поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В столице Урала увековечили память о Колчаке - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467544  наверх
Автор: Ранис (from Sverdlovsk))
Дата:   14 февраля 2006 19:26

Цитата:
От пользователя: Рейвольт ААронович

Кто-нибудь данные может привести?

Никто точных цифр не назовёт, всего от рук белых карателей и органом совесткой власти погибло более миллиона человек. Но по ряду косвенных признаков- например массовому партизанскому движению в тылу в белых можно рпедположить, что они в этом плане отличились джае больше чекистов
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467545  наверх
Автор: meisje 
Дата:   14 февраля 2006 19:29

что ж, это Ваше мнение. но мы никогда не узнаем, что было б на самом деле.

Цитата:
От пользователя: Ранис

благосостояние граждан СССР было сравнимо со среднеевропейским

сравнимо, но далеко не в пользу граждан СССР.
и дело не только в материальных составляющих. мы были отделены от всемирной культуры.

на мой взгляд, самым главным недостатком, самой больной темой моего детства в СССР было отсутствие личного пространства, что для моих родителей, что для меня. мне не надо было много "колбасы", мне требовался просто "свой уголок". наверное, этим могу объяснить свою огромную любовь к природе, к лесу, к паркам. только там была возможность получить отдых от нашей бесконечной пропаганды и вмешательства в личную жизнь, и свою маленькую свободу.
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467547  наверх
Дата:   14 февраля 2006 19:36

Цитата:
От пользователя: meisje

благосостояние граждан СССР было сравнимо со среднеевропейским

сравнимо, но далеко не в пользу граждан СССР.
и дело не только в материальных составляющих. мы были отделены от всемирной культуры.

Уверяю Вас, на всём протяжении российской истории люди не жили так хорошо как при Советах в 60-80-е, в смысле материального благостояния, не спорю в 20-е идо начвала 30-х люди жили очень бедно, может даже беднее чем до революции, в 30-х благостояние народа начало расти, потом война, восстановление страны, в 60-е люди снова стали жить хорошо. И вообще, я глубоко убеждён, не случись Второй мировой, наши люди жили бы не хуже, чем на Западе
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467548  наверх
Дата:   14 февраля 2006 19:38

Цитата:

этим могу объяснить свою огромную любовь к природе, к лесу, к паркам. только там была возможность получить отдых от нашей бесконечной пропаганды

Так вот именно, о людях ведь тогда заботились, парков, понимаешь, понастроили, а вот щас их под нож пускают :-(
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467552  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   14 февраля 2006 19:50

Цитата:

на мой взгляд, самым главным недостатком, самой больной темой моего детства в СССР было отсутствие личного пространства, что для моих родителей, что для меня. мне не надо было много "колбасы", мне требовался просто "свой уголок". наверное, этим могу объяснить свою огромную любовь к природе, к лесу, к паркам. только там была возможность получить отдых от нашей бесконечной пропаганды и вмешательства в личную жизнь, и свою маленькую свободу.

Согласна, но в последнее время часто думаю о том, что мы действительно очень многое потеряли, обретя "свободу".
Поясню. При социализме, как мне сейчас видится, было практически создано законопослушное общество, которому необходимо было совсем немного для того, чтобы встать на одну ступень со всем цивилизованным миром - это постепенно, дозированно давать личную свободу (немного коряво сказано, но смысл, думаю, понятен).
Так вот.
Получив "всё сразу" - мы просто захлебнулись... как дети... не справившись с этим. Общество одурело в 90-е от свободы, как от наркотика...
Сейчас мне реально жаль того, что мы потеряли ту основу, которую умные политики могли бы использовать для перехода из сильной, но закомплексованной страны, в сильную продвинутую и умную страну, которую уважают.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2006 19:51]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Троллейбус с дымком 735
платные передержки 167
Алабуга Политех – достойное образовательное учреждение или фуфло в красивой обёртке? 77
У собаки колит? 65
В чем секрет вспыхнувшей популярности Кадышевой? 1323
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467559  наверх
Автор: 000)
Дата:   14 февраля 2006 19:54

Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка

Фанки-Кошка

а можна покароче тожи самое? хочица панять а ни магууу
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467564  наверх
Дата:   14 февраля 2006 19:56

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

а можна покароче тожи самое? хочица панять а ни магууу

Товарищ, надо сделать над собой усилие и всё таки понять посыл коммента, помните товарищ, труд сделал из обезьяны человека
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467575  наверх
Автор: meisje 
Дата:   14 февраля 2006 20:10

Цитата:

о людях ведь тогда заботились, парков, понимаешь, понастроили, а вот щас их под нож пускают

сволочи!!! спилили мои любимые деревья на уктусе! гррррррр
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467579  наверх
Автор: Рейвольт ААронович 
Дата:   14 февраля 2006 20:30

Цитата:

Никто точных цифр не назовёт, всего от рук белых карателей и органом совесткой власти погибло более миллиона человек.

Во-о-от. А за последние 15 лет "мирной демократической жизни" население России сократилось миллионов на 5. Особенно пенсионеры.
Кстати, при Советской власти-со всеми ее огрехами- беспризорников не было и в мусорных бачках никто не копался.
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467594  наверх
Дата:   14 февраля 2006 21:11

Цитата:
От пользователя: Рейвольт ААронович

Кстати, при Советской власти-со всеми ее огрехами- беспризорников не было и в мусорных бачках никто не копался.

По правде говоря, беспризорников после гражданской и второй мировой, было полно, но вот где-то я слышал, что в демократической России их даже больше, чем после гражданской
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467602  наверх
Автор: neon2005
Дата:   14 февраля 2006 21:21

Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка

Получив "всё сразу" - мы просто захлебнулись... как дети...

Скорее всего, объевшись ОБРЫГАЛИСЬ и ОБДЕЛАЛИСЬ ((извините мадам- политика ( и политики) дело грязное и гнусное и красивые слова, это не про неё (них)...)).
Могу утешить, кукловоды нашей политики теряют контроль над процессами происходящими в Рассейском обществе.
СКОРО НАЧНЁТСЯ РЕНЕСАНС..., но с другой спецификой, от которой вас будет тошнить ещё больше!!!
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467648  наверх
Автор: Родион_Ф
Дата:   14 февраля 2006 23:01

Цитата:
Специально для Вас привожу потери интервентов в боях с Красной Армией и красными партизанами, сразу скажу мне эти данные кажутся сильно заниженными

Почему заниженные?
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467651  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:12

Цитата:
у белых с самого начала войны были серьёзные проблемы с недокомплектом личного состава, на одного добровольца к белым приходилось 5 (пять) добровольцев к красным

Значит ли это, что численность Красной Армии была в пять раз большей, чем белой? Или опять жульничаем с цифрами. :-)
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467655  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:16

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 11:24]
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467706  наверх
Дата:   15 февраля 2006 02:20

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467707  наверх
Дата:   15 февраля 2006 02:23

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #467708  наверх
Дата:   15 февраля 2006 02:27

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #468542  наверх
Дата:   15 февраля 2006 18:25

Цитата:
От пользователя: Родион_Ф

А уж как бы они хорошо жили, не случись революция

Видно жилось не очень хорошо, раз она случилась

Цитата:

Кстати и Запад, не случись Вторая Мировая война жил бы намного лучше. Вряд ли бы его СССР догнал.

Это, надо понимать, шутка, в ходе Великой Отечественной СССР понёс невиданный в мировой истории экономический и людской ущерб, просто несопоставимый с ущербом всех европейских стран вместе взятых
причём восстановливали страну мы самостоятельно, а вот европейцам планом Маршала сильно помогли американцы
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #468559  наверх
Дата:   15 февраля 2006 18:35

Цитата:

Мельгумов "Красный террор в России". Где-то в 1922-1923 годах вышла.

А можно узнать кто автор этой книги? На какие архивные и документальные источники он ссылается?
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #468573  наверх
Дата:   15 февраля 2006 18:40

Цитата:

Значит ли это, что численность Красной Армии была в пять раз большей, чем белой?

Это значит, что народ в пять раз сильнее хотел идти в Красную Армию, чем в Белую
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #468621  наверх
Дата:   15 февраля 2006 19:13

Цитата:

одной из бесчисленных республик, созданных по всей стране революционерами

Какими революционерами-то? Февральскими? Так ведь это ваши братья по борьбе, белые

Цитата:

Английские войска были введены для борьбы с турецкими войсками по "просьбе" правительства Диктатуры Центрокаспия

В Закаспии как раз заправляли ваши (эссеры)

Цитата:

О военных столкновениях с Красной Армией - мне ничего не известно.

Так я Вам скажу, 28 августа при штурме Каафки большевики в составе 2 тысяч человек пехоты, имели боестолкновение с туркменской кавалерией, смяли её, но были отброшены штыковой атакой пенджабцев (они входили в состав британской армии) , к 5 сентября в Каафку прибыла английской пехоты и 2 артилерийских орудия, в сентябре большевики трижды атаковали Каафку, 25 сентября к англичанам пришло пополнение в составе 2 эксандронов лёгкой кавалерии (300 индийцев и 12 британских офицеров) после пополнения численность этой группировки составила 1,2 тысячи британцев и 1,5 русских, армян и туркмен, конмандование ей принял английский полковник Ноллис
14 октября 1918 индийцы и британцы взяли городок и ж.д. станцию Душак в 50 км восточнее Каафки, захватив 6 орудий и 16 пулеметов. При этом пенджабская пехота понесла большие потери (все их британские офицеры были убиты или ранены). Затем большевики (примерно 2 тыс. пехоты и 400 кавалерии) вынудили индийцев и британцев отступить, однако поскольку во время первого боя от попадания снаряда взорвался большевистский эшелон с боеприпасами, станция была разрушена, и большевики, из-за невозможности использовать свой бронепоезд, также отступили в Мерв. Полковник Ноллис отправил два эскадрона легкой кавалерии для окружения Мерва, и большевики, опасаясь быть отрезанными, отступили в Чарджоу. Мерв был занят союзными силами 1 ноября 1918. После этого британское правительство приказало полковнику Ноллису не продвигаться далее на восток.
Последний раз британо-индийские войска участвовали в боях против большевиков в Закаспии 16 января 1919. 21 января британское правительство распорядилось вывести оттуда все свои войска.
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #468639  наверх
Дата:   15 февраля 2006 19:45

Цитата:

Север.
Английский, американские, итальянские и французские войска были введены для борьбы против германской опасности. "Разрешение" на это дали, правившие в Мурманске, революционеры в марте 1918. Впоследствии сюда же были переброшены сербы, чехи, поляки, якобы едущие на родину. Общее количество иностранных войск - до 16 тыс. человек, половина из которых - англичане.
Самый крупный бой с частями Красной Армии - Шенкурская операция. 3000 красных против 700 белых и 500 американцев (с канадцами). После 3 дней боёв на фронте в 100-150 км, одному из отрядов красных удалось выйти в тыл противника. В результате белые и американцы отошли.
Других крупных боёв не было. К февралю 1920 все иностранные части были выведены с Севера России.

Во-первых, на Севере между интервентами и большевиками были столкновения на море
Во-вторых, бои за Шенкурск не единственное боестолкновение между интервентами и большевиками, до этого сводные части из интервентом и белых наступали в северодвинском направлении, к Котласу и Вологде, однако их наступлени было отбито, кроме того, 1 августа 1919 десант из 700 англичан предпринял попытку захватить Онегу, но их атака была отбита
Насчёт общего количества интервентов на севере у меня другие данные- свыше 56 тысяч солдат и офицеров, это включая экипажи кораблей
Насчёт причин ухода с Севера России вы много не договариваете. Основная причина- организованное сопротивление большевиков и населения интервентам, большие потери, неудачно проведённые наступательные операции. Кроме того, в тылу интервентом зрело недовольство в 1919 г. отказались подчиняться своему командованию несколько подразделений, действовавших на Мурманской дороге, и французский полк, а весной — 67-й итальянский полк. Волнения усиливались также в американских и английских частях
Родион, кстати, а почему вы ничего не говорите об интервенции белофиннов на Север России?

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2006 19:55]
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #468665  наверх
Дата:   15 февраля 2006 20:35

Да, Родион, наткнулся я тут на интересные цифры. Из северных портов интервенты, с согласия белых правительств увели все торговые суда и вывезли леса, льна, марганцевой руды и.т.п. на общую сумму около 3,5 миллионов ф.с.
При участии белых властей интервенты разграбили Владивостокский порт. Дальневосточное-морское пароходство, Амурское, Байкальское и Ленсоке пароходства, отправили из Владивостока в Манилу 8 миноносцев и 6 подводных лодок. Ущерб, нанесённый хозяйству Дальнего Востока составил 300 млн. р золотом
На Юге деникинцы и интервенты разрушили Севастопольскую крепость и разграбили все портовые сооружения в Одессе, Николаеве, Херсоне, увели с собой Черноморский флот
В 1920 Врангель отправил за границу более 3 млн пудов хлеба
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #473366  наверх
Дата:   22 февраля 2006 22:22

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 11:21]
  |  Поделиться:  
Re: В столице Урала увековечили память о Колчаке   #473368  наверх
Дата:   22 февраля 2006 22:32

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2013 11:20]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода