поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Фильм "Код да Винчи" призывают бойкотировать - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Фильм   #523923  наверх
Автор: Амазарский ястреб
Дата:    2 мая 2006 14:27

Цитата:
От пользователя: Eget

Эпицентр сжигания -это испания-католическая страна.

Эпицентр католического сжигания - да. Торквемада - самый знаменитый палач-католик.

Лютер, основатель протестантизма, панически боялся дьявола и ведьм. Именно с него началось еще более усиленное сжигание и пытки. В 18 веке католическая Инквизиция прекратила репрессии на основе официального документа папы Римского, где было написано, что ведьм и прочих проявлений бесовства на земле не сществует. Протестанты же сжигали ведьм вплоть до 20-х годов 20-го века (последняя ведьма была сожжена в США благодаря суду Линча.

Вообще же, подавляющая часть подобных репрессий проводилась под давлением общественности. Церковь лишь одобряла и озвучивала приговоры, фактически узаконивая самосуд.

У Кураева есть исследование на тему истории инквизиции - признано во многих странах мира как весьма достоверное. Там примеров более чем достаточно.

Весьма занятно, что нынешнее вымирание 1,5 млн русских в год не рассматривается как чудовищное преступление власти, например. Некогерентное мышление людей налицо.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #523929  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:    2 мая 2006 14:31

Цитата:
От пользователя: Амазарский ястреб

У Кураева есть исследование на тему истории инквизиции

Ястреб - им нельзя такое читать!
В этой работе Кураева написано, что церковь выступала за механистическую точку зрения при описании мировых явлений в качесвте средтсва борьбы с ведьмами.
У людей же мозг взорвется от такого! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #523939  наверх
Автор: Амазарский ястреб
Дата:    2 мая 2006 14:38

Цитата:
От пользователя: zoolus

Ястреб, ты явно не в курсе при каких обстоятельствах публиковался и писался роман "Мастер и Маргарита". Твои обвинения в адрес Булгакова меня просто обескураживают. Откуда столько бреда?

В курсе. Я достаточно изучил вопрос, в том числе и биографию автора. Безусловно для меня то, что этот роман был для Булгакова своего рода душевной местью обидчикам и поиском славы гения. Именно месть, зачастую мелочная, которая красной нитью проходит через весь роман - раздражает меня неимоверно прежде всего в авторе. Вообще же, роман о Власти и только о ней. О справедливой, разящей, сильной Власти, которая даст блаженство и покой такому розовому интеллигенту, как Булгаков. Воланд - основная фигура романа, к созданию симпатии к которой Булгаков приложил весь свой талант, использовав Иешуа как удобный, оправдывающий Воланда, спекулятивный дискурс. Значение романа преувеличено благодаря его запретности и самиздату. Для меня он не представляет никакой ценности, как нечто философски правильное. Просто бестселлер. По смыслу ставлю его наровне с Брауном. Но по талантливости изложения своей буржуйской мысли Булгаков, конечно, во сто крат лучше многих писателей 20-го века...
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #523992  наверх
Автор: megasamson
Дата:    2 мая 2006 15:00

Цитата:
От пользователя: Eget

книга интересная!!!
и на фильм пойду!!!
Кстати давно с таким интересом не читал.

+1000000 и еще дохуя нолей.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524001  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:    2 мая 2006 15:05

Надо помнить что Библия далеко не самая лучшая книга написанная в истории человеческой цивилизации, хотя до жути распиаренная за 1000 с лишним лет. Кроме того библия написана и многократно отредактированая под конкретные церковные узкоидеологические и корыстные цели. Многие изложенные там вещи никогода на практике не происходили (или были придуманы или сильно искажены). история самого Иисуса приукрашены и во многом надумана...реальные события которые там проходили к библии не имеют никакого отношения.
Классический пиар и система про промыванию мозгов.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Снесли каменные палатки! 544
Голосование за самый интересный способ экономии 342
Анеки июльские - до 6-го 25151
Угнетение пролетариата. 32
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 262
Re: Фильм   #524008  наверх
Автор: Самый лучший учитель
Дата:    2 мая 2006 15:08

Цитата:
Надо помнить что Библия далеко не самая лучшая книга написанная в истории человеческой цивилизации, хотя до жути распиаренная за 1000 с лишним лет. Кроме того библия написана и многократно отредактированая под конкретные церковные узкоидеологические и корыстные цели. Многие изложенные там вещи никогода на практике не происходили (или были придуманы или сильно искажены). история самого Иисуса приукрашены и во многом надумана...реальные события которые там проходили к библии не имеют никакого отношения.
Классический пиар и система по промыванию мозгов.

+10000000000000
Никогда неверил церковникам... Они жаждали и жаждут тока одного, как бы из деревенских глупых бабушек выжть последние гроши на строительство своих храмов и свое старческое безбедное существование.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524018  наверх
Автор: MB100  (О пользователе)
Дата:    2 мая 2006 15:12

Цитата:
От пользователя: Амазарский ястреб

основную часть ведьм сожгли вовсе не католики, а протестанты

Благодарю за экскурс,не знал.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524019  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:12

та хули те католики, тот ватикан!? мафия в законе... своеобразная... за ними косяков столько... германия за уничтожение многих людей выплачивает компенсации, а за годы инквизиции и кретовых походов ватикан хоть извинения приносил? вообще, давно и все больше убеждаюсь, что вера(Бог) и церковь далеки друг от друга. очень.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524021  наверх
Автор: zoolus 
Дата:    2 мая 2006 15:13

Цитата:
От пользователя: Kkent

человек имеет свою точку зрения, если она у вас отличается, вас готовы выслушать и прокомментировать.

Ястреб утверждает, что Булгаков написал роман вышеозначенный с едиснтвенной целью - срубить бабла, попользовавшись для этого образом Чизаса.
Так вот скажите мне: вы станете жечь книгу, при помощи которой хотите срубить бабла? вы станете топить в ведре котят, которых планируете продать на рынке?
Вы станете писать на тему, которую вряд ли пропустят в печать, если хотите срубить бабла?
Зачем писать про фигуру, на которую дрочит вся страна, выставляя ее в нелицеприятном виде? (это я про Горького). Ну и т.д.
Не слишком ли витиеватый путь для циничного заработка?
Столько очевидных вещей.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524026  наверх
Автор: 000)
Дата:    2 мая 2006 15:14

Не знаю, какие вы книжки читаете по истории Европы...

А мне, как художнику, вполне достаточно было
посмотреть на специфическую архитектуру,
скульптуру, одежду времен Инквизиции, чтобы
понять - хорошо, что я родился на Урале в конце 20 века...
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524031  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:19

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

одежду времен Инквизиции

Стринги с гвоздикаме?
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524032  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:19

Цитата:

понять - хорошо, что я родился на Урале в конце 20 века...

все относительно..... чо скажут твои дети? может: чозанах, лучше в годы инквизиции... чем посреди засраной погибающей планеты с исчерпаными ресурсами
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524036  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:22

Цитата:

Стринги с гвоздикаме?

А сверху - удушающие карсеты, парики, в которых годами спали, не снимая...
Можно спросить, отчего ты все время
то выходишь с форума, то входишь опять? :-d
По несколько раз в день...
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524045  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:25

Цитата:

Можно спросить, отчего ты все время
то выходишь с форума, то входишь опять?

Чоправда?
Странно.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524047  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:26

Цитата:

Чоправда?
Странно.

Да.
Да.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524048  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:27

Цитата:

А сверху - удушающие карсеты, парики, в которых годами спали, не снимая...

тебе с жуковым много общаться вредно.. или компенсируй ранисом
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524050  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:    2 мая 2006 15:28

В России во 17-18 веках сжигали и казнили другими средневековыми способами за "религиозные преступления" только в одной Москве по несколько сотен человек ежемесячно и эти казни отменила только либеральная Екатерина 2 заменив на пжизненную каторгу, вырывание ногтей, еноздрей и битье батогами. Это klkz тех кто думает что церковные расправы чинила только католическая Инквизиция...Инквизиция уничтожила только 4 миллиона человек. А вообще христиане как западные так и восточные уничтожили за всю свою историю по религиозным мотивам около 1 млрд человек!
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524051  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:29

Цитата:
От пользователя: megasamson

тебе с жуковым много общаться вредно.. или компенсируй ранисом

Свят-свят.
Я просто ездил и езжу часто.
Потом в вузе есть такая дисциплина:
история искусства называется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524054  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:30

Цитата:

Да.
Да.

Это наверное потому, что я закрываю иногда бровзер, соответсвенно и с форума выхожу. Иначе ш это чополучится - зайдет кто на форум пока я на перекуре и как напишет какую-нибудь говнятину.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524055  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:31

Цитата:

Потом в вузе есть такая дисциплина:
история искусства называется

не гониииии.. был я в вашем вузе.. никакой дисциплины.... все бухают и ибуца.. бардак вощем
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524057  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:31

Цитата:

зайдет кто на форум пока я на перекуре

А!
Семён Семёныч!
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524059  наверх
Автор: Tvnet
Дата:    2 мая 2006 15:32

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

Ястреб - им нельзя такое читать!

да куда нам церковноприходских школ то не кончали :-)
неграматные мы.....
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524060  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:33

Цитата:

вузе..

В Мухе был?
Значит "Историю костюма" тоже помнишь...
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524062  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:34

Цитата:

В Мухе был?

фу, изврат!! в мухе не был.. под мухой бываю
  |  Поделиться:  
Re: Фильм   #524063  наверх
Дата:    2 мая 2006 15:35

Цитата:

под мухой бываю

А это - не изврат :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода