поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали 44 водителей, перевозивших детей без автокресел - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6605943  наверх
Автор: wesnushka 
Дата:   20 августа 2013 17:14

Цитата:
От пользователя: Ю.Г

Сограждане, а как вас самих то в своё время без кресел возили??? Смотрю,ВСЕ живы и здоровы и рассуждать могёте. Вы на себя то посмотрите какие вы были и как вас возили в детсве и молодости . Что,у вас тупые родители были

А что в тот период было много машин проходивших краш-тесты и оборудованных подушками безопасности? Машины ремнями то не сразу стали снабжать. Про удерживающие устройства даже инженеры изобретатели еще подумать не успели на тот момент.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6605967  наверх
Автор: LFM
Дата:   20 августа 2013 17:18

Цитата:

Сограждане, а как вас самих то в своё время без кресел возили??? Смотрю,ВСЕ живы и здоровы и рассуждать могёте. Вы на себя то посмотрите какие вы были и как вас возили в детсве и молодости . Что,у вас тупые родители были?

Вы не поверите, но на первых автомобилях даже дверей не было, может ну их нафиг эти двери, раньше же ездили как-то без них
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6605970  наверх
Автор: Игрок 99 
Дата:   20 августа 2013 17:18

А при чём здесь краш- тесты и всё остальное??? Вы то сами и живы и здоровы. А поучать то мы других всегда за здравие..Кому в воде утонуть,тот в огне не сгорит...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6605974  наверх
Дата:   20 августа 2013 17:20

Цитата:

А при чём здесь краш- тесты и всё остальное

Да при том, что попробуйте вы ретро автомобиль до скорости 120 км разогнать и в плотный поток еще на нем заехать... о чем говорим то?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6605983  наверх
Дата:   20 августа 2013 17:22

Да я про вас и ваших родителей повествую. Что вы от темы безопасности уходите.?? Вы же сами живы и ваши родители без зазрения совести вас в машине возили и сами не пристёгивались,когда уже и ремни были
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

У кого есть github 295
Пpoшу Вac о пoмoщи. Помогите, пожалуйста... 37
Второй раз за месяц потеряли собаку, помощь в поиске 523
28.02.26 - 2 ВЫСТАВКИ - ЧФ " 20 лет ЛЮКОМУ" + САС2 гр. + 19 моно 83
Главная тема года (в подарок сертификат на Озон и наушники) 784
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606016  наверх
Автор: Filekt
Дата:   20 августа 2013 17:27

а у меня вот нет машины, и приходится каждый раз заказывать такси, и конечно же машины с автокреслом никогда ни у кого нет. То есть можно конечно заказать именно такую, только не дождешься ни хрена. И че делать? я конечно могу купить автокресло, только вот вылезем из такси, и куда его дену??? с собой потом таскать весь день? ага, а в руках еще сумка и ребенок 4 лет, за которым глаз да глаз.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606024  наверх
Дата:   20 августа 2013 17:28

Цитата:

Да я про вас и ваших родителей повествую. Что вы от темы безопасности уходите.?? Вы же сами живы и ваши родители без зазрения совести вас в машине возили и сами не пристёгивались,когда уже и ремни были

У нас машины не было тогда, у родственников только)
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606038  наверх
Дата:   20 августа 2013 17:30

И как интересно вас из роддома то везли??? Доехали нормально? Или вас на санках или лошадях до дома доставили?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606041  наверх
Дата:   20 августа 2013 17:31

Цитата:

И как интересно вас из роддома то везли??? Доехали нормально

Меня несли на руках. Пешком. Такое бывает поверьте))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606088  наверх
Дата:   20 августа 2013 17:36

И что,ВСЕХ ,кто здесь на этом форуме, тоже НЕСЛИ на руках? Смотрите реально на вещи. Ездили без люлек,кресел и не пристёгнутыми. Надо правде и реальным вещам в глаза смотреть ,а не выискивать какие-то оправдания типа несли на руках,санях и т.д и т.п. Всё это было и мы с вами и вашими родителями так делали

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2013 17:37]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606234  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   20 августа 2013 17:58

Цитата:
От пользователя: wesnushka

Меня несли на руках. Пешком. Такое бывает поверьте))

Думаю осторожно доехать на машине менее опастно чем идти пешком..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606244  наверх
Дата:   20 августа 2013 18:00

Цитата:
От пользователя: DIM333

Думаю, что когда я родилась не так уж и часто детей на машине из род.дома забирали))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606252  наверх
Автор: Гаффффф   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2013 18:03

дебилы, перевозящие детей без спец.удерживающих устройств уверены, что у них есть запасные дети.

Цитата:
От пользователя: DIM333

ну когда вам сзади наподдаст камаз, проверите, насколько это безопасно, ездить на руках у мамы.не дай бох, конечно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606342  наверх
Автор: lar17
Дата:   20 августа 2013 18:37

А теперь вопрос.
А почему гос-ву не обязать ВСЕХ автопроизводителей оборудовать ОДНО место пассажира СЗАДИ (например справа) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ремнем безопасности?
Там всей и разницы - высота крепления верхней точки ремня. Расположить крепеж чуть ниже, чтобы не проходила по шее ребенка, и сделать возможность регулирования высоты.
Какие проблемы-то?
Тогда и не нужны будут никакие креслица.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606357  наверх
Автор: Стажер
Дата:   20 августа 2013 18:46

А почему одно? А почему не все 3 задних места? И на это государство вполне может потратить часть средств от упраздняемого маткапитала
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606366  наверх
Автор: ГандонскийЕОДИН
Дата:   20 августа 2013 18:49

Цитата:
От пользователя: lar17

Там всей и разницы - высота крепления верхней точки ремня. Расположить крепеж чуть ниже,

а кресла кому продавать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606373  наверх
Автор: Стажер
Дата:   20 августа 2013 18:50

я не понимаю еще одного вопроса: если на заднем сидении 2 ремня, а детей у меня 3, то как их возить? 2 в креслах один так? вроде пристегиваются только в пределах установленных (предусмотренных производителем) ремней, но одновременно детей без кресла возить нельзя. То есть многодетные семьи автоматически объявляются "вне закона" и все поголовно обязаны иметь авто типа "соболь". таков итог нынешнего законодательства и законодателей, у которых по 1-2 ребенка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606473  наверх
Автор: Человек с Лицом в Кармане
Дата:   20 августа 2013 19:21

Цитата:
От пользователя: Стажер

Значит не возите, чего вы причину ищите, значит папа дурак, не купил нормальную машину ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6606613  наверх
Автор: Антон Натальевич
Дата:   20 августа 2013 20:21

у меня в детстве коляска без тормозов была , может ну их эти тормоза , живой ведь
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6607355  наверх
Автор: fm.pragmatic
Дата:   21 августа 2013 07:32

Цитата:

Зачем сравнивать красное с круглым, те скорости и машинопоток с существующим.
Есть объективные данные по детской смертности в ДТП и тесты/практика как автокресла спасают. Если Вы здесь не видите логики, то это печально, особенно, для Вас

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 07:35]
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6608065  наверх
Автор: руль_в_бардачке  (О пользователе)
Дата:   21 августа 2013 11:21

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

news@e1.ru (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   20 Авг 2013 14:22

С 1 сентября за подобное нарушение придется платить штраф в размере 3000 рублей.
Оригинал статьи

нужно штраф не 3000 руб...а пол-стоимости авто ..ибо на себя не жалко отдать пол-ляма,а на кресло 3-5-10 тыщ -уже денег нет?!?! конечно машина то одна -в кредит , а ребенку нового можно настругать видать (жестоко -но глядя на таких беспечных -только такие выводы напрашиваются) ..Задумайтесь - это Ваш ребенок и не пристегнутый он вылетает и убивается..а пристегнутый взрослым ремнем -ему ломает шею...надо это показывать в социальной рекламе ...и да штраф максимальный -быстренько побегут и купят !!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6608095  наверх
Автор: руль_в_бардачке  (О пользователе)
Дата:   21 августа 2013 11:26

Цитата:
От пользователя: ТМН-683

или отсутствие кресла, никак не влияют на безопасность других участников дорожного движения.

зря вы так думаете , не пристегнутые пассажиры -превращаются в неуправляемые смертоносные торпеды (как и вещи валяющиеся на задней полке) у некоторых наблюдал -огнетушитель ....там ручка шариковая -по силе удара к пуле приравнивается

надо все это в школах/ автошколах показывать
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6608541  наверх
Автор: Johnyoe
Дата:   21 августа 2013 12:57

Цитата:
От пользователя: облачный атлас

Нет, ну я на вас удивляюсь... Кто то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сомневается, что автокресло реально спасает ребенка от травм и смерти? Наверное, нет. Потому что оно РЕАЛЬНО спасает. А все эти рассуждения, типа ребенок большой, не входит никуда, на безопасность других участников ДД автокресно и ремень не влияет, в автобусах и маршрутках нет кресел - просто треп, депагогия, лишь бы потрендеть. Не обсуждайте автобусы и тем более самолеты, речь идет об автомобилях и автомобильных креслах (детских удерживающих устройствах)

У всего есть и обратная сторона. Безопасность понятие относительное. И каждый сам выбирает уровень личной безопасности. Есть у Вас сомнение, что мерседес S500 реально спасает от травм и смерти? А мерседес такой есть? Почему? Потому что Вы сами выбираете уровень своей безопасности на доступном Вам уровне. Вот представьте, что Вас начнут штрафовать за отсутствие 12 подушек безопасности. Вот и тут также. Сам перевожу младшего ребенка в кресле, старшая уже не влезает, хоть ей 11 всего. Имхо, штраф в 3000 рублей совершенно неадекватен, старого было вполне достаточно. Штраф нужно повышать тогда, когда есть статистика что люди предпочитают платить штраф вместо принятия мер. Не думаю, что кто-то сознательно только и делает, что ездит без кресла и платит.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 13:04]
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6608557  наверх
Автор: Johnyoe
Дата:   21 августа 2013 12:59

Цитата:
От пользователя: Великий бифитино

или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства

"предусмотренных" в данном контексте можно отнести как к "иных средств", так и к "ремней безопасности". Во втором случае подушка канает, в первом - нет. Недосказанность однако.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...   #6709391  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   21 сентября 2013 18:10

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода