|
В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали 44 водителей, перевозивших детей без автокресел - страница 4
 |
|
Re: В Екатеринбурге госавтоинспекторы оштрафовали ...
|
|
наверх
|
Автор: wesnushka
Дата: 20 августа 2013 17:14
Цитата: От пользователя: Ю.Г
Сограждане, а как вас самих то в своё время без кресел возили??? Смотрю,ВСЕ живы и здоровы и рассуждать могёте. Вы на себя то посмотрите какие вы были и как вас возили в детсве и молодости . Что,у вас тупые родители были
|
А что в
тот период было много машин проходивших краш-тесты и оборудованных подушками безопасности? Машины ремнями то не сразу стали снабжать. Про удерживающие устройства даже инженеры изобретатели еще подумать не успели на тот момент. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LFM
Дата: 20 августа 2013 17:18
Сограждане, а как вас самих то в своё время без кресел возили??? Смотрю,ВСЕ живы и здоровы и рассуждать могёте. Вы на себя то посмотрите какие вы были и как вас возили в детсве и молодости . Что,у вас тупые родители были?
|
Вы не
поверите, но на первых автомобилях даже дверей не было, может ну их нафиг эти двери, раньше же ездили как-то без них |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Игрок 99
Дата: 20 августа 2013 17:18
А при чём здесь краш- тесты и всё остальное??? Вы то сами и живы и здоровы. А поучать то мы других всегда за здравие..Кому в воде утонуть,тот в огне не сгорит... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 17:20
А при чём здесь краш- тесты и всё остальное
|
Да при том, что попробуйте вы ретро автомобиль до скорости 120 км разогнать и в плотный поток еще на нем заехать... о чем говорим то? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 17:22
Да я про вас и ваших родителей повествую. Что вы от темы безопасности уходите.?? Вы же сами живы и ваши родители без зазрения совести вас в машине возили и сами не пристёгивались,когда уже и ремни были |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Filekt
Дата: 20 августа 2013 17:27
а у меня вот нет машины, и приходится каждый раз заказывать такси, и конечно же машины с автокреслом никогда ни у кого нет. То есть можно конечно заказать именно такую, только не дождешься ни хрена. И че делать? я конечно могу купить автокресло, только вот вылезем из такси, и куда его дену??? с
собой потом таскать весь день? ага, а в руках еще сумка и ребенок 4 лет, за которым глаз да глаз. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 17:28
Да я про вас и ваших родителей повествую. Что вы от темы безопасности уходите.?? Вы же сами живы и ваши родители без зазрения совести вас в машине возили и сами не пристёгивались,когда уже и ремни были
|
У нас машины не было
тогда, у родственников только) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 17:30
И как интересно вас из роддома то везли??? Доехали нормально? Или вас на санках или лошадях до дома доставили? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 17:31
И как интересно вас из роддома то везли??? Доехали нормально
|
Меня несли на руках. Пешком. Такое бывает поверьте)) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 17:36
И что,ВСЕХ ,кто здесь на этом форуме, тоже НЕСЛИ на руках? Смотрите реально на вещи. Ездили без люлек,кресел и не пристёгнутыми. Надо правде и реальным вещам в глаза смотреть ,а не выискивать какие-то оправдания типа несли на руках,санях и т.д и т.п. Всё это было и мы с вами и вашими родителями так
делали
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2013 17:37] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата: 20 августа 2013 17:58
Цитата: От пользователя: wesnushka
Меня несли на руках. Пешком. Такое бывает поверьте))
|
Думаю осторожно доехать на машине менее опастно чем идти пешком.. |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2013 18:00
Цитата: От пользователя: DIM333
Думаю осторожно доехать на машине менее опастно чем идти пешком..
|
Думаю, что когда я родилась не так уж и часто детей на машине из род.дома забирали)) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Гаффффф (О пользователе)
Дата: 20 августа 2013 18:03
дебилы, перевозящие детей без спец.удерживающих устройств уверены, что у них есть запасные дети.
Цитата: От пользователя: DIM333
Думаю осторожно доехать на машине менее опастно чем идти пешком..
|
ну когда вам сзади наподдаст камаз, проверите, насколько это
безопасно, ездить на руках у мамы.не дай бох, конечно. |
|
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: lar17
Дата: 20 августа 2013 18:37
А теперь вопрос.
А почему гос-ву не обязать ВСЕХ автопроизводителей оборудовать ОДНО место пассажира СЗАДИ (например справа) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ремнем безопасности?
Там всей и разницы - высота крепления верхней точки ремня. Расположить крепеж чуть ниже, чтобы не проходила по шее ребенка, и
сделать возможность регулирования высоты.
Какие проблемы-то?
Тогда и не нужны будут никакие креслица. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Стажер
Дата: 20 августа 2013 18:46
А почему одно? А почему не все 3 задних места? И на это государство вполне может потратить часть средств от упраздняемого маткапитала |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ГандонскийЕОДИН
Дата: 20 августа 2013 18:49
Цитата: От пользователя: lar17
Там всей и разницы - высота крепления верхней точки ремня. Расположить крепеж чуть ниже,
|
а кресла кому продавать? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Стажер
Дата: 20 августа 2013 18:50
я не понимаю еще одного вопроса: если на заднем сидении 2 ремня, а детей у меня 3, то как их возить? 2 в креслах один так? вроде пристегиваются только в пределах установленных (предусмотренных производителем) ремней, но одновременно детей без кресла возить нельзя. То есть многодетные семьи
автоматически объявляются "вне закона" и все поголовно обязаны иметь авто типа "соболь". таков итог нынешнего законодательства и законодателей, у которых по 1-2 ребенка |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Человек с Лицом в Кармане
Дата: 20 августа 2013 19:21
Цитата: От пользователя: Стажер
|
Значит не возите, чего вы причину ищите, значит папа дурак, не купил нормальную машину ;-) |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Антон Натальевич
Дата: 20 августа 2013 20:21
у меня в детстве коляска без тормозов была , может ну их эти тормоза , живой ведь |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fm.pragmatic
Дата: 21 августа 2013 07:32
Да я про вас и ваших родителей повествую. Что вы от темы безопасности уходите.?? Вы же сами живы и ваши родители без зазрения совести вас в машине возили и сами не пристёгивались,когда уже и ремни были
|
Зачем сравнивать
красное с круглым, те скорости и машинопоток с существующим.
Есть объективные данные по детской смертности в ДТП и тесты/практика как автокресла спасают. Если Вы здесь не видите логики, то это печально, особенно, для Вас
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 07:35] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: руль_в_бардачке (О пользователе)
Дата: 21 августа 2013 11:21
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
news@e1.ru (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Авг 2013 14:22
С 1 сентября за подобное нарушение придется платить штраф в размере 3000 рублей.
Оригинал статьи
|
нужно штраф не 3000 руб...а пол-стоимости авто ..ибо на себя не жалко отдать пол-ляма,а на кресло 3-5-10 тыщ -уже денег нет?!?! конечно машина то одна -в кредит , а ребенку нового можно настругать видать (жестоко -но глядя на таких беспечных -только такие выводы напрашиваются) ..Задумайтесь -
это Ваш ребенок и не пристегнутый он вылетает и убивается..а пристегнутый взрослым ремнем -ему ломает шею...надо это показывать в социальной рекламе ...и да штраф максимальный -быстренько побегут и купят !!!! |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: руль_в_бардачке (О пользователе)
Дата: 21 августа 2013 11:26
Цитата: От пользователя: ТМН-683
или отсутствие кресла, никак не влияют на безопасность других участников дорожного движения.
|
зря вы так думаете , не пристегнутые пассажиры -превращаются в неуправляемые смертоносные торпеды (как и вещи валяющиеся на
задней полке) у некоторых наблюдал -огнетушитель ....там ручка шариковая -по силе удара к пуле приравнивается
надо все это в школах/ автошколах показывать |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Johnyoe
Дата: 21 августа 2013 12:57
Цитата: От пользователя: облачный атлас
Нет, ну я на вас удивляюсь... Кто то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сомневается, что автокресло реально спасает ребенка от травм и смерти? Наверное, нет. Потому что оно РЕАЛЬНО спасает. А все эти рассуждения, типа ребенок большой, не входит никуда, на безопасность
других участников ДД автокресно и ремень не влияет, в автобусах и маршрутках нет кресел - просто треп, депагогия, лишь бы потрендеть. Не обсуждайте автобусы и тем более самолеты, речь идет об автомобилях и автомобильных креслах (детских удерживающих устройствах)
|
У всего есть и
обратная сторона. Безопасность понятие относительное. И каждый сам выбирает уровень личной безопасности. Есть у Вас сомнение, что мерседес S500 реально спасает от травм и смерти? А мерседес такой есть? Почему? Потому что Вы сами выбираете уровень своей безопасности на доступном Вам уровне. Вот
представьте, что Вас начнут штрафовать за отсутствие 12 подушек безопасности. Вот и тут также. Сам перевожу младшего ребенка в кресле, старшая уже не влезает, хоть ей 11 всего. Имхо, штраф в 3000 рублей совершенно неадекватен, старого было вполне достаточно. Штраф нужно повышать тогда, когда есть
статистика что люди предпочитают платить штраф вместо принятия мер. Не думаю, что кто-то сознательно только и делает, что ездит без кресла и платит.
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 13:04] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Johnyoe
Дата: 21 августа 2013 12:59
Цитата: От пользователя: Великий бифитино
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства
|
"предусмотренных" в данном контексте можно отнести как к "иных средств", так и к "ремней безопасности".
Во втором случае подушка канает, в первом - нет. Недосказанность однако. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 21 сентября 2013 18:10
Тема автоматически закрыта. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|