поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Создана бесконечная офисная бумага - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698001  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   11 декабря 2006 17:13

Цитата:
От пользователя: Такой псевдоним уже занят

Я в садике чем то занимался, но ленту Мебиуса точно не склеивал, у Вас наверно садик был для продвинутых.

Да эта хрень просто то ли в ВК то ли в мурзилке была. А у нас этой макулатуры в садике завались было.

А еще у моей бабушки был целый шкаф книжек советских для детей, годов эдак 50-х, благодаря которым мой папа пошел в химичную науку. Дык вот там всяких фокусов таких было завались. И с бумажками и с домашней химией всякой и поджигательные эксперименты.
Так что у нас во дворе эксперименты пажоще полониевых каждый день кипели.
Правда нам жопу надрали за "бабок-ёжек" - када мы из газет делали бомбы, засовывали в водосточную трубу, поджигали и смотрели, как из верхнего отверстия фейерверк вылетает.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698011  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:19

Цитата:
От пользователя: cherrybuster

А мы балон спод газу рванули....

Не, у нас все заведомо разрушительные эксперименты происходили на пустыре неподалеку от завода по обогащению урана... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698020  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:25

Цитата:

твой полоний, признавайся?

не. это R-9.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698023  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   11 декабря 2006 17:33

Цитата:
От пользователя: zoolus

завода по обогащению урана...

Ты чё, из Новоуральска?
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698025  наверх
Автор: МЕГА!!!
Дата:   11 декабря 2006 17:35

а мы по садам лазили, из гораток пуляли, в робингудов играли и рыцарей, а также в футбол и прятки с печником.... а также по подвалам и заброшенвм домам с стройками... никакова экстрима с взрывотехникой... тока селитра, алюминиевый состав и и питардочки из ручек и спичечных головок.. а у ребят постарше карбид... и никаких таких экстримов как у вас.... разве тока как то во дворе покрышку авто подожгри)) всё закоптили, и както в подвале старый холодильник... опять всё закоптили... а у вас тов вот как все громкошумно экстремально)))
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что с грибами 2025? 9455
Продам рацию для охоты двухдиапазонную 10 Вт 121
Найденыш черепашка 90
"Референдумная демократия" против одиночества и алкоголизма 590
Слобода, заброска 173
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698031  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:42

Цитата:
От пользователя: GigaVolt

Ты чё, из Новоуральска?

Нет, я там с пяти до 14 лет каждое лето проводила, кроме одного случая, когда меня неведомые силы занесли в Алушту.
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698033  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:44

Цитата:
От пользователя: Инкубус

все громкошумно экстремально)))

Только не говори, что ты баллончики от "секунды" и "дихлофоса" или лака "прелесть" не кидал в костер на помойке?
Помойка в любом дворе 80-х - это был центер детсткого досуга и творчества.

Причем как раз таки в Новоуральске помоек не было, там каждую пятницу машина мусорная приезжала во двор и все люди выстраивались с мусорными ведрами вдоль улицы.

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2006 17:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698036  наверх
Автор: Такой псевдоним уже занят
Дата:   11 декабря 2006 17:47

Цитата:

в робингудов играли и рыцарей, а также в футбол и прятки с печником

В футбол конечно играли и до заката, но была еще такая игра любимая как палки-банки(с элементами городков)
щас почему то незаслуженно забыта эта игра, а вот когда я в садик невероятно была популярна.
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698037  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:48

Цитата:

дык душа широкая

разорвало чоле ее?)))

Цитата:

Только не говори, что ты баллончики от "секунды" и "дихлофоса" или лака "прелесть" не кидал в костер на помойке?

ааа, да было.. еще лампочки.. лампочки и мед.ампулы.. самое четкое было. не долго ждать приходилось)))) как раз времени шоп свалить)))
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698038  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:49

Цитата:

палки-банки

ПАЛКИ-БАНКИ!!! АААааааа жэсть!

А еще... вот я не знаю - ща дети в квадрат еще играют?
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698041  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:57

Цитата:

палки-банки

у нас она пекарь называлась...

Цитата:

вот я не знаю - ща дети в квадрат еще играют?

я как то несколько лет назад видел.. играли в квадрат.. супер игра... ток они квадраты такие начертили.... зибёсся бегать
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698042  наверх
Дата:   11 декабря 2006 17:57

Цитата:

А еще... вот я не знаю - ща дети в квадрат еще играют?

У нас во дворе играют, но квадраты уже позже появились.
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698050  наверх
Дата:   11 декабря 2006 18:02

Цитата:

у нас она пекарь называлась...

Пекарь? может это что-то другое.
В палках-банках: страж1, страж2, страж3, потом валет, дама, король, туз. помню надо загалить палкой атакующего и сохранить банки в неприкосновенности.
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698052  наверх
Дата:   11 декабря 2006 18:03

Цитата:

вентиль мимо

а эт знаешь как в кинах по шутки разума и психики.. ты живешь и тебе помницца шо вентиль мимо пронесло.. а может ты щас лежишь, вентиль у тебя в башке торчит, и вся прожитая после того мнгновения жизнь, всего лишь пронесшаяся за пару миллисекунд воображаемая жизнь, которой бы ты мог прожить, но не проживешь, потомушо вентиль в башке у тибя.. а?
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698059  наверх
Дата:   11 декабря 2006 18:11

Цитата:

В палках-банках: страж1, страж2, страж3, потом валет, дама, король, туз. помню надо загалить палкой атакующего и сохранить банки в неприкосновенности.

да-да.. ток у нас от рядового до генерала.. иногда до генералисимуса)) но называлась пекарем с незапамятных времен))

Цитата:

ты меня озадачил

дааа, так часто бывает.... но ты не ссы, ибо к тому времени как ты реально помрешь в этой воображаемой жизни ты состаришься до противного.. и также помрешь.. и возродисся ты в какой нить животинке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698065  наверх
Дата:   11 декабря 2006 18:16

Цитата:

да-да.. ток у нас от рядового до генерала.. иногда до генералисимуса)) но называлась пекарем с незапамятных времен))

Ну да в военных городках так было, а у нас в темных, пролетарских кварталах деревянных коммунальных бараков было по другому.
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698068  наверх
Автор: Nansy
Дата:   11 декабря 2006 18:17

Цитата:

и возродисся ты в какой нить животинке.

Это точно! А ты откуда знаешь?
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698074  наверх
Дата:   11 декабря 2006 18:21

Цитата:

Ну да в военных городках так было, а у нас в темных, пролетарских кварталах деревянных коммунальных бараков было по другому.

не знаю как в военных)))) я в обычном дворе пятиэтажки жил.. в солнечной стране с мягким доброжелательным климатом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698091  наверх
Дата:   11 декабря 2006 18:35

Цитата:
От пользователя: Nansy

Это точно! А ты откуда знаешь?

кино видел. ФЛЮК называеццо
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698099  наверх
Автор: Nansy
Дата:   11 декабря 2006 18:42

Цитата:

кино видел. ФЛЮК называеццо

Нет не видела.... А ты где видела?)))
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698121  наверх
Автор: Биологический Объект Человек
Дата:   11 декабря 2006 19:21

Цитата:

с домашней химией всякой и поджигательные эксперименты.

да уж вот это тема была в детсве :-d
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698140  наверх
Дата:   11 декабря 2006 20:12

Цитата:

Да, да !!!! И еще горожи!!!!!!

В Новоусральске еще тема была у нас во дворе: котельная, рядом гараж а между ними мегаприкольный склад всяких труб. Там так всё было сложено затейливо, что не лазить там и не играть в партизан - это было преступление. А еще короче была тема делать из каких-то растений речных трубки-харкалки. Набрать полные карманы яблочков или боярышника... и из кустов по спящим алкашам херачить.

... да, вот такое у меня было детство. А что делать, если на всей улице было только две девочки (одна из которых я собссно) и 20 мальчиков)))) ясенпень - рыбалки, мопеды и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #698190  наверх
Дата:   12 декабря 2006 00:19

Цитата:

да, вот такое у меня было детство. А что делать, если на всей улице было только две девочки (одна из которых я собссно) и 20 мальчиков)))) ясенпень - рыбалки, мопеды и т.д.

как у тя член то не вырос, удивляюсь..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #705766  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2006 00:14

Цитата:
От пользователя: Хех

Планктон вздрогнул.

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Создана бесконечная офисная бумага   #705767  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2006 00:15

2006-12-07 Денис Чуков
http://www.nazlobu.ru/publications/article1282.htm...

О русском "офисном планктоне"

Западные марксисты уже давно, примерно с 60-х годов прошлого века, начали говорить об «офисном пролетариате» и «революции белых воротничков». Обращалось внимание на то, этот «офисный пролетариат» играет в «информационном обществе» роль, похожую на роль «промышленного пролетариата» в обществе индустриальном. Однако на Западе никакой революции «белых воротничков» не произошло, как не произошло и «обычной» революции, так что все мечты западных марксистов остаются мечтами.

На мой взгляд, нас опять подводит привычка представлять себе Россию как «Запад, только хуже». Наш «офисный планктон» - это нечто принципиально иное, чем западный «офисный пролетариат», по крайней мере, с точки зрения ситуации, в которой он находится.

Давайте не будем углубляться в дебри теорий «информационного общества», в котором, якобы, на первое место выходит некое «производство знаний» и т.д. и т.п. Будем проще. Что такое «офисный планктон»? Это – совокупность людей, являющихся элементами разнообразных систем управления. В совокупности эти системы управляют всей экономикой страны, народным хозяйством.

Обратите внимание: не всех людей, занятых «умственным трудом», можно включить в «офисный планктон». Скажем, врач – это представитель интеллигенции. А вот когда выпусник мединститута, промучившись несколько лет в интернатуре, плюёт на всё и устраивается менеджером по продаже медпрепаратов, он переходит в страт «офисного планктона». Аналогично: инженеры на производстве – это интеллигенция, а сисадмины – «офисный планктон». Сотрудники милиции – и частные охранники. Писатели – и журналисты. Классическое: учёные и педагоги – и сотрудники администрации научных и образовательных учреждений, все эти секретари кафедр и т.д. и т.п.

Итак: интеллигенция занимается, грубо говоря, решением интеллектуальных задач. «Офисный планктон» выполняет функцию шестерёнки, приводного ремня в системе управления. Приказчики плюс обслуга – вот что это такое на самом деле.

Какие свойства наиболее сильно отличают «офисный планктон» от других социальных групп? Образование? Да, у большинства «офисных мальчиков и девочке» оно высшее, но явно уступает по качеству образованию интеллигенции. Мобильность? Это вряд ли. Многие представители саратовского «планктона» мечтают «свалить в Москву», но мечты эти остаются мечтами, а вот работяги и деревенские жители каждый год отправляются на заработки в столицу или «на севера». Так что рабочий класс по уровню мобильности, на мой взгляд, даст «планктону» несколько очков вперёд.

Главное, что отличает «офисный планктон» от пролетариата, крестьянства и интеллигенции – это его информационная связанность. Причина проста: во-первых, именно среди офисных работников большинство имеет регулярный и практически бесплатный доступ в Интернет. Во-вторых, работа с информацией и коммуникация – это же и есть основная профессиональная функция «офисного планктона»!

Распространение информации в Сети имеет ряд особенностей по сравнению как с традиционными СМИ, так и с «личным общением» в реале. Про СМИ написано много, не будем повторяться. А вот если сравнивать с межличностной коммуникацией, то бросается в глаза потрясающая скорость распространения информации, связанная с тем, что:

- сетевая вторичная коммуникация (сообщение, вызванное другим, первичным сообщением) осуществляется с меньшими затратами, чем в реале (грубо говоря, перепостить у себя в ЖЖ важное сообщение, которое прочитают десять Ваших друзей, гораздо быстрее и проще, чем обзвонить эти же десять друзей по телефону и каждому обо всём рассказать)

- при вторичной коммуникации в Сети исходное сообщение искажается гораздо меньше, чем в реале (т.е. меньше «эффект испорченного телефона»), что и понятно: в Интернете проще копировать текст, чем излагать его «своими словами», да и найти «исходник» по ссылкам труда не составляет.

Таким образом, погружённый в Интернет и умеющий им пользоваться «офисный планктон» обладает колоссальной связанностью: событие, случившееся на другом конце страны, не только мгновенно становится известным, но и легко находятся свидетели, «люди, которые в теме» и т.д. и т.п.

Речь вовсе не идёт о том, что «офисный планктон» однороден в плане интерпретации событий, вовсе нет. Как раз на интерпретации-то он богат: каждый стремится «внести свою лепту», предложить какую-нибудь идею, «до которой другие не додумались». Но вот общая «повестка дня» у «планктона» формируется моментально, несмотря на огромные расстояния.

Итак, мы определили, что такое «офисный планктон» (совокупность элементов систем управления различными структурами, от маленькой фирмы до «Газпрома») и каково его главное свойство, выделяющее его на фоне других социальных групп (информационная связанность). Давайте теперь попробуем понять, почему же его роль в политических процессах всё возрастает, в то время как роль «классических» протестных слоёв (пролетариата и интеллигенции) всё падает. Только ли в Интернете тут дело?

Давайте вспомним, что классический марксизм говорил о пролетариате. «Буржуазия сама создаёт своего могильщика». Почему? Да потому, что капиталу выгодно более крупное, машинное производство, а для такого производства необходим пролетариат. Именно из труда пролетариата буржуазия извлекает прибавочную стоимость. Но это было в конце позапрошлого века! А сейчас в России?

Режим, который установился в нашей стране после 91-го года, капитализмом называть попросту некорректно, потому что никакого роста капитала в стране не происходит. Наоборот, капитал «утекает» из страны на Запад или просто уничтожается. Это относится и к остаткам советского промышленного потенциала, и к энергоносителям (они тоже – капитал), и к «человеческому капиталу» («утечка мозгов»).

То есть «классические» протестные классы - пролетариат, крестьянство и интеллигенция, - режиму просто не нужны: никакой «прибавочной стоимости» он извлекать из них не собирается. Они – «лишние» и должны просто исчезнуть (спиться и умереть, уехать зарубеж, перейти в другой страт). Не то, чтобы их специально уничтожают, просто их судьба не волнует тех, кто сейчас у власти.

А вот «офисный планктон» режиму необходим. Он, как я уже выше писал, - сущностный элемент системы управления экономикой. То есть, в наших условиях, системы уничтожения страны и народа с целью извлечения выгоды для группы физических лиц.

Значит ли это, что «офисный плантон» - некое зло? Разумеется, нет. Но он выполняет функцию, которая Злу необходима, об это Зло обслуживает. И поэтому Зло вынуждено его создавать и даже в какой-то степени развивать, как классическая марксова буржуазия вынуждена развивать пролетариат. Повторюсь, речь идёт именно о нашей, специфическо российской ситуации.

Есть ли у «офисного планктона» какие-то свои интересы и в чём они заключаются?

Разумеется, офисные работники, как и все остальные, хотят «жить хорошо». Как совершенно справедливо заметил ЖЖ-юзер morky, в настоящий момент для этой группы населения критичным является «квартирный вопрос». Но только ли в в этом дело? Надо чётко понимать, что значимую часть «офисного планктона» составляют бывшие представители интеллигенции (те самые врачи, переквалифицировавшиеся в менеджеров по продажам, инженеры-физики, ставшие сисадминами, филологи, сочиняющие рекламные статьи и т.п.). Они могут быть вполне довольны своими зарплатами, но испытывать при этом чувство «моральной неудовлетворённости» (не для этого они учились, защищали дипломы и диссертации). При этом никакая «стабильность» не поможет: физик может стать сисадмином, а вот сисадмин вернуться к научной работе после десятилетнего перерыва – уже нет.

Итак, мы имеем минимум два фактора, которые могут подтолкнуть «офисный планктон» перейти на сторону оппозиции: «квартирный вопрос» и «моральная неудовлетворённость». Но есть и ещё один момент. В настоящее время этот класс находится в процессе самоосознания. Информационная связность этому способствует. И, осознав себя и своё место в системе, «офисный планктон» может поставить под сомнение не столько свою функцию, а функцию самой системы, частью и обслугой которой он является. Грубо говоря, инструмент может выйти из-под контроля.

Как это будет выглядеть? Что может послужить катализатором этого? Пока что на эти вопросы ответов просто нет. Ясно одно: процесс структуризации «офисного планктона» будет происходить не по «экономическому» принципу (у кого больше зарплата), а по степени осознания своей роли в современном российском обществе. Одни с этой ролью «служителей Зла» будут согласны (точнее, им будет всё равно, они не достигнут «осознания»), другие – нет. И вот эти «несогласные» и составят «информационный костяк» нового русского сопротивления.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода