поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Детей в школах будет воспитывать екатеринбургская епархия - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480852  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:    6 марта 2006 15:22

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

То, что у него искаженное предстваление о реальности и мироустройстве - это его проблемы, а то, что он свой бред с завидной методичностью выдает "внаружу", навязывая своих тараканов обычным гражданам - это уже моя проблема.

Викентий обращается только к православным и ни к кому более. Занятия в школе по основам религии - факультативные. Насильно никого туда не гонят.

Цитата:

Я считаю его деятельность вмешетельством в мою линую жизнь, жизнь моих близких. Я считаю, если не напрямую, то опосредовано мозгодвижения и деятельность Викентия так или иначе могут отразиться на моей жизни.

Но и ваша деятельность может отразится на моей жизни. Я, например, не против преподавания основ православия в школе. Почему вы думаете только о себе? Чем ваша персона лучше моей?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480861  наверх
Автор: Лондо Малари
Дата:    6 марта 2006 15:34

Все таки прорвались мракобесы в школы, ну что ж. Печально. Профилактику мы из школ исключили, зато теперь детишки будут конспектировать ветхий и новый заветы а так же истории жизни Феофилактов и иже с ними.
Правильно, давайте помогать нашим врагам растить тупое стадо которое легко стричь.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480862  наверх
Автор: 000)
Дата:    6 марта 2006 15:36

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

Викентий обращается только к православным и ни к кому более. Занятия в школе по основам религии - факультативные. Насильно никого туда не гонят.

Вот пусть ходит персонально по православным квартирам, как кандидат в депутаты и общается сколько влезет, а сверкать ежедневно на каждом ТВ канале, по радио и в интернете... фу... Другие местные религиозные деятели так часто не встречаются. Викентий навязчив, как реклама на СТС. А про "добровольность" посещения в наших школах - это миф. Или хорошо, пусть будет "религиозный" факультатив, но тогда - на выбор - для првославных, для мусульман, для иудеев, для кришнаитов, для язычников, для атеистов и пр. А, когда, церковь сращивается с государственной структурой в лиТце нашего еб****ого на всю голову МинОбра, то возникают нехорошие асоциации со словами "мафия" и "преступное государство".

Цитата:

Но и ваша деятельность может отразится на моей жизни. Я, например, не против преподавания основ православия в школе. Почему вы думаете только о себе? Чем ваша персона лучше моей?

Действитель, может. Однако у меня с Викентием совсем разные статусные заморочки и возможности, мягко говоря. И связей в чиновничьих структурах у меня нет ни в таком качестве и в таком количестве. Так что - не надо меня сравнивать с этим оборванцем. Вы школьник? Вы не против православия в школе? А Вы у дете спросили? Оно им надо? Моя персона лучше Вашей. Потому что я так считаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480866  наверх
Автор: о5
Дата:    6 марта 2006 15:38

Цитата:

и это он говорит кандидату физ.-мат. наук

Да хоть кому. Ньютону потребовался язык для описания движущихся тел - он разработал дифференциальное исчисление. Так же и понятие обобщённой функции имеет практическое применение, иначе нафиг бы его придумали? Я не кандидат ф-м наук, я не знаю - более того, мне пофиг. Я знаю для чего существует математика - для описания, моделирования и решения конкретных материальных задач. А уж для чего в математике дано абстрактное понятие общей функции (мож для обобщения понятия всех функций? впрочем плевать, мне пофиг) это уже ты, к.ф.м. знать долже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480872  наверх
Дата:    6 марта 2006 15:45

Цитата:

Другие местные религиозные деятели так часто не встречаются

Ну в этом наверное все-таки журналисты виноваты, а не Викентий? Как вы считаете?

Цитата:

А про "добровольность" посещения в наших школах - это миф.

Требую примеров в студию! Или это для красного словца сказано?

Цитата:

Моя персона лучше Вашей. Потому что я так считаю.

Ну чтож, с логикой у вас все в порядке :-) Вполне стройно провели доказательство :-) 5 баллов!

Цитата:

А Вы у дете спросили? Оно им надо?

Вы не считаете что родители ответсвенны в воспитании своих детей? Я хочу чтобы мой ребенок изучал православие.

Цитата:
От пользователя: Лондо Малари

Правильно, давайте помогать нашим врагам растить тупое стадо которое легко стричь.

Похоже вы не совсем разбираетесь в геополитеке... Печально, что вы не видите тенденции разделения мира по религиям...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Выпускные (до 22.06.2025) 18586
Запрет 456
Какая работа по дому поднимает вам настроение? Есть ли такая?) 1289
Кому нравятся надутые губы у женщин? 5221
Супер-пупер мотобур. О заборах и не только 278
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480876  наверх
Автор: Фа. 
Дата:    6 марта 2006 15:48

Цитата:

хохо. хотите учить закон божий? и детей свих научиь хотите? пжалуста, сейчас можно пойти в ЦПШ и учить там ветхий и новый завет хоть наизусть.
а вот почему дети мусульман, иудеев, кришнаитов, да хотя бы католиков и протестантов должны учить основы православия? вы скажете, наверно, что для общего развития? ну так обучение основам других религий не предполагается.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480878  наверх
Дата:    6 марта 2006 15:49

Цитата:
От пользователя: _1221_

Я знаю для чего существует математика - для описания, моделирования и решения конкретных материальных задач.

Ой, как смешно :-) В 60-е годы прошлого века все помешались на таком понятии алгебры как "алгебра Ли". Было много статей в важных журналах, много кандидатских написано на эту тему. И что в итоге оказалось? А нету такого предмета в реальном мире... Нету... "Алгебра Ли" - абстракция.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480880  наверх
Дата:    6 марта 2006 15:51

Цитата:
От пользователя: А. Ф.

а вот почему дети мусульман, иудеев, кришнаитов, да хотя бы католиков и протестантов должны учить основы православия?

кто же их заставляет? опять пустые высказывания... опять нет примеров принуждения этих самых мусульмам учить православие...

Цитата:
От пользователя: cherrybuster

Так почему бы ему не пойти в школу при церкви?

туда и пойдет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480889  наверх
Дата:    6 марта 2006 15:56

Цитата:

А другие дети пусть учат научные факты!

Интересно как же так во мне-то сочитается изучение научных фактов и вера в Бога? Наверное мои дети будут не глупее меня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480891  наверх
Дата:    6 марта 2006 15:56

Цитата:

Ну в этом наверное все-таки журналисты виноваты, а не Викентий? Как вы считаете?

Гы-гы-гы... А вот попробуйте без определенных целей, навыков, связей, денег и т.п. посветиться на ТВ! А потом рассказывайте про журналистов... То есть они, злодеи, его подкарауливают... Он, бедолага, не хочет, а его заставляют. Он от них - они за ним. Он их - в окно, а они - в двери?? :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480901  наверх
Автор: atheist   (О пользователе)
Дата:    6 марта 2006 16:02

Цитата:

Простите, где вы прочитали что церковь против теории Дарвина?

Если ты внимательно почитаешь Ветхий завет, то думаю вопрос отпадет сам собой......
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480902  наверх

Цитата:

А потом рассказывайте про журналистов... То есть они, злодеи, его подкарауливают...

Примеры в студию! Ну нет же доказательств? Что вы в пустую-то говорите?
То что вы не хотите видеть Викентия по телевизору - ни о чем не говорит. Каждое воскресенье в церкви, куда я хожу на службу, полным полно людей. Почему вы ставите себя выше их? Им это интересно. Викентий занимает времени на телевидении и радио никак не больше всех этих дурацких сериалов, криминальных новостей и глупых фильмов... Так что эфир делится еще и не в пропрции верующие : неверующии...

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 16:04]
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480904  наверх
Автор: R - 9 

Цитата:
От пользователя: Лондо Малари

Все таки прорвались мракобесы в школы, ну что ж. Печально. Профилактику мы из школ исключили, зато теперь детишки будут конспектировать ветхий и новый заветы а так же истории жизни Феофилактов и иже с ними.

ха-ха-ха
ну ты и чудо в перьях!
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480905  наверх
Автор: о5
Дата:    6 марта 2006 16:03

Цитата:

Наверное мои дети будут не глупее меня

При изучении библии вместо алгебры - будут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480911  наверх
Дата:    6 марта 2006 16:05

Цитата:
От пользователя: _1221_

При изучении библии вместо алгебры - будут.

Кто же вам такое сказал, что мои дети не будут учить алгебру? Насмешили, чесслово :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480916  наверх
Дата:    6 марта 2006 16:08

Цитата:

Я хочу чтобы мой ребенок изучал православие.

Тоже мне кандидат наук....почти ученый и неужели веришь, что в один день бог создал землю и т.д. Это по меньшей мере лицемерие, а по большому счету гнать надо таких из науки - определись ты или ученый или поп, третьего не дано....
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480921  наверх
Дата:    6 марта 2006 16:11

Цитата:
От пользователя: atheist

Тоже мне кандидат наук....почти ученый и неужели веришь, что в один день бог создал землю и т.д. Это по меньшей мере лицемерие, а по большому счету гнать надо таких из науки - определись ты или ученый или поп, третьего не дано....

Читаем посты выше! Не надо вырывать слова из контекста :-) Я писал о том что в церкви признано что многие места в Ветхом Завете образны. В том числе и описание создание мира. Некоторые богословы даже считают, что седьмой день до сих пор не закончился...
А потом спрашивают - зачем основы православия в школе? Народ даже таких элементарных вещей не знает...
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480926  наверх
Дата:    6 марта 2006 16:13

Цитата:

А биологию? А Историю? А Астраномию?

Вы о чем вообще спрашивает? Неужели вы считаете что учебный план в православных школах меньше чем в обычных? Там учат тому же самому + православие :-) Неожиданно, да?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480928  наверх
Дата:    6 марта 2006 16:16

Цитата:

Примеры в студию! Ну нет же доказательств? Что вы в пустую-то говорите?
То что вы не хотите видеть Викентия по телевизору - ни о чем не говорит. Каждое воскресенье в церкви, куда я хожу на службу, полным полно людей. Почему вы ставите себя выше их? Им это интересно. Викентий занимает времени на телевидении и радио никак не больше всех этих дурацких сериалов, криминальных новостей и глупых фильмов... Так что эфир делится еще и не в пропрции верующие : неверующии...

Я вапче ниче не понял. Все в кучу. В какую студию Вы все время просите что-то предъявить? :-) Доказательства чего конкретно Вам нужны? Причем здесь количество людей в церквях? А вот : сериал, криминальные новости, глупый фильм, Викентий - это мне понравилось, согласен. Только добавлю снова "Викентий назойлив, как реклама"
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480933  наверх
Автор: necroz
Дата:    6 марта 2006 16:19

Цитата:

писал о том что в церкви признано что многие места в Ветхом Завете образны. В том числе и описание создание мира. Некоторые богословы даже считают, что седьмой день до сих пор не закончился...
А потом спрашивают - зачем основы православия в школе? Народ даже таких элементарных вещей не знает...

Не знаю, не знаю. Как тогда объяснить умонастроения многих верующих, даже и тут на форуме. Ведь исступленно доказывают, что все было именно так, как записано в Ветхом Завете, а когда видят, что доказательства их не катят - просто знаний предмета не хватает - милостиво говорят, что Бог меня простит и величественно замолкают. Раз среди паствы такие встречаются, значит среди попов их еще больше.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480934  наверх
Автор: Хех 

Интересно, а из курса литературы - книги с неподобающим религиозной доктрине содержанием уже исключили?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480936  наверх

Цитата:

Некоторые богословы даже считают, что седьмой день до сих пор не закончился...

Богословы так считают..... Красивый откоряк.... А когда же закончится седьмой день ? И сколько же дней длится божий день ? Не подскажешь, ученый ? Понаслушаетесь всякой хери богословской и пихаете её куда ни попадя. Где в Ветхом завете написано, что данное место образное ? Примеры в студию !!!!! Или все таки попы это придумали для объяснения многих неудобоваримых мест в Библии ?

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 16:21]
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480945  наверх
Дата:    6 марта 2006 16:23

Цитата:
От пользователя: necroz

милостиво говорят, что Бог меня простит и величественно замолкают.

Это в лучшем случае. А в основном начинается хамство...
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480946  наверх

Цитата:

В какую студию Вы все время просите что-то предъявить? :-)

О-о-о-о, как все запущено :-)

Цитата:

Доказательства чего конкретно Вам нужны?

Принуждения журналистов показывать Викентия и никаких других религиозных деятелей.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #480947  наверх
Автор: Harry Grey  (О пользователе)

Самое смешное в этой истории - зачем вообще нужна церковь??? Читать самостоятельно вроде все умеют, в светских школах научились. Церковь - это машина по вышибанию денег из человеческих слабостей ума и характера, ИМХО. В школу лезет она, чтоб заранее себе подаятелей воспитать, - только и всего.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода