поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Американцы разучились считать - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Американцы разучились считать   #452699  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   23 января 2006 18:36

Кстати, российскому пилоту в Америке получить валидацию пилотского и устроиться на работу в американскую авиакомпанию вполне реально, а американскому пилоту в российскую авиакомпанию - невозможно.
Наш врач может там сдать экзамен и стать врачом, а американский врач здесь стать врачом на постоянной основе не может.
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452711  наверх
Автор: neon2005
Дата:   23 января 2006 18:50

Цитата:
От пользователя: ЛАД

Но мне почему то какжется, что если челловек здесь работал, например, главным бухгалтером

Здесь вопрос не к уровню специалиста, если он высокий его возьмут везде!
А с бухгалтеров не берут, скорее всего, из - за недоверия!
Воровство, которое в России стало нормой общественного поведения, очень сильно может повлиять на имидж любой солидной западной фирмы, да и эта зараза может передаться другим её сотрудникам!
Воровство, как способ, угодить своему работодателю, вошло в привычку подавляющего числа бухгалтеров, а привычка вторая натура!
Поэтому, на Западе где работа связана с большими материальными ценностями, даже на дальнюю дистанцию не подпустят выходца из России!!!
Рефлексии очень живучи, а к ценностям тем более, кроме того ещё и передаются по наследству, как показывает жизненная практика!
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452757  наверх
Автор: О.
Дата:   23 января 2006 20:15

Цитата:
От пользователя: Олег Медведев

Интересная тема.
Советский рубль тоже считали "деревянным". Но он не ценился только на Западе. А в СССР на один рубль можно было 20 раз проехать в метро, в то же время в США метро стоило 1 доллар... Вот это - реальная ценность

И они получали больше з/плату, чем русские. Поэтому у них было много ещё долларов, чтобы и проехаться, и купить, и съесть, и выпить, и иметь машину, и свой дом, и съездить за границу.

Это было реально для советского человека?

Я уважаю Ваши посты, Олег, но в патриотизме и у Вас перехлёст. Если Вы не знаете меня, то я живу в США.
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452763  наверх
Дата:   23 января 2006 20:32

Цитата:

Но мне почему то какжется, что если челловек здесь работал, например, главным бухгалтером, как бы он за рубежом не переучивался, на такую должность его не возьмут.

Потому что другой язык, который, как ни учи, никогда не станет твоим родным. Всё равно будешь полуглухим.
75% любой речи - идиомы. Вам хватит жизни, чтобы их все изучить? Сомневаюсь...

Цитата:
От пользователя: neon2005

Здесь вопрос не к уровню специалиста, если он высокий его возьмут везде!

1. За границей есть обязательное правило: сначала брать своих, а потом уже, если не найдутся свои спецы, брать чужих.

2. Читайте выше. Об языке.

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Наш врач может там сдать экзамен и стать врачом, а американский врач здесь стать врачом на постоянной основе не может.

Шарль, Вы меня хорошо посмешили. Врача? Сдать экзамен и стать врачом? Какой экзамен?
Два диплома, которые здесь, в США, можно выбросить в гарбич, - это российские дипломы врачей и юристов.
Очень много знакомых среди врачей и адвокатов (бывших "наших"), и никто не смог сделать так, как Вы пишете.
Как надо? Переучиваться заново. На врачей здесь учатся 15 лет(!)

По любому другому диплому можно досдавать экзамены, но тоже всё очень трудно, и это при условии ОТЛИЧНОГО английского.
Программисты могут устроиться при шатком-валком английском, но их здесь сейчас, что советских инженеров в СССР.

Я думаю, что русские сознательно поддерживают тему американской безграмотности - видимо, их это как-то греет и возвышает в своих глазах.

Америка состоит не только из янков, но и из эмигрантов-островиятн, мексиканцев, чёрных. Вот они, наверное, безграмотны. Но в процентном соотношении это будет ровно столько, сколько безграмотных людей среди русского населения, работающих на низкоквалифицированных работах, которые с грехом пополам закончили школу или специализированное училище, выпускающее рабочих и крестьян.

Что касается белого населения, то считать их безграмотными, по-меньшей мере, глупо.

И потом, в США масса частных школ, где детей готовят по отличным программам.
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452764  наверх
Дата:   23 января 2006 20:35

Цитата:
От пользователя: LLOid

Это я к тому, что каждый случай "признания/непризнания" индивидуален. И никаких признаний "автоматом" никогда не будет.

Абсолютно верно.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Таджикистан, фотовидеозачот :) 1800
Анеки Независимые (9 - 15 июня) 14143
Кому нравятся надутые губы у женщин? 3470
Просим помощи в покупке корма передержке 313
Супер пол 26
Re: Американцы разучились считать   #452767  наверх
Дата:   23 января 2006 20:37

Цитата:
От пользователя: О.

Если Вы не знаете меня, то я живу в США.

А каким ветром сюда надуло???
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452773  наверх
Дата:   23 января 2006 21:01

Цитата:

Я думаю, что русские сознательно поддерживают тему американской безграмотности - видимо, их это как-то греет и возвышает в своих глазах.

В штатах жизнь у Вас достаточно комфортная!
И смотрите на окружающий Вас мир из окна престижного, для своего социального положения, АВТО.
Своего рода маленькая золотая клетка для себя!
Зачем себе портить настроение и жизнь, интересуясь язвами и недостатками развития американского общества???
Видел по TV интервью, какого-то отечественного миллиардера.
Ему журналистка задавала много разных вопросов, в том числе и о том, какое образование и где получали или получают его дети?
За точность сказанного не ручаюсь, но рассказал, что пытался давать образование своей дочке в самых престижных учебных заведения (типа наших школ) в Англии, Франции, США, Финляндии!
Сам отец, а главное дочь, очень сильно разочаровались в том, как и что из знаний там дают.
Уровень знаний не тот!
Дочь приезжая сюда на каникулы, чувствовала себя абсолютной дебилкой среди своих подруг, проходящих обучение в Московских школах.
Пришлось папаше миллиардеру, возвращать её на родину, а дочке нанимать репетитора, чтобы догнала своих сверстниц. Ему повезло, дочь оказалась способной! Сейчас обучается в каком-то престижном столичном ВУЗЕ.

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2006 21:24]
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452781  наверх
Автор: Мишан
Дата:   23 января 2006 21:39

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Скажем, смогут ли наши студенты сопоставить данные выписки с кредитной карты с другими финансовыми документами или определить своё положение на карте?

Верно. Постоянно читаю, что народ берёт товары в кредит думая, что под 10 процентов, а оказывается под все 50%. Тоже туповаты?
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452782  наверх
Дата:   23 января 2006 21:40

Цитата:

1. За границей есть обязательное правило: сначала брать своих, а потом уже, если не найдутся свои спецы, брать чужих.

а как же политкоррекность?
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452786  наверх
Дата:   23 января 2006 21:45

статейка в оригинале http://biz.yahoo.com/prnews/060119/dcth044.html?.v...
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #452876  наверх
Автор: meisje 
Дата:   24 января 2006 05:42

Цитата:

И почему российское образование в мире не ценится?

из-за языкового барьера. если Вы человек с Российским университетским (либо институтским) образованием и хорошо владеете языком интересующей Вас страны, то сдать экзамены на подтверждение квалификации не слишком сложно, работу очень быстро найдете, а если повезет, то и по прямой специальности.
молодежь! учите иностранные языки!
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #453518  наверх
Автор: romaroma  (О пользователе)
Дата:   24 января 2006 22:26

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
Они в принципе не могут усвоить информацию, почерпнутую из текстов или документов, подчеркивают исследователи.

И что ?
Я сегодня в одном из прочитанных текстов заинтересовался словами "теория игр".
Нашёл в Яндексе статью, вёдрами льющую свет на эту тему. Прочитал. В 1997 высшую математику на пять сдал, но тут такое...
Равновесие Нэша, теорема Кукушкина, реальные и фантомные агенты, структура информированности, игры с непустым С-ядром...
Кто мне человеческим языком объяснит - ставлю пиво. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Американцы разучились считать   #2287262  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:    8 июля 2009 16:50

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода