поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Виновные в смерти больной студентки врачи останутся на свободе - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685625  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   29 ноября 2006 16:11

Цитата:
От пользователя: valentinka84

У меня такой же полис... но обратившись в поликлинику мне мило отказали...

Надо было настаивать на своей правоте. Добиваться, требовать, угрожать... нельзя заниматься попустительством. На полисе с печатью прямо указано: действует на всей территории РФ и баста.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2006 16:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685627  наверх
Автор: ptktyfz 
Дата:   29 ноября 2006 16:12

Цитата:
От пользователя: Stayer

она несколько раз обращалась в больницу...

она несколько раз ВЫЗЫВАЛА СКОРУЮ. которая ей говорила: девушка, это не в нашей компетенции, и даже если мы вас привезем (с фурункулом, а в это время где-то задыхается больной от ларингита, или плохо с сердцем), то вас не примут - это лечится амбулаторно. что-то не видно дела к поликлинике, в которую она обращалась (на самом деле - нет) и ее не приняли. потому что девушка считала, что раз она тутова учится, то все права свои она знает. одного не учла - со здоровьем не шутят и умерла. :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685638  наверх
Автор: Fellow
Дата:   29 ноября 2006 16:18

Цитата:
От пользователя: Klyaaksa

Да - потому что они юридически сделали все верно, морально - они не знали, что там что-то серьезное. Фурункул - обычная болячка, довольно болезная, но по большому счету безопасная. Когда стало ясно, что ее надо госпитализировать - ее госпитализировали.
Нет - это естественное нежелание умирать по чьей-то, пусть и косвенной, вине.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685644  наверх
Автор: VVEkb 
Дата:   29 ноября 2006 16:23

Цитата:
От пользователя: Остин Пауерс
Надо было настаивать на своей правоте. Добиваться, требовать, угрожать... нельзя заниматься попустительством. На полисе с печатью прямо указано: действует на всей территории РФ и баста.

Хм.. надо будет попытаться еще раз..спасиб :-)
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685649  наверх
Автор: law-2
Дата:   29 ноября 2006 16:24

Я понимаю, дать условный срок можно было бы этим врачам, если бы они в последнем слове произнесли хоть одно слово из клятвы Гиппократа. Наверное, всё забыли, на фиг. А, может, и не знали. Таких помощников смерти нельзя и на пушечный выстрел подпускать к людям, у которых в нашей стране и так почти ничего не осталось. Девочку - жертву искренне жаль.
4/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 15622
Снесли каменные палатки! 1023
Голосование за самый интересный способ экономии 521
Фильму Назад в будущее 40 лет! 1290
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 411
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685652  наверх
Автор: Stayer
Дата:   29 ноября 2006 16:25

Все равно понять не могу...

Какая разница -есть полис или нет?
Наверняка паспорт был.Паспорт гражданина(ки) РФ.
Этих сволочей вообще надо лет на 5 было посадить....
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685663  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   29 ноября 2006 16:28

Цитата:
От пользователя: лохматая собакА

А так-то, чем стоматология принципиально отличается от дерматологии?

Да я и не знаю.
Не приходилось.
Но вот что касается деликатной темы гинекологической, то тут абы к кому в районку не пойдешь. Только по рекомендации.
А уж через что некоторые беремешки проходят, благодаря нашей "бесплатной медицине".

Не, нахер.
Должны быть бесплатные клиники, котоыре без всяких полисов окажут помощь любому нуждающемуся, и платные, причем со здоровой конкуренцией и разными ценовыми категориями.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685672  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:33

Цитата:

Какая разница -есть полис или нет?
Наверняка паспорт был.Паспорт гражданина(ки) РФ.

Кстати, а ведь страхование - оно ведь было обязательным и поголовным? Или я ошибаюсь?
Получается, что если ты гражданин РФ и т.д. и у тебя есть удостоверяющий это документ, то это само по себе означает, что теоретически ты затрахован, так?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685678  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:35

Цитата:

Могу посоветовать магазины, где Вы можете приобрести букварь. Очень помогает в обучении чтению
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685684  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:38

Цитата:
От пользователя: zoolus

теоретически ты затрахован, так?

так. да там не в полисе было дело совсем. и если мне не изменяет память, то изначально в новостях тогда говорили, что соседки пытались ей "помочь" и помогли, собственно: выдавить они хотели чирий, да видать и занесли какую-то бяку. только теперь это не доказать. и врачи там ни при чем совсем, просто попали под раздачу, а вернее под маховик нашей системы. :-( и общественное мнение фомируется такое, что мама дорогая. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685688  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   29 ноября 2006 16:40

[Сообщение удалено пользователем 19.02.2009 02:08]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685692  наверх
Автор: Muramur
Дата:   29 ноября 2006 16:43

Цитата:
От пользователя: ptktyfz

так. да там не в полисе было дело совсем. и если мне не изменяет память, то изначально в новостях тогда говорили, что соседки пытались ей "помочь" и помогли, собственно: выдавить они хотели чирий, да видать и занесли какую-то бяку. только теперь это не доказать. и врачи там ни при чем совсем, просто попали под раздачу, а вернее под маховик нашей системы. и общественное мнение фомируется такое, что мама дорогая.

Это что-то наподобие того, как кто-то в начале написал что девочка была наркоманкой, потом вылезла какая-то подруга подруги сказала, что она была хорошей девочкой и автор обвинения в наркомантстве пропал безвести :-)
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685694  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:43

Цитата:

А сволочей, кричащих, что все врачи - гады и дармоеды, отправлять принудительно в больницу работать санитарками. И не дай бог там на кого из больных вякнут - премии лишить, а если плохо справляются со своими обязанностями - под статью.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2006 16:48]
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685699  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:45

Цитата:

и общественное мнение фомируется такое, что мама дорогая.

мое мнение о медиках сформировано на личном опыте, а не на газетных утках и журналистских бреднях.
Опыт был как позитивный, так и глубоко негативный. Из-за халатности врачей близкий мне человек стал инвалидом.
Тут очень верно говорили: врачи - это те же люди, среди них есть гады и герои. Просто зависимость от врача - она выглядит гораздо рискованней зависимости от сантехника, например, или продавца расчесок. Цена разная в итоге.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685701  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:46

Цитата:

я-же говорю, что мнение уже сформировано и его ничем не переехать. сухой остаток: у нее был выбор и шансы были, то, что она ими не воспользовалась говорит не в ее пользу. :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685702  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:47

Цитата:

бесплатные клиники, котоыре без всяких полисов окажут помощь любому нуждающемуся

Боюсь, кроме бомжей, туда никто не зайдет - места не хватит:-(
Но не о том.

Цитата:
От пользователя: law-2

одно слово из клятвы Гиппократа

Кста, в клятве Гиппократа есть слова вроде "не лечить жадного больного".
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685704  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:47

Цитата:

она несколько раз ВЫЗЫВАЛА СКОРУЮ. которая ей говорила: девушка, это не в нашей компетенции, и даже если мы вас привезем (с фурункулом, а в это время где-то задыхается больной от ларингита, или плохо с сердцем), то вас не примут - это лечится амбулаторно. что-то не видно дела к поликлинике, в которую она обращалась (на самом деле - нет) и ее не приняли. потому что девушка считала, что раз она тутова учится

она после скорой обращалась в больницу ей отказали, заведующая была в числе обвиненных, на счет поликлиники я бы не была так уверена, доказательств, что она туда не ходила нет, как и доказательств того что она туда ходила, об этом знает только сама девочка, которой сейчас нет вживых, дела к поликлинике нет исключительно потому что поликлиника сама не придет и не скажет- "она и к нам приходила и мы ей тоже отказали "
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685708  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:50

Цитата:
От пользователя: лохматая собакА

Боюсь, кроме бомжей, туда никто не зайдет - места не хватит

Вот и государство наше видимо тоже все боится и боится. А медицина все помирает и помирает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685710  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:50

Цитата:

мое мнение о медиках сформировано на личном опыте,

Цитата:

Опыт был как позитивный, так и глубоко негативный.

Цитата:

врачи - это те же люди, среди них есть гады и герои

подписываюсь под каждым словом. это первое.
второе - на бога надейся, а сам не плошай. ну не тот это случай, чтобы умирать от фурункула, согласитесь? тупая ситуация. и каждый внес свою лепту.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685716  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:54

Цитата:
От пользователя: PseudoLife

Могу посоветовать магазины, где Вы можете приобрести букварь. Очень помогает в обучении чтению

Ты мат сначала свой из форума убери...а потом советы раздавай...

Цитата:

потом вылезла

Вылезла, - круто сказано...

Цитата:

сухой остаток: у нее был выбор и шансы были, то, что она ими не воспользовалась говорит не в ее пользу.

Вы так всё знаете точно....в следующий раз зуб сами себе попробуйте выдрать....когда не дай бог заболит...

Врач не пытавшийся оказать помощь- преступник...Преступник должен сидеть в тюрьме.Тем более когда это касается жизни человека
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685718  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:54

Цитата:

на бога надейся, а сам не плошай. ну не тот это случай, чтобы умирать от фурункула, согласитесь? тупая ситуация. и каждый внес свою лепту.

Да я вообще не спорю о данном конкретном случае. Потому что то, как это подается в смях меня напрягает. Я более чем уверена, что есть куча важных мелочей, которые мы не знаем и не узнаем.
Или узнаем враньё.
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685719  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:55

Цитата:

Кстати, а ведь страхование - оно ведь было обязательным и поголовным? Или я ошибаюсь?
Получается, что если ты гражданин РФ и т.д. и у тебя есть удостоверяющий это документ, то это само по себе означает, что теоретически ты затрахован, так?

Насколько я помню, полисы чуть ли не в начале 90-х всем раздали...ВСЕМ...
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685720  наверх
Дата:   29 ноября 2006 16:55

Цитата:
От пользователя: Остин Пауерс

не хотелось бы пповторятся, но коль уж вы пишете комменты не удосужившись прочитать написанное до вас....

Цитата
От пользователя: Иo

Действительно лично сталкивался.
Вы не знаете своих прав или не имеете желание добиться своей правоты. А нечистоплотных людей у нас хватает, в том числе и в здравоохранении. Тот факт, что вам предложили лечение только на коммерческой основе – тому подтверждение.

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ

Предложите решение проблемы сразу скажу письменный отказ они не дают... просто говорят в регистратуре - не дадим, мы не имеем права, обращайтесь к заведующей, только она пока что в отпуске, на больничном и т.д. Не спорю при особом желании добиться бесплатной "помощи" можно только вот будет ли она "помощью" после того как поднимешь на уши всю больницу... Если у вас есть желание поругаться с врачем перед приемом и после этого надеятся на то что он вас вылечит вперед

И ещё скажите вы считаете это нормальным, да? что для того чтобы вам помогли присмерти надо сначала доказать что они вам должны помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685739  наверх
Дата:   29 ноября 2006 17:05

Цитата:

Ты мат сначала свой из форума убери...а потом советы раздавай..

Стэйер, Вы блондинка?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виновные в смерти больной студентки врачи оста...   #685743  наверх
Дата:   29 ноября 2006 17:07

Цитата:

Насколько я помню, полисы чуть ли не в начале 90-х всем раздали...ВСЕМ...

Я кстати совсем не в курсе за всю эту схему... чей отмыв бабла был? В чем смысел??

Я понимаю обычную коммерческую страховку здоровья: ты с какой-то периодичностью за немаленькие деньги приобретаешь полис, который позволяет тебе лечиться за счет страхового фонда. Так? А эти полисы что несли под собой? Там материальная основа вообще была какая-то? Или так чисто, бамажки?

Поймала себя на мысли, что вообще не знаю про это нифига...
Надо просветиться.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода