поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Свердловский облизбирком зарегистрировал региональное отделение РПЖ на выборах в облдуму - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625788  наверх
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата:   18 сентября 2006 16:58

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

а где тема на автофоруме про Вилыча-в-кандидаты?

это где он про суд по скорости постил, там в конце все потерто
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625790  наверх
Дата:   18 сентября 2006 16:59

Цитата:
От пользователя: Wilych

Уважаемые коллеги!

Откровенно говоря, нет у меня доверия к судьям Кировского райсуда. из 6-ти случаев общения с ними, положительное впечатление осталось один-единственный раз, когда судья Н.М.Репич, которая рассматривала мое дело по встречке в далеком 2002 году. Все остальные судьи были либо откровенно предвзяты и необъективны, либо не ориентировались в хитросплетениях КоАП и пытались судить то ли по гражданскому, то ли по уголовному процессуальному кодексам. Похожая ситуация сложилась и сегодня.
Происходило рассмотрение жалобы на постановление об АПН (превышение скорости) у федеральной судьи Кировского райсуда Хамицевич О.А.
Начало рассмотрения намечено на 10:30. Как и положено законопослушным гражданам прибываем на рассмотрение за 15 минут до назначенного срока, сообщаем о прибытии и… целый час ждем появления судьи. Наконец, в 11:15 судья прибыла в помещении суда, еще 15 минут ожидания (может чаю попить с дороги надо было) и в 11:30 нас приглашают в кабинет. Несмотря на то, что у меня с самого начала был включен диктофон, привожу не распечатку диктофонной записи, а скорее краткое описание событий (близко к тексту), исчключив малозначительные и ненужные детали.

Судья (С) – Почему Вас двое? Один водитель, а кто второй.
Водитель (В) – Ваша честь я просил бы допустить к процессу в качестве моего защитника Вилыча.
С – Давайте документы.

Я подаю паспорт и ксерокопию доверенности заверенную по месту работы. Я обычно всегда пользуюсь такими доверенностями, но в этот раз, как будто что-то клюнуло и я попросил водителя оформить и нотариально заверенную доверенность. На всякий случай. Не пожалеть 500 руб., но быть уверенным, что защиту удастся осуществить. Можно, конечно, и не делать этого и тогда в случае проигрыша дело легче обжаловать, но весь период обжалования придется ходить пешком.
Несмотря на наличие нотариальной доверенности, я решил, что на суде вначале дам доверенность, заверенную по месту работы. И лишь в том случае, если будет получен отказ – нотариально заверенную. Не спрашивайте меня, почему я решил так сделать. Сейчас я сам себе не могу ответить на этот вопрос. Может быть для того, чтобы лишний раз убедиться, что нотариальная доверенность не нужна. Может быть, что б проверить судью на вшивость. Но, в итоге, этот мой выпендреж чуть было не привел к печальным результатам.

С – Что вы даете? Это ж копия. И нотариально незаверенная.
Я – Ваша честь, мы можем предъявить оригинал. А КоАП и ГПК позволяют оформлять подобные доверенности по месту работы.
С – Заберите документы
Я – Ваша честь, у нас есть и нотариально заверенная доверенность и мы можем её сейчас предъявить.
С – (не слушая и перебивая) Рассмотрение дела проводится судьей Хамицевич. Отводов нет? Водитель доверяет составу суда?
В – Доверяю.
С –Зачитывается апелляционная жалоба водителя на постановление… (зачитывает жалобу)
Я – (пытаясь вклиниться в паузу) Я не совсем понял, вы допустили меня к процессу?
С – (не слушая, продолжает зачитывать жалобу, повышая голос)

Пишу водителю записку, чтобы он после окончания прочтения спросил, удовлетворено ли его ходатайство.

С – (заканчивает чтение жалобы) Водитель, вы хотите что-нибудь добавить к апелляционной жалобе?
В – Ваша честь, я хотел бы уточнить, Вы удовлетворили мое ходатайство?
С – (повышая голос) Водитель, вы слышали вопрос? Вы хотите что-нибудь добавить к материалам дела?
В – Так что же с моим защитником?
С – Водитель, отвечайте на вопрос.
В – Нет, не хочу. (В смысле добавить к жалобе, а не отвечать на вопрос)
С – Оглашаются материалы дела.
В – (по моей подсказке) Я хотел бы заявить ходатайство о приобщении к материалам дела Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра-1". (Подает)
С – Что это такое? Это никакое не руководство, а какой-то текст, набранный в компьютере.
Я – Ваша честь, это Руководство по эксплуатации скачанное по Интернету с сайта завода изготовителя.
С – (мне) Я попрошу вас помолчать. (Водителю) Я не могу приобщить к материалам дела не заверенный нотариально документ. Если у Вас есть защитник, он должен был объяснить Вам это.
В – Так у меня есть защитник?
С – Нет.
В – Почему?
С – У него нет доверенности.
В – Мы же предоставляем вам доверенность. (Подает)
С – (не глядя на доверенность) Доверенность должна быть заверена нотариусом.
В – Доверенность заверена нотариусом. Если Вас не устраивает копия, могу предъявить оригинал (Показывает)
С – (вглядываясь) Действительно. (Ко мне, гневно) Почему вы так делаете? Почему сразу не предъявляете нужную доверенность? Ведете себя, как… А потом будете жаловаться, что ваши права нарушают!
Я – (стою, молчу и смотрю на судью честными глазами)
С – Георгий Вилыч, у вас есть, что добавить к жалобе.
Я – Ваша честь, я хотел бы задать несколько вопросов водителю для уточнения некоторых обстоятельств.
С – (удивленно) Вопросов водителю? Задавайте.

Далее я задаю вопросы водителю, ответы на которые мне нужны были для построения защиты. Однако, в дальнейшем мне защищаться не понадобилось, т.к. все закончилось скоротечно и поэтому эту часть, в принципе, можно не читать и смело упустить.

Я – (водителю) В месте Вашей остановки сотрудниками ГИБДД дорога была прямая или имела закругления.
В – Прямая.
Я – Значит, прямая. Вам предъявляли показания прибора? Что Вы видели на индикаторном табло?
В – Предъявляли прибор на котором были высвечены цифры 167.
Я – Значит, на табло было 167. Как долго Вы видели эти цифры.
В – Вначале секунд 10. Потом я начал утверждать, что это скорость не моя, инспектор опустил руку с прибором вниз, но табло было видно еще некоторое время. Наверное, секунд 20-30. Далее, я увлекся беседой с инспектором и уже на табло не обращал внимания.
Я – Значит, наблюдали табло секунд 20-30. Цифры менялись или это число – 167 – высвечивалось постоянно?
В – Цифры не менялись.
Я – Значит, в течение 30 секунд цифры не менялись. Инспектор, не сбросил показания прибора?
В – При мне нет.
Я – Значит инспектор показания прибора не сбросил. Скажите, пжлста, в материалах дела, лист 6, имеется протокол об АПН. В нем имеется Ваша просьба о рассмотрении материалов дела по месту жительства. Почему цвет этой записи отличается от цвета заполнения другой части протокола? Почему эта запись сделана другой ручкой?
В – Дело в том, что я на дороге эту запись не писал. Я был приглашен на рассмотрение дела в Областную ГИБДД на Чкалова, 1. Там все рассмотрение заключалось в том, что мне выдали повестку в суд, забрали мой экземпляр протокола и попросили сделать эту запись.
Я – Значит, ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства Вы на дороге не подавали, а Вас попросили сделать после рассмотрения дела в ГИБДД. Спасибо (К судье) Ваша честь, у меня больше нет вопросов. Но в связи с отказом о приобщении копии Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра 1" мы ходатайствуем об истребовании данного документа из ГИБДД.
С – Данное ходатайство заявлялось на рассмотрении у мирового судьи?

Открывается дверь.
Женщина от двери - (судье, укоризненно) Ну мы вас уже ждем.
С – (женщине в двери) Сейчас, сейчас. Уже иду.
Дверь закрывается.

Я – Как следует из протоколов судебных заседаний у мирового судьи, водитель заявлял, что на дороге в момент измерения были несколько транспортных средств. Данный факт подтвержден свидетелями. Данный факт не отрицают сотрудники ГИБДД. Согласно Руководству по эксплуатации, в подобной ситуации технически невозможно точно измерить скорость и установить какому автомобилю данная скорость принадлежит. Мировой судья не исследовала данное обстоятельство в судебном заседании и не отразила его в постановлении. С учетом того, что Вы не приобщили к материалам дела представленное нами Руководство по эксплуатации, доказать данный факт мы не можем. В тоже время это очень важно для установления невиновности водителя. В связи с этим мы и ходатайствуем об истребовании этого Руководства у ГИБДД.
С – Когда это было? Протокол на дороге когда составлся?
В – 24 июля.
С – Ну, чтобы мне не гонять вас туда сюда и не затягивать дело… Вообщем, я направляю дело обратно мировому судье, раз она данный вопрос не прояснила. Это все быстро делается. Вы в понедельник зайдите к мировому судье и узнайте, когда будет рассмотрение вашего дела. Все.
Я – Т.е. Вы постановление отменяете и направляете дело на повторное рассмотрение?
С – Да.
Я – Когда можно будет получить копию вашего решения?
С – Оно вам надо?
Я – Да.
С – У мирового судьи и получите.
Я – Мировой судья скажет, что нам обязаны были выдать копию в районном суде. И будет права. Чтоб нам не бегать взад вперед, может можно будет получить копию решения сегодня вечером?
Секретарь – Пусть водитель зайдет в понедельник и я ему распечатаю решение.

На этом мы расстались.

Поразило не столько незнание судьей КоАП (с уверенностью можно сказать, что срок привлечения к ответственности – 2 месяца – она знает, и это, похоже, все), сколько отношение к нам. Весь процесс на нас смотрели как на быдло, в лучшем случае, - как на пустое место, как на помеху, мешающее судье заниматься действительно важным и полезным делом.

Ну а теперь вернемся к процессу. Если бы решение было вынесено не пользу водителя, то на основании чего его можно было бы признать незаконным? На основании каких процедурных нарушений? Кто больше насчитает?

С уважением, Георгий (Вилыч)

|  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625791  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   18 сентября 2006 17:00

Цитата:
От пользователя: Я люблю ПУТИНА! :ass:

это где он про суд по скорости постил, там в конце все потерто

а :-)

Автор: Модератор(отправить письмо)
Дата: 18 Сен 2006 14:55

Господа!

Все, кто обнаружил, что его сообщение удалено/изменено модератором получают предупреждение.

В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения не соответствующие обсуждаемой в данной теме проблеме;

При продолжении нарушения правил форума может дойти до бана.

Модератор (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625829  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:05

вообщем надо уговаривать мужика, че он теряет в конце концов? ну не победит так реклама зато какая!!!

а что касается выборов - на выборы по екату такого кандидата как он уйдет около 300 000 баксов... это где то 9 000 000... если каждый поставивший подпись дас 180р то как раз такая сумма и наберется... 50 000 человек я думаю наберем... мне только в этом году на 2 500 незконных штрафов навыписывали + порвал две покрышки (еще около 7000р) и налог транспортный незаконный берут, так как дорог на эти суммы не строят... (официально в СВ. ОБЛ транспртного налога собирают больше чем в каком нибудь штате США в 10 раз... а качество дорог оцените сами)
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625833  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   18 сентября 2006 17:12

Цитата:

у тебя машина есть?

Есть. Но в выборы я не верю.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Водительские привычки, которые вас бесят) 2424
Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 24003
В чем секрет вспыхнувшей популярности Кадышевой? 1505
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 959
Эпидемия бешенства? 651
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625836  наверх
Автор: Механический заяц
Дата:   18 сентября 2006 17:16

Цитата:

мне только в этом году на 2 500 незконных штрафов навыписывали

а вот мне еще ни одного. Может рожей не вышел я:-)
На самом деле: ну как Вас так прет на незаконные штрафы? Расскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625848  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:22

[Сообщение удалено пользователем 18.09.2006 17:40]
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625850  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:23

Цитата:
От пользователя: Изрекатель

а вот мне еще ни одного. Может рожей не вышел я

может просто мало ездите...
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625856  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:25

Цитата:

может просто мало ездите...

да не скажи...2 штрафа есть, но сам заработал (превышал, чессно признаюсь). И уже оплатил и отметил. Сделал выводы и по незнакомым дорогам не топлю + притормаживаю в местах дислакации гибонов.
А ну да, еще один раз за объезд препятствия справа (на посту ГИБДД) отпустили под честное слово. За что гаишнику огромный респект:-)
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625858  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:29

Цитата:

очень просто, пришел домой а там письмо что без меня меня сперва оштрафовали на 500р а потом так как я не заплатил 500 еще 1000 выписали... при попытках разбора выяснилось что ни один из протоколов не подписывал и вообще не в курсе событий был... штраф на 500 типа за отстутствие полиса ОСАГО - бред, всегда и все застраховано.. причем что смешно проткол выписан на машину которую я купил через месяц после сосавляния оного и прошлым летом мне выписали 500 за превышение 164км/час типа я ехал.. хотя были свидетели в машине что ехал я максимум 110, обогнала меня пердалетская тачка и уехала, пока гаец из машины вылазил... еще 500 выписали за якобы встречку (на самом деле пересечение одинарной сплошной после знака обгон запрещен) максимум 50р... вообщем видал я этих ГАЙЦОВ и МИРОВЫХ СУДЕЙ не знающих зачастую КОАП, но всеми силами пытающихся выполнить план по привлечению .... в одном месте... даеш порядок в этой области!!!

непруха. А я с одним магазинчиком судился (шкаф кривой сделали). Отсудил и получил с магазина причитающееся. За что судьям и руководству магазина спасибо:-) Получил в добавок к шкафу (в виде компенсации) компьютерный стол и кожанное кресло. В общем доволен остался:-) Это я к тому, что не все ак однобоко. Хотя думаю руководство магазина считает что из "обокрали" законописатели, которые написали что за качество отвечать нужно...

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2006 17:30]
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625860  наверх
Автор: Мозговедъ 
Дата:   18 сентября 2006 17:30

Цитата:

За что гаишнику огромный респект

Цитата:

За что судьям и руководству магазина спасибо

Вы член ЕР?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625868  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:34

Цитата:

А я с одним магазинчиком судился (шкаф кривой сделали). Отсудил и получил с магазина причитающееся. За что судьям и руководству магазина спасибо Получил в добавок к шкафу (в виде компенсации) компьютерный стол и кожанное кресло

не хочу вас обидеть, но за то время, что я бы судился, а именгно - составлял всякие ходатайства, писал жалобы, участвовал в процессах, я бы потратил мимнимум 3-4 рабочих дня.. это около минимум ** *** потренных денег... а если добавить стоимость выпитого пива, дабы снять стресс от общения с этими уродами ...это еще * ***... из за 2500 возможно отсуженых денег... вот я просто в будущем не хочу оказываться в такой ситуации и поэтому предлагаю выдвинуть Вилыча депутатом

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2006 17:41]
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625875  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:38

Цитата:
От пользователя: Ну вы сами себя послушайте!

Вы член ЕР?

нет.
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625879  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:38

Цитата:

нет.

Просто беспартийный чиновник?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625886  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:42

Цитата:

не хочу вас обидеть, но за то время, что я бы судился, а именгно - составлял всякие ходатайства, писал жалобы, участвовал в процессах, я бы потратил мимнимум 3-4 рабочих дня.. это около минимум 20 000 потренных денег... а если добавить стоимость выпитого пива, дабы снять стресс от общения с этими уродами ...это еще 10 000... из за 2500 возможно отсуженых денег... вот я просто в будущем не хочу оказываться в такой ситуации и поэтому предлагаю выдвинуть Вилыча депутатом

Значит вы заплатили и они могут продолжать. Я бы не стал, хотя время - это единственно невосполнимый ресурс...от ситуации надо решение принимать. Возможно вы и правы. Я вот потратил на суды только 1 рабочий день (это если целиком). Получил в общей сложности 15 рублей+огромное моральное удовлетворение.

Цитата:
От пользователя: GrауАngеl

В какой государственной структуре Вы работаете?

от чего такое узконаправленное суждение? Я не в гос. структуре работаю. Коммерция да и только.
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625888  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:42

Цитата:

Убедите меня в том, что Вы не работаете в государственной структуре

и меня тоже!!! где так можно работать, чтобы работодатель оплачивал вам походы по судам? если же вы работаете на себя, то неужели стоимость компьютерного стола + крсесла = макс 6 000 для вас решающий фактор чтобы тратить драгоценное время?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625893  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:44

Цитата:

Я вот потратил на суды только 1 рабочий день (это если целиком).

а время на общение с продавцом? а походы и поездки туда сюда? а стояние в пробках?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625894  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:44

Цитата:

Не игнорируйте меня. Убедите меня в том, что Вы не работаете в государственной структуре.

Каким образом убедить Вас?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625898  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:45

Цитата:

Каким образом убедить Вас?

Пишите есчё, дальше по тексту станет ясно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625899  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:45

Цитата:

а как вы доказали суду, что шкаф сделан не качественно?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625902  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:47

Цитата:

и меня тоже!!! где так можно работать, чтобы работодатель оплачивал вам походы по судам? если же вы работаете на себя, то неужели стоимость компьютерного стола + крсесла = макс 6 000 для вас решающий фактор чтобы тратить драгоценное время?

стол 8 рублей, стул 7,5 рублей. Работодатель дал отгул на этот день без содержания (не оплачивал).
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625910  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:49

Цитата:

Работодатель дал отгул на этот день без содержания (не оплачивал).

сколько стоил этот не оплаченый день?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625911  наверх
Автор: Alena.175
Дата:   18 сентября 2006 17:50

Я вообще не понимаю, зачем балатироваться, если через месяц закрываешь свою партию, причем документы уже готовятся, скажите мне?
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625913  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:51

Цитата:

а как вы доказали суду, что шкаф сделан не качественно?

доказывать не пришлось, они не стали опровергать. Для верности пару фоток прикрепил. Магазин отказался провести экспертизу качества шкафа (стоимость которой лег бы на его плечи в случае брака).
В администрацию города (комитет по ЗПП) даже не обращался. Там сидят тетки, которые законов даже не знают. Взял закон и сам прочитал. Все сделал как надо и достиг результата.
  |  Поделиться:  
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...   #625916  наверх
Дата:   18 сентября 2006 17:52

Цитата:

сколько стоил этот не оплаченый день?

меньше 15 рублей. Я столько в день пока не зарабатываю...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода