|
В Екатеринбурге открылась выставка "Нацпроект "Доступное жилье" - страница 3
 |
Re: В Екатеринбурге открылся музей
|
|
наверх
|
Автор: Механический заяц
Дата: 14 сентября 2006 17:32
Цитата: От пользователя: Ну вы сами себя послушайте!
Не факт! Вот вам один из возможных сценариев при котором рубль может ещё больше укрепляться, но ситуация кризисная. Вступаем мы значит в ВТО в 2007 году, открываем рынок и получаем что эффективность труда при тех же издержках значительно (в разы)
ниже чем в той же европе и США. Дальше получаем невероятный рост безработицы. Рубль при этом может и дальше укрепляться, только у многих миллионов жителей этих рублей попросту не будет...
Вообще у нас не рыночная экономика, так что ситуация может быть любой..
|
А что! Попробуйте
откладывать в копилку рубли:-) Глядишь через несколько лет разобьете поросенка и купите коттедж на площади 1905 года с вертолетной площадкой. Государство не оставит Вас без рублей, не волнуйтесь. Напечатают еще. Вот только сколько стоить они будут... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мозговедъ
Дата: 14 сентября 2006 17:33
Цитата: От пользователя: Хех
Как он будет укрепляться - если из обращения исчезнет
(безработица и всё такое)
|
Безработица не 100%, а например 25-30%. Лёгкая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение и т.д. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Джин тоник
Дата: 14 сентября 2006 17:33
Это простополитика и бизнес.
|
ГРАЖДАНЕ НЕ ИГРАЙТЕ В ЭТИ ПОЗОРНЫЕ И ОПАСТНЫЕ ИГРЫ С ГОСУДАРСТВОМ - ВСЁ ОДНО ОНО ВАС ОПьЕПЁТ!!!
Попадёте в еврейскую кабалу банков и будете лет через 10 светить своим голым задом!
Других
вариантов государство не рассматривало.
:lol: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:34
Цитата: От пользователя: Изрекатель
А что! Попробуйте откладывать в копилку рубли Глядишь через несколько лет разобьете поросенка и купите коттедж на площади 1905 года с вертолетной площадкой. Государство не оставит Вас без рублей, не волнуйтесь. Напечатают еще. Вот только сколько
стоить они будут...
|
Да я с государством вообще в нацпроекты не играю. Оно кинуло всех моих предков начиная с прадеда, так что мне достаточно их ошибок)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дядя Витя
Дата: 14 сентября 2006 17:37
Оно кинуло всех моих предков начиная с прадеда
|
Да не тебя одного. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Тут причина не в коррупции и прозрачности. Это просто политика & бизнес.
|
Считаю это коррупцией. Объясню: чины получают за выдел земли, согласование и прием объекта.
Комерсы (имеющие доступ к чинам) строят жилье и продают за любые
деньги (по тому как количество комерсов ограничивается чинами, по взимовыгодной договоренности между комермами и чинами).
В итоге покупателю не куда деваться и он начинает покупать то, что дают.
Пидорский сговор и коррупция.
Давай чины землю всем, кто реально может строить (с
предварительной проверкой для безопасности строительства) и одинаковые куски (а не так что одни место согласно генплана города выбирают, а остальным дают только на окраинах для благоустройства).
Ладно, ушел. Наговорился в доволь. Спасибо всем!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
|
Вот вы хотите сказать, что это нормально что рубль укрепился за пять лет в 5-10 раз если судить по зарплатам? Что мешает ситуации вернуться на уровень 2000 года (например, или вообще 1998)? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хех
Дата: 14 сентября 2006 17:39
Безработица не 100%, а например 25-30%.
|
При обвале экономики и безработице - вариант с твердым рублем может проканать только в том случае, если его, рубль, привяжут например к золоту. Но это будет уже другая валюта, нежели та, которая
хранится в нынешних поросенках. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:40
При обвале экономики и безработице - вариант с твердым рублем может проканать только в том случае, если его, рубль, привяжут например к золоту.
|
Да он по сути уже к нефти итак привязан |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:40
Оно кинуло всех моих предков начиная с прадеда, так что мне достаточно их ошибо
|
Не переживайте, и Вас и меня тоже кинет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:42
Не переживайте, и Вас и меня тоже кинет.
|
Мудрые китайцы кризис русуют двумя иероглифами: один значит опастность, другой - возможность. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:42
Да он по сути уже к нефти итак привязан
|
:-) Юмор. К слоу сказть на деньгах СССР было задекларировано, что их номинал обеспечивается золотом и всякой прочей дорогой штукой. На нынешней бумаге - что нашей, что зарубежной - ни кто, ни
чего не обещает. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:44
Считаю это коррупцией. Объясню: чины получают за выдел земли, согласование и прием объекта.
Комерсы (имеющие доступ к чинам) строят жилье и продают за любые деньги (по тому как количество комерсов ограничивается чинами, по взимовыгодной
договоренности между комермами и чинами).
В итоге покупателю не куда деваться и он начинает покупать то, что дают.
|
Это мелочи, по сравнению с тем, что в жилье вполне законно и рыночно просто вкладывается капитал, с целью извлечения прибыли. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:45
Юмор. К слоу сказть на деньгах СССР было задекларировано, что их номинал обеспечивается золотом и всякой прочей дорогой штукой. На нынешней бумаге - что нашей, что зарубежной - ни кто, ни чего не обещает.
|
А ведь вы правы! Там
только про ответственность граждан перед государством написано, а про ответственность государства там действительно ничего нет:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 17:55
А ведь вы правы! Там только про ответственность граждан перед государством написано, а про ответственность государства там действительно ничего нет
|
Скажу больше - с каждой новой партией напечатанных денег - стоимость Вашей копилки
обесценивается пропорционально этой партии относительно общей денежной массы.
Государство вообще не плохо устроилось. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 сентября 2006 18:00
Скажу больше - с каждой новой партией напечатанных денег - стоимость Вашей копилки обесценивается пропорционально этой партии относительно общей денежной массы.
|
Да что вы за меня переживаете, я не держу рубли, да и жильё я
покупал по разумным ценам (что-то порядка 900 за метр). Мне за сограждан обидно, ну не может жильё при нашей экологии и политической ситуации стоить 2000 метр... Полюбому очередная разводка. Сегодня медведев опять выступал с заявлением, что развитие нацпроекта будет идти через развитие ипотеки...
Скоро будут давать без первоначального взноса всем желающим, а вместо зарплаты еду, на сумму что останется от ежемесячного платежа. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 сентября 2006 01:26
Мне за сограждан обидно
|
Что-то популярному ныне бизнесу по строительству, скупке и перепродаже жилья - за сограждан отнюдь не обидно, а даже напротив. Чем дороже жилье - тем дольше на тебя будет работать человек. Эффективная экономика. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 сентября 2006 01:35
Что-то популярному ныне бизнесу по строительству, скупке и перепродаже жилья - за сограждан отнюдь не обидно, а даже напротив. Чем дороже жилье - тем дольше на тебя будет работать человек. Эффективная экономика.
|
Большинство
людей работает по принципу: заплатить ренту/ипотеку, покушать, поотдыхать. В этой каше 30-50% - это рента или ипотека. И что же делать малому бизнесу, если работник не может работать ниже своих потребностей? Т.е. ситуация с недвижимостью давит на весь бизнес в особенности на малый и средний. Если
ещё налоги добавить, то проще повеситься. Так что выход только один – нанимать роботов, о чём я писал раньше в другой теме.
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 01:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 сентября 2006 01:49
Так что выход только один – нанимать роботов, о чём я писал раньше…
| Выход два (современный) - прикупить пару квартирок и сдавать их работникам. Лучше роботов будут. Можно веревки будет вить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 сентября 2006 01:51
Выход два (современный) - прикупить пару квартирок и сдавать их работникам. Лучше роботов будут. Можно веревки будет вить.
|
При серой зп средний бизнес так и делает, только вот у малого не то что квартра, а каждая копейка на
счету...
Вот вы прикиньте сколько получит работодатель и работник от 100 ты. руб. если первый заплатит за работника ЕСН 26%, подоходный 13%, а работник 40% отдаст за квартиру, а всё что останется потратит в магазине где ещё заплатит косвенно НДС 18% (это без базара как говорится) и
дальше все налоговые издержки продавца. Вопрос: сколько оба этих чудика заработают для себя?
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 02:10] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: axmtar (О пользователе)
Дата: 15 сентября 2006 06:39
Мне за сограждан обидно, ну не может жильё при нашей экологии и политической ситуации стоить 2000 метр...
|
А какое отношение экология и,тем более, политическая ситуация имеет к росту цен? Рост цен вызван прежде всего выдачей ипотечных
кредитов и ростом спроса.
А что касается этих "проектов", то и так ясно, что профанация полная. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: проезжающий мимо кортеж
Дата: 18 сентября 2006 14:23
Ну что, господа, кто-нибудь посетил сие мероприятие? поднлитесь впечатлениями. Действительно так упомяналась доступное жильё? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата: 18 сентября 2006 14:28
Вопрос: сколько оба этих чудика заработают для себя?
|
лет по пять в случае налоговой проверки, если не дадут проверяющему на лапу... потому что еще есть налог на прибыль, налог на имущество, расходы на содержание этого самого жилья,
штрафы и прочееееееееееееее.... правда работник может получить вычет по НДФЛ но не более чем с суммы в 1 000 000 рублев.. тоесть 130 000... и то раз в жизни, да и то собрав тьму хуенную справок |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата: 18 сентября 2006 14:31
а ваще ктонибудь заметил, что везде в прессе когда про нацпроекты пишут, то названия всегда в ковычках!?
Нацпроект "Доступное жилье"
Нацпроект "Сельское хозяйство"
Нацпроект "Медицина"
может быть здесь ответ на вопрос? ведь то что в кавычках обычно в юморном
контексте принимается с точностью до наоборот... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 14:53
Цитата: От пользователя: IM-n
Ну что, господа, кто-нибудь посетил сие мероприятие? поднлитесь впечатлениями. Действительно так упомяналась доступное жильё?
|
был там. Получил очень нужную инфу по своему вопросу. Теперь думаю буду оформлять ипотеку. А вообще дело в
другом: был там в субботу а в будни работаю и по этому не было возможности пообщаться с работниками банков. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|