поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

США призвали закрыть российский сайт Allofmp3.com - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552288  наверх
Автор: Амазарский ястреб
Дата:    5 июня 2006 16:35

Цитата:
От пользователя: Wlock

если я не ошибаюсь любое незаконное присвоение чужой собственности характеризуется законом как "спи..ть"...

закон воров.

Если завтра примут закон про снимание кожи с фашистов, ты тоже этому будешь рад.

А послезавтра тебя назовут фашистом.

А на следующей неделе твоего ребенка расстреляют за распевания песен про Микки-мауса, ведь на эту песню будет действовать копирайт с предоплатой лицензии.

Мне очень не нравится тенденция. Поэтому смерть копирайту. Смерть. Без оговорок. Его не должно существовать, как его не существовало десятки тысяч лет до 20-го века.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552295  наверх
Автор: Wlock
Дата:    5 июня 2006 16:39

Цитата:
От пользователя: Амазарский ястреб

Мне очень не нравится тенденция. Поэтому смерть копирайту. Смерть. Без оговорок. Его не должно существовать, как его не существовало десятки тысяч лет до 20-го века.

я думаю излишне говорить о том какие нравы были "когда то тогда"...

согласен случаются абсурды.. США вообще богатая страна на абсурды юриспруденции... т.е. копирайт нужен, иначе люди зарабатывающие исключительно интеллектуальной деятельностью остануцца без денюшек на хлеб... но надо этот самый копирайт делать разумным и адаптировать его под конкретную страну с учетом ее менталитета...

зы. по поводу законов... я заметил вы слишком часто ударяетесь в крайности... и тут тоже самое... "нет я не прыгну с 9-го этажа если будет такой закон"... но его не будет... а если будет тогда обсудим его...

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2006 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552297  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:    5 июня 2006 16:42

Цитата:

купила ты машину, разбила ее об столб..

не те примеры приводите.. ваша собственная криворукость это ваша проблема..

Нет, батенька, ето у вас сравненья, как затница с пальцем

Сравните-ка при нормальной эксплуатации
срок гарантии авто и срок гарантии любого диска.

Ну, не смешите людей,
не утверждайте, что вы считаете,
что болванки- ето просто супернадежная вещь.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552302  наверх
Автор: realmorgan
Дата:    5 июня 2006 16:46

Цитата:

Музыку покупают пидорасы. Хорошие люди музыку слушают.

Не слишком ли тебя понесло, мил человек??! То есть если я зашёл в магазин увидел там красивый диск с музыкой хорошего качества которую давно хотел, и приобрёл его, значит я пидорас??! Или я должен лазить по инету, тратить время и трафик на то чтобы слить себе третьесортного качества мп3 ??!
У меня дома киловатт качественнейшего звука, и я не хочу слушать всякое дерьмо в дерьмовом качестве, я не для этого вбухал столько бабла в систему весом центнер!! Ну пиздец логика!
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552304  наверх
Дата:    5 июня 2006 16:46

Цитата:

колбасу сначала покупают а потом едят...

Музыка - не колбаса. За колбасу продают Родину, а музыку слушают, это культура. Впрочем, предположу, что твоя музыка похожа на колбасу.

Цитата:

зря смеешься )).. я слышал в период становления советского "попа" такие вещи имели место быть )))))..

Сразу же вопрос:
В СССР был самиздат, противостоящий госкопирайту. Осуждаешь самиздат в СССР?

Цитата:
От пользователя: Shtasi

а-фи-геть... куда один миллиард населения уже девать успели?

ну прибавь, хули.

Цитата:

легко быть свободным в тундре, если эту тундру для тебя очень аккуратно создали. А в реальности гораздо чаще скраментальное "а все-таки она вертится" приходится произносить тихим-тихим шепотом.

так вот и не хуй. Перестань потреблять или сведи потребление до минимума, не поддерживай копирайт. Если это будет делать каждый, тундра станет светлее.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Победные (до 11-го) 20675
Закрытая шашла-туса 24 мая 4255
Как будет быстрее 2048
Посоветуйте садовый центр 1633
Керри блю терьеры, Екатеринбург. 40
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552308  наверх
Дата:    5 июня 2006 16:47

Цитата:
От пользователя: DARLA

Сравните-ка при нормальной эксплуатации
срок гарантии авто и срок гарантии любого диска.

Ну, не смешите людей,
не утверждайте, что вы считаете,
что болванки- ето просто супернадежная вещь.

ну скажем авто и стоит подороже..

царапины и трещины возникают исключительно в случае небрежного обращения с диском... редки случаи когда виновата техника... но если техника порвала ваш диск то вы вправе потребовать и компенсацию...

если с диском обращаться аккуратно.. а не швырять где попало... он и 5 лет будет играться отлично и может и больше... его стоимость это вполне окупает...
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552330  наверх
Дата:    5 июня 2006 16:55

Цитата:

Музыка - не колбаса. За колбасу продают Родину, а музыку слушают, это культура. Впрочем, предположу, что твоя музыка похожа на колбасу.

предположение не верное.. колбаса это абстрактный пример...

такое ощущение что по твоей логике музыка должна появляться ниоткуда, сама записываться на болванки и сама играться без участия в процессе людей вообще... человек только слушает этот плод "непорочного происхождения"... смешно читать ей богу... я конечно повторю чью то там мысль сверху... но человек должен получать деньги за свою работу.. и неважно написание ли это музыки, либо изготовление колбасы или уборка улиц.. и по большому счету не ваше собачье дело сколько он с этого имеет... если вы так старательно суете туда свой нос это значит что: а) вам завидно... б) вам делать нехер...

по поводу самиздата опять мимо кассы.. речь шла о концертах.. когда под видом известных исполнителей выступал хз кто... пользуясь информационым вакуумом в стране...
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552333  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:    5 июня 2006 16:57

Цитата:

он и 5 лет будет играться отлично и может и больше... его стоимость это вполне окупает...

Нигде етого в гарантии не написано,
а, значицца, ето утвержденияе- липа.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552334  наверх
Дата:    5 июня 2006 16:58

Цитата:

Перестань потреблять или сведи потребление до минимума, не поддерживай копирайт.

ща набегут сценаристы фильма "Бойцовский клуб" и тебя посадят навечно за грубый украдеж экстремистких идей фильма и местами дословных фраз.. ))))))))))))))))))))))))))))))...
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552336  наверх
Дата:    5 июня 2006 16:59

Цитата:
От пользователя: DARLA

Нигде етого в гарантии не написано,
а, значицца, ето утвержденияе- липа.

да как вам сказать.. любая лицензионная продукция имеет сертификаты и лицензии по которым вы вполне можете все узнать...

а по сути у меня дома лежат болванки с архивами с 99-го года.. и чудно читаются знаете ли.. при чем это не фабричная печатка, а резка на тогдашних резаках...
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552342  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:02

Цитата:

согласен случаются абсурды.. США вообще богатая страна на абсурды юриспруденции... т.е. копирайт нужен, иначе люди зарабатывающие исключительно интеллектуальной деятельностью остануцца без денюшек на хлеб... но надо этот самый копирайт делать разумным и адаптировать его под конкретную страну с учетом ее менталитета...

копирайта, как и капитализма, с человеческим лицом не бывает. Абсурда слишком много - половина граждан Германии нарушают копирайт, скачивая музыку из сети. И с 1 июля их будут сажать на 3 года.

Цитата:
От пользователя: realmorgan

Не слишком ли тебя понесло, мил человек??! То есть если я зашёл в магазин увидел там красивый диск с музыкой хорошего качества которую давно хотел, и приобрёл его, значит я пидорас??! Или я должен лазить по инету, тратить время и трафик на то чтобы слить себе третьесортного качества мп3 ??!
У меня дома киловатт качественнейшего звука, и я не хочу слушать всякое дерьмо в дерьмовом качестве, я не для этого вбухал столько бабла в систему весом центнер!! Ну пиздец логика!

Ты пластмасса. Не понимай буквально. Я говорил в сакральном смысле. Скачивая, ты тоже платишь - за трафик. Я имел ввиду акценты. Реплики моего оппонента касаются музыки исключительно как "продукта", "товара", калбацы", "рынка" унд "продаж". Я имел ввиду, что эти термины для определения места музыки в духовном мире человека - весьма пидорастичны. Не согласен?
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552353  наверх
Автор: shef
Дата:    5 июня 2006 17:06

Цитата:

но человек должен получать деньги за свою работу.. и неважно написание ли это музыки, либо изготовление колбасы или уборка улиц.

Написание музыки не есть работа.

Уборка улиц и изготовление колбасы - это работа.

Соответственно, если человек получил деньги за написанную им музыку - это хорошо и ему ПОВЕЗЛО.

Дворник без денег - плохо.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552354  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:    5 июня 2006 17:06

Цитата:

ну прибавь

дык к которой из указанных групп прибавлять то будем? если к той, в которой 1 млрд - енто один расклад, если к группе в 4 млрд - енто расклад другой. антиресно ведь....

Цитата:

тундра станет светлее

но в ней по прежнему будет голодно и холодно. А я не Исус, чтобы прокормить 5 рыбками тысячи голодных. И тем более не Мерлин, чтобы по моему слову сами собой воздвиглись дома, заводы и пр. Жить на что-то надо всем, и редко кто неприхотлив в быту. Так что от проблемы оплаты потребленных услуг/товаров никуда не деться.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552359  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:08

Цитата:

копирайта, как и капитализма, с человеческим лицом не бывает. Абсурда слишком много - половина граждан Германии нарушают копирайт, скачивая музыку из сети. И с 1 июля их будут сажать на 3 года.

ну если у людей хватит ума совершать преступления, то думаю можно и посажать чутка... вопрос в другом... как они будут узнавать о том что кто то скачал ?... слежка и сканирование запрещены законом опять же... а стукачество это уже проблема людей а не законов и не копирайтов...

я не вижу ничего плохого в том что люди хотят получать прибыль за свою работу... согласен немного обидно если обрубят "халяву"... но это не критично для жизни
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552361  наверх
Автор: zoolus 
Дата:    5 июня 2006 17:09

Цитата:
От пользователя: shef

Написание музыки не есть работа.

Чо правда?
Вы сколько симфоний-то написали. напомните? и прям так одной левой, за полчаса, не прилагая никаких усилий!
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552362  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:09

Цитата:
От пользователя: shef

Написание музыки не есть работа

это творческая работа. Как художественная ковка, например, как написание стихов.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552367  наверх
Автор: Shalcker  (О пользователе)
Дата:    5 июня 2006 17:10

Никто не читал, что Пиратская Партия Швеции пишет? :-)

Там довольно правильные идеи встречаются (хотя будь они в россии, голосовать за них я бы не стал). Прежде всего что копирайт имел смысл, пока копирование было сложным и дорогим (как первые печатные прессы) - и расчитан он именно на это. Изначально он защищал только БУМАГУ - всё, что на ней печаталось. Т.е. например для музыки - копирайт защищал право печатать ноты, и НЕ БОЛЕЕ. Только в начале двадцатого века его распространили на "работу в целом" (т.е. например для музыки - на нотные листы, исполнение, и записи) ;-)

Копирайту всего 200 лет - однако ж и до него были и писатели, и музыканты. Всегда есть альтернативные варианты вознаграждения создателей КРОМЕ копирайта.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552368  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:11

Цитата:

ща набегут сценаристы фильма "Бойцовский клуб" и тебя посадят навечно за грубый украдеж экстремистких идей фильма и местами дословных фраз.. ))))))))))))))))))))))))))))))...

к тому всё и идет.

Ну ладно, убедили. Становлюсь поклонником тотального копирайта.

МАНИФЕСТ ДВИЖЕНИЯ ЗА АБСОЛЮТНЫЙ КОПИРАЙТ

Industrial music for industrial people – лозунг контр-культуры середины 70-х сегодня трактуется однозначно- это какая-то специальная музыка для каких-то особых индустриальщиков (молодежная суп-калча на манер панков, хиппи и скинов), при том, что смысл изречения был совсем иной- бездушная музыка отчуждения (industrial music) для бездушной западной цивилизации (industrial people). То есть это было провозглашение совершенно особого максимально циничного, неодухотворенного подхода к творчеству. Впоследствии все это было извращено и представлено, как открытие какой-то особой «индустриальной» эстетики.

Что представляет собой современная масс-культура? Бездушный технологический процесс самоповторения, участники которого старательно имитируют творческий акт. Только лицемерие не дает окончательно стандартизировать и автоматизировать его, тем самым, приравняв к производству мыла, макарон и туалетной бумаги. Отдельные проявления этой т.н. культуры вызывают просто омерзение - гэнста-рэпперы сэмплируют Чайковского, Голливуд выпускает похабные экшены на античные сюжеты и т.п.

Что с этим делать? Старые, наивные методы, такие как протестное рычание со сцены а-ля Rage Against the Machine (протест со временем начинает неплохо продаваться, и теряет смысл) или анти-искусство, как вид творческой забастовки (Stewart Home) – сразу отпадают. Масскалча их просто не замечает, а если замечает, то с удовольствием перемалывает. Выход один - смерть. Смерть культуры.

Единственно надежный способ умерщвления культуры - введение абсолютного копирайта, т. е. авторского права на ВСЮ информацию. Используя систему образования, ТВ, Интернет и т.п. нужно методично внедрять в головы людей непогрешимую истину - за использование любого носителя информации (вплоть до букв, цифр и знаков препинания) нужно платить. Не только творчество, но и простое человеческое общение будет затруднено, а со временем исчезнет. Культура исчезнет, а вместе с ней человечество.

ЗА АБСОЛЮТНЫЙ КОПИРАЙТ!

ДАЁШЬ КОПИРАЙТ НА ВСЁ!!!! ПЛАТИТЕ ЗА КАЖДОЕ СЛОВО ЛЮБОГО ЯЗЫКА. ПЛАТИТЕ ЗА ЖЕСТЫ. ПЛАТИТЕ ЗА СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОЗЫ. ПЛАТИТЕ ЗА СЕКС. ОПЛАЧИВАЙТЕ ВЕЖЛИВЫЕ СЛОВА. ПЛАТИТЕ ЗА ДОБРЫЙ ВЗГЛЯД И ДАЖЕ ЗА ЗЛОЙ. ОПЛАЧИВАЙТЕ ЛЮБУЮ МУЗЫКУ, ДОНОСЯЮЩУЮСЯ ДО ВАШИХ УШЕЙ. ПЛАТИТЕ ЗА СВОЙ ХАРАКТЕР. ПЛАТИТЕ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОТ ПРИ СОЧИНЕНИИ МУЗЫКИ. ПЛАТИТЕ. И ПОДОХНИТЕ ВСЕ НАКОНЕЦ. ЗАЕБАЛИ.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552371  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:12

Цитата:

это творческая работа.

Нет, что вы!

Есть старая добрая фраза, выражающая отношение людей к творцам: художник должен быть голодным.
А иначе, мол, это не художник, а продажная скотина типа Моцарта или Достоевского.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552373  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:13

Цитата:
От пользователя: Shalcker

Всегда есть альтернативные варианты вознаграждения создателей КРОМЕ копирайта.

А вот это правильно. С этим я согласна.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552376  наверх
Автор: Shalcker  (О пользователе)
Дата:    5 июня 2006 17:14

Цитата:
слежка и сканирование запрещены законом опять же...

Т.е. ты про "data retention directive" не в курсе? :-)
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552379  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:14

Цитата:
От пользователя: zoolus

продажная скотина типа Моцарта или Достоевского

эти-то еще ладно...а вот как измерить степень продажности Пушкина? ведь был чуть ли не первым русским профессиональным поэтом. Продавал стихи направо и налево.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552381  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:16

Цитата:

ведь был чуть ли не первым русским профессиональным поэтом

дада, именно с этого "сукиного сына" и пошла вся эта хренотень по России-матушке.

А ведь как детям в школах головы морочат: Пушкин наше всё, тралевале пятоедесятое...

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2006 17:16]
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552382  наверх
Дата:    5 июня 2006 17:16

Цитата:
От пользователя: Shalcker

Всегда есть альтернативные варианты вознаграждения создателей КРОМЕ копирайта.

нет. только копирайт. на остальные "способы" ввести копирайт - и пусть платят. кто не платит - сдирать кожу и делать абажуры. капитализм - сявтой. кто против - сжигать на кострах.
  |  Поделиться:  
Re: США призвали закрыть российский сайт Allofmp3....   #552386  наверх
Автор: shef
Дата:    5 июня 2006 17:22

Цитата:
От пользователя: zoolus

Вы сколько симфоний-то написали. напомните? и прям так одной левой, за полчаса, не прилагая никаких усилий!

Я? Ни одной, ибо это не моё и вряд ли у меня это получится.
Но при подходе, что это работа, получается, что поступив в ПТУ я могу освоить профессию композитора и клепать симфонии каждый день.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода