поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Детей в школах будет воспитывать екатеринбургская епархия - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481053  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:    6 марта 2006 17:25

Цитата:
От пользователя: Stanislav_S

Р.S. Неспроста коммунисты называют религию - "мракобесием"...

Может при помощи воззрений комунистов вы мне объясните схождение необжигающего огня в Иерусалиме на Пасху?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481062  наверх
Автор: 000)
Дата:    6 марта 2006 17:29

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

Может при помощи воззрений комунистов вы мне объясните схождение необжигающего огня в Иерусалиме на Пасху?

А зачем просите объяснения? Вы же обязаны веровать в это без обсуждений! Значит, все-таки, гложит что-то изнутри? Никак дьявол.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481067  наверх
Дата:    6 марта 2006 17:33

Цитата:
От пользователя: БоЛис

Причем тут вообще христианство с его моральным кодексом добра и зла? Тоже непонятно. Может быть Вы слепо верующий?

Живи я в Афганестане я бы был мусульманином, одназначно :-) Но я живу в России и я считаю себя русским, потому и православие.

Цитата:
От пользователя: БоЛис

Что же у Вас? Тоже вера?

Существование Бога для меня - знание. Вера для меня - правота православной церкви.

Все во что-то верят. Некоторые верят в то, что Бога нет. Почемубы не спросить их - как же они дошли до такой жизни? Неужели вера в хаос лучше веры в порядок? Для меня ответ одназначен.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481072  наверх
Дата:    6 марта 2006 17:36

Цитата:
От пользователя: cherrybuster

Низкотемпературное горение?

Низкотемпературное горение поджигающее свечи и не обжигающее лицо? Разве такое бывает?

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

А зачем просите объяснения? Вы же обязаны веровать в это без обсуждений! Значит, все-таки, гложит что-то изнутри? Никак дьявол.

Мне то как раз объяснения не надо :-) Объяснение нужно атеистам. Огонь сходит каждый год в разные дни (Пасха каждый год приходится на разные дни) после молитвы. Мне то все понятно, а вот вам атеистам?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481074  наверх
Автор: Stanislav_S  (О пользователе)
Дата:    6 марта 2006 17:37

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

---------------------------------------------------------------------------------
То, что наука не может объяснить это явление говорит только о том, что на данном этапе развития объяснить это невозможно... И ни о чем больше...

Как говорил Ленин: "Я знаю, что я этого не знаю... И я добьюсь, чтобы знать больше..."

Вспомните из истории: сколько раз чума выкашивала целые города и страны и никто не мог понять причину... Тогда наука не могла объяснить причину, а священники говорили про божий промысел и наказания за грехи людей.
А потом один умный человек создал вакцину, другой умный человек создал микроскоп, разглядел в него одноклетоные микроорганизмы и нет больше в жизни "божьего промысла" под названием "эпидемия чумы"...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Скрылся с места ДТП 1016
Чемпионат России. 1 тур. Ваши прогнозы? (18 - 21 июля) 118
Марокко май 2025 345
КРАКЕН 2025! НОВЫЕ И ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ 2025 : Список всех рабочих ссылок и зеркал для безопасного входа 1
21+ Ссылки Kraken 2025: Обновлённый Список Рабочих Ссылок и Зеркал для Безопасного Входа в KRAKEN 1
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481080  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:    6 марта 2006 17:46

Вот фраза "Пока же школа у нас светская..." - очень показательная..."пока"..т.е. в будущем дудет и иначе..готовят постепенно общественное мнение
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481085  наверх
Автор: Sturmwind 
Дата:    6 марта 2006 17:50

Опять четыре страницы... Лучший коммент, что я читал по этой теме: "Викентий, упей сибя оп стену"
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481087  наверх
Дата:    6 марта 2006 17:51

Цитата:

вы мне объясните схождение необжигающего огня в Иерусалиме на Пасху?

Цитата:

Мне то как раз объяснения не надо

Цитата:

Объяснение нужно атеистам

Вот в этом тоже есть немного Вашей навязчивости. С чего Вы взяли, что атеистам этот вопрос вапче интересен. Мне вот пофигу - от чего он там загорается...Видел по телеку пидарачу, типа прямой эфир оттудова... В помещении три на четыре метра друг на друге висят мерзские рожи - чиновники и другие - таращат всю ночь галаз в духоте, делают вытянутое лицо, а потом радостное, в момент выхода ряженных с огнем, но по моему не от огня они радуются, а от того, что наконец-то вся эта бадяга закончилась, можно подышать на улице, выпить горькой, пореветь, отвечая на вопросы "что делать и кто виноват", да и обратно в маскву-маскву
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481091  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:    6 марта 2006 17:54

Цитата:

вы мне объясните схождение необжигающего огня в Иерусалиме на Пасху

Маладой человек!
Читайте интернет - он источник знаний.
Чудеса - для быдла неграмотного. Для любознательных это "чудо" уже разжевано и формулами химическими опошлено.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481094  наверх
Автор: Хех 
Дата:    6 марта 2006 17:56

Цитата:

Почему православие: я русский человек, не быть же мне мусульманином или буддистом

Русский и православие - это не синонимы. ;-)
Православие - это религия которую с переменным успехом пытались культивировать на языческой Руси. Многое из язычества церковь успешно эксплуатирует, многое просто живет с нами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481098  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:    6 марта 2006 17:58

Цитата:

Мне то как раз объяснения не надо Объяснение нужно атеистам

Классическая позиция. Могу поздравить. Вы - идеальный объект для РПЦ.
Вас не интересует истинная причина событий, вам достаточно того что поп сказал. Жаль.
Имхо человека от животных отличает именно пытливый ум и тяга к познанию.
Будь ваша воля - мы бы до сих пор дохли от чумы - "промысла божиего"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481108  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:06

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Читайте интернет - он источник знаний.
Чудеса - для быдла неграмотного. Для любознательных это "чудо" уже разжевано и формулами химическими опошлено.

Прочитал...
http://ateism.ru/cgi-bin/atheism/msgbook/tema.pl?t...
Способы хитры но не один не подходит под описание в Иерусалимского схождения огня. Не убедили...

Цитата:

Вот в этом тоже есть немного Вашей навязчивости. С чего Вы взяли, что атеистам этот вопрос вапче интересен. Мне вот пофигу - от чего он там загорается...

Не интересен - не интересуйтесь. Никто же не заставляет и в этот топ вас никто не тянет...

Цитата:
От пользователя: Stanislav_S

То, что наука не может объяснить это явление говорит только о том, что на данном этапе развития объяснить это невозможно... И ни о чем больше...

Абсолютно правы :-) Как изветсно мир создан познаваемым. Когда-нибудь и это мы узнаем. Но это не перестанет быть чудом :-) Так же как не перестает быть чудом рождение ребенка, хотя мы все об этом знаем.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481111  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:08

Цитата:

AlexTheNord

Никакой вы не православный, а придуриваетесь
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481113  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:09

Цитата:

В церковь я пришел как раз из-за математики. Занимаясь её очень много времени нельзя не увидеть как красиво устроен мир. Что мир логичен. Логичность не может вытекать из хаоса. Значит была первопричина.

YES! Вот оно :-)

Alex, математики ИЩУТ первопричины, а не ЧИТАЮТ о них :-) Поздравляю вас - вы блестяще подтвердили мою мысль о том, что не все люди достаточно психически устойчивы для того, чтобы заниматься математикой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481114  наверх

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Имхо человека от животных отличает именно пытливый ум и тяга к познанию.

Многин ученые - верующие люди :-) Уж не скажете ли вы что у Ломоносова ум был не пытлив и у него не было тяги к знаниям?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481115  наверх
Автор: R - 9 

Цитата:

AlexTheNord

Вы все бисер мечете?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481117  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:10

Все, для меня личность AlexTheNord стала кристально ясна. Это личность сломавшегося исследователя. Сдавшегося и кинувшегося искать правду у других людей из-за того, что не смог найти ее самостоятельно.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481119  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:13

Цитата:
От пользователя: Штормбриннер

Поздравляю вас - вы блестяще подтвердили мою мысль о том, что не все люди достаточно психически устойчивы для того, чтобы заниматься математикой

Открою вам страшную тайну: большинство математиков и программистов люди склонные к аутизму, что является предвестником шизофринии :-) Тоже ваши мысли подтверждает?

Цитата:

Никакой вы не православный, а придуриваетесь

Почему вы так решили?
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481122  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:15

Причем не просто сломавшийся... Он стремится внести религию в массы для того, чтобы не дать другим людям преуспеть там, где сам сломался. По принципу "если не я - то никто". Да, теперь все кристально ясно. Странно, что я не заметил этого раньше.

Цитата:

Открою вам страшную тайну: большинство математиков и программистов люди склонные к аутизму, что является предвестником шизофринии Тоже ваши мысли подтверждает?

Тоже мне, отрыл секрет Полишинеля. Сути это - не меняет.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481131  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:20

Цитата:
От пользователя: Штормбриннер

Он стремится внести религию в массы для того, чтобы не дать другим людям преуспеть там, где сам сломался.

Хы :-)
Ну если не я то кто в самом деле? Так ведь и останетесь безграмотными: будете считать что женьшин заставляют все время ходить в юбках, что церковь настивает на создании мира за 7*24 часа и т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481132  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:21

Цитата:

Почему вы так решили?

чувствую
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481138  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:24

Цитата:

чувствую

Ваши чувства вас подводят :-) Крещен уж 1,5 года как
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481143  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:26

Цитата:

Ну если не я то кто в самом деле? Так ведь и останетесь безграмотными: будете считать что женьшин заставляют все время ходить в юбках

Вы меня одолели с юбками. Читайте и наслаждайтесь:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-257871.html
Нигде не сказано ни слова про то, что брюки не следует носить только в церкви, напротив:
"Архиепископ также отметил, что женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки зрения, "
""Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа. Очень важно, чтобы женщины не поддавались такой моде, которая негативно сказывается на духовной стороне жизни, телесном здоровье", - сказал владыка. "
Так что хватит бла-бла-бла о юбках. Может, христиане и не считают брюки злом, но Викентий недвусмысленно и четко говорит об этом. И, видимо, попы на этих хрюстианских уроках будут говорить о том же.

Цитата:

что церковь настивает на создании мира за 7*24 часа и т.д. и т.п.

Я хочу увидеть официальные документы, в которых бы Церковь признала, что это не так, причем эти документы должны быть в соответствии с юрисдикцией самой РПЦ. Ваши измышлизмы меня более не интересуют, только документы.
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481146  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:27

Цитата:

Ваши чувства вас подводят Крещен уж 1,5 года как

я не про ритуал, а про игры Вашего разума
  |  Поделиться:  
Re: Детей в школах будет воспитывать екатеринбургс...   #481147  наверх
Дата:    6 марта 2006 18:28

1,5 года? Вы никто в церковной иерархии, поэтому ваше личное мнение относительно Библии вы можете сложить вчетверо и засунуть поглубже в анус. Доносите позицию ЦЕРКВИ, а не AlexTheNord, используя соответствующие документы, утвержденные РПЦ, причем со ссылками - я проверю все до последней запятой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода