|
Экологи Екатеринбурга проведут сегодня пикет против ввоза на Урал эшелона радиоактивных отходов - страница 5
 |
Re: Экологи Екатеринбурга проведут сегодня пикет п...
|
|
наверх
|
Автор: Marianna F.
Дата: 8 июня 2006 14:26
Цитата: От пользователя: KroshkaEnot
|
сколько??
и где опаснее? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R - 9
Дата: 8 июня 2006 14:38
Цитата: От пользователя: Штормбриннер
Эта штука называется: отработанное ядерное топливо.
|
а если говно назвать отработанными пищевыми продуктами, то много в итоге изменится |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АлексейS
Дата: 8 июня 2006 14:52
Цитата: От пользователя: ТЛиса
И сколько у вас таких знакомых? Вы с ними не в инфекционной больнице знакомитесь?
|
Лично я знаю двоих - оба из Лесного и у обоих отсутствуют волосы (полностью - ни бровей, ни ресниц - ни волосинки) - забавное совпадение - не кажется
вам? Я знаю подобные симптомы только у лучевой болезни, если еще от чего бывает - просветите. По их словам просто каждый в свое время где-то лазил в окрестностях города и через пару дней такой вот сюрприз... Отсюда я сделал выыод, что либо производство это или технология захоронения отходов
несовершенны, либо не соблюдаются эти нормы, раз обычные детишки перед поступлением в ВУЗ вдруг лысеют ни с того ни с сяго в течении нескольких дней... Я же не говорил, что там город мутантов - по 8 ног и три хвоста у каждого жителя, но когда человек вдруг так за здорово живешь может хапнуть дозу в
обычной жизни, это как минимум настораживает... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Krass
Дата: 8 июня 2006 15:11
А мне пофигу я к радиации не восприимчев, руть пью и лампочки ем на 120V . ЭВОЛЮЦИА!!!
:box:
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2006 15:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лили (с)
Дата: 8 июня 2006 15:18
Цитата: От пользователя: АлексейS
Я знаю подобные симптомы только у лучевой болезни, если еще от чего бывает - просветите.
|
Причин может быть много, если очень попросите, то вас даже Шарль Латэн просветит...2 человека, кстати, не та цифра, на основании которой можно
делать хоть какие то выводы. А тем более о рад. фоне.
По их словам просто каждый в свое время где-то лазил в окрестностях города и через пару дней такой вот сюрприз
|
Я тоже лазила и не только по окрестностям, но и по территории
завода, практически. Все нормально. И даже, о ужас, на этих территориях люди работают каждый день и не лысеют. Как быть с ними? А это около 10 000 человек.
детишки перед поступлением в ВУЗ вдруг лысеют ни с того ни с сяго
|
Просто за этими детишками грешки водятся неприличные, вот они все и спихивают на радиацию. Ну, правильно...не всякому же можно сказать, чем болеешь.. :-p Вот таким как ты неосведомленным и вешают лапшу на уши...А что? хорошая отговорка |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: KroshkaEnot
Дата: 8 июня 2006 15:50
Цитата: От пользователя: Marianna F.
сколько??
и где опаснее?
|
Учитывая, погоду, и скорость перемещения различным способом переносчиков ее затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но иногда, счетчик вообще шкалит, особенно когда дождь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 15:58
и вешают лапшу на уши
|
а мне кажется вам лапшу вешают на уши - я знаю человек 5 из Лесного и у 2 из них симптомы лучевой болезни - и даже если их всего 2 на город - это ничего не меняет - есть сталобыть возможность хапнуть радиации
неважно как, но что-то не учтено. А насчет того, то это может быть по другим причинам - скажите по каким и почему именно в этой местности они проявляются? Я вот читал недавно брошюру о венерических заболеваниях и ни у одного из них в симптомах не заметил полную потерю волос на всем теле, да и какой
им прикол мне свистеть о причинах болезни - я не родственник же им ни какой... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:04
а мне кажется вам лапшу вешают на уши - я знаю человек 5 из Лесного и у 2 из них симптомы лучевой болезни
|
Так, хватит мне тут понаслышке рассказывать ужасы о тех вещах, которые я уже 25 лет знаю и среди которых живу. Вам это не кажется
глупым? Боитесь, так уезжайте куда-нибудь на сахалин. Там урана нет.
и даже если их всего 2 на город - это ничего не меняет - есть сталобыть возможность хапнуть радиации неважно как, но что-то не учтено
|
Посмотрите статистику по
г. Екатеринбургу, сравните и сделайте выводы. И не закатывайте истерику из-за 2 больных непонятно чем людей.
Я вот читал недавно брошюру о венерических заболеваниях
|
Прочитайте еще об инфекционных заболеваниях и при необходимости
проконсультируйтесь у врача. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:11
Я, например, двумя руками за применение высоких технологий в любых отраслях, но когда имеется хоть минимальная опасность жизни и здоровью людей, то лучше на берегу все продумать и следить за неукоснительным соблюдением всех директив... А когда подумаю, что у нас принято приобретая оборудование за
мильен долларов экономить на обучении персонала писят тыщ рублей, потому как оборудование застраховано, а человеки уволится могут или на должность руководителя отдела, занимающегося слежением за техникой безопасности и экологией, назначать тестя директора, то мне как-то жутковато становится... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:13
|
Дык почему всетаки в Златоглавой не строят хранилища топлива этого обедненного, но безопасного совершенно, а у на строят? Неужели в Москву нельзя завести специалистов по атомной энергии? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:16
но когда имеется хоть минимальная опасность жизни и здоровью людей, то лучше на берегу все продумать и следить за неукоснительным соблюдением всех директив
|
Минимальная опасность есть везде и всегда. И чаще всего мы создаем ее сами! От
автомобилей на улице тоже есть опасность, а даже не маленькая, но водилы продолжают ездить в нетрезвом состоянии. В итоге на дорогах гибнет гораздо больше людей, чем от страшной, прямо таки ужасной радиации. Может с этого и начнете тогда? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:23
Я не буду конечно митинговать против "мирного атома", потому как это глупо и Атомная энергия пока самая выгодная и перспективная, но требовать обеспечения полной безопасности окружающих как во время всего процесса выработки энергии (ну или там производства ядерных боеголовок) начиная от добычи руды
и оканчивая захоронением отходов я думается в праве, потому как если молчать в тряпочку или тупо радоваться глядя на то как отдельные чиновники наживаются на переработке чужих отходов, то можно дожить до того, что придумают горожанам раздавать отходы под видом сувениров... или не дожить... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:29
но требовать обеспечения полной безопасности окружающих как во время всего процесса выработки энергии (ну или там производства ядерных боеголовок) начиная от добычи руды и оканчивая захоронением отходов я думается в праве,
|
Ага...работники предприятий молчат, жители окружающей местности молчат, а вот вы, далекий от этой проблемы начнете выстепать против того, чего не знаете.
Для начала надо убедиться, что перевозимые отходы убивают все живое вокруг, а не поддаваться кучке лжеэкозащиты.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:29
Может с этого и начнете тогда?
|
Ну и что? Пьяный за рулем - преступник, я всегда это говорил, что-же пока это не изменится, на все остальные проблемы забить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:34
что-же пока это не изменится, на все остальные проблемы забить?
|
Оно само измениться должно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:34
Для начала надо убедиться, что перевозимые отходы убивают все живое вокруг, а не поддаваться кучке лжеэкозащиты.
|
Дык я к чему и веду! Пусть убедят меня и окружающих, что все путем и все заснут спокойно и перестанут волноваться, а то,
что до сих пор дескать дотянули и дальше выживем для меня не аргумент - я хочу нормально жить, а не существовать в страхе, что не сегодня завтра по недогляду чьему-нибуть или незнанию все исчезнет нафиг... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:37
Пусть убедят меня и окружающих,
|
Каждого никто убеждать не должен. Информации много. Заходите в инет и самообразовывайтесь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:37
Дык вот зашел - а тут написано, что отходы везут захоранивать - сильно успокаивает... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Marianna F.
Дата: 8 июня 2006 16:39
Цитата: От пользователя: АлексейS Дык почему всетаки в Златоглавой не строят хранилища топлива этого обедненного, но безопасного совершенно, а у на строят? Неужели в Москву нельзя завести специалистов по атомной энергии?
|
кстати, то, что захоранивают, вряд ли можно
считать безопасным. его делают безопасным, захоранивая. Это то, что к нам везут вроде бы не опасно. Но я ранее говорила о обогащенном уране, а не о отработанном яд. топливе.
наверное, хранилища строят там, где производят отходы. везти их за тридевять земель, мне кажется, куда опаснее, нежели
организовать склад где-то поблизости.
эти захоронения, кстати говоря, очень грамотно должны (во всяком случае, должны) организовываться. Так, что хоть что с этим складом делай. Конечно, если атомную бомбу сбросить... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:41
Дык вот зашел - а тут написано, что отходы везут захоранивать - сильно успокаивает...
|
Ну пусть везут...а то что у нас из страны в 90-х львиную часть урановых запасов вывезли никто не написал..Им верить то... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:41
Вы вот выступаете минимум как главный технолог этого предприятия - лично вы мне дадите гарантию, что все производство безопасно даже в случае непредвиденных ситуаций каких, а этот состав конкретный не повредит ни кому ни до ни после ни в процессе переработки и что это не отходы, а именно топливо?
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2006 16:42] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:46
Нет, конечно...Да вам гарантию что все безопасно даже на воду из крана не дадут.... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:50
Ну пусть везут...
|
А мне какая корысть от этого? Я меньше стану платить за электричество с этого месяца, или мне 10% от суммы сделки отвалят, или я смогу грибы с машину величиной в районе могильника собирать и за границе продавать за
стотыщмильонов? Объясните зачем мне неподалеку от дома радиоактивное захоронение, которое неизвестно кто и как сделает? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 16:54
А мне какая корысть от этого? Я меньше стану платить за электричество с этого месяца, или мне 10% от суммы сделки отвалят, или я смогу грибы с машину величиной в районе могильника собирать и за границе продавать за стотыщмильонов? Объясните зачем мне
неподалеку от дома радиоактивное захоронение, которое неизвестно кто и как сделает?
|
Я уже склоняюсь к мысли, что надо запретить свободу слова и делать все секретно.....
Думаете от каждого окружающего движения всем что-то должно перепадать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2006 17:38
Думаете от каждого окружающего движения всем что-то должно перепадать?
|
Думаю, да!
Вот закрыли дороги - я ругаюсь езжу, что строители как тараканы беременные ходют, а мэр спер половину денег и строят еще дольше из-за этого, но
знаю, что когда-нибудь построят они всеже и будет мне счастье - буду по восемнадцатиполосной дороге рассекать всем на зависть, всем на удивление! А когда под видом блага народного чиновники всякие карман набивают себе и удивляются, че-ж народ-то робщет и не радуется за слуг своих, то мне от этого
прикола никакого нет...
и делать все секретно.....
|
А ежели производят из него оружие какое стратегическое, то и делать надо было все по тихому, а если всплыло все, то скорее всего все-же отходы какие зловредные и придется
таки их закапывать в итоге, а если цель мероприятия срубить бабла с обогащения их, то на утилизации вполне могут с'экономить заразы меркантильные, потому и опосаюсь - а переубедить меня никто не может пока к сожалению - мне-ж дорого здоровье мое, как не беспокоиться! Вот вышел бы технолог их или
директор и сказал бы - руку даю на отсечение, что все путем будет и сделаем в лучшем виде - я бы поверил, а если че не так - нашел бы его потом и ручку то оторвал нафиг за пустобрехость... |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|