|
Россияне, переходя на летнее время, пройдут тест на неопределенность
 |
Россияне, переходя на летнее время, пройдут тест н...
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 25 марта 2006 13:37
Эксперт сравнил реакцию на перевод времени с метеочувствительностью, которая является индивидуальной особенностью и зависит от физиологического состояния организма.
Оригинал статьи |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...
|
|
наверх
|
Автор: капуста
Дата: 25 марта 2006 14:34
звездец идиоты, такую чушь понаписали |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R - 9
Дата: 25 марта 2006 14:54
"Точно так же, на мой взгляд, нормальный здоровый человек, в принципе, в любом возрасте спокойно может перенести смену времени, и это никак особо сильно не отразится на его биоритмах",
ключевое слово здоровый |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Submersed
Дата: 25 марта 2006 17:28
И эту новость они сейчас называют "Главной новостью"?! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AM_V_
Дата: 25 марта 2006 18:32
Народ скажите мне пожалуйста с какого года мы начали переводить часы?... очень давно!
Почему же раньше ни тко так не суетился об нашем здоровье и пагубном влиянии от перевода стрелок два раза в год, чем же вызван такой резонанс в обществе ученных??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 000)
Дата: 25 марта 2006 18:34
Цитата: От пользователя: капуста
звездец идиоты, такую чушь понаписали
|
Именно! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МореТТi
Дата: 25 марта 2006 19:48
Цитата: От пользователя: eh_prokachu
Народ скажите мне пожалуйста с какого года мы начали переводить часы?... очень давно!
|
вот откопал.....
<<<Как выяснилось, первыми переводить часы туда/обратно стали в Великобритании в далеком 1908-м году. Примеру
англичан последовали и другие страны мира, и на сегодняшний день режим перехода на зимнее и летнее время используется практически во всех государствах на всех широтах: от Канады до Австралии, то есть более чем в 110 странах.
После прихода к власти большевиков, «сезонный» перевод
времени впервые был осуществлен и в России и применялся с 1917-го по 1930-й гг., когда декретом Совнаркома от 16 июня 1930-го года стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени и обратно не вернулись. К «сезонному» времени, используемому во всем мире, Советский Союз
вернулся в 1981 году…
Перевод часовых стрелок весной и осенью аргументируется, прежде всего, колоссальной экономией электроэнергии, которая при этом достигается. Например, сейчас темнеть стало на час раньше (а через месяц будет темно уже и вовсе чуть ли не в 4 часа дня), а значит –
меньше будут использовать искусственное освещение утром на производстве и в быту. Весной – то же самое с точностью до наоборот: экономия осуществляется за счет более позднего захода солнца. По подсчетам энергетиков, благодаря этому в стране ежегодно экономится до 2 миллиардов кВт/часов
электроэнергии!>>> |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2006 12:16
Цитата: От пользователя: МореТТi
МореТТi
|
Ты явно ко мне не равнодушен :-p |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GL 00M (О пользователе)
Дата: 26 марта 2006 12:25
Никакого толку от этих переходов. Да и в нашем сырьевом государстве принято экономить только на людях, а "энергоресурсы" растекаются по всему тюменскому северу в виде пятен, просто их никто не видит. Думаю, что энергетикам было бы даже выгодно продать побольше кВт массам. Хотелось бы увидеть
серъёзный анализ, а не выписку из энциклопедии. Требую, также переход на старый календарь, это лучше не только для православных, для всех. :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2006 12:26
Цитата: От пользователя: MegR
Требую, также переход на старый календарь, это лучше не только для православных, для всех.
|
Давайте лучше перейдем на лунный. Для здоровья полезнее :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рабинович Абрам (О пользователе)
Дата: 26 марта 2006 14:10
Добавлено: 26 Мар 2006 13:07 Заголовок сообщения: Маленького ребенка не обманешь переводом стрелок
--------------------------------------------------------------------------------
у меня младенец как вставал в 6-15 так и продолжает в 7-15, по-новому по-комиссарскому
времени.
когда закончится это бред с кручением часов. почему только на час? почему сразу не на 10 часов, почему не на день вперед? бугагаг, представляете как обманем всех если у нас резко вместо утра воскресенья будет вечер понедельника?
т.е получается картавый лысый сисфилитик
перекрутил на час вперед, сейчас еще на один,т.е. уже на два от астрономического?
я помню у меня бабушка все не понимала как это так часы вертеть? что за чушь? - спрашивала |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ну и ну!
Дата: 26 марта 2006 14:15
Цитата: От пользователя: Евгений В.
когда закончится это бред с кручением часов. почему только на час? почему сразу не на 10 часов, почему не на день вперед? бугагаг, представляете как обманем всех если у нас резко вместо утра воскресенья будет вечер понедельника?
|
Это
следующий пункт программы. :-) Можно вообще каждое воскресенье утром переводить стрелки на сутки вперед. Проснулся трудяга, перекрутил стрелки - бац! уже понедельник, пора к станку. Представляете, какой рост производительности труда?!! :-) :-)
[Сообщение изменено пользователем
26.03.2006 14:17] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МореТТi
Дата: 26 марта 2006 15:28
Цитата: От пользователя: eh_prokachu
Ты явно ко мне не равнодушен
|
e1 постоянно глючит и вытакает не автора цитаты, а последнего..кто отписался.
пс я равнодушен на все 1000% :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2006 19:53
пс я равнодушен на все 1000%
|
:kiss: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлана!
Дата: 27 марта 2006 09:00
|
Перевод часовых стрелок весной и осенью аргументируется, прежде всего, колоссальной экономией электроэнергии, которая при этом достигается. Например, сейчас темнеть стало на час
раньше (а через месяц будет темно уже и вовсе чуть ли не в 4 часа дня), а значит – меньше будут использовать искусственное освещение утром на производстве и в быту. Весной – то же самое с точностью до наоборот: экономия осуществляется за счет более позднего захода солнца. По подсчетам энергетиков,
благодаря этому в стране ежегодно экономится до 2 миллиардов кВт/часов электроэнергии!>>>
|
И в каком году считали эти сэкономленные кВт??? В 1981? А то, что ни один офис сейчас не обходится без компьютерной техники, которая работает весь день, независимо от вида освещения,
никто сейчас не считает? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Родион_Ф
Дата: 27 марта 2006 10:57
[Сообщение удалено пользователем 07.10.2013 00:02] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ну и ну!
Дата: 27 марта 2006 21:28
Цитата: От пользователя: Родион_Ф
Если разогнать всех тех дармоедов, которые получают деньги за то, что вся страна крутит стрелки своих будильников - мы получим экономию примерно такую же.
|
Ну, Родион, тут я Вам даже похлопаю... :appl:
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 8 июля 2009 16:50
Тема автоматически закрыта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|