поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Нравственным воспитанием екатеринбургских школьников займутся православные священники - страница 8

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующая страницапоследняя страница
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515912  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   20 апреля 2006 12:21

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

Ятреб, жжошь!

Ага, воще жжот.

Мне вот фильм Чаплина про Гитлера нравится, и что теперь - я фошыст?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515914  наверх
Автор: Sturmwind 
Дата:   20 апреля 2006 12:21

Цитата:
От пользователя: Амазарский ястреб

Т.е. закон выше чувств, любви, сострадания

Закон и должен быть превыше всего.

Цитата:
От пользователя: zoolus

Нужно трезво оценивать - есть некоторые вещи, которые человеку в силу некоторых обстоятельств выполнить крайне трудно.
А за то, чего стопроцентно можно избежать (например не выводить шавку без намордника, не мыть машину во дворе, не срать на сидение трамвайное и т.д.) - по всей строгости.

Разумеется. Проблема в том, что в нашей стране даже то, чего вполне можно избежать, вообще никак не штрафуется и не наказывается. Например - проезд в том же самом общественном транспорте. Штраф там смешной, на него по-моему даже чаю в кофейне не выпить.
Или - закон о распитии пива на улице. Тоже вполне можно не пить пиво на улицах, однако закон так и не заработал. Хотя, если вдуматься - отличный заработок для милиционеров и муниципалитетов.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515922  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:24

Цитата:

Вы, простите, не воруете потому что за это накажут?

А нравственность-то тут причем?
Я не ворую потому, что УВАЖАЮ закон. Но это уважение в каждом человеке само по себе возникнуть не может, поэтому и требуется его подкреплять санкциями.
Я еще раз говорю - нравственность - это слишком широкое и неявное понятие. Надо пользоваться понятиями строгими и формализованными. Законом.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515926  наверх
Автор: Амазарский ястреб
Дата:   20 апреля 2006 12:26

Цитата:

Почему вы решили что дипломат мне нравиться?

Потому что сама покупка этого русофобского фильма наводит на такие умозаключения. Вы что, уважаете Солженицына за его предательство и русофобию? Купите лучше фильм "Пыль" - 100 рэ, в любом супермаркете уже продается. Вот это кино.

Цитата:

Или вы считаете и главного героя недостаточно русским? Что его не надо уважать за то что он не прогнулся под сиситему, а предпочел лагеря?

Нерзлин? Почему же, по фильму он молодец. Только там не объяснено, за что он сел. Он сел за предательство (т.е. не "просто так", за что собссно, сел и Солженицын (ведь он себя имеет ввиду под этим героическим образом), о чем честно пишет в "Архипелаге ГУЛАГ". А про бомбочку - весьма занятно. Найдите это место в "Архипелаге" - удивитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515929  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:27

Цитата:
От пользователя: Штормбриннер

вообще никак не штрафуется и не наказывается

Я считаю, что это происходит из-за того, что власти боятся, что это может многократно усилить ненависть народа по отношению к государству.
Сами подумайте: человек любые подоные меры воспримет скорее с позиции "вот сволочи! лишь бы народ ограбить и денег в карман сложить!" и будет прав))) поэтому возникает такой порочный круг.

Еще раз повторюсь про родителей и детей: ребенок совершенно справедливо может заметить в ответ на упрек - "папа, минуточку, а разве ты не делаешь то же самое?" и всё. тупик)))

так что наши с вами рассуждения, они конечно со здравым зерном, но оно встает поперек горла.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ищу свидетелей аварии. 300
Вопрос по врачу. 220
ЖЗЛ или стремление всех объегорить 1481
Чемпионат России. 29 тур. Ваши прогнозы? (17 - 19 мая) 29
Что за зверь? 494
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515933  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:30

Цитата:

Вы что, уважаете Солженицына за его предательство и русофобию? Купите лучше фильм "Пыль" - 100 рэ, в любом супермаркете уже продается. Вот это кино.

Вот, кстати, о нравственности.
AlexTheNord, вы согласны, чтобы Ястреб вам диктовал, какие фильмы смотреть и как себя вести? Нет? А почему тогда я должен соглашаться с диктатом РПЦ?

Цитата:

так что наши с вами рассуждения, они конечно со здравым зерном, но оно встает поперек горла.

Вот это-то и плохо. Поэтому-то никакой надежды на расцвет России у меня лично не остается. Самостоятельно народ воспитываться не желает, а ломать его через колено - некому.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515938  наверх
Автор: Яннч
Дата:   20 апреля 2006 12:33

Штормбриннер - случаем не лагерфюрер по званию?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515939  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   20 апреля 2006 12:33

Цитата:

Я не ворую потому, что УВАЖАЮ закон. Но это уважение в каждом человеке само по себе возникнуть не может, поэтому и требуется его подкреплять санкциями.

Так бы и писали, не ворую - потому что посадят :-) Зачем словами-то красивыми прикрываться?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515940  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:34

Ну вот оно,естественно. Только фашист может предлагать штрафы за ссанье на улицах, безбилетный проезд и неправильную парковку. Соблюдение законов, видимо, противно Загадочному Русскому Духу.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515942  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:35

Цитата:

Так бы и писали, не ворую - потому что посадят

Да не поэтому! Вы читать разучились?

У вас нравственность на десяти заповедей. У меня - на основании закона. С заповедями "Не убий", "не укради" никто не спорит. А вот насчет "не сотвори себе кумира", "почитай субботу" и прочего - ну с какой стати их нужно соблюдать в современном обществе?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515945  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:38

Цитата:

Мне вот фильм Чаплина про Гитлера нравится, и что теперь - я фошыст?

нет. Чаплин как раз Гитлера ненавидел. А Солженицын очень любил тогдашнего амыриканского президента. Это он сам пишет - почитай.

Цитата:

AlexTheNord, вы согласны, чтобы Ястреб вам диктовал, какие фильмы смотреть и как себя вести?

не диктовал, а сказал о своем видении. Тут даже твой закон, который "выше любви" ни при чём. Или мне копирайт сходить оформить на своё мнение и продавать его Алексу?

Цитата:

Вот это-то и плохо. Поэтому-то никакой надежды на расцвет России у меня лично не остается. Самостоятельно народ воспитываться не желает, а ломать его через колено - некому.

Ух, русофоб. Ломают без тебя. По 1,5 млн в год. Уезжай скорее, а то заплачешь чичас... У меня надежды тоже нет. Из-за таких как ты.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515947  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:39

Цитата:

AlexTheNord, вы согласны, чтобы Ястреб вам диктовал, какие фильмы смотреть и как себя вести? Нет? А почему тогда я должен соглашаться с диктатом РПЦ?

Хм... Ястреб советует посмотреть какой-то фильм, РПЦ своетует поступать по жизни так-то и так-то. Как ваше так и мое право выбирать чьих своетов слушаться а чьих нет... В чем вопрос-то? Никто никого не принуждает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515949  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:39

Цитата:

У вас нравственность на десяти заповедей. У меня - на основании закона. С заповедями "Не убий", "не укради" никто не спорит. А вот насчет "не сотвори себе кумира", "почитай субботу" и прочего - ну с какой стати их нужно соблюдать в современном обществе?

А я говорю тебе: НЕ ВАРИ КОЗЛЕНКА В МОЛОКЕ МАТЕРИ ЕГО!
Ясно тебе?!!!
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515954  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:42

Цитата:

Хм... Ястреб советует посмотреть какой-то фильм, РПЦ своетует поступать по жизни так-то и так-то. Как ваше так и мое право выбирать чьих своетов слушаться а чьих нет... В чем вопрос-то? Никто никого не принуждает

Хорошо, поставлю вопрос по-иному. Вы согласны, чтобы Ястреб вел в школе, где учаться ваши дети, уроки нравственности?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515956  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:43

Или, может быть, вы согласны, чтобы вашим детям преподавал нравственность я?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515957  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:43

Цитата:

У вас нравственность на десяти заповедей. У меня - на основании закона. С заповедями "Не убий", "не укради" никто не спорит.

Цитата:

Соблюдение законов, видимо, противно Загадочному Русскому Духу.

Русский Дух - это: "ЗАКОН БЛЯ ЧТО ДЫШЛО - КУДА ПОВЕРНУЛ - ТУДА СУКА И ВЫШЛО".

Дух русский сильнее и справедливей любого закона мирского.

Да тока русофобы одолевают. Ненавидят всё русское, русских и Родину свою.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515960  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:44

Цитата:

нет. Чаплин как раз Гитлера ненавидел. А Солженицын очень любил тогдашнего амыриканского президента. Это он сам пишет - почитай.

Ну и что? Если у тебя есть четкая позиция - кого-то ты любишь, кого-то нет, то почему это должно касаться всех и каждого?
Это попахивает незамысловатой цензурой.

У меня вот на одной полке Триумф воли и Великий диктатор. На другой Карл Маркс и Иммануил Кант. Противоположности, но и то и другое мне интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515961  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:44

Цитата:

А вот насчет "не сотвори себе кумира", "почитай субботу" и прочего - ну с какой стати их нужно соблюдать в современном обществе?

о! :-)
вы наверное себе дома наставили фоток известных людей и им поклоняетесь?
или никогда не читаете книг для души - не занимаетесь духовным воспитанием самого себя?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515964  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:45

Цитата:

Вы согласны, чтобы Ястреб вел в школе, где учаться ваши дети, уроки нравственности?

Цитата:

Или, может быть, вы согласны, чтобы вашим детям преподавал нравственность я?

на основе факультатива - сколько угодно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515967  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:47

Цитата:

вы наверное себе дома наставили фоток известных людей и им поклоняетесь?
или никогда не читаете книг для души - не занимаетесь духовным воспитанием самого себя?

У меня на рабочем столе висела одно время фотка Ширли Мэнсон. Я ей, разумеется, не поклонялся, но при желании можно подвести это под "кумира". Я уж не говорю о тинах, которые вывешивают в комнатах постеры. Это что, аморально?
Что касается духовного воспитания - я читаю эти книги, когда есть настроение, а не по субботам и воскресениям. Могу и месяц без духовного чтива жить, если работы много. Это тоже аморально?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515970  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:49

Цитата:

на основе факультатива - сколько угодно

Угу. Чудно. Тогда еще вопрос. Вы тут вопили о "пропаганде гомосексуализма". Ни разу не видел, чтобы детей затаскивали на концерт Моисеева, или принуждали смотреть по телевизору Шуру. О чем тогда были вопли?
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515977  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:53

Цитата:

У меня вот на одной полке Триумф воли

ОООООООО!!!!! ДАЙ ПЕРЕПИСАТЬ!!!!! ДАВАЙ МЕНЯЦА! Я ТЕБЕ - "ПЫЛЬ" НАРЕЖУ, А ТЫ МНЕ - ВОТ ЭТО!!!! ИЛИ ИЗ СПИСКА МОЕГО ВЫБЕРЕШЬ, ЧТО НАДО?

Дело не в цензуре. Триумф воли - документальный фильм.
Просто крайне не уважаю Солженицына за его выдачу предательства за добро.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515985  наверх
Дата:   20 апреля 2006 12:59

Цитата:

Я ей, разумеется, не поклонялся,

о чем разговор тогда? :-)

Цитата:

я читаю эти книги, когда есть настроение, а не по субботам и воскресениям

вас как светского человека никто и не заставляет читать каждую субботу и воскресенье :-) но ведь читаете :-) суть-то одна и та же :-)

Цитата:

Ни разу не видел, чтобы детей затаскивали на концерт Моисеева, или принуждали смотреть по телевизору Шуру. О чем тогда были вопли?

Что-то вы попутали немного масс-медиа с клубами и факультатив в школе - немного разные вещи не находите? Если ребенок при желании родителей на факультатив не попадет, то о свадьбе известного гомосексуалиста узнает обязательно - по тв, по ради или из журналов. Так что сравнивать геев и факультатив - неуместно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515989  наверх
Дата:   20 апреля 2006 13:01

Цитата:

Так что сравнивать геев и факультатив - неуместно

Еще как уместно.
По поводу факультативов тоже было сказано, что они во многих школах могут оказаться не такими уж и факультативными. В то же время контроль за посещениями концертов Моисеева уж точно целиком и полностью на совести родителей.
  |  Поделиться:  
Re: Нравственным воспитанием екатеринбургских школ...   #515990  наверх
Дата:   20 апреля 2006 13:04

Цитата:

ОООООООО!!!!! ДАЙ ПЕРЕПИСАТЬ!!!!! ДАВАЙ МЕНЯЦА!

Да не буду я меняться, вот резак очнется - я тебе так запишу. без всяких обменов. Только он без перевода.
Вощим дам знать, как появится возможность.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода