поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Россияне, переходя на летнее время, пройдут тест на неопределенность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Россияне, переходя на летнее время, пройдут тест н...   #495470  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   25 марта 2006 13:37

Эксперт сравнил реакцию на перевод времени с метеочувствительностью, которая является индивидуальной особенностью и зависит от физиологического состояния организма.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495499  наверх
Автор: капуста
Дата:   25 марта 2006 14:34

звездец идиоты, такую чушь понаписали
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495510  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   25 марта 2006 14:54

"Точно так же, на мой взгляд, нормальный здоровый человек, в принципе, в любом возрасте спокойно может перенести смену времени, и это никак особо сильно не отразится на его биоритмах",
ключевое слово здоровый
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495537  наверх
Автор: Submersed
Дата:   25 марта 2006 17:28

И эту новость они сейчас называют "Главной новостью"?!
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495571  наверх
Автор: AM_V_
Дата:   25 марта 2006 18:32

Народ скажите мне пожалуйста с какого года мы начали переводить часы?... очень давно!
Почему же раньше ни тко так не суетился об нашем здоровье и пагубном влиянии от перевода стрелок два раза в год, чем же вызван такой резонанс в обществе ученных???
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Выпускные (до 22.06.2025) 9193
Осторожно. Мошенники. 1496
Супер пол 140
Кому нравятся надутые губы у женщин? 3784
Пятерочка 379
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495573  наверх
Автор: 000)
Дата:   25 марта 2006 18:34

Цитата:
От пользователя: капуста

звездец идиоты, такую чушь понаписали

Именно!
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495605  наверх
Автор: МореТТi
Дата:   25 марта 2006 19:48

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

Народ скажите мне пожалуйста с какого года мы начали переводить часы?... очень давно!

вот откопал.....

<<<Как выяснилось, первыми переводить часы туда/обратно стали в Великобритании в далеком 1908-м году. Примеру англичан последовали и другие страны мира, и на сегодняшний день режим перехода на зимнее и летнее время используется практически во всех государствах на всех широтах: от Канады до Австралии, то есть более чем в 110 странах.

После прихода к власти большевиков, «сезонный» перевод времени впервые был осуществлен и в России и применялся с 1917-го по 1930-й гг., когда декретом Совнаркома от 16 июня 1930-го года стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени и обратно не вернулись. К «сезонному» времени, используемому во всем мире, Советский Союз вернулся в 1981 году…

Перевод часовых стрелок весной и осенью аргументируется, прежде всего, колоссальной экономией электроэнергии, которая при этом достигается. Например, сейчас темнеть стало на час раньше (а через месяц будет темно уже и вовсе чуть ли не в 4 часа дня), а значит – меньше будут использовать искусственное освещение утром на производстве и в быту. Весной – то же самое с точностью до наоборот: экономия осуществляется за счет более позднего захода солнца. По подсчетам энергетиков, благодаря этому в стране ежегодно экономится до 2 миллиардов кВт/часов электроэнергии!>>>
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495708  наверх
Дата:   26 марта 2006 12:16

Цитата:
От пользователя: МореТТi

МореТТi

Ты явно ко мне не равнодушен :-p
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495715  наверх
Автор: GL 00M  (О пользователе)
Дата:   26 марта 2006 12:25

Никакого толку от этих переходов. Да и в нашем сырьевом государстве принято экономить только на людях, а "энергоресурсы" растекаются по всему тюменскому северу в виде пятен, просто их никто не видит. Думаю, что энергетикам было бы даже выгодно продать побольше кВт массам. Хотелось бы увидеть серъёзный анализ, а не выписку из энциклопедии. Требую, также переход на старый календарь, это лучше не только для православных, для всех. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495717  наверх
Дата:   26 марта 2006 12:26

Цитата:
От пользователя: MegR

Требую, также переход на старый календарь, это лучше не только для православных, для всех.

Давайте лучше перейдем на лунный. Для здоровья полезнее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495769  наверх
Автор: Рабинович Абрам  (О пользователе)
Дата:   26 марта 2006 14:10

Добавлено: 26 Мар 2006 13:07 Заголовок сообщения: Маленького ребенка не обманешь переводом стрелок

--------------------------------------------------------------------------------

у меня младенец как вставал в 6-15 так и продолжает в 7-15, по-новому по-комиссарскому времени.
когда закончится это бред с кручением часов. почему только на час? почему сразу не на 10 часов, почему не на день вперед? бугагаг, представляете как обманем всех если у нас резко вместо утра воскресенья будет вечер понедельника?
т.е получается картавый лысый сисфилитик перекрутил на час вперед, сейчас еще на один,т.е. уже на два от астрономического?
я помню у меня бабушка все не понимала как это так часы вертеть? что за чушь? - спрашивала
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495770  наверх
Автор: Ну и ну!
Дата:   26 марта 2006 14:15

Цитата:
От пользователя: Евгений В.

когда закончится это бред с кручением часов. почему только на час? почему сразу не на 10 часов, почему не на день вперед? бугагаг, представляете как обманем всех если у нас резко вместо утра воскресенья будет вечер понедельника?

Это следующий пункт программы. :-) Можно вообще каждое воскресенье утром переводить стрелки на сутки вперед. Проснулся трудяга, перекрутил стрелки - бац! уже понедельник, пора к станку. Представляете, какой рост производительности труда?!! :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2006 14:17]
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495787  наверх
Автор: МореТТi
Дата:   26 марта 2006 15:28

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

Ты явно ко мне не равнодушен

e1 постоянно глючит и вытакает не автора цитаты, а последнего..кто отписался.

пс я равнодушен на все 1000% :-d
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495823  наверх
Дата:   26 марта 2006 19:53

Цитата:

пс я равнодушен на все 1000%

:kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #495954  наверх
Автор: Светлана!
Дата:   27 марта 2006 09:00

Цитата:

Цитата:

Перевод часовых стрелок весной и осенью аргументируется, прежде всего, колоссальной экономией электроэнергии, которая при этом достигается. Например, сейчас темнеть стало на час раньше (а через месяц будет темно уже и вовсе чуть ли не в 4 часа дня), а значит – меньше будут использовать искусственное освещение утром на производстве и в быту. Весной – то же самое с точностью до наоборот: экономия осуществляется за счет более позднего захода солнца. По подсчетам энергетиков, благодаря этому в стране ежегодно экономится до 2 миллиардов кВт/часов электроэнергии!>>>

И в каком году считали эти сэкономленные кВт??? В 1981? А то, что ни один офис сейчас не обходится без компьютерной техники, которая работает весь день, независимо от вида освещения, никто сейчас не считает?
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #496012  наверх
Автор: Родион_Ф
Дата:   27 марта 2006 10:57

[Сообщение удалено пользователем 07.10.2013 00:02]
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #496568  наверх
Автор: Ну и ну!
Дата:   27 марта 2006 21:28

Цитата:
От пользователя: Родион_Ф

Если разогнать всех тех дармоедов, которые получают деньги за то, что вся страна крутит стрелки своих будильников - мы получим экономию примерно такую же.

Ну, Родион, тут я Вам даже похлопаю... :appl:
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Россияне, переходя на летнее время, пройдут те...   #2289036  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:    8 июля 2009 16:50

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода