|
На Урале пройдет фестиваль казачьей культуры - страница 4
 |
Re: На Урале пройдет фестиваль казачьей культуры
|
|
наверх
|
Автор: neon2005
Дата: 5 апреля 2006 17:35
Цитата: От пользователя: Я!
R- 9, в отличие от вас у меня нормальная ориентация...во-вторых..фото лет 6 назад сделана..сейчас несколько по другому выгляжу.
|
Это чё когда тебе в первый раз засадили???
И это ты называешь нормальной ориентацией???
:-d
:-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2006 17:35] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tvnet
Дата: 5 апреля 2006 17:39
Цитата: От пользователя: *Sibling
Что-то не помню там такого... Да и не могло там такого быть, "Тихий Дон" -то писался в 30-х годах 20 века. Даже если бы Шолохов захотел такую хрень написать, то ему бы не дали. Так что - враки.
|
Моя любимая книга у
Шолохова "Тихий Дон", практически все наизусть помню, вот что выцепил http://lib.ru/PROZA/SHOLOHOW/tihijdon12.txt
Слова из "Тихого Дона"
-Ты, Гришка, подумай. Парень ты не глупой. Ты должен уразуметь, что
казак - он как был казак, так казаком и останется. Вонючая Русь у нас не
должна
править. А ты знаешь, что иногородние зараз гутарют! Всю землю
разделить на души. Это как?
Если серьезно то посмотрите состав казачества, хотя бы оренбуржской области - это тюркские народы очень много казахов. Есть мнение что слово "казак" произошло в силу исторических
событий из слова "казах". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фанки-Кошка ®
Дата: 5 апреля 2006 17:41
Цитата: От пользователя: Eget
Если серьезно то посмотрите состав казачества, хотя бы оренбуржской области - это тюркские народы очень много казахов. Есть мнение что слово "казак" произошло в силу исторических событий из слова "казах".
|
нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 17:45
Цитата: От пользователя: Фанки-Кошка
нет
|
что нет?
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2006 17:46] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Олег Виктoрoвич
Дата: 5 апреля 2006 17:49
Если серьезно то посмотрите состав казачества, хотя бы оренбуржской области - это тюркские народы очень много казахов. Есть мнение что слово "казак" произошло в силу исторических событий из слова "казах".
|
Чушь то пароть не надо. Ты
Тараса Булбу почитай лучше чем тихий дон, который писался после раскозачивания и тех казаков , про кого писали в живых уже не было . Зато Гоголь их видел в живую . Всегда они были 1.Православными а 2. славянами . Этимолгоия слова "казак", происходит от тюрского "казак" то бишь ВСАДНИК -это
просто позоимствованный термин.
А то что Русь вонучей называют - так это потому что состояли они восновном из беглых крестьян . были независимы и от того не уважали тех что под крепостным правом ходил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 17:49
Казак это не национальность. Скорее это социальный слой. К 20 веку не все казаки то по русски говорили.
То что просиходило на дону так это, жернова таких народов как русские , половцы, турки, и т.д........ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 17:53
К 20 веку не все казаки то по русски говорили.
|
Блин ну хоть ссылочу приведи прежде чем такую чушь молоть.
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2006 18:00] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 17:54
Цитата: От пользователя: Олег Виктoрoвич
Чушь то пароть не надо
|
В отличие от вас я не рублю с плеча, а пишу что есть мнение некоторых ученых.
Конкретно, оренбургкская область есть некоторые деревни считающие себя казачьими, и при этом говорят
на тюркском языке. В это знаю из первых уст. Так как долгое время занимался историей Оренбурга. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:01
что нет?
|
то что приведенный вами отрывок из художественного произведения не является источником, рассказывающим правду...))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:03
Цитата: От пользователя: Олег Виктoрoвич
Блин ну хоть ссылочу приведи прежде чем такую чушь молоть
|
Ну пример в казачьем обиходе есть много тюрскских слов: майдан, сабан..... Одежа широкие штаны, сапоги, рубахи. Очень отличается от класической русской одежды.
Очень богатый антропологический тип от чисто турецких лиц до чисто Архангельских.
Зачем спорите если не занете :-) ?
В крови казаков очень много русской, тюркской и кавказких кровей. Такчто это действительно своеобразные жернова народов. Т.е. среди какзаков очень много
ассимилированных местных народов. Это такой же факт как то что земля вокруг солнца вращается . Что тут гнать то.....
голова для того чтоб думать, глаза для того чтоб книги читать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:03
нет
|
Кошка и историю тоже плохо знаешь!
Казак произошло от Косог, а это уже тёмная масть, смешанная с беглыми из Московии уголовниками, основным промыслом которых, сотни лет, был грабеж и разбой, преимущественно на караванных
путях.
Затем после соответствующего соглашения с Российской императрицей, казаки пошли на службу российскому престолу в качестве штатных карателей, уничтожавших по именному повелению население беспокойных районов Российской империи.
А когда им самим выпала доля быть уничтоженных, этим же
населением (чьи предки пострадали от палачей - казаков), подняли вонь на весь мир о какой-то несправедливости.
Пора бы и самим казакам понять свою историю, а не читать сказки своим детям и всем остальным.
История казачества начиналась с бандитской вольности, продолжилась в качестве
наёмных палачей на службе императорской короны и закончилась (исторически) той же трагедией, на которую они обрекали миллионы людей в Российской империи , на протяжении двух с лишним сотен лет!
Ещё, казаки не говорят всей правды, что часть белоказаков во время второй мировой войны, активно
сотрудничала с Гитлером, занимаясь своим привычным карательным ремеслом (было создано не одно воинское формирование, которое не только уничтожало мирных жителей оккупированных районов, но и воевало на фронтах против регулярных частей Красной армии). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:04
то что приведенный вами отрывок из художественного произведения не является источником, рассказывающим правду...)))
|
Ну естественно, художественная литература описывает фантазию писателя и не всегда точна исторически.
просто тот человек писал что не помнит чтоб в "Тихом доне" были такие слова. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:09
Цитата: От пользователя: neon2005
Кошка и историю тоже плохо знаешь!
Казак произошло от Косог, а это уже тёмная масть, смешанная с беглыми из Московии уголовниками, основным промыслом которых, сотни лет, был грабеж и разбой, преимущественно на караванных путях.
Затем
после соответствующего соглашения с Российской императрицей, казаки пошли на службу российскому престолу в качестве штатных карателей, уничтожавших по именному повелению население беспокойных районов Российской империи.
А когда им самим выпала доля быть уничтоженных, этим же населением (чьи
предки пострадали от палачей - казаков), подняли вонь на весь мир о какой-то несправедливости.
Пора бы и самим казакам понять свою историю, а не читать сказки своим детям и всем остальным.
История казачества начиналась с бандитской вольности, продолжилась в качестве наёмных палачей на
службе императорской короны и закончилась (исторически) той же трагедией, на которую они обрекали миллионы людей в Российской империи , на протяжении двух с лишним сотен лет!
Ещё, казаки не говорят всей правды, что часть белоказаков во время второй мировой войны, активно сотрудничала с
Гитлером, занимаясь своим привычным карательным ремеслом (было создано не одно воинское формирование, которое не только уничтожало мирных жителей оккупированных районов, но и воевало на фронтах против регулярных частей Красной армии).
|
госпидя... я где-то здесь сказала от какого
слова происходит слово "казак"?
Вся твоя писанина - есть история, писанная Совком...
P.S. усё, достал меня этот неон... пошла у деда шашку возьму... ))))))
хотяяя.... ему и плетью будет достаточно по голому заду. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:11
Ну естественно, художественная литература описывает фантазию писателя и не всегда точна исторически.
просто тот человек писал что не помнит чтоб в "Тихом доне" были такие слова.
|
забавно, но сейчас уже говорят, что Шолохов
вообще этот текст романа у кого слямзил... (это лирическое отступление от темы) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:12
госпидя... я где-то здесь сказала от какого слова происходит слово "казак"?
Вся твоя писанина - есть история, писанная Совком...
P.S. усё, достал меня этот неон... пошла у деда шашку возьму... ))))))
хотяяя.... ему и плетью будет
достаточно по голому заду.
|
Только сунься!
У мя где-то лежит здоровая дубина и палица, которой в древние времена мои пращуры гоняли по степям разный чёрный криминал!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:13
http://www.sch1262.org/sholohov/cossacks2.html
голова для того чтоб думать, глаза для того чтоб книги читать
|
Поверте я читал. То что они в себя много народностей вобрали ни сколько не сомневаюсь - даже сказ о том как дети казаков Ермака с потом их
место заняли много раз слышал. Но то что все они были такие конечно нет. Казачество это навреное действительно слой населения который жил по оределйнным канонам который был един для всех губренй . И по скорльку они жили по всей россий где ещё не пришли русские посленцы им и приходилось броать в
жёны девок из местного население . Но русский язык и православие едино было для всех .
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2006 18:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:16
Только сунься!
У мя где-то лежит здоровая дубина и палица, которой в древние времена мои пращуры гоняли по степям разный чёрный криминал!!!
|
да всю инфу, что ты выкладываешь на форуме ты находишь вот так (по верхушкам)
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E2%E...+%F1%EB%EE%E2%E0+%EA%E0%E7%E0%EA |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 18:28
да всю инфу, что ты выкладываешь на форуме ты находишь вот так (по верхушкам)
|
Здесь не научное общество казачьей истории или академии наук.
Кто захочет узнать найдёт способ познакомиться с историей казачества и других народов
сам.
Кто не захочет или не может - познакомится с общими эскизами всего этого, в историческом плане!!!
И только без пропаганды и казачьей идеологии (бывшие партийные секретари разных уровней стали сейчас заслуженными атаманами, даже не имея профессиональной военной подготовки, а
некоторые во времена советов, активно косили от армии). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 20:37
Кто захочет узнать найдёт способ познакомиться с историей казачества и других народов сам.
Кто не захочет или не может - познакомится с общими эскизами всего этого, в историческом плане!!!
|
ну вот и приходи посмотреть на казачков и
казачек :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 20:49
ну вот и приходи посмотреть на казачков и казачек
|
У меня исторический рвотный рефлекс на этих царских прихвостней - холуёв, которые за царские, и гитлеровские милостыни истребляли и гнобили Русских и Советских людей!!!
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2006 20:49] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 апреля 2006 20:56
У меня исторический рвотный рефлекс на этих царских прихвостней - холуёв, которые за царские, и гитлеровские милостыни истребляли и гнобили Русских и Советских людей!!!
|
я тя самого счас истреблю за твою гнусную ложь :food:
КАЗАКИ - ФОРЕВА!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: чупакамбра
Дата: 6 апреля 2006 12:38
зря вы тут бросились от меня казаков защищать - я передала именно их точку зрения на вас, русских. И я их поддерживаю, так как мои отчимы (у меня их два) настоящие, чистокровные казаки. Прадед - профессор, сам казак, историк казачества (расстрелян красноармейцами) .
Про геноцид - было
уничтоженно только уральских казаков 3 000 000 человек. Конечно, это не написано в советских учебниках. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2006 12:47
Цитата: От пользователя: чупакамбра
зря вы тут бросились от меня казаков защищать - я передала именно их точку зрения на вас, русских. И я их поддерживаю, так как мои отчимы (у меня их два) настоящие, чистокровные казаки. Прадед - профессор, сам казак, историк казачества (расстрелян
красноармейцами) .
|
хм... так я и есть - Уральская казачка.
Вся родня казаки, как вы тут выразились, чистокровные... Так что в таком случае спорить-то? ))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: чупакамбра
Дата: 6 апреля 2006 13:07
значит у вас не было возможности познакомиться с подлинной историей уральского казачества.
Завтра подберу вам список книг и вышлю. Вы узнаете много нового и интересного, в частности, что вы - потомок хазар ))) Можете еще посетить сайты казаков - там получите ту же инфу, что и от меня )))
А странная у русских черта - любить собственных палачей... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2006 18:10
Цитата: От пользователя: чупакамбра
Про геноцид - было уничтоженно только уральских казаков 3 000 000 человек. Конечно, это не написано в советских учебниках.
|
Лет пять назад вышла одна публицистицеская книга о роли и месте казачества в гитлеровской Германии и сколько они
за период с 41 по 45 год уничтожили советских людей. Найдите и прочтите, там излагиются только документальные факты (только документы, больше ничего).
Скажу честно если бы эти сведения были опубликованы 50 лет назад вопрос о казаках был бы закрыт на все все времена.
Казаки это не нация
- это мутанты, которые постоянно служили власти, гнобя миллионы русских и не русских людей.
Каратели, которые хотят присвоить себе славу спасителей России и престола!
Палачи никогда не станут свободными людьми по определению.
Для того чтобы стать свободным человеком, для начала
надо научиться признавать и уважать свободу других народов и людей.
Казаки никогда не были Русским народом и никогда им не станут, так же, как сторожевым псам власти не стать людьми, да и ещё свободными!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|