поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Большинство россиян считает, что мер по повышению рождаемости недостаточно - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545149  наверх
Автор: KroshkaEnot
Дата:   29 мая 2006 13:43

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

А еще вас, видимо, не гнобили в классе за то, что вы в одних и тех же шмотках 2 года ходите и сумка у вас не модная, а терпели только "всякие личности" вас потому, что списать надо было
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545150  наверх
Автор: Sturmwind 
Дата:   29 мая 2006 13:43

Цитата:

Еще раз повторю - что все оры о нежелании рожать детей в основном от тех у кого доход это позволяет сделать, и они не хотят себя ущемлять в чем-то чего они достигли из-за ребенка...

Это вам Викентий сказал?

А вы не думали, что люди просто боятся, что на их бизнес в любой момент могут наехать сверху и им придется после этого нищенствовать? Или что предприятие, где они работают, закроется на фиг, и всех их выгонят? Или что мать "уволят по собственному желанию" с работы и никуда после декрета не возьмут? И в результате всего этого вместо того, чтобы дать ребенку "все самое лучшее", или по крайней мере - хорошее, людям придется действительно считать десятки до зарплаты?

Я рад за вас, что вы такой непоколебимо-уверенный в завтрашнем дне, хотя хоть убей не пойму, на каком основании. Но люди этой уверенности - не чувствуют.
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545154  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   29 мая 2006 13:45

Цитата:
От пользователя: KroshkaEnot

С таким государством вполне может быть, что и не заведу. Я помню свое детство, не хочу для своего ребенка такого. Как вы думаете, это нормальное государство, где нормальная здоровая женщина с высшим образованием не рожает ребенка не потому, что карьеру жалко (хрен с ней, я и аспирантуру уже бросила - не жалко), а потому, что боится это делать. Вы никогда не видели, что делают в гос больницах с детьми? А что заставляют делать мам, чтобы они могли лежать с этими детьми? А никогда не стояла проблема: чем кормить ребенка, когда после дефолта твоя контора обонкротилась? Я хочу, чтобы моему ребенку всегда хватало денег на нормальную помощь, если она ему понадобится (воспитательную, медицинскую и пр.). А если мы с мужем не можем ему такое обеспечить, тогда считаю себя не в праве рожать.

+100
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545162  наверх
Автор: slavix
Дата:   29 мая 2006 13:48

Весьма уместно сравнить что делается в России при рождении ребенка и в других странах. Много будет понятно
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545174  наверх
Автор: чупакамбра
Дата:   29 мая 2006 13:52

Цитата:

тоже снимаем квартиру не за копейки, тоже жена будет сидеть в декрете, тоже ипотека глубоко в планах...
ничего, решили - пора рожать.
так что в головах дело, а не в государстве...

это совсем не то! Родить одного ребенка - это и есть снижение рождаемости. Их должно быть не менее 2-х. А сейчас, да так и есть - все рожают одного ребенка на семью. Что б совсем без детей не остаться...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

"Референдумная демократия" против одиночества и алкоголизма 613
Угнетение пролетариата. 38
Монголия 365
БАНКИ СТЕКЛЯННЫЕ 30
Слобода, заброска 204
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545195  наверх
Автор: vhaldemar   (О пользователе)
Дата:   29 мая 2006 14:04

Я, например, считаю что нужно всеми возможными способами снижать рождаемость россиян и вместе с тем повышать рождаемость Русских.
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545196  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   29 мая 2006 14:04

Цитата:
От пользователя: Штормбриннер

Это вам Викентий сказал?

Нет :-)
Это я сам до этого дошел к свои 30 годам - хотя надо было ребенка рожать как только поженились - сейчас бы уже в первый класс пошел. Смотришь на прошедшую жизнь и думаешь - ну и трусы же мы были!

Цитата:

Я рад за вас, что вы такой непоколебимо-уверенный в завтрашнем дне, хотя хоть убей не пойму, на каком основании. Но люди этой уверенности - не чувствуют.

Ну в общем-то да - чувствую. Без работы не останусь... На крайняк пойду бомбить - машина есть.
А люди не чувствуют уверенность не в государстве, а в себе. В основном все это ложные страхи. Ну это на тренинги надо походить чтоли... Работать надо со своими страхами так-то...

Цитата:
От пользователя: cherrybuster

то моральней было бы отказаться от планов рождения

уж кто бы тут говорил о морали...
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545199  наверх
Автор: neutral evil
Дата:   29 мая 2006 14:05

Давеча по дуроскопу краем глаза услышал обалденное высказывание одного государева мужа, вроде вице-спикера Миронова (или кто он там сейчас). Речь тоже шла о рождаемости, и первая половина высказывания прозвучала стандартно «Нужно сделать всего две вещи, чтобы к 2050 году россиян стало 250 млн». Ну грешным делом подумал, что дальше пойдут стандартные варианты типа: сделать доступным жилье и поднять зарплаты, или развивать соц. сферу и бла-бла-бла.
Но оконцовка высказывания была просто обалденной «Нужно установить смертность на уровень 1987 года и рождаемость вместо тепершних 1,44 сделать 2,88 !»
Мля! ОНИ НАС СЧИТАЮТ ЧЕМ ТО ТИПА ЮНИТОВ В СТРАТЕГИИ А-ЛЯ «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545202  наверх
Автор: Lylly
Дата:   29 мая 2006 14:08

Цитата:
От пользователя: neutral evil

Да. Это сплошная стратегия эконом развития страны!
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545204  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:09

Цитата:

Это я сам до этого дошел к свои 30 годам - хотя надо было ребенка рожать как только поженились - сейчас бы уже в первый класс пошел. Смотришь на прошедшую жизнь и думаешь - ну и трусы же мы были!

Вам не кажется, что человек, который в 30 лет только РЕШИЛ родить ребенка, не имеет морального права критиковать тех, кто НЕ РЕШАЕТСЯ это делать в 25 лет? Себя (из серии "ну и трусы же мы были") - сколько угодно.

Цитата:

Ну в общем-то да - чувствую. Без работы не останусь... На крайняк пойду бомбить - машина есть.
А люди не чувствуют уверенность не в государстве, а в себе. В основном все это ложные страхи. Ну это на тренинги надо походить чтоли... Работать надо со своими страхами так-то...

Угу. И как вы обеспечите своему ребенку достойное существование, "бомбя" на машине?
Что касается "ложности" страхов - вы, видимо, обладаете даром Предвиденья?
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545205  наверх
Автор: Амазарский ястреб
Дата:   29 мая 2006 14:09

Цитата:
От пользователя: Flower Power

Уважаемый Амазарский Ястреб! Что-то Вы настроены против всех и вся! Жизнь не стоит на месте! Меняются люди, меняются их взгляды, даже природа и климат меняются у нас на глазах. То, что было в годы СССР - того не вернёшь, это уже история, в которую нет смысла возвращаться. Этот самый СССР и делал медвежью услугу гражданам своей страны - был как свиноматка, кормящая своих слепых поросяточек, которые слова произнести без оглядки не могли.... Сейчас народ находится ещё в стадии очухивания от этой насильственной кормёжки. Теперь каждый отвечает за себя и свою семью лично, и не ждёт милостень от государей свыше. В их поступках много наигранности и, Вы правы, ничего личного!

А, Вы опять про гуманный геноцид... Ну да, очухивается наш народ, на том свете по 1,5 млн в год. И так ужо лет 15. Я понимаю, что мы с Вами уже приспособились, ну не скоты ли мы?

Цитата:
От пользователя: Kkent

Где то я это уже слышал ... ааа, помоему нам это последние 15 лет как минимум рассказывают...
... знаем знаем ...
но только совсем тупое быдло может поверить в это...

ну не надо про быдло. Просто человек, подверженный манипуляциям сознанием через СМИ, эгоцентричный и счастливый оптимист.

Цитата:
От пользователя: Flower Power

Самый лучший способ - быть положительным примером для подражания! Иметь самоорганизованных, не злобных друзей и быть оптимистом!

Их есть у меня. Лучший пример для подражания - князь Мышкин, но что-то немного людей хотят быть на него похожими, всё больше под Рогожина косят...

Цитата:
От пользователя: neutral evil

Давеча по дуроскопу краем глаза услышал обалденное высказывание одного государева мужа, вроде вице-спикера Миронова (или кто он там сейчас). Речь тоже шла о рождаемости, и первая половина высказывания прозвучала стандартно «Нужно сделать всего две вещи, чтобы к 2050 году россиян стало 250 млн». Ну грешным делом подумал, что дальше пойдут стандартные варианты типа: сделать доступным жилье и поднять зарплаты, или развивать соц. сферу и бла-бла-бла.
Но оконцовка высказывания была просто обалденной «Нужно установить смертность на уровень 1987 года и рождаемость вместо тепершних 1,44 сделать 2,88 !»
Мля! ОНИ НАС СЧИТАЮТ ЧЕМ ТО ТИПА ЮНИТОВ В СТРАТЕГИИ А-ЛЯ «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»!!!!!!!!

Жжошь! Это типа лозунгов: "Заводы должны работать!". Пиздец. Они в Варкрафт скоро играть начнут ещё...
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545211  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   29 мая 2006 14:10

Цитата:
От пользователя: vhaldemar

Я, например, считаю что нужно всеми возможными способами снижать рождаемость россиян и вместе с тем повышать рождаемость Русских.

а когда силами Русских начнем снижать поголовье россиян? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545238  наверх
Автор: slavix
Дата:   29 мая 2006 14:23

Успокойтесь господа!!
Кидать лозуни ни ума ни сил не надо. Как они этот кличь исполнят? Будут по стране бегать - детей делать? Через N лет просто скажут - планировали - планы не выполнились. А то что русских не будет - им то пофигу
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545256  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:31

Цитата:

На крайняк пойду бомбить - машина есть.

Это хорошо, когда машина есть. Тогда действительно, если вы такой состоятельный, удивительно, что вы только к 30 годам решили рожать первого ребенка
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545258  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:32

Цитата:

Угу. И как вы обеспечите своему ребенку достойное существование, "бомбя" на машине?

Ну так-то бомбя на машине я могу зарабатывать больше чем сейчас :-)
Опыт имеется - 2 дня (полный рабочий день разумеется) - 5 тыс. руб. Это больше чем я сейчас зарабатывают...

Цитата:

Вам не кажется, что человек, который в 30 лет только РЕШИЛ родить ребенка, не имеет морального права критиковать тех, кто НЕ РЕШАЕТСЯ это делать в 25 лет?

Не кажется :-)
Те же страхи что у теперешних 25-летних были и у меня. Дак от этого эти страхи не стали более реальными - как были пустами так и сейчас пустые... А ведь некоторые и к 30 этого не поймут...
А коль уж заговорили о моральной стороне вопроса - дак насколько вы моральны, если уезжаете из России, а еще пытаетесь нас тут поучать, как нам жить? Вы прям как Солженицин со своей "Как нам обустроить Россию"...
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545259  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:33

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

а когда силами Русских начнем снижать поголовье россиян?

Чем скорее, тем лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545264  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   29 мая 2006 14:36

Цитата:
От пользователя: vhaldemar

Чем скорее, тем лучше.

а фильтровать как будете?
по морде или по паспорту?
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545270  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:39

Цитата:

Видимо фэйсконтроль
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545271  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:39

Цитата:

Не кажется

Ну еще бы вам казалось :lol:
Встали в позу всезнающего ментора, и начали других поучать, как жить.

Цитата:

а еще пытаетесь нас тут поучать, как нам жить

Я где-то кого-то призывал "не рожать", что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545277  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:41

мне вот интересно было бы послушать, что сказала бы жена AlexTheNord...
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545287  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:50

Цитата:

а фильтровать как будете?
по морде или по паспорту?

По морде, паспорту и мировоззрению.
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545290  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:52

Цитата:

Я где-то кого-то призывал "не рожать", что ли?

Значит я как-то неправильно понял ваши вот эти вот слова:

Цитата:

А вы не думали, что люди просто боятся, что на их бизнес в любой момент могут наехать сверху и им придется после этого нищенствовать? Или что предприятие, где они работают, закроется на фиг, и всех их выгонят? Или что мать "уволят по собственному желанию" с работы и никуда после декрета не возьмут? И в результате всего этого вместо того, чтобы дать ребенку "все самое лучшее", или по крайней мере - хорошее, людям придется действительно считать десятки до зарплаты?

Вы наверное в них людей успокаиваете, говорите, что у них все будет хорошо после рождения ребенка? Может в этих словах как-то вселяете надежду в людей? Поясните...

Цитата:

Встали в позу всезнающего ментора, и начали других поучать, как жить.

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545294  наверх
Дата:   29 мая 2006 14:55

Цитата:

Вы наверное в них людей успокаиваете, говорите, что у них все будет хорошо после рождения ребенка? Может в этих словах как-то вселяете надежду в людей? Поясните...

А я не к людям обращался, а к вам. Привычки говорить от имени всего мира или обращаться ко всему миру у меня нет.
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545309  наверх
Автор: neutral evil
Дата:   29 мая 2006 15:08

2 AlexTheNord

Вы действительно, ребеночка бы народили сначала, потом народ поучали что ли…
А то как то нехорошо получается. Заодно выяснили бы, как реализуется нацпроект по здравоохранению…

2 all

Блин, вспомнил что мне все это напоминает!!! Ефремов, «Час Быка»! За цитату точно не поручусь, но что то в роде «Постоянная борьба между женщинами, отказывающимися рожать и государством, принуждающем их это делать». Черт побери…
  |  Поделиться:  
Re: Большинство россиян считает, что мер по повыше...   #545310  наверх
Дата:   29 мая 2006 15:08

Цитата:

А я не к людям обращался, а к вам. Привычки говорить от имени всего мира или обращаться ко всему миру у меня нет.

Да ну?

Цитата:

А вы не думали, что люди просто боятся, ...

Этож тогда о ком вы говорили как о людях? Вы же выражали мнение каких-то людей... Как тогда вас понимать?
Что-то вы меня совсем запутали - пишете что не говорите от всего мира, но в тоже время пишите мнение каких-то людей... Это наверное ваши знакомые - их мнение вы описали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода