|
Церковный куратор дела "ловца покемонов": "Если Соколовский тебя не оскорбил, ты - моральный урод" - страница 4
 |
Re: Церковный куратор дела
|
|
наверх
|
Автор: ksk
Дата: 27 марта 2017 09:07
Цитата: От пользователя: pens111
во что верят обычные люди
|
Кто во что. 84% выбирают сильную /по их критериям оценки/ сторону. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: anapa80 (О пользователе)
Дата: 27 марта 2017 09:08
Меня ,ни как не оскорбило.Типа Я моральный урод.святоша чтобы тебе пусто было.
[Сообщение изменено модератором 27.03.2017 09:14] |
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Антон М
мракобесы на марше.
сращение репрессивного аппарата кгб и инквизиции :puke: |
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Полная копия (О пользователе)
Сюр... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раненный снайпер
Как семья Явичей в 00-х отгораживала и прилагала все усилия,чтобы не посадили наркоторговца курсанта высшей школы милиции Владимира Явича.
Наш мэр Евгении Ройзман и Андрей Кабанов должны быть в курсе про данную семью. |
19/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вивекананда
Дата: 27 марта 2017 09:09
Цитата: От пользователя: news@e1.ru – Сам ролик Соколовского сделан в форме издевательства. Не иронии, а именно издевательства над чувствами верующих. Он заходит в храм, даёт определённые комментарии, говорит, что церковная музыка унылая, и дальше идёт наложение нецензурной брани на пение
"Святый Боже". То есть то, что церковная музыка унылая, это неприятно, но тут уж как человек воспринимает – унылая, значит, унылая. На E1.RU в трансляции было написано, что меня это оскорбило. Но это меня не оскорбило абсолютно.
А вот то, что идёт наложение нецензурной брани,
оскорбляет. Или в ролике о святейшем патриархе Кирилле – это просто нельзя в отношении любого человека так делать, так монтировать, так говорить и выкладывать это в интернет. Если кто-то приходит в суд и говорит, что этот ролик Соколовского их не оскорбляет, то это какое-то, значит, моральное
уродство. То есть эти люди – моральные уроды. Потому что это не может не оскорблять любого человека. Если это тебя не оскорбляет, значит ты – моральный урод.
|
Отец Виктор, меня это оскорбляет.. скажем, на 1000 рублей штрафа. Или на 15 суток - да и это было бы чересчур. Вы
же шалопая Соколовского держите в тюрьме за мой счет. Я перевожу тексты весь день, и то, что я выплачу за первый квартал налогами, не хватит даже на 1% от того, что вы, сердобольный мой, вбухали в питание, охрану, документальное сопровождение дела. Спасибо за то, что выбросили мои деньги. Пациенты
поликлиник и больниц, водители, стучащие зубами на колдобинах, говорят вам спасибо от всей души. |
22/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mr. BIN
Дата: 27 марта 2017 09:09
прочитав вот это
Цитата: "По его поручению Явич наладил связь со Следственным комитетом и активно помогал расследованию. Его прихожане и священники стали свидетелями по делу, в Большом Златоусте прошёл даже специальный кинопоказ роликов Соколовского, чтобы подготовить людей к рассказу о том,
как их оскорбил блогер."
|
вот это уже стало очевидным
Цитата: Как сам рассказал священник, за спиной у него – следственно-криминалистический факультет Свердловского юридического института и служба в органах.
|
все равно что собрать свидетелей и объяснить
им как их били и отбирали нажитое непосильным трудом
только вчера читал про участие Венеции в крестовых походах, они тоже хотели спереть некоторые реликвии для того чтобы веру защищать...только венецианцы это за деньги делали...
Цитата: Мы
открыто исповедуем свою веру, и её следует защищать.
|
он это несколько раз прям повторил, чтобы люди то уверовали в свое моральное уродство
Цитата:
Если кто-то приходит в суд и говорит, что этот ролик Соколовского их не оскорбляет, то это какое-то, значит,
моральное уродство. То есть эти люди – моральные уроды. Потому что это не может не оскорблять любого человека. Если это тебя не оскорбляет, значит ты – моральный урод.
|
ну да, задача то ведь не приказать, а сказать так чтобы ты думал что ты сам этого хочешь...
Цитата:
– Для прихожанина храма имеет значение, как думает о том или ином событии настоятель общины. В церкви действует принцип единоначалия, и священник учительствует, проповедует, и это слово от священника имеет большое значение для тех, кто его слушает.
Это не означает, что
если ты как священник что-то сказал, то это должно быть воспринято как приказ – так бывает только в сектах. У нас в церкви это не так. Вместе с тем прихожане слушают, что говорит священник, и принимают к сведению.
|
а нет ли в этом состава преступления?? например по факту
разжигания чего нибудь на религиозной почве? а какие еще там фильмы тогда показывают??
Цитата:
– В храме действительно показывали прихожанам ролики Соколовского?
– У нас по пятницам киноклуб, и там молодые прихожане и прихожанки смотрят фильмы. И там действительно некоторые
ролики показывали в связи с тем, что люди хотели пойти в суд и Следственный комитет.
|
они организованно ходили вместе строем? и священник чтобы не разбежались?
Цитата:
Ко мне подходили прихожане, зная, что я юрист, и я им советовал по этому вопросу тоже
сходить в Следственный комитет и дать показания, если им есть что сказать по этому поводу. Поэтому от нашего храма было несколько прихожан и один священник, которые пришли и дали показания.
как же быстро забыли про случаи растления малолетних священнослужителями, про случаи
мужеложства... ведь это то совсем не важно, так пустяки... видимо это и понималось под неправильным проведением ритуалов))
|
– Вы советник митрополита по юридическим вопросами. Возглавляли раньше юридическую службу епархии. Насколько характерно для юридического отдела епархии дело
Соколовского и вообще борьба за чувства верующих?
– Были жалобы на священников, что они неправильно исполняют какие-либо ритуалы. Но таких дел, как у Соколовского, не было никогда раньше.
[quote] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Местный с Урала
Дата: 27 марта 2017 09:10
Настоятель Большого Златоуста рассказал, как готовил....(с)
Он просто умеет их готовить :-D |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Accelerator
Дата: 27 марта 2017 09:11
|
Я считаю что высмеивать в такой уничижитнльной форме нельзя никого и ничто. Если есть факты нечистоплотности о которых вы гоаорите они должны быть установленым порядком сообщены в соответствующие инстанции. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЛососZ! (О пользователе)
Дата: 27 марта 2017 09:12
Цитата: От пользователя: YESaul
чота совсем попы берега потеряли... историю в школах видать плохо учили
|
20 е - 30е годы 20го века :ultra: славные были времена ... и для Рпц в том числе :super:
[Сообщение изменено
пользователем 27.03.2017 09:14] |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2017 09:13
"Если Соколовский тебя не оскорбил, ты - моральный урод" (с)
Кто обзывается тот так и называется :ultra:
А ваще мну тут один кто не видел еще ни одного ролика блогера? ;-) |
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Слезоточивый УАЗ (О пользователе)
Дата: 27 марта 2017 09:13
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2017 09:58] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: She (ипотечница)
Дата: 27 марта 2017 09:14
Цитата: От пользователя: Местный с Урала
А ваще мну тут один кто не видел еще ни одного ролика блогера?
|
Я не видела ;-)
Вот странно, это похоже на ежиков, которые плакали и кололись, но продолжали есть какстусы :cool: |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2017 09:14
|
не ...врят ли :-D
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2017 09:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2017 09:15
Цитата: От пользователя: Тень Норвежского лосося
20 е - 30е годы 20го века славные бли времена ... и для Рпц в том числе
|
Будут еще славнее....
Мну работает над проектами передела храмов в полезные сооружения для населения.... :beach: |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pens111
Дата: 27 марта 2017 09:16
Цитата: От пользователя: Accelerator
Я считаю что высмеивать в такой уничижитнльной форме нельзя никого и ничто. Если есть факты нечистоплотности о которых вы гоаорите они должны быть установленым порядком сообщены в соответствующие инстанции.
|
а как же многочисленные
анекдоты, они ведь бывают иногда очень злыми?
а как фильмы, типа "Праздник Святого Йоргена"?
да в конце концов Лев Толстй и Пушкин тоже не очень попов любили, цитаты привести? :-)
за их пересказ и демонстрацию тоже сажать следует, как при Сталине?
что за вбивание святынь в головы пиплов силовыми методами? :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2017 09:19] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Accelerator
Дата: 27 марта 2017 09:22
|
Анекдот анекдоту рознь. Но дело не в этом, я ведь не спорю с вами, что среди служителей церкви есть зажравшиеся безбожники и бывают фанатики в вере которые слишком буквально ее понимают. Просто можно анекдот другу в баре рассказать а
можно создать ресурс в интернете направленный на убеждение людей в то что все верующие дибилы. Вещи абсолютго разные.
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2017 09:24] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2017 09:23
вот лично я роликов этих не видел, но не осуждаю :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2017 09:23] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: [null]
Дата: 27 марта 2017 09:27
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Если кто-то приходит в суд и говорит, что этот ролик Соколовского их не оскорбляет, то это какое-то, значит, моральное уродство. То есть эти люди – моральные уроды. Потому что это не может не оскорблять любого человека. Если это тебя не оскорбляет,
значит ты – моральный урод.
|
Именно вот такие слова являются оскорбительными в отличие от действий Соколовского. Такие слова, являющиеся частным мнением, недопустимы для людей, имеющих довольно высокий сан. Оборзели :ultra:
[Сообщение изменено пользователем
27.03.2017 09:28] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Цитата: От пользователя: Accelerator
Анекдот анекдоту рознь. Но дело не в этом, я ведь не спорю с вами, что среди служителей церкви есть зажравшиеся безбожники и бывают фанатики в вере которые слишком буквально ее понимают. Просто можно анекдот другу в баре рассказать а можно создать
ресурс в интернете направленный на убеждение людей в то что все верующие дибилы.
|
да ладно, наберите в гуглу "анекдоты про попов :-)
а то ведь, при таком разжигании истерии, Франция с её расстрелами редакций за карикатуры, нам может раем показаться., у нас ведь сегодня
не сталинские времена, когда несмотря ни на что, порядок был
ещё и исламистов в свидетели пригласили, чего добиваетесь то?
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2017 09:29] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Так
"увидел в ролике состав преступления и доложил об этом правящему".
1. По идеологическим причинам.
2. Стукач.
"Back in USSR!". Разница - только в идеологии.
Не пора ли останавливать церковников, входящих во вкус власти?.. В Конституции подчеркивается светский характер
государства. А законы явно начинают противоречить ей. Кому-то, похоже, очень выгодно "православизировать" законодательство...
Надо пересматривать законодательство, убирая из него идеологические вещи, если мы не хотим возврата в тоталитаризм и/или инквизицию. |
17/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Будут еще славнее....
Мну работает над проектами передела храмов в полезные сооружения для населения....
|
считаэ что накопления церкви неплохо бы пустить на благо верующих? :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tashta
Дата: 27 марта 2017 09:31
что за вбивание святынь в головы пиплов силовыми методами?
|
Иных методов для масс не придумано.
Прикольный попик. А вообще, от церкви нужно держаться как можно дальше. Во всех смыслах. Они же управляют неразумными людьми, а
те в своей неразумности могут сделать что угодно. Батюшка скажет - они и забьют, и подожгут. Читайте истории революционных времён.
Беда-то ведь одна: кроме церковников и прочих сектантов на место душеспасения (заполнения смыслового вакуума) никто не претендует. А свято место пусто не
бывает. Вот и имеем батюшку "с Уралмаша". |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2017 09:31
Цитата: От пользователя: She (....)
Вот странно, это похоже на ежиков, которые плакали и кололись, но продолжали есть какстусы
|
Похоже. Интересно сколь раз сей настоятель пересмотрел ролики?
По сути он своими действиями призывает посмотреть и
оскорбиться...
Способность убеждать и та же вера слову настоятеля тут отсутствуют. Что не укладывается с принципом построения на убеждениях ортодоксальной веры византийского толка. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: OND
Дата: 27 марта 2017 09:36
|
Тоже не смотрел и не собирался. Но похоже, надо просмотреть, чтобы быть в теме. Хоть и не хочется. |
5/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|