поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Как вот думаете - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Как вот думаете   #171864  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   26 октября 2006 16:55

Цитата:
От пользователя: Ева..:-)

и как патом?

А элементарно. Он работал рядом с моим домом. И как-то раз зашел в гости. Пообщались, потусили... Потом еще пообщались...
Ну и... еще через 3 месяца стали мы с ним жить в месте. Еще через 3 года - поженились.
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171871  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   26 октября 2006 17:41

У меня папа-мама поженились, потому что встретились два одиночества, обоим под 40, и оба очень хотят иметь детей. Цели совпали, уважение друг к другу есть. Ну и вот. И рады в общем-то. Двоих детей родили, выростили.
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171875  наверх
Автор: *Безмятежность* 
Дата:   26 октября 2006 17:53

Цитата:
От пользователя: Istoria

У меня папа-мама поженились, потому что встретились два одиночества, обоим под 40, и оба очень хотят иметь детей. Цели совпали, уважение друг к другу есть. Ну и вот. И рады в общем-то. Двоих детей родили, выростили.

класс! и мама в 40 и после 40 родила - все хорошо? здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171876  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   26 октября 2006 17:56

Гипотетическая ситуация. Встретились два одиночества. Не важно под тридцать, в тридцать пять или под сорок. Поженились. Без любви а "потому, что пора" и хочется семью. А через полгода-год одно из этих уже вроде и не одиночеств вдруг встречает любовь своей жизни. и че? Были ли они правы, создавая семью из разумных соображений и из уважения?
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171877  наверх
Автор: malenkaya_vera 
Дата:   26 октября 2006 18:03

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

Были ли они правы, создавая семью из разумных соображений и из уважения?

Почему нет? "Любовь своей жизни" -- понятие для большинства эфемерное. Они могли ее и не встретить.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Где принимает Степанов (УЗИ)? 112
Потерял ключ от автомобиля 706
Частота 4625 кГц 922
Я пока свободен 221
Помогите, пожалуйcта. 62
Re: Как вот думаете   #171879  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:06

Может быть, многа букф....

Есть у меня один любимый отрывок из, наверно, совершенно не являющегося какой-нибудь художественной ценностью произведения, написанного по фильму "9,5 недель".
"Есть два вида любви. Можно сказать, что их гораздо больше, - двадцать два, двести двадцать два, столько же, сколько влюбленных, - но на самом деле от участи не спрячешься. С одной любовью можно еще что-то сделать, с другой - ничего. Одна протекает мирно и счастливо, начинаясь знакомством в своем, уютном привычном кругу. Затем - медленное движение друг к другу, наилучшие пожелания близких, возрастающая взаимная приязнь и, наконец, привычка. Другая обрушивается внезапно, со всей катастрофичностью непрошенного счастья, со всем жаром мгновенного узнавания, - обрушивается, не щадя и не спрашивая, не дав ни опомниться, ни защититься от неизбежности.

Первая заканчивается благополучно, венчаясь венчанием или добропорядочными совместными уик-эндами с выездами за город или к общим друзьям. Так или иначе - этот поезд идет по графику. Вторая неуправляема, как бешенный экспресс без машиниста, рушит семьи, опрокидывает надежды, обо всем заставляя позабыть, на все блаженно махнуть рукой, - и никогда не доводит до добра. Мечтая о такой любви, мечтай обо всем, кроме благополучного финала, - ни к чему себя растравлять несбыточными надеждами. Рано или поздно любящие, вырванные каждый из своей жизни страстным, неумолимым притяжением, усталые и сломленные, вернуться на круги своя. Вокруг - мир, навсегда лишившийся красок; унылый пейзаж катастрофы, с корнем вывороченные деревья, клочья травы, остовы сметенных зданий под безнадежным бесцветным небом, которому уже не засиять.

Эта страсть не протекает безмятежно: в безмятежности нет страсти. Если судьба из милости заранее устранила барьеры, не обременив любящих семьями, нищетой или робостью, - любовь воздвигает препятствия сама себе, мучит, изводит, сводит с ума обещаниями невыносимого счастья, за одно мгновение которого двое беззащитных безумцев отказываются от всего, кроме друг друга. Мир становится враждебен им в ту же секунду, как на беду свою они впервые встречаются взглядами - на случайной вечеринке, на автобусной остановке, в убогом кафе на окраине.

Не ждите, чтобы благополучные любовники вызвали такую ненависть, - их проводят добродушным подмигиванием, поощряющей усмешкой. Но благополучные любовники не знают такой страстной, изводящей тяги друг к другу, заставляющей забывать о любых приличиях в баре, картинной галерее или мебельном магазине, - пусть смотрят, пусть видят, пусть завидуют втайне, ибо втайне о миге безумия грезит каждый.

Благополучных влюбленных тянет друг к другу, ибо их жизни изначально похожи. Так любят пастух и пастушка. Их сплачивает общая любовь - не друг к другу, а к покою, расчисленному бытию и надежной почве под ногами. Не так у внезапной, сумасшедшей любви, выбирающей жертв наобум. Принц и нищая, странствующий рыцарь и жена дровосека. У таких влюбленных - почти ничего общего, кроме какой-то одной, потаенной, самой болезненной струны, вроде книги, прочитанной обоими в детстве, или парка, мимо которого они бегали в школу. Их ничто не роднит, кроме единственной, никому не известной черты, - кроме которой, оказывается, ничего никогда не было.

Такая любовь срывает любые маски. Один всегда был повелителем, другая втайне - всегда жертвой. Их встречи коротки и случайны, ласки ненасытны, во время дневных разговоров или блужданий все напоминает им о ночах. Постель - их крепость, их дом, их последнее и единственное пристанище. Этого не было и не будет ни с кем другим - только сейчас, пока их страсть запретна и будущее неясно, хотя оба догадываются о худшем. Они знают, что судьба глядит за ними пристально, пристальней, чем за любовниками-друзьями, благополучными партнерами в обоюдно признанной игре.

Обреченные любовники знают, что время их коротко и будущее печально. Они торопятся прожить отпущенный миг так, чтобы обнищавшим, смирившимся, изломанным и опустошенным, им было что вспоминать.

Эта любовь изобретает свои словечки, клички, условные знаки. Она, как может отгораживается от мира, никого к себе не подпуская. Эта любовь - объект презрения и насмешки. Она опустошает и губит. Она калечит. Она сродни смерти. Двоим, предназначенным друг для друга, - лучше никогда не встречаться.

Но только это зовется любовью. Все остальное, что претендует на ее имя, - подделка для бедных, жалкий заменитель, утешение для тех, кого не задел ураган. Пусть себе думают, что любят. Мы знаем.
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171880  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:07

Цитата:
От пользователя: malenkaya_vera

Почему нет? "Любовь своей жизни" -- понятие для большинства эфемерное. Они могли ее и не встретить.

т.е. создавая семью по расчету (пусть не материальному, а, скажем, психологическому) и принимая конкретную ответсвенность человек добровольно отказывается от определенного (пусть негарантированного) личного счастья?
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171882  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:11

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

т.е. создавая семью по расчету (пусть не материальному, а, скажем, психологическому) и принимая конкретную ответсвенность человек добровольно отказывается от определенного (пусть негарантированного) личного счастья?

в какой-то степени. если "негарантированное" счастье все же случается -- его существование зависит от самих людей. от силы воли. от ощущение понимания совершения не вполне благовидного поступка (я имею ввиду разрушенные семьи). хочется ведь каждому "в польте белой и с нимбой на голове".
ну, ты сама все понимаешь.
все имхо, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171886  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:21

Цитата:
От пользователя: malenkaya_vera

если "негарантированное" счастье все же случается -- его существование зависит от самих людей. от силы воли. от ощущение понимания совершения не вполне благовидного поступка (я имею ввиду разрушенные семьи) хочется ведь каждому "в польте белой и с нимбой на голове".
ну, ты сама все понимаешь.

я понимаю. но еще понять хочу правы ли те кто идет на "фальстарт" создавая семью (ну женится потому что время уходит и нервы сдают, как я это понимаю).
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171889  наверх
Автор: Lilу
Дата:   26 октября 2006 18:31

Цитата:
От пользователя: Крыло

А мне удалось перезнакомить несколько пар. В итоге почти все поженились. Одни только развелись..........Вот такой удачный опыт.

Если что - Вам есть смысл открыть брачное агентство. Я серьезно. Это в своем роде дар - "легкая рука" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171891  наверх
Автор: Крыло
Дата:   26 октября 2006 18:38

Спасибо, это интуиция какая-то, что люди подходят друг-другу. Особенно приятно, что в каждой паре есть дети, а в одной даже три.))
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171892  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:39

Цитата:
От пользователя: Ева..:-)

вот если взять знакомых людей мущину и женщину, ну и поженить их.
как думаеца вам смогут они жить вместе?

" все бывает". Могут и поубивать друг друга, а могут жить счастливо и помереть в один день. От глубокой старости
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171893  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2006 18:40

мы адин раз с падружкай заставили дваих паженица по приколу. что малчик, что девачка - асобо умом ни блистали, девочка хатела-замуж-скулы-свадило-не-важна-за-кого, мальчик - проста алигафрен, каторого за полчаса мы залечили что он хочет жаница.... ани паженились. нам сначала была стыдна - вроде как ни харошо, да ищо если они начнут пладить себе падобных... а теперь пасматриваю на них... 5 лет вместе, счастливый брак... и думаю - ну на фига людям разум для счастия?
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171894  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:45

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ну на фига людям разум для счастия?
Ну так вон наука говорит, что наешься шоколаду, получи порцию эндорфина, гормона счастия и все дела :-)

как это здорово - счастье просто так... м...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171895  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:46

Цитата:
От пользователя:  Lily 

офф. Лилия, я Вам письмецо отправила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171896  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:46

точно, разум для счастья не нужен. надо отключать
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171897  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:47

Цитата:
От пользователя: Крыло

интуиция какая-то, что люди подходят друг-другу. Особенно приятно, что в каждой паре есть дети, а в одной даже три.))

Вот! Так что Вы правда, будет время - подумайте над собственным БЛАГИМ делом:-)
А то в сети погулять-то часто у людей получается (я слыхала))), а вот чтобы пары были правильные...
Так и подумаешь, что свахи были не просто так, а со значением!
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171898  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:48

ОТтепель. ответила:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171899  наверх
Дата:   26 октября 2006 18:56

да просто както пошло звучат эти брачные агенства в рекламе. Люди неохотно откликаются именно на агенство.
  |  Поделиться:  
Re: Как вот думаете   #171907  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   27 октября 2006 01:40

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

мы со вторым мужем общались лет 12. Приятно так общались.
потом бац - и получилась лябоФФ.
потом - поженились.

я с третьим 13 лет. тож самое:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода