поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В Екатеринбурге судят врачей за неоказание помощи - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542574  наверх
Автор: Михаил_К.
Дата:   25 мая 2006 15:17

Помощь умирающему человеку, которого можно спасти - это элементарное проявление человечности. Подсудимые осознавали, что без помощи девушка умрет, у них была возможность эту помощь оказать, при этом они ничем серьёзным не рисковали (административное взыскание в сравнении с человеческой жизнью ничтожно). И тем не менее помощь они не оказали.
Вывод: это не люди.
Рецепт: изоляция от общества. В связи с отменой смертной казни дать каждому лет по четыреста, чтобы никакая амнистия не позволила бы им выйти из тюрьмы.

А насчет низкой з/п и прочего... А какое это имеет отношение к нелюдям?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542579  наверх
Автор: Олег Виктoрoвич 
Дата:   25 мая 2006 15:19

Цитата:
От пользователя: cow_boy

Вот так и получается - верь-не верь, но приносит она из больницы около 5000...

Цитата:
От пользователя: _1221_

+100! Знакомая медсестра из кожвена - з/п 8 тыр. Белыми.

Слышь можт ей мед. сестрой в кожен вен пойти ? а ?
Что-то не верится мне про 5 тыщ.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542581  наверх
Автор: Механический заяц

видимо все идет к обязательной медицинской страховке. Как автогражданка ворвалась в нашу жизнь, так и страховка медицинская скоро будет узаконена. И буде мы плясать...как америкосы.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542582  наверх
Автор: wisecat 

Цитата:
От пользователя: Не монашка

и уж совсем банальное :"В как же клятва Гиппократа?"

а у них не Клятва Гиппократа, а клятва советского врача
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542585  наверх
Автор: ...ныне овцевод Герман Стерлиг... 
Дата:   25 мая 2006 15:20

Цитата:

Не монашка

Ник забавный!
Когда из обители прогнали? :lol:
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Птичку, жалко. 1039
Немножко аккуратно тюкнуть сваркой за немножко денежки 1129
Пьяный квас - будьте осторожны! 5590
Котенок кошка. 78
Квест в стиле "Мировой судья GO" 52
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542592  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   25 мая 2006 15:22

Тут на форуме тоже один врач периодически отписывается. Кадр тот еще
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542604  наверх
Автор: Среда
Дата:   25 мая 2006 15:25

Цитата:
От пользователя: R - 9

Тут на форуме тоже один врач периодически отписывается. Кадр тот еще

Все время думала, что врачи очень занятые и им некогда висеть в форумах.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542608  наверх
Автор: JsOnEa
Дата:   25 мая 2006 15:27

Меня тоже эти оправдания о зарплате просто бесят. Не нравится зарплата - так иди нах отсюда. Ищи где тебе больше дадут.
Так ведь не идёт, потому как не дадут.

С врачами последнее время сталкиваюсь часто (не для себя - для жены). Так отношение зависит сосвсем не от зарплаты, а от... коллектива, что-ли, традиций и т.п.
В том же Кургане, в Илизаровском центре зарплата медсестёр вряд ли выше чем в среднем. Но жена говорит, что, по сравнению с другими - там просто курорт.

А я тут зимой побывал в 7-й. Врач, чуть ли не при первом же осмотре озвучил свои расценки. Причём отдельно подчеркнул, что через кассу будет существенно дороже.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542610  наверх
Дата:   25 мая 2006 15:27

Цитата:
От пользователя: Среда

Так сходи в форум здоровье , весёлые ребята наши врачи , там у них даже иконка есть -врачь-Е1
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542618  наверх
Автор: Елень
Дата:   25 мая 2006 15:28

Цитата:

У меня мать всю жизнь на медицину положила, людей от смерти спасала и где награда?

Не понимаю, о какой награде идет речь? За работу люди получают заработную плату. А то, что заработная плата низкая, так это надо к Правительству обращаться! Пациенты в этом не виноваты. Не думаю, что Ваша мама выбирая профессию, мечтала о какой-то награде.

Цитата:

А в курсе, что если бы они приняли без полиса, то им также бы оформили административное наказание?

Административное взыскание говорите? ЧЕЛОВЕК УМЕР!!!
Выбирая между административным штрафом и жизнью человека (или, если хотите, уголовной ответственностью) что Вы бы выбрали?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542619  наверх
Дата:   25 мая 2006 15:28

Цитата:
От пользователя: dp65

А я тут зимой побывал в 7-й

Да похоже эту 7-ую больницу надо взрывать , там просто какой-то гадюшник
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542622  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   25 мая 2006 15:29

Цитата:

Они заняты только собиранием взяток, ушлое людье
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542624  наверх
Автор: Mr. Zed
Дата:   25 мая 2006 15:30

Цитата:
От пользователя: Изрекатель

видимо все идет к обязательной медицинской страховке

В том-то и дело, что обязательная страховка уже есть, это тот самый "полис" который со всех трясут. Только у нас кроме этой бумажки с больного стараются стрясти ещё и деньжат...
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542639  наверх
Дата:   25 мая 2006 15:33

Что-то осталось непонятно про "административное наказание".
Разве оказание мед. помощи находящемуся в критическом состоянии как-то зависит от полиса?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542640  наверх
Автор: о5
Дата:   25 мая 2006 15:33

Цитата:
От пользователя: dp65

В том же Кургане, в Илизаровском центре зарплата медсестёр вряд ли выше чем в среднем. Но жена говорит, что, по сравнению с другими - там просто курорт.

Кстати, неоднократно слышал отличные отзывы о курганских больничках.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542651  наверх
Автор: КАВ.
Дата:   25 мая 2006 15:36

Цитата:
От пользователя: wisecat

а у них не Клятва Гиппократа, а клятва советского врача

Думаете это все объясняет?

Цитата:
От пользователя: БИМ БОМ

Ник забавный!

и у Вас :-)
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542665  наверх
Дата:   25 мая 2006 15:37

http://www.lenobl.ru/social/medstrah/polis

31. Могут ли оказать медицинскую помощь без полиса?
Могут, при экстренных состояниях. В случае отсутствия по уважительным причинам полиса, пациент предъявляет паспорт и сообщает название страховой медицинской организации, застраховавшей его. Если пациент не может назвать страховую медицинскую организацию, лечебно-профилактическое учреждение
должно уточнить эти вопросы с филиалом фонда ОМС или непосредственно с фондом ОМС.

38. Кто должен страховать иногородних студентов - учащихся образовательных учреждений?
Обязательное медицинское страхование иногородних студентов, как и других учащихся очных форм обучения, осуществляется по месту их жительства на территории Российской Федерации. В случае если иногородний студент снимается с регистрационного учета по месту жительства на время обучения и регистрируется по месту жительства по месту расположения учебного заведения, его страхование осуществляет администрация данной территории.

41. Может ли иметь полис лицо без определенного места жительства?
Полис выдается при наличии у гражданина регистрации по месту жительства. Если регистрация отсутствует, гражданин является лицом без определенного места жительства, экстренная медицинская помощь ему будет оказана.

Короче - нет им НИКАКОГО оправдания.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542667  наверх
Автор: Lori_M 
Дата:   25 мая 2006 15:38

У меня сын был у друга на ВИЗе, его укусил (шарпей) друга за лицо, побежали в ближний травмпункт на ВИЗе. Кровью истекал, но ведь не приняли же без полиса!!!! Сказали: "Едьте по месту прописки в Орджоникидзевский район" Хорошо хоть все обошлось, а в общем, это наверное не врачей надо обвинять, а чиновников, которые такие законы принимают и постановления издают, что без полиса ты никто !!!! Я не понимаю, почему нельзя такой полис принять, чтобы по нему тебе можно было оказать помощь медицинскую не только в определенном городе, но и по России.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542680  наверх
Автор: Magic+
Дата:   25 мая 2006 15:40

Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста (с) не помню кто.
По делу, в данном случае осудить на конкретный срок + штраф нужно и этих двух ублюдков и главного ублюдка, под которыми эти ходят, а именно - главрвача. Только с подачи сверху могут совершаться такие дела.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542701  наверх
Автор: КАВ.
Дата:   25 мая 2006 15:46

Самое печальное, что никто не понесет адекватного наказания за смерть (
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542704  наверх
Автор: re-ion
Дата:   25 мая 2006 15:46

Цитата:
От пользователя: Михаил_К.

(административное взыскание в сравнении с человеческой жизнью ничтожно)

хм, чёрта с два! именно что - "окладнику" своя премия в тысячу раз всегда была дороже, чем чья-то жизнь! у нас потому что всегда была такая грёбаная система: хоть ты человека спаси, может тебя и поощрят, но если при этом ты нарушил свои должностные инструкции - накажут так, что и поощрения не почувствуешь!
и здесь такая ситуация: не имели права по инструкции - принимать больного без полиса - и не приняли - так что не виноваты. глядишь, оправдают ещё их... а спасать добровольно не обязаны были! и "человеческий фактор" тут мало значения имеет, разве что как раз применительно к "добровольно"...

врачи - сами заложники этой системы - с полисами всякими, прописками... повторюсь, что гнобить надо тех, кто придумал эту систему! ещё один метод "естественного отбора", бля!...

и, конечно, "не все такие", серьёзно. может, от региона ещё зависит, от города? я жил в одном городе, и работал на хим производстве, так однажды меня увезли прямо из цеха с гемолизом крови 50% в реанимацию - так без всяких полисов и прописок приняли - и вылечили за две недели нормально, за что их вспоминаю добрым словом!

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2006 15:50]
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542717  наверх
Дата:   25 мая 2006 15:49

Цитата:

Висят :vis: здесь токо чинари от медицыны!
Остальные :bayan: работают
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542726  наверх
Автор: Tuh12
Дата:   25 мая 2006 15:50

Меня 31 декабря 1998г. водитель с работы повез в ближайшую больницу с приступом аппендицита. Врачи прощупали живот и вынесли вердикт: острый аппендицит.Когда стали заполнять карту и спросили адрес, оказалась, что район в котором я прописана не относится к этой больнице (полисов вроде тогда еще не было). Сказали, чтобы я ехала в свою больницу (в этом же городе). Я вернулась на работу. Через пару часов стало еще хуже, вызвали скорую, она меня привезла в приемный покой уже МОЕЙ больницы (по прописке). А там я услышала нечто: "Чего вам под новый год дома не сидится. Походите погуляйте пару часиков.Если не отпустит боль, приходите, мы вас прооперируем". И я с приступом аппендицита решилась уехать в маленький город, где родилась, выросла, где живут мои родители. А это почти 100км пилить на автобусе зимой в 8 вечера. И молила Бога только о том, чтобы доехать и чтобы этот злополучный мешочек в животе не лопнул в дороге.

Подобное отношение врачей далеко не редкость. Нельзя жизнь пациента мерить штампом прописки, бумажкой, купюрой и т.д.
Врачи, одумайтесь!

А этих врачей дисквалифицировать и на рынок мясом торговать. Им только там место. И платят вроде больше и ответственности ни какой уже не требуется.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542727  наверх

Цитата:

и у Вас

:flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге судят врачей за неоказание пом...   #542730  наверх
Автор: Mr. Zed

Цитата:
От пользователя: Lori_M

почему нельзя такой полис принять, чтобы по нему тебе можно было оказать помощь медицинскую не только в определенном городе, но и по России.

Изначально это так и задумывалось, но потом наше опасливое государство решило, что тогда возможно очень много махинаций. Типа помощь не оказывали, а отчитались что оказывали, а деньги в карман и т.д.
Кстати на этом деле греет руки масса чиновников, т.к. страховые компании страхуют нас не напрямую, а через т.н. ТФОМСы, где предварительно аккумулируются страховые отчисления работодателей. В этих ТФОМСах сидят чиновники и управляют деньгами. Я не понимаю, зачем они нужны, если они не в состоянии обеспечить экстерриториальность полисов и проконтролировать отсутствие махинаций? Но они-то уверены, что они очень нужны, без них, ну прям никуда (будут сплошные махинации и мошенничество).
Кроме этой системы сохранилась и система прямого финансирования ЛПУ из бюджетов соответствующих уровней (как во время СССР).
Т.о. пока деньги дойдут до больницы, они через столько чиновничьих рук пройдут, а ведь чиновники тоже хотят кушать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода