поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В Екатеринбурге открылась выставка "Нацпроект "Доступное жилье" - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623697  наверх
Автор: Механический заяц
Дата:   14 сентября 2006 17:32

Цитата:
От пользователя: Ну вы сами себя послушайте!

Не факт! Вот вам один из возможных сценариев при котором рубль может ещё больше укрепляться, но ситуация кризисная. Вступаем мы значит в ВТО в 2007 году, открываем рынок и получаем что эффективность труда при тех же издержках значительно (в разы) ниже чем в той же европе и США. Дальше получаем невероятный рост безработицы. Рубль при этом может и дальше укрепляться, только у многих миллионов жителей этих рублей попросту не будет...
Вообще у нас не рыночная экономика, так что ситуация может быть любой..

А что! Попробуйте откладывать в копилку рубли:-) Глядишь через несколько лет разобьете поросенка и купите коттедж на площади 1905 года с вертолетной площадкой. Государство не оставит Вас без рублей, не волнуйтесь. Напечатают еще. Вот только сколько стоить они будут...
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623699  наверх
Автор: Мозговедъ 
Дата:   14 сентября 2006 17:33

Цитата:
От пользователя: Хех

Как он будет укрепляться - если из обращения исчезнет
(безработица и всё такое)

Безработица не 100%, а например 25-30%. Лёгкая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623700  наверх
Автор: Джин тоник
Дата:   14 сентября 2006 17:33

Цитата:

Это простополитика и бизнес.

ГРАЖДАНЕ НЕ ИГРАЙТЕ В ЭТИ ПОЗОРНЫЕ И ОПАСТНЫЕ ИГРЫ С ГОСУДАРСТВОМ - ВСЁ ОДНО ОНО ВАС ОПьЕПЁТ!!!
Попадёте в еврейскую кабалу банков и будете лет через 10 светить своим голым задом!
Других вариантов государство не рассматривало.
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623703  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:34

Цитата:
От пользователя: Изрекатель

А что! Попробуйте откладывать в копилку рубли Глядишь через несколько лет разобьете поросенка и купите коттедж на площади 1905 года с вертолетной площадкой. Государство не оставит Вас без рублей, не волнуйтесь. Напечатают еще. Вот только сколько стоить они будут...

Да я с государством вообще в нацпроекты не играю. Оно кинуло всех моих предков начиная с прадеда, так что мне достаточно их ошибок))
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623710  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   14 сентября 2006 17:37

Цитата:

Оно кинуло всех моих предков начиная с прадеда

Да не тебя одного.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Огородная 3913
Белорусь 04.25. Назад в будущее. 60
Анеки разбаненые апрельские (до 13-го) 29480
Что у Хонды промокло? 2286
Чем будете угощаться и угощать на Пасху? 677
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623711  наверх

Цитата:

Тут причина не в коррупции и прозрачности. Это просто политика & бизнес.

Считаю это коррупцией. Объясню: чины получают за выдел земли, согласование и прием объекта.
Комерсы (имеющие доступ к чинам) строят жилье и продают за любые деньги (по тому как количество комерсов ограничивается чинами, по взимовыгодной договоренности между комермами и чинами).
В итоге покупателю не куда деваться и он начинает покупать то, что дают.
Пидорский сговор и коррупция.
Давай чины землю всем, кто реально может строить (с предварительной проверкой для безопасности строительства) и одинаковые куски (а не так что одни место согласно генплана города выбирают, а остальным дают только на окраинах для благоустройства).
Ладно, ушел. Наговорился в доволь. Спасибо всем!!!
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623712  наверх

Цитата:

Вот вы хотите сказать, что это нормально что рубль укрепился за пять лет в 5-10 раз если судить по зарплатам? Что мешает ситуации вернуться на уровень 2000 года (например, или вообще 1998)?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623713  наверх
Автор: Хех 
Дата:   14 сентября 2006 17:39

Цитата:

Безработица не 100%, а например 25-30%.

При обвале экономики и безработице - вариант с твердым рублем может проканать только в том случае, если его, рубль, привяжут например к золоту. Но это будет уже другая валюта, нежели та, которая хранится в нынешних поросенках.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623714  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:40

Цитата:

При обвале экономики и безработице - вариант с твердым рублем может проканать только в том случае, если его, рубль, привяжут например к золоту.

Да он по сути уже к нефти итак привязан
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623715  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:40

Цитата:

Оно кинуло всех моих предков начиная с прадеда, так что мне достаточно их ошибо

Не переживайте, и Вас и меня тоже кинет.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623718  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:42

Цитата:

Не переживайте, и Вас и меня тоже кинет.

Мудрые китайцы кризис русуют двумя иероглифами: один значит опастность, другой - возможность.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623719  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:42

Цитата:

Да он по сути уже к нефти итак привязан

:-) Юмор. К слоу сказть на деньгах СССР было задекларировано, что их номинал обеспечивается золотом и всякой прочей дорогой штукой. На нынешней бумаге - что нашей, что зарубежной - ни кто, ни чего не обещает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623723  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:44

Цитата:

Считаю это коррупцией. Объясню: чины получают за выдел земли, согласование и прием объекта.
Комерсы (имеющие доступ к чинам) строят жилье и продают за любые деньги (по тому как количество комерсов ограничивается чинами, по взимовыгодной договоренности между комермами и чинами).
В итоге покупателю не куда деваться и он начинает покупать то, что дают.

Это мелочи, по сравнению с тем, что в жилье вполне законно и рыночно просто вкладывается капитал, с целью извлечения прибыли.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623724  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:45

Цитата:

Юмор. К слоу сказть на деньгах СССР было задекларировано, что их номинал обеспечивается золотом и всякой прочей дорогой штукой. На нынешней бумаге - что нашей, что зарубежной - ни кто, ни чего не обещает.

А ведь вы правы! Там только про ответственность граждан перед государством написано, а про ответственность государства там действительно ничего нет:-)
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623745  наверх
Дата:   14 сентября 2006 17:55

Цитата:

А ведь вы правы! Там только про ответственность граждан перед государством написано, а про ответственность государства там действительно ничего нет

Скажу больше - с каждой новой партией напечатанных денег - стоимость Вашей копилки обесценивается пропорционально этой партии относительно общей денежной массы.
Государство вообще не плохо устроилось.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623761  наверх
Дата:   14 сентября 2006 18:00

Цитата:

Скажу больше - с каждой новой партией напечатанных денег - стоимость Вашей копилки обесценивается пропорционально этой партии относительно общей денежной массы.

Да что вы за меня переживаете, я не держу рубли, да и жильё я покупал по разумным ценам (что-то порядка 900 за метр). Мне за сограждан обидно, ну не может жильё при нашей экологии и политической ситуации стоить 2000 метр... Полюбому очередная разводка. Сегодня медведев опять выступал с заявлением, что развитие нацпроекта будет идти через развитие ипотеки... Скоро будут давать без первоначального взноса всем желающим, а вместо зарплаты еду, на сумму что останется от ежемесячного платежа.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623955  наверх
Дата:   15 сентября 2006 01:26

Цитата:

Мне за сограждан обидно

Что-то популярному ныне бизнесу по строительству, скупке и перепродаже жилья - за сограждан отнюдь не обидно, а даже напротив. Чем дороже жилье - тем дольше на тебя будет работать человек. Эффективная экономика.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623959  наверх
Дата:   15 сентября 2006 01:35

Цитата:

Что-то популярному ныне бизнесу по строительству, скупке и перепродаже жилья - за сограждан отнюдь не обидно, а даже напротив. Чем дороже жилье - тем дольше на тебя будет работать человек. Эффективная экономика.

Большинство людей работает по принципу: заплатить ренту/ипотеку, покушать, поотдыхать. В этой каше 30-50% - это рента или ипотека. И что же делать малому бизнесу, если работник не может работать ниже своих потребностей? Т.е. ситуация с недвижимостью давит на весь бизнес в особенности на малый и средний. Если ещё налоги добавить, то проще повеситься. Так что выход только один – нанимать роботов, о чём я писал раньше в другой теме.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 01:41]
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623967  наверх
Дата:   15 сентября 2006 01:49

Цитата:

Так что выход только один – нанимать роботов, о чём я писал раньше…
Выход два (современный) - прикупить пару квартирок и сдавать их работникам. Лучше роботов будут. Можно веревки будет вить.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623968  наверх
Дата:   15 сентября 2006 01:51

Цитата:

Выход два (современный) - прикупить пару квартирок и сдавать их работникам. Лучше роботов будут. Можно веревки будет вить.

При серой зп средний бизнес так и делает, только вот у малого не то что квартра, а каждая копейка на счету...

Вот вы прикиньте сколько получит работодатель и работник от 100 ты. руб. если первый заплатит за работника ЕСН 26%, подоходный 13%, а работник 40% отдаст за квартиру, а всё что останется потратит в магазине где ещё заплатит косвенно НДС 18% (это без базара как говорится) и дальше все налоговые издержки продавца. Вопрос: сколько оба этих чудика заработают для себя?

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 02:10]
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #623977  наверх
Автор: axmtar  (О пользователе)
Дата:   15 сентября 2006 06:39

Цитата:

Мне за сограждан обидно, ну не может жильё при нашей экологии и политической ситуации стоить 2000 метр...

А какое отношение экология и,тем более, политическая ситуация имеет к росту цен? Рост цен вызван прежде всего выдачей ипотечных кредитов и ростом спроса.
А что касается этих "проектов", то и так ясно, что профанация полная.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #625564  наверх
Автор: проезжающий мимо кортеж
Дата:   18 сентября 2006 14:23

Ну что, господа, кто-нибудь посетил сие мероприятие? поднлитесь впечатлениями. Действительно так упомяналась доступное жильё?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #625570  наверх
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата:   18 сентября 2006 14:28

Цитата:

Вопрос: сколько оба этих чудика заработают для себя?

лет по пять в случае налоговой проверки, если не дадут проверяющему на лапу... потому что еще есть налог на прибыль, налог на имущество, расходы на содержание этого самого жилья, штрафы и прочееееееееееееее.... правда работник может получить вычет по НДФЛ но не более чем с суммы в 1 000 000 рублев.. тоесть 130 000... и то раз в жизни, да и то собрав тьму хуенную справок
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #625576  наверх
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата:   18 сентября 2006 14:31

а ваще ктонибудь заметил, что везде в прессе когда про нацпроекты пишут, то названия всегда в ковычках!?

Нацпроект "Доступное жилье"
Нацпроект "Сельское хозяйство"
Нацпроект "Медицина"

может быть здесь ответ на вопрос? ведь то что в кавычках обычно в юморном контексте принимается с точностью до наоборот...
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге открылся музей   #625621  наверх
Дата:   18 сентября 2006 14:53

Цитата:
От пользователя: IM-n

Ну что, господа, кто-нибудь посетил сие мероприятие? поднлитесь впечатлениями. Действительно так упомяналась доступное жильё?

был там. Получил очень нужную инфу по своему вопросу. Теперь думаю буду оформлять ипотеку. А вообще дело в другом: был там в субботу а в будни работаю и по этому не было возможности пообщаться с работниками банков.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода