|
не могу справиться сама. - страница 2
 |
|
Re: не могу справиться сама.
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 18 мая 2013 01:02
Цитата: От пользователя: ОТтепель
Айша, черкни еще свои мысли про габбро, раз уж речь все равно зашла.
|
сейчас на рынке нет нормального.
смотри. если мне надо было бвыбирать - на сегодняшний день я рассматривала бы памятники из следующих камней
шабровский
мрамор
шабровский же змеевик
долерит
дунит
гранит с карьера который за лестехом - вылетело название карьера из головы.
перечисленное выше представлено в мастерских на сегодняшний день в надлежащем качестве.
если вопроса цены не стоит и времени завались, исвязи
есть и разбираешься, чтобы фуфел не втолкнули - можно посмотреть в сторону пегматитов, доломитов и тыпы вплоть до калканской яшмы. но тут дело даже не в деньгах, сколько именно в том, чтобы камень, из которого будут делать был крупноблочным и карьер за все время эксплуатиовался нормальо - чтобы
скрытой трещиноватости не было. габро которое на рынке сейчас плохо именно наличием скрытой трещиноватости. ну сделают. даже если пока пилят треснет - залечат. а дальше то, при эксплуатаци - подвижки грунтов, сломается на фиг. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:06
ну я наблюдаю косяки какраз в сегменте до 30 т.р....
|
тетка... я конечно не знаю, какие цены "на выходе", для потребителя конечного, но например из шабровского змеевика памятник по себестоимости с путней установкой полгода назад вышел в
4500. и поверь - скорее на урале будут расти пальмы, чем с этим памятником что то случиться. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Агидель
Дата: 18 мая 2013 01:07
Я думаю, что габбро более всего повержен атмосферному воздействию. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:10
Цитата: От пользователя: Фрау Марта
Но считаю что за 4 то года можно было и определиться с дизайн проектом и заказать и денежек на воплощение подкопить и поставить любимой бабуле в конце концов памятник....
|
рано устанавливать, если по уму. мы приятеля похоронили 9 лет
назад, а памятник полгода тому назад ставили - не потому что тормоза или денег накопить не могли - а именно потому что хотим, чтобы его памятник ека стоял как положено. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:13
Цитата: От пользователя: Агидель
Я думаю, что габбро более всего повержен атмосферному воздействию
|
более всего - сильно серпентизированный змеевик типа Малышевского. потом идет мелкокристаллический мрамор типа тагильского, потом уже габбро. годные габбо шли с хохлянди,
теперь - хрен, местные, а местные трещиноватые. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 18 мая 2013 01:17
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
шабровский
мрамор
шабровский же змеевик
|
ок, спасибо.
а как проконтролировать что это именно шабровский мрамор? заказывать непосредственно в шабрах?
а долерит же только темный как и габбро? я их не
рассматриваю, просто так спросила про габбро на крайний случай.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 01:21] |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:19
и поставить любимой бабуле в конце концов
памятник....
|
да мы просто не рассматривали памятник в качестве проявления любви и первоочередного долга.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 01:21] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:22
сильно серпентизированный змеевик типа Малышевского
|
Я чета змеевики вообще не вижу или просто не смотрю.
Мне нравятся кресты кованные.
Раньше я любила вообще по кладбищам шастать, надгробия рассматривать.
Ивановское
шикарное.
что это именно шабровский мрамор
|
Да и точно. спасибо за тему, надо детям Шабры показать :write: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:22
а долерит же только темный
|
черный
а как проконтролировать что это именно шабровский мрамор?
|
хм. мрамора с разных месторождений довольно сильно отличаются внешне.
посмотри картинки в инете - только много, зайди в горный музей - там образцы есть - сможешь глазом отличить. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:24
Цитата: От пользователя: Агидель
Я чета змеевики вообще не вижу или просто не смотрю.
|
редко заказывают. хотя смотрится оч красиво. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Фрау Марта
Дата: 18 мая 2013 01:25
|
Знаете такими темпами могут некоторые особо престарелые родственники и не дождаться до такого долгожданного дня .....
Ну вот к примеру почти у каждого человека есть своя мечта где и как он бы хотел жить , ну там квартира
отдельная- большая квартира- большая квартира в престижном район- загородный дом- дом где нить на берегу ну и т.д. У каждого свой путь и свои представления об идеальности и на века.... но это же не значит, что пока не накопил вот на идеальное или пока мало блокнотиков этими идеальными идеями не
исписал - то поживу ка пока в коробке из под холодильника ! Ничего страшного, поживу и 4года так и 9 лет , зато потом ТАКОЕ построю - ну ваще держитесь все! |
|
6/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:36
Знаете такими темпами могут некоторые особо престарелые родственники и не дождаться до такого долгожданного дня .....
|
это вы о тех престарелых, кому памятник, или я не поняла о чьем вы долгожданном дне?
если о тетке - с какой
стати я должна торопиться для неё. ведь памятник не ей. она вообще племянницей моей бабушке приходится у неё своя семья и свои памятники соответственно. пусть там ждёт.
зато потом ТАКОЕ построю - ну ваще держитесь все!
|
где в теме про ТАКОЕ вы прочитали?
и вообще раньше на русских погостах стояли в основном кресты. это сейчас как оголтелые ставят через год после похорон. я теперь поняла почему - чтоб не подумали что денег жмут или не любили, не скорбят как надобно, в соответсвии с чужими
представлениями о любви, скорби и долге.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 01:39] |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:40
Ну так-то крест стоит, могила ухожена. Что еще надо?
Крест сгниет, тогда могут родственники кипишь поднимать.
Оттепель не переживай. Делайте по мере возможности и сил. |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:42
Ну вот к примеру почти у каждого человека есть своя мечта где и как он бы хотел жить , ну там квартира отдельная- большая
квартира- большая квартира в престижном район- загородный дом- дом где нить на берегу ну и т.д. У каждого свой путь и свои представления об идеальности и на века.... но это же не значит, что пока не накопил вот на идеальное или пока мало блокнотиков этими идеальными идеями не исписал - то поживу
ка пока в коробке из под холодильника ! Ничего страшного, поживу и 4года так и 9 лет , зато потом ТАКОЕ построю - ну ваще держитесь все!
|
знаете, большинство людей не имеют возможности ставить надгробие по себестоимости силами лучших спецов. поэтому для большинства людей, надгробье -
недешовое удовольствие. и тратить порядка 30 тысяч на памятник, чтобы он треснул и перекосился через пару лет - зато удолетворить хочушки престарелых родственников "сейчас, чтоб не хуже чем у людей" - неразумно. каменное надгробье - вещь крайне неподдающаяся желаниям. да, хочется все и сразу,
возможно, но физические характеристики камня своими хочушками не изменить. и камень как реагировал на подвижки грунта - так и будет реагировать. вы ж не будете ставить надгробье на сваи забитые на 4 метра, чтоб ниже точки промерзания... |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:45
я теперь поняла почему - чтоб не подумали что денег жмут или не любили, не скорбят как надобно, в соответсвии с чужими представлениями о любви, скорби и долге.
|
ну и чтоб скорее забыть про усопшего. первый крыжик - похороны, потом
поминки на 40 ден, потом на годовщину памятник - все галочки поставлены, отстрелялись, забыли. да, и чтоб все как у людей и лучше. в смысле - бохаче. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:51
в общем Айша, Агидель, Кори, спасибо.
я это все и сама понимала/знала, надо было просто поговорить, башка болела смертельно после таких переговоров. |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:51
|
Ну да это пресловутое общественное мнение про то, что через год надо чтоб стоял....
Ну в вашем случае чхать на чье то мнение и прочее , но дело установки памятника важное, я так понимаю дело для вас и вашей семьи , и ведь не
делается оно го-да-ми!
Если б вы крест хотели оставить-наверно и вопросов к вам не было, а то вы как "обломовы" какие то : необыкновенные "проджэкты" годами в блокнотик заносите , а дело то не двигается!
Наверно многие из родни про это думают , как и тетка, просто из политкорректности
молчат, ну а она возьми - да выскажи. |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:54
или пока мало блокнотиков этими идеальными идеями не исписал
|
ну и по блокнотикам - раз уж вы к ним прицепились.
вот понимаете... я пять лет училась,да работала хрен знает сколько по специальности и около, мне конечно легко вот
так - в час ночи бегло не заглядываяв справочники прикинуть - что на рыне е, что надо, у чего какие характеристики ипочему тот или иной булыжник крошится а другой идет пятнами, и что надо, чтобы ентого не было. а человеку иной специальности в этом разобраться - нужно время. и блокнотики. пи этом
учтите, что товарищи камнетесы будут человекам много пурги гнать. и не по злобе или из чувства наживы - а из любви к искусству. более чем логично прежде чем что то делать- разобраться в сути вопроса. |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:56
Ну да это пресловутое общественное мнение про то, что через год надо чтоб стоял....
|
да не надо, чтобы стоял через год! простите, но это идиоты ставят через год. и к сожалению, оных все больше и больше. |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 01:59
Если б вы крест хотели оставить-наверно и вопросов к вам не было, а то вы как
|
а вы наверное обо всех своих намерениях отчитываетесь и докладываетесь всей родне и ориентируетесь только на то чтоб худого не подумали и не набирали
водицы в рот из политкорректности, чтоб и упрекнуть вас не в чем было? и сами ходите по кладбищам глядите все ли без промедлений все сделали, чтоб вам не пришлось из политкорректности помалкивать через силу?
не, ну я не говорю что так не надо и неправильно, наверное так и надо, так и
правильно. не мучать политкорректностью ближних и самой не мучаться, а диктовать свою имху в чужой, пусть и родственной, семье.
только я как-то своим умом привыкла. меня, кстати. бабушка научила, думать самостоятельно.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 02:04] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 02:06
а вы наверное обо всех своих намерениях отчитываетесь и докладываетесь всей родне и ориентируетесь только на то чтоб худого не подумали и не набирали водицы в рот из политкорректности, чтоб и упрекнуть вас не в чем было? и сами ходите по кладбищам
глядите все ли без промедлений все сделали, чтоб вам не пришлось из политкорректности помалкивать через силу?
не, ну я не говорю что так не надо и неправильно, наверное так и надо, так и правильно. не мучать политкорректностью ближних и самой не мучаться, а диктовать свою имху в чужой, пусть
и родственной, семье.
только я как-то своим умом привыкла. меня, кстати. бабушка научила, думать самостоятельно.
|
тетка, забей, а?ну что ты доказываешь? |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 02:07
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 02:10] |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 02:14
И при чем в этой теме я и моя родня и прочее связанное со мной лично? ;-)
Это же форум... Я просто высказала свои мысли вслух на заданную тему.
Ничего личного.
Мне вот , например, удивителен такой подход подождать и подумать 4-9 лет о вполне элементарных вещах , как установка
памятника.... но , видимо , большинство населения и правда тупые , необразованные , жаждущие побыстрей поставить крыжики и забыть об усопших родственниках людишки. Ну это , если следовать вашей логике.
Но это все демагогия. |
|
4/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 мая 2013 02:55
И при чем в этой теме я и моя родня и прочее связанное со мной лично?
|
а при чем в этой теме собранные вами коробки из под холодильника, ремонт квартир, обломовщина и политкорректность?
ну и каждый по себе судит, вот я и
привела ваши имхи и выводы в сравнение к вашей родне и вам лично. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Милашка Грю
Дата: 18 мая 2013 06:56
|
ну вот чо ты так расстроилась то! главное, что ты думаешь по этому поводу и делаешь, и ты не обязана отчитываться всем престарелым родственникам о своих обстоятельствах и мыслях
мы маме памятник поставили только в прошлом году, у
нас на одной плите 3 фотографии: дед, бабушка и мама
мир не рухнул
а кому не нравится, тот может сделать сам или как то поучавствовать :ultra: |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|