|
Свердловский облизбирком зарегистрировал региональное отделение РПЖ на выборах в облдуму - страница 2
 |
Re: Свердловский облизбирком зарегистрировал регио...
|
|
наверх
|
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата: 18 сентября 2006 16:58
Цитата: От пользователя: AlexTheNord
а где тема на автофоруме про Вилыча-в-кандидаты?
|
это где он про суд по скорости постил, там в конце все потерто |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 16:59
Цитата: От пользователя: Wilych
Уважаемые коллеги!
Откровенно говоря, нет у меня доверия к судьям Кировского райсуда. из 6-ти случаев общения с ними, положительное впечатление осталось один-единственный раз, когда судья Н.М.Репич, которая рассматривала мое дело по
встречке в далеком 2002 году. Все остальные судьи были либо откровенно предвзяты и необъективны, либо не ориентировались в хитросплетениях КоАП и пытались судить то ли по гражданскому, то ли по уголовному процессуальному кодексам. Похожая ситуация сложилась и сегодня.
Происходило рассмотрение
жалобы на постановление об АПН (превышение скорости) у федеральной судьи Кировского райсуда Хамицевич О.А.
Начало рассмотрения намечено на 10:30. Как и положено законопослушным гражданам прибываем на рассмотрение за 15 минут до назначенного срока, сообщаем о прибытии и… целый час ждем
появления судьи. Наконец, в 11:15 судья прибыла в помещении суда, еще 15 минут ожидания (может чаю попить с дороги надо было) и в 11:30 нас приглашают в кабинет. Несмотря на то, что у меня с самого начала был включен диктофон, привожу не распечатку диктофонной записи, а скорее краткое описание
событий (близко к тексту), исчключив малозначительные и ненужные детали.
Судья (С) – Почему Вас двое? Один водитель, а кто второй.
Водитель (В) – Ваша честь я просил бы допустить к процессу в качестве моего защитника Вилыча.
С – Давайте документы.
Я подаю
паспорт и ксерокопию доверенности заверенную по месту работы. Я обычно всегда пользуюсь такими доверенностями, но в этот раз, как будто что-то клюнуло и я попросил водителя оформить и нотариально заверенную доверенность. На всякий случай. Не пожалеть 500 руб., но быть уверенным, что защиту удастся
осуществить. Можно, конечно, и не делать этого и тогда в случае проигрыша дело легче обжаловать, но весь период обжалования придется ходить пешком.
Несмотря на наличие нотариальной доверенности, я решил, что на суде вначале дам доверенность, заверенную по месту работы. И лишь в том случае,
если будет получен отказ – нотариально заверенную. Не спрашивайте меня, почему я решил так сделать. Сейчас я сам себе не могу ответить на этот вопрос. Может быть для того, чтобы лишний раз убедиться, что нотариальная доверенность не нужна. Может быть, что б проверить судью на вшивость. Но, в итоге,
этот мой выпендреж чуть было не привел к печальным результатам.
С – Что вы даете? Это ж копия. И нотариально незаверенная.
Я – Ваша честь, мы можем предъявить оригинал. А КоАП и ГПК позволяют оформлять подобные доверенности по месту работы.
С – Заберите документы
Я –
Ваша честь, у нас есть и нотариально заверенная доверенность и мы можем её сейчас предъявить.
С – (не слушая и перебивая) Рассмотрение дела проводится судьей Хамицевич. Отводов нет? Водитель доверяет составу суда?
В – Доверяю.
С –Зачитывается апелляционная жалоба водителя на
постановление… (зачитывает жалобу)
Я – (пытаясь вклиниться в паузу) Я не совсем понял, вы допустили меня к процессу?
С – (не слушая, продолжает зачитывать жалобу, повышая голос)
Пишу водителю записку, чтобы он после окончания прочтения спросил, удовлетворено ли его
ходатайство.
С – (заканчивает чтение жалобы) Водитель, вы хотите что-нибудь добавить к апелляционной жалобе?
В – Ваша честь, я хотел бы уточнить, Вы удовлетворили мое ходатайство?
С – (повышая голос) Водитель, вы слышали вопрос? Вы хотите что-нибудь добавить к материалам
дела?
В – Так что же с моим защитником?
С – Водитель, отвечайте на вопрос.
В – Нет, не хочу. (В смысле добавить к жалобе, а не отвечать на вопрос)
С – Оглашаются материалы дела.
В – (по моей подсказке) Я хотел бы заявить ходатайство о приобщении к материалам дела
Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра-1". (Подает)
С – Что это такое? Это никакое не руководство, а какой-то текст, набранный в компьютере.
Я – Ваша честь, это Руководство по эксплуатации скачанное по Интернету с сайта завода изготовителя.
С – (мне) Я попрошу вас
помолчать. (Водителю) Я не могу приобщить к материалам дела не заверенный нотариально документ. Если у Вас есть защитник, он должен был объяснить Вам это.
В – Так у меня есть защитник?
С – Нет.
В – Почему?
С – У него нет доверенности.
В – Мы же предоставляем вам
доверенность. (Подает)
С – (не глядя на доверенность) Доверенность должна быть заверена нотариусом.
В – Доверенность заверена нотариусом. Если Вас не устраивает копия, могу предъявить оригинал (Показывает)
С – (вглядываясь) Действительно. (Ко мне, гневно) Почему вы так делаете?
Почему сразу не предъявляете нужную доверенность? Ведете себя, как… А потом будете жаловаться, что ваши права нарушают!
Я – (стою, молчу и смотрю на судью честными глазами)
С – Георгий Вилыч, у вас есть, что добавить к жалобе.
Я – Ваша честь, я хотел бы задать несколько вопросов
водителю для уточнения некоторых обстоятельств.
С – (удивленно) Вопросов водителю? Задавайте.
Далее я задаю вопросы водителю, ответы на которые мне нужны были для построения защиты. Однако, в дальнейшем мне защищаться не понадобилось, т.к. все закончилось скоротечно и поэтому эту
часть, в принципе, можно не читать и смело упустить.
Я – (водителю) В месте Вашей остановки сотрудниками ГИБДД дорога была прямая или имела закругления.
В – Прямая.
Я – Значит, прямая. Вам предъявляли показания прибора? Что Вы видели на индикаторном табло?
В –
Предъявляли прибор на котором были высвечены цифры 167.
Я – Значит, на табло было 167. Как долго Вы видели эти цифры.
В – Вначале секунд 10. Потом я начал утверждать, что это скорость не моя, инспектор опустил руку с прибором вниз, но табло было видно еще некоторое время. Наверное,
секунд 20-30. Далее, я увлекся беседой с инспектором и уже на табло не обращал внимания.
Я – Значит, наблюдали табло секунд 20-30. Цифры менялись или это число – 167 – высвечивалось постоянно?
В – Цифры не менялись.
Я – Значит, в течение 30 секунд цифры не менялись. Инспектор, не
сбросил показания прибора?
В – При мне нет.
Я – Значит инспектор показания прибора не сбросил. Скажите, пжлста, в материалах дела, лист 6, имеется протокол об АПН. В нем имеется Ваша просьба о рассмотрении материалов дела по месту жительства. Почему цвет этой записи отличается от цвета
заполнения другой части протокола? Почему эта запись сделана другой ручкой?
В – Дело в том, что я на дороге эту запись не писал. Я был приглашен на рассмотрение дела в Областную ГИБДД на Чкалова, 1. Там все рассмотрение заключалось в том, что мне выдали повестку в суд, забрали мой экземпляр
протокола и попросили сделать эту запись.
Я – Значит, ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства Вы на дороге не подавали, а Вас попросили сделать после рассмотрения дела в ГИБДД. Спасибо (К судье) Ваша честь, у меня больше нет вопросов. Но в связи с отказом о приобщении копии
Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра 1" мы ходатайствуем об истребовании данного документа из ГИБДД.
С – Данное ходатайство заявлялось на рассмотрении у мирового судьи?
Открывается дверь.
Женщина от двери - (судье, укоризненно) Ну мы вас уже ждем.
С –
(женщине в двери) Сейчас, сейчас. Уже иду.
Дверь закрывается.
Я – Как следует из протоколов судебных заседаний у мирового судьи, водитель заявлял, что на дороге в момент измерения были несколько транспортных средств. Данный факт подтвержден свидетелями. Данный факт не отрицают
сотрудники ГИБДД. Согласно Руководству по эксплуатации, в подобной ситуации технически невозможно точно измерить скорость и установить какому автомобилю данная скорость принадлежит. Мировой судья не исследовала данное обстоятельство в судебном заседании и не отразила его в постановлении. С учетом
того, что Вы не приобщили к материалам дела представленное нами Руководство по эксплуатации, доказать данный факт мы не можем. В тоже время это очень важно для установления невиновности водителя. В связи с этим мы и ходатайствуем об истребовании этого Руководства у ГИБДД.
С – Когда это было?
Протокол на дороге когда составлся?
В – 24 июля.
С – Ну, чтобы мне не гонять вас туда сюда и не затягивать дело… Вообщем, я направляю дело обратно мировому судье, раз она данный вопрос не прояснила. Это все быстро делается. Вы в понедельник зайдите к мировому судье и узнайте, когда будет
рассмотрение вашего дела. Все.
Я – Т.е. Вы постановление отменяете и направляете дело на повторное рассмотрение?
С – Да.
Я – Когда можно будет получить копию вашего решения?
С – Оно вам надо?
Я – Да.
С – У мирового судьи и получите.
Я – Мировой судья скажет,
что нам обязаны были выдать копию в районном суде. И будет права. Чтоб нам не бегать взад вперед, может можно будет получить копию решения сегодня вечером?
Секретарь – Пусть водитель зайдет в понедельник и я ему распечатаю решение.
На этом мы расстались.
Поразило не
столько незнание судьей КоАП (с уверенностью можно сказать, что срок привлечения к ответственности – 2 месяца – она знает, и это, похоже, все), сколько отношение к нам. Весь процесс на нас смотрели как на быдло, в лучшем случае, - как на пустое место, как на помеху, мешающее судье заниматься
действительно важным и полезным делом.
Ну а теперь вернемся к процессу. Если бы решение было вынесено не пользу водителя, то на основании чего его можно было бы признать незаконным? На основании каких процедурных нарушений? Кто больше насчитает?
С уважением, Георгий
(Вилыч)
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AlexTheNord
Дата: 18 сентября 2006 17:00
Цитата: От пользователя: Я люблю ПУТИНА! :ass:
это где он про суд по скорости постил, там в конце все потерто
|
а :-)
Автор: Модератор(отправить письмо)
Дата: 18 Сен 2006 14:55
Господа!
Все, кто обнаружил, что его сообщение
удалено/изменено модератором получают предупреждение.
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения не соответствующие обсуждаемой в данной теме проблеме;
При продолжении нарушения правил форума может дойти до бана.
Модератор (Вилыч) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:05
вообщем надо уговаривать мужика, че он теряет в конце концов? ну не победит так реклама зато какая!!!
а что касается выборов - на выборы по екату такого кандидата как он уйдет около 300 000 баксов... это где то 9 000 000... если каждый поставивший подпись дас 180р то как раз такая сумма
и наберется... 50 000 человек я думаю наберем... мне только в этом году на 2 500 незконных штрафов навыписывали + порвал две покрышки (еще около 7000р) и налог транспортный незаконный берут, так как дорог на эти суммы не строят... (официально в СВ. ОБЛ транспртного налога собирают больше чем в каком
нибудь штате США в 10 раз... а качество дорог оцените сами) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дядя Витя
Дата: 18 сентября 2006 17:12
у тебя машина есть?
|
Есть. Но в выборы я не верю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Механический заяц
Дата: 18 сентября 2006 17:16
мне только в этом году на 2 500 незконных штрафов навыписывали
|
а вот мне еще ни одного. Может рожей не вышел я:-)
На самом деле: ну как Вас так прет на незаконные штрафы? Расскажите? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:22
[Сообщение удалено пользователем 18.09.2006 17:40] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:23
Цитата: От пользователя: Изрекатель
а вот мне еще ни одного. Может рожей не вышел я
|
может просто мало ездите... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:25
может просто мало ездите...
|
да не скажи...2 штрафа есть, но сам заработал (превышал, чессно признаюсь). И уже оплатил и отметил. Сделал выводы и по незнакомым дорогам не топлю + притормаживаю в местах дислакации гибонов.
А ну да,
еще один раз за объезд препятствия справа (на посту ГИБДД) отпустили под честное слово. За что гаишнику огромный респект:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:29
очень просто, пришел домой а там письмо что без меня меня сперва оштрафовали на 500р а потом так как я не заплатил 500 еще 1000 выписали... при попытках разбора выяснилось что ни один из протоколов не подписывал и вообще не в курсе событий был...
штраф на 500 типа за отстутствие полиса ОСАГО - бред, всегда и все застраховано.. причем что смешно проткол выписан на машину которую я купил через месяц после сосавляния оного и прошлым летом мне выписали 500 за превышение 164км/час типа я ехал.. хотя были свидетели в машине что ехал я максимум
110, обогнала меня пердалетская тачка и уехала, пока гаец из машины вылазил... еще 500 выписали за якобы встречку (на самом деле пересечение одинарной сплошной после знака обгон запрещен) максимум 50р... вообщем видал я этих ГАЙЦОВ и МИРОВЫХ СУДЕЙ не знающих зачастую КОАП, но всеми силами пытающихся
выполнить план по привлечению .... в одном месте... даеш порядок в этой области!!!
|
непруха. А я с одним магазинчиком судился (шкаф кривой сделали). Отсудил и получил с магазина причитающееся. За что судьям и руководству магазина спасибо:-) Получил в добавок к шкафу (в виде компенсации)
компьютерный стол и кожанное кресло. В общем доволен остался:-) Это я к тому, что не все ак однобоко. Хотя думаю руководство магазина считает что из "обокрали" законописатели, которые написали что за качество отвечать нужно...
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2006 17:30] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мозговедъ
Дата: 18 сентября 2006 17:30
За что гаишнику огромный респект
|
За что судьям и руководству магазина спасибо
|
Вы член ЕР? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:34
А я с одним магазинчиком судился (шкаф кривой сделали). Отсудил и получил с магазина причитающееся. За что судьям и руководству магазина спасибо Получил в добавок к шкафу (в виде компенсации) компьютерный стол и кожанное кресло
|
не
хочу вас обидеть, но за то время, что я бы судился, а именгно - составлял всякие ходатайства, писал жалобы, участвовал в процессах, я бы потратил мимнимум 3-4 рабочих дня.. это около минимум ** *** потренных денег... а если добавить стоимость выпитого пива, дабы снять стресс от общения с этими
уродами ...это еще * ***... из за 2500 возможно отсуженых денег... вот я просто в будущем не хочу оказываться в такой ситуации и поэтому предлагаю выдвинуть Вилыча депутатом
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2006 17:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:38
Цитата: От пользователя: Ну вы сами себя послушайте!
Вы член ЕР?
|
нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:38
нет.
|
Просто беспартийный чиновник? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:42
не хочу вас обидеть, но за то время, что я бы судился, а именгно - составлял всякие ходатайства, писал жалобы, участвовал в процессах, я бы потратил мимнимум 3-4 рабочих дня.. это около минимум 20 000 потренных денег... а если добавить стоимость
выпитого пива, дабы снять стресс от общения с этими уродами ...это еще 10 000... из за 2500 возможно отсуженых денег... вот я просто в будущем не хочу оказываться в такой ситуации и поэтому предлагаю выдвинуть Вилыча депутатом
|
Значит вы заплатили и они могут продолжать. Я бы не стал,
хотя время - это единственно невосполнимый ресурс...от ситуации надо решение принимать. Возможно вы и правы. Я вот потратил на суды только 1 рабочий день (это если целиком). Получил в общей сложности 15 рублей+огромное моральное удовлетворение.
Цитата: От пользователя: GrауАngеl
В какой государственной структуре Вы работаете?
|
от чего такое узконаправленное суждение? Я не в гос. структуре работаю. Коммерция да и только. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:42
Убедите меня в том, что Вы не работаете в государственной структуре
|
и меня тоже!!! где так можно работать, чтобы работодатель оплачивал вам походы по судам? если же вы работаете на себя, то неужели стоимость компьютерного стола +
крсесла = макс 6 000 для вас решающий фактор чтобы тратить драгоценное время? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:44
Я вот потратил на суды только 1 рабочий день (это если целиком).
|
а время на общение с продавцом? а походы и поездки туда сюда? а стояние в пробках? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:44
Не игнорируйте меня. Убедите меня в том, что Вы не работаете в государственной структуре.
|
Каким образом убедить Вас? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:45
Каким образом убедить Вас?
|
Пишите есчё, дальше по тексту станет ясно:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:45
|
а как вы доказали суду, что шкаф сделан не качественно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:47
и меня тоже!!! где так можно работать, чтобы работодатель оплачивал вам походы по судам? если же вы работаете на себя, то неужели стоимость компьютерного стола + крсесла = макс 6 000 для вас решающий фактор чтобы тратить драгоценное время?
|
стол 8 рублей, стул 7,5 рублей. Работодатель дал отгул на этот день без содержания (не оплачивал). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:49
Работодатель дал отгул на этот день без содержания (не оплачивал).
|
сколько стоил этот не оплаченый день? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alena.175
Дата: 18 сентября 2006 17:50
Я вообще не понимаю, зачем балатироваться, если через месяц закрываешь свою партию, причем документы уже готовятся, скажите мне? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:51
а как вы доказали суду, что шкаф сделан не качественно?
|
доказывать не пришлось, они не стали опровергать. Для верности пару фоток прикрепил. Магазин отказался провести экспертизу качества шкафа (стоимость которой лег бы на его плечи в
случае брака).
В администрацию города (комитет по ЗПП) даже не обращался. Там сидят тетки, которые законов даже не знают. Взял закон и сам прочитал. Все сделал как надо и достиг результата. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2006 17:52
сколько стоил этот не оплаченый день?
|
меньше 15 рублей. Я столько в день пока не зарабатываю... |
0/0 |
| Поделиться: