поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

С 1 августа в цену билета на поезд будет включаться стоимость постельного белья - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566722  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   27 июня 2006 14:40

Цитата:
От пользователя: realmorgan

Да вроде каждый год ликбез проводят в СМИ, что типа на поездах дальнего следования пожрать "имеете право", только вот расскажите это проводникам
равно как и на то, что заварка должна быть бесплатной, а не по 7 рублей пакетик

Да вы чо??? это с какого перепугу чай то бесплатным стал в обычном поезде? если только у вас не купе "с услугами"

А по поводу жрачки...а что комуто проводник запретил поесть в вагоне??

Да и вообще поверте если вы не считаете проводника за быдло то и он в большинстве случаев будет к вам хорошо относится.

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2006 14:41]

[Сообщение изменено модератором 28.06.2006 01:17]
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566737  наверх
Автор: KroshkaEnot
Дата:   27 июня 2006 14:49

Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" - Глава I. Общие положения
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Ай-яй-яй, закон собираемся нарушать...
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566746  наверх
Автор: BIF
Дата:   27 июня 2006 14:54

Цитата:
От пользователя: KroshkaEnot

Ай-яй-яй, закон собираемся нарушать...

сел я тут в поезд. приходит проводник и спрашивает про бельё. я говорю типа конечно! она - 50 рубликов. я удивился, так как обычно бельё стоит 45 или 67 рублей. но заплатил, всё равно командировочные возвращаются. проводница убегает, прибагет с бельём и пакетиком кофе, типа в подарок. я поржал канешно, но ничего говорить не стал.
ЗЫ. квитанцию выписала на 45 рублей. )))))) бизмесмены, мля....
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566756  наверх
Автор: realmorgan
Дата:   27 июня 2006 15:02

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

В газетах типа АиФ толстых частенько возникают статьи типа "Помните о своих правах"
Там пишут про какие то статьи, по которым в стоимость билетов на ПДС входит жрачка, и заварка... При том на сайте ЖД о таком никто не слыхал.
Я вот поеду скоро в вагоне УЭ, там я знаю, что еда включена в стоимость. Билет дороже на 500 рублей. Купил просто ради интереса, чтобы посмотреть, чем это таким меня будут кормить на 500 рублей?? :-d

[Сообщение изменено модератором 28.06.2006 01:18]
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566763  наверх
Дата:   27 июня 2006 15:06

Цитата:
От пользователя: BIF

прибагет с бельём и пакетиком кофе, типа в подарок. я поржал канешно, но ничего говорить не стал.
ЗЫ. квитанцию выписала на 45 рублей. )))))) бизмесмены, мля....

Их кстати обязывают этим всяким кофе и печеньем торговать, причём то что не продано, проводник должен возместить из своего кармана, так что проводники не всегда виноваты, а тоже выживают в системе. Почитайте форум железнодорожный, всем советую. На сайте www.rzd.ru Очень много полезного и нового узнаете :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Скрытая установка Си-Би антенны в автомобиле 41
Потерял ключ от автомобиля 865
Где сейчас можно хорошо зарабатывать без связей и блата? 4398
Отчеты лето 2025. Обсуждение отчетов. 1550
Лучшие места в Екатеринбурге. 718
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566768  наверх
Автор: BIF
Дата:   27 июня 2006 15:10

Цитата:

Их кстати обязывают этим всяким кофе и печеньем торговать

прекрасно понимаю, что проводник наколола меня не от хорошей жизни. поэтому и не стал "возбухать".
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566791  наверх
Автор: re-ion
Дата:   27 июня 2006 15:21

Цитата:

Купил просто ради интереса, чтобы посмотреть, чем это таким меня будут кормить на 500 рублей??

Ничё, что огорчу? ;-)
Принесут с утра в пластиковых контейнерах салатик типа винегрета, второе типа гречки с котлеткой, хлебушка пару кусочегов и минералку какую-нибудь. Принесут всё сразу, и будешь это в течение дня поедать (а котлетка по ходу дня будет остывать...).
По крайней мере, нас накормили так. Может, в УЭ будет лучше, тогда респект!
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566808  наверх
Автор: Александр SVX  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2006 15:35

В каждом поезде набор платных услуг разный. Где-то еда так себе, где-то получше, а где-то просто зашибись. :-)
А насчет принудительной услуги... а вы не рассматривайте это как дополнительную услугу, просто будет стоимость проезда и будет проезд с постелью как само собой разумеющееся.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566827  наверх
Дата:   27 июня 2006 15:49

Цитата:
От пользователя: re-ion

Ехал тут недавно на "Урале". Билет примерно три касаря, в купе ехал один, в вагоне было занято кроме моего ещё три купе. В первый раз кормили безкостной курятиной с картошечкой, на ужен рыбку запечёную под сыром. Очень вкусно. За постель не платил, была включена в стоимость. Проводники шуршали как электровеники. Утром проходил начальник поезда, поинтересовался как мне спалось. Я был в шоке. Да! Ещё и кондиционер работал. В Москву вылез как в печку, несмотря на утреннюю прохладу.
За такой сервис, я готов платить.
Скро поеду на "восьмёре" в вагоне УЭ. Сравню. Билет 2800. ))) Но думаю, что хуже.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566834  наверх
Автор: rоwer  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2006 15:57

Цитата:

А бельё включённое в стоимость будет такое же вечносырое?

"Полусухое" оно называется. Запомни :-)
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566883  наверх
Автор: Ring
Дата:   27 июня 2006 16:31

А интересно, в чем разница в белье, которое будет в вагоне СВ и купейном одного и того же поезда? Одно шелковое, а другое х/б... Цена комплектов белья, судя по статье, разная.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566886  наверх
Автор: 000)
Дата:   27 июня 2006 16:33

Цитата:
От пользователя: Ring

в чем разница в белье

Одно с винными пятнами, другое - с кровавыми.
Но оба комплекта - чуть влажные. От пота.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #566909  наверх
Дата:   27 июня 2006 16:46

Цитата:
От пользователя: Ring

А интересно, в чем разница в белье, которое будет в вагоне СВ и купейном одного и того же поезда? Одно шелковое, а другое х/б... Цена комплектов белья, судя по статье, разная.

Там разная комплектация.
в обычном комплекте тебе положено 2 простыни, наволочка и полотенце, а в СВ-комплекте простынка, наволочка, пододеяльник, полотенце такое и полотенце махровое, и малюсенькое личное мыльце иногда. Я такой комплект пытался как то раз купить в обычном купе. Не продали - не положено)))
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #567039  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   27 июня 2006 17:55

Цитата:
От пользователя: eh_prokachu

Одно с винными пятнами, другое - с кровавыми.
Но оба комплекта - чуть влажные. От пота.

Видимо вы последний раз ездили на поезде лет 5 назад, и на летнем направлении. Белье в поездах уже давно не мокрое. даже летом. Да может быть оно и не стоит 50 рублей, но оно чистое. Если конечно Вам проводник не впарил китайку. :-) но это уже криминал...и за иакое я бы проводника в окно выкинул :-) шутка.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #567048  наверх
Автор: 000)
Дата:   27 июня 2006 18:02

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

Видимо вы последний раз ездили на поезде лет 5 назад

Я бы сказал... лет э-э-э... 17 не ездил :-) Самолеты рулят!
Рад, что белье нынче сухое, есть пододеяльники и много полотенец.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #567053  наверх
Автор: Nikinich
Дата:   27 июня 2006 18:04

Ехал недавно на поезде Москва - Минск. И покормили и про бельё не спросили оно уже постелено было. Платил в поезде только за выпитое пиво (холодное).
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #567055  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   27 июня 2006 18:05

Вообще, должен сказать, что железная дорога за последнее время сильно шагнула вперёд в плане чистоты, порядка, комфорта и вежливости. Правда, в плане дороговизны она шагнула ещё дальше. Поэтому я за авиацию.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #567069  наверх
Автор: rоwer  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2006 18:34

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Правда, в плане дороговизны она шагнула ещё дальше

А если судить по электричкам, то шагов на пять дальше. "Электроны" всё же - с потными садоводами и бомжами вперемешку, а цена билета сравнялась с ценой билета на автобус в том же направлении. Помнится, во времена плановой экономики разница в ценах была как раз в 5 раз.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #569670  наверх
Автор: ГРом_  (О пользователе)
Дата:    2 июля 2006 13:00

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Поэтому я за авиацию.

Шарль прав, как всегда. В том году ездили в Анапу - туда на поезде (3000 р), обратно - на самолете (7500 р). В процессе поездки на поезде за 2,5 дня было пропито-проедено 3 т.р. Так что получается почти одинаково по цене + на самолете быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 августа в цену билета на поезд будет включ...   #2290770  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:    8 июля 2009 16:50

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода