогда не будет.
|
Абсолютно верно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 января 2006 20:37
Цитата: От пользователя: О.
Если Вы не знаете меня, то я живу в США.
|
А каким ветром сюда надуло??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 января 2006 21:01
Я думаю, что русские сознательно поддерживают тему американской безграмотности - видимо, их это как-то греет и возвышает в своих глазах.
|
В штатах жизнь у Вас достаточно комфортная!
И смотрите на окружающий Вас мир из окна
престижного, для своего социального положения, АВТО.
Своего рода маленькая золотая клетка для себя!
Зачем себе портить настроение и жизнь, интересуясь язвами и недостатками развития американского общества???
Видел по TV интервью, какого-то отечественного миллиардера.
Ему
журналистка задавала много разных вопросов, в том числе и о том, какое образование и где получали или получают его дети?
За точность сказанного не ручаюсь, но рассказал, что пытался давать образование своей дочке в самых престижных учебных заведения (типа наших школ) в Англии, Франции, США,
Финляндии!
Сам отец, а главное дочь, очень сильно разочаровались в том, как и что из знаний там дают.
Уровень знаний не тот!
Дочь приезжая сюда на каникулы, чувствовала себя абсолютной дебилкой среди своих подруг, проходящих обучение в Московских школах.
Пришлось
папаше миллиардеру, возвращать её на родину, а дочке нанимать репетитора, чтобы догнала своих сверстниц. Ему повезло, дочь оказалась способной! Сейчас обучается в каком-то престижном столичном ВУЗЕ.
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2006 21:24] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мишан
Дата: 23 января 2006 21:39
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Скажем, смогут ли наши студенты сопоставить данные выписки с кредитной карты с другими финансовыми документами или определить своё положение на карте?
|
Верно. Постоянно читаю, что народ берёт товары в кредит думая, что под 10
процентов, а оказывается под все 50%. Тоже туповаты? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мишан
Дата: 23 января 2006 21:40
1. За границей есть обязательное правило: сначала брать своих, а потом уже, если не найдутся свои спецы, брать чужих.
|
а как же политкоррекность? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: meisje
Дата: 24 января 2006 05:42
И почему российское образование в мире не ценится?
|
из-за языкового барьера. если Вы человек с Российским университетским (либо институтским) образованием и хорошо владеете языком интересующей Вас страны, то сдать экзамены на
подтверждение квалификации не слишком сложно, работу очень быстро найдете, а если повезет, то и по прямой специальности.
молодежь! учите иностранные языки! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: romaroma (О пользователе)
Дата: 24 января 2006 22:26
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Они в принципе не могут усвоить информацию, почерпнутую из текстов или документов, подчеркивают исследователи.
|
И что ?
Я сегодня в одном из прочитанных текстов заинтересовался словами "теория игр".
Нашёл в Яндексе статью, вёдрами
льющую свет на эту тему. Прочитал. В 1997 высшую математику на пять сдал, но тут такое...
Равновесие Нэша, теорема Кукушкина, реальные и фантомные агенты, структура информированности, игры с непустым С-ядром...
Кто мне человеческим языком объяснит - ставлю пиво. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 8 июля 2009 16:50
Тема автоматически закрыта. |