поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Реакция политиков России на послание Путина: ошеломляющий, знаковый, солидный мега-проект - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531188  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   11 мая 2006 16:53

Цитата:
От пользователя: Ну и ну!

Не стоит ему приписывать еще чего-то дополнительно. :-)

Я и не приписываю :-)
Он сам это писал - если по закону, то пофиг на нравственность (перефразировка конечно).

Цитата:

Вот Вам торговля кажется безнравственной - на здоровье, не ходите в магазины, да и все. :-)

опять 25 :-)
мне не торговля кажется безнравственной - для меня спекулянты безнравственны (хотя они действуют по закону)

Цитата:

А нравственность нельзя "внедрить" или "навязать", ее формирование в человеке процесс долгий и сложный.

помнится недавно вы согласились что воспитание детей - суть дрессировка :-)
тогда к чему тогда вот этот ваш пассаж? я так понял вы в детей как "внедряете" что такое хорошо, а что плохо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531189  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   11 мая 2006 16:55

Цитата:
От пользователя: Олег Виктoрoвич

Все бы деньг с продажи нефти и газа уходил в бы Швецарию , а управляли бы всем олигархи с помощью бандитов.

эээ... а счас чо?
;-)

Цитата:
От пользователя: Амазарский ястреб

А. Орех: "Рождаемость у нас даже выше, чем во многих западных странах - это признак высокого уровня жизни.

ога, типа уровень жизни выше у нас, да? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531200  наверх
Автор: Амазарский ястреб
Дата:   11 мая 2006 17:04

Цитата:
От пользователя: Aлекc

ога, типа уровень жизни выше у нас, да? ;-)

Ога, типа. Я и говорю, что у людей в башке путается всё, совмещаются несовместимые вещи в единую систему. Рад, что Вы понимаете, что к чему. Вот А. Орех не понял.
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531202  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   11 мая 2006 17:07

Цитата:

А. Орех

Мудак и русофоб, как и вся его компашка
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531205  наверх
Автор: Ну и ну!
Дата:   11 мая 2006 17:08

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

тогда к чему тогда вот этот ваш пассаж?

А хде пассаж?.. :-(
Как Вы успели надергать цитат? Или я одна его не вижу? :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

В России готовят повышеный налог для машин 1082
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 533
Шумоизоляционные окна в хрущевке 105
Как сэкономить на… Подарим наушники за лучший способ 2862
Отдам немного кормовых тараканов, сверчков и личинки мучнистого жука 78
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531210  наверх
Дата:   11 мая 2006 17:12

Цитата:

Рад, что Вы понимаете, что к чему. Вот А. Орех не понял.

:-) спасибо конечно,
но думается, что неизвестный мне А.Орех некоторые вещи получше меня понял,
например чего петь следует и когда (народное: "кого лизнуть, кого куснуть")
здравого смысла в таких песнях не было, нет и не будет - но цели разглядеть не так уж сложно;
а приверженцы здравого смысла, вроде меня, так и будут взирать на пролетающих с мигалками хозяев жизни ;-) на большее здравый смысл не годится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531231  наверх
Дата:   11 мая 2006 17:25

Цитата:

Как Вы успели надергать цитат? Или я одна его не вижу? :-(

в настройках форума переключить надо с 25 на 50 - тогда увидите
вообще когда подходит к концу страница - типа сообщений около 23 или 47 - то надо переходить на больший объем сообщений на странице за 1 раз - тогда видны сообщения - перешлин а новую страницу - можно вернуть чтоб поменьше выдавало
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531233  наверх
Автор: ГРом_  (О пользователе)
Дата:   11 мая 2006 17:27

Вот если бы Путин сказал: "Россияне! Пока у нас дохуя леса, газа, нефти и прочей хуйни, у нас все будет чики-пуки!" я бы ему поверил и уважал за искренность. А так он обыкновенное трепло, интересно, эта тряпка самбистская сама-то хоть верит в то, что ляпнула?
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531238  наверх
Дата:   11 мая 2006 17:28

Цитата:

но думается, что неизвестный мне А.Орех некоторые вещи получше меня понял,

Вы же понимаете, что у нас низкая рождаемость при чудовищно высокой смертности, что вызвано отнюдь не высоким уровнем жизни большинства населения и не мудрым правлением Путина? А вот А. ОРЕХ НЕ ПОНЯЛ!!!! Как собссно, и остальные люди с некогерентным мышлением.
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531247  наверх
Дата:   11 мая 2006 17:33

Цитата:

Он сам это писал - если по закону, то пофиг на нравственность (перефразировка конечно).

Это Вы мощно перефразировали... :-)

Цитата:

мне не торговля кажется безнравственной - для меня спекулянты безнравственны (хотя они действуют по закону)

Почему же они спекулянты, если по закону действуют?

Цитата:

помнится недавно вы согласились что воспитание детей - суть дрессировка

Мммм... что-то не припомню... Это кто-то из девочек так образно описал процесс...

Цитата:

я так понял вы в детей как "внедряете" что такое хорошо, а что плохо

Я на собственном примере больше воспитываю, так и говорила. Долго и сложно. С рождения.
Вот если Вы будете своему будущему отпрыску внушать принципы толерантности, к примеру, то наверняка это у Вас не получится, ибо изрядная доля религиозного фанатизма присутствует... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531252  наверх
Дата:   11 мая 2006 17:35

Цитата:

в настройках форума переключить надо с 25 на 50 - тогда увидите

Ага, получилось! Спасибо за совет.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2006 17:39]
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531290  наверх
Дата:   11 мая 2006 17:53

Цитата:

Почему же они спекулянты, если по закону действуют?

Ну так-то они называются частными предпринимателями... Сейчас ведь нет такой статьи в УК - спекуляция. А название осталось. А как же называть предпринимателей которые из начальной грошовой цены делают цену заоблачную.
Вернемся к тем же шубам - поскольку тему знаю :-)
В Греции куплены две шубы - жене и теще - куплены на месячную зарплату (ну соответсвенно жены и тещи). Здесь мы никогда бы шуб такого качества не купили - я думаю вы как женьщина знаете цены на этот товар в ЕКБ.
И что заставляет делать такие цены? Какой такой принцип ценообразования? Причем и русские шубы продаются почти по такой же цене! Как это назвать если не спекуляция?

Цитата:

Мммм... что-то не припомню... Это кто-то из девочек так образно описал процесс...

мальчик написал :-)
ник забыл - он тоже часто со мной спорит...
а вы согласились :-)

Цитата:

Вот если Вы будете своему будущему отпрыску внушать принципы толерантности

видно будет :-)
чего сейчас-то обсуждать как оно там получиться?
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531300  наверх
Дата:   11 мая 2006 18:01

Цитата:

Вернемся к тем же шубам - поскольку тему знаю :-)
В Греции куплены две шубы - жене и теще - куплены на месячную зарплату (ну соответсвенно жены и тещи). Здесь мы никогда бы шуб такого качества не купили - я думаю вы как женьщина знаете цены на этот товар в ЕКБ.
И что заставляет делать такие цены? Какой такой принцип ценообразования? Причем и русские шубы продаются почти по такой же цене! Как это назвать если не спекуляция?

Мелко мыслите. Да и пример неудачный. Шуба - это предмет роскоши. Он 80% нашего населения вообще даже по цене не доступен.

Спекуляция, настоящая спекуляция - это сговор нефтяных компаний с властью и мафией по постоянному необоснованному повышению внутренних цен на бензин. Спекуляция - это непрерывный рост цен на электроэнергию от РАО ЕЭС. Спекуляция - это удорожание внутреннего газа от Газпрома. Вот это и обеспечивает НЕПРЕРЫВНЫЙ 30% ГОДОВОЙ РОСТ ЦЕН НА ВСЁ, ЧТО ПРОИЗВОДИТСЯ, ЗАВОЗИТСЯ И ПРОДАЕТСЯ, при том, что доходы граждан растут на 5%. Вот это и есть рыло государства, тупого бизнеса и скотской мафии в одном лице от консильери Путина. А называют они это "инфляцией". Лжецы. А Путин с этим согласен в послании, только он действующих лиц не озвучл, будто они и есть виртуальная "инфляция".
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531314  наверх
Дата:   11 мая 2006 18:15

Цитата:

Это называется - рынок. И принцип ценообразования - рыночный. Раз берут по такой цене - значит равновесие между спросом и предложением найдено.
"Разница между верхней границей цены, образуемой спросом, и нижней границей, образуемой издержками, -это и есть пространство для установления цен".
Если Вы считаете, что есть сговор продавцов с целью получения сверхприбыли, то надо обратиться в антимонопольный комитет. Или просто проигнорировать именно этот товар, благо выбор в магазинах не советский.
И потом, никто и не говорил никогда, что норковая шуба должна стоить, как овчинный полушубок...
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531328  наверх
Дата:   11 мая 2006 18:52

Цитата:

Это называется - рынок. И принцип ценообразования - рыночный. Раз берут по такой цене - значит равновесие между спросом и предложением найдено.
"Разница между верхней границей цены, образуемой спросом, и нижней границей, образуемой издержками, -это и есть пространство для установления цен".

Извините, но это очень однобоко.
Я вот попробую НЕ МЕНЕЕ однобоко, но с другого бока ;-)
Чтоб заработать мульён, можно наварить на 100 шубах по 10тыс, или можно наварить на 1000 шубах по 1тыс.
Что заставляет предпринимателя склоняться к 1-му варианту? Предложу варианты:
1) откатоемкость бизнеса: растет с ростом количества чиновников и их прав
2) отсутствие конкурента: например из-за сравнительно высокой "цены выхода на рынок"... которая также связана с п.1
Из этой однобокой конструкции сразу следует:
- чем больше чиновников и их прав
- тем меньше добра народ получит за тем бОльшие бабки
;-) или :-( ?

P.S. налоги забыл - но их следует приплюсовать к откатам, если смотреть в предложенном аспекте. Т.е. налоги входят в п.1

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2006 18:55]
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531331  наверх
Дата:   11 мая 2006 18:57

P.P.S.

Цитата:

чтобы пояснять ПОЧЕМУ - надо использовать выражение "Ценовая Эластичность Спроса", и вернуться к Вашим же

Цитата:

верхней границей цены, образуемой спросом
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531358  наверх
Дата:   11 мая 2006 20:24

Цитата:

Конечно. Даже не извиняйтесь. Очень-очень-очень однобоко. И примитивно. Просто здесь, мне кажется, не очень подходящее место для глубокооколонаучных лекций. (Кстати, слово "откатоемкость" мне жутко понравилось) :-) Просто на пальцах показала, почему шубы дорогие. :-) Можно, конечно, и про эластичность спроса, про метод "престижных цен" на те же шубы поговорить, можно даже пару-тройку формул выложить для убедительности, но это только если попросят. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531496  наверх
Дата:   12 мая 2006 09:07

Цитата:

По шубам нормально. Это же роскошь, там и законы иные ценообразования, и спрос специфический - на большинство людей это не влияет.

А вот что с бензином и мазутом, газом, электроэнергией, услугами ЖКХ? Вот это и есть спекуляции по сговору, которые вызывают рост цен на ВСЁ, особенно самое необходимое, включая продукты?
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531605  наверх
Дата:   12 мая 2006 11:02

Цитата:

И потом, никто и не говорил никогда, что норковая шуба должна стоить, как овчинный полушубок...

ну почему в Греции-то она стоит как у нас овчинный полушубок?
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531611  наверх
Дата:   12 мая 2006 11:04

Цитата:

Можно, конечно, и про эластичность спроса, про метод "престижных цен" на те же шубы поговорить, можно даже пару-тройку формул выложить для убедительности, но это только если попросят. :-)

я попрошу! :-)
объясниет мне принцип ценнообразования шуб :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531612  наверх
Дата:   12 мая 2006 11:06

Цитата:

По шубам нормально. Это же роскошь, там и законы иные ценообразования, и спрос специфический - на большинство людей это не влияет.

да нифига не нормально...
вы знаете что в Греции шуба из предыдущей коллекции стоит от 500$ ?
и после этого вы думаете в России везут новую коллекцию - фиг вам!
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531616  наверх
Дата:   12 мая 2006 11:11

пофиг на спекулянтов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531643  наверх
Дата:   12 мая 2006 11:32

Цитата:

да нифига не нормально...
вы знаете что в Греции шуба из предыдущей коллекции стоит от 500$ ?
и после этого вы думаете в России везут новую коллекцию - фиг вам!

Цитата:

пофиг на спекулянтов :-)

Я повторю.
80% нашего народа пофиг на шубы. Они себе позволить этого не могут в любом случае, даже если шуба будет по 500 баксов. Гораздо важнее - это необоснованная спекуляция энергомонополий и коммунальщиков - отсюда бешенный рост цен на ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ группы товаров при несоразмерно низком росте доходов граждан. Вот в этом секторе и нужны массовые расстрелы. А с шубами - ну да, возможен сговор, особенно если ВЕСЬ БИЗНЕС ШУБ В РОССИИ КОНТРОЛИРУЕТ ДВЕ БИЗНЕС-МАФИЯ-ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ В ДВУХ ЧЕЛОЛИЦАХ. Ведь известно, что игровой бизнес также контролируется 2-3 кланами около Кремля. С ними можно и попозже разбраться.
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531847  наверх
Дата:   12 мая 2006 13:11

Цитата:

Я повторю.

да хоть уповторяемся тут - против государства не пойдешь...
если уж за питье Боржоми приезжает ОМОН, то что уж заикаться о таких доходных выше перечисленных статьях - тут не только ОМОН приедет, тут вся оставшаяся техника которую не пустили на парад 9 мая припрется...
выхода-то нет! в партизаны - как в Колумбии? :-)
на выборах все равно победит приемник Путина.....
  |  Поделиться:  
Re: Реакция политиков России на послание Путина: о...   #531887  наверх
Автор: mike__
Дата:   12 мая 2006 13:23

ага особенно на бензин , например в норвегии он стоит- 40 р. за литр, а у нас 18 р. , при том что Норвегия на 3 месте по продажи нефти в мире .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода