|
а у вас РЕАЛЬНО есть ПРОФЕССИЯ? - страница 9
 |
Re: а у вас РЕАЛЬНО есть ПРОФЕССИЯ?
|
|
наверх
|
Автор: Султана <i>
Дата: 6 апреля 2009 21:02
Цитата: От пользователя: Kassaciya
Кадровики заставят написать 7 дней..вместо запрашиваемых 5-ти
|
У нас также на предприятии. Отпуск строго кратно 7 дням. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 6 апреля 2009 21:02
А я и не заявляла, что для работ кадровиком нужно быть семи пядей во лбу. Любая, практически, тыква освоит.
Что касается
потому как полно безголовых руководителей..Наличие денег для покупки своего дела не есть показатель талантливого
руководства и профессионализма
|
если человек годами на рынке недвижимости и его агентство в первых рядах по городу, наверное это о чем-то говорит
кстати, ни одного юриста или врача не возьмут на работу без специального
образования, несмотря на опыт и умение пользоваться справочниками
|
но это еще не факт, что из него получится хороший врач или юрист
полно народу сменили свою специальность и правильно сделали
если кадровик может сделать неправильную запись, то врач недоучка или просто то,
для кого этот выбор не правильный, может походя лишить здоровья или даже жизни.
По-моему, сравнение в высшей степени некорректное. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kassaciya
Дата: 6 апреля 2009 21:05
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
если человек годами на рынке недвижимости и его агентство в первых рядах по городу, наверное это о чем-то говорит
|
не факт, это может так же говорить, что у него талантливый заместитель или прочие работники, которые выбирают
направление.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
По-моему, сравнение в высшей степени некорректное.
|
ошибки кадровиков менее заметны, но недопустимы все равно...и оправданием ввиду незаметности служить не могут.
Например, если неверно сделать те же записи в
трудовой, человеку будт потом сложно устроиться на работу, либо получить пенсию..А бывают моменты, когда на учет встает каждая копейка...
Я уже не говорю про моральный вред.
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 21:09] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 6 апреля 2009 21:20
я нигде не писала, что работник вправе брать отпуск, как ему в голову ударит-эт раз..
|
да, но ты применила это в качестве показателя непрофессионализма (конкретно в ччасти нарушения тк) кадровичек
У многих делается так...
|
делается, я не спорю. но если не делается то это вовсе не значит, что кадровичка дура
Не знаю, насколько понятно изложила мысль..
|
кась, так мне с самого начала понятно :-) только работодателю-то какая с этого польза? никто ни кому ничего не обязан. получаецо (ну если тупо прецтавить ситуацию наличия и исполнения в конторе графика и ситуацию с неотложностью поездки работника) ты хочешь двух уступок работодателя одновременно
- предоставить отпуск по желанию, отступить от графика, и вместо семикратного кол-ва дней предоставить пять. а на отказ злишсо и называешь кадлровичку чуть ли не тупорылкой :-)
Это незаконно, заставлять брать побольше дней, присоединяя
выходные.
|
Кась ))) это ЗАКОННО :-) незаконно- требовать от работодателя обатного. потому что законом удовлетворение твоих хотелок не предусмотрено (о5 же если ты - не отдельная категория). это и есть - как в голову ударит. ведь если тупо по закону - график, составленный работодателем и
баста. у нас большинство работодателей составляют график как формальность, предоставляя потом работнику право решать когда от хочет в отпуск. другие работодатели составляют график с учетом желания работника. т.е. первые фактически нарушают закон, а вторые думают о нас заведомо. при этом как правило
если работнику приспичит худо-бедно отпускают. а мы еще при этом возмущаемсо что нам дней дают пять вместо семи. и кричим "незаконно". что закричали бы, если бы было сугубо по закону?
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 21:32] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *ZЯБА* legal alien )) (О пользователе)
Дата: 6 апреля 2009 21:26
Кадровички, плиз, статью кодекса с нормами про "нельзя 5 дней" в студию. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:30
Цитата: От пользователя: Зяба Великолепная
Кадровички, плиз, статью кодекса с нормами про "нельзя 5 дней" в студию.
|
пять дней можно. но позиция работодателя о предоставлении семи дней вместо пяти - НЕ нарушение закона. мне бы тоже крайне хотелось бы поглядеть на статью, где
сказано что сие - незаконно, как тут доказывают. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:32
Цитата: От пользователя: ОТтепель
пять дней можно. но позиция работодателя о предоставлении семи дней вместо пяти - НЕ нарушение закона. мне бы тоже крайне хотелось бы поглядеть на статью, где сказано что сие - незаконно, как тут доказывают.
|
Я знаю такие нормы: всего
28 календарных дней, можно частями, но одна из частей не менее 14 дней подряд.
Требовать от работодателя индивидуального отпускного графика - не нарушение закона ни в коем случае. У работодателя есть право удовлетворить просьбу работника или же нет. Это как бы не обязанность, а право. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
да, но ты применила это в качестве показателя непрофессионализма (конкретно в ччасти нарушения тк) кадровичек
|
нет, я имела ввиду. что они неправильно трактуют ТК, приписывая дни недели к количеству дней
делается, я не спорю. но если не делается то это вовсе не значит, что кадровичка дура
|
я не имела ввиду. что порядок, по которому работнику разрешают выбирать период отпуска плохой.., я о см. выше
олько работодателю-то какая с этого польза?
|
по идее, работодателю пох..в том плане. что платят всерно за все 28 дней, на какой день бы не выпал отпуск, но тем. что они заставляют брать более колличество дней. чтобы отпуск потратился
скорее и что невыгодно по идее, чтобы отпуск выпадал на рабочий день, а выгодно, чтобы на выходной, дабы в тот рабочий работник выполнял свои обязанности - это нарушение
вместо семикратного кол-ва дней предоставить пять
|
так гдеее,
где в кодексе такая привязка..где сказано, что меньше 7 дней нельзя брать и почему тогда 4 дня можно? потому, что они не идут рядом с выходными...))
это ЗАКОННО
|
назови статью...где указано, что не менее 7 дней дается и что дни.
выпавшие на выходные можно использовать ТОЛЬКО в выходные
предоставить отпуск по желанию
|
да это не уступка, у многих,это нормальная практика...., потому. как простоя не будет..
единственное. у нас как-то собрались 4рое
человек одновременно..вот тогда неразрешили.., что вполне разумно |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
"нельзя 5 дней"
|
у нас первая часть отпуска 14 дней обязательна, а потом пофиг, некоторые берут по 4 дня, приурачивая пятый к переносу прздничного дня и получаетсо дофига :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:34
Цитата: От пользователя: человечек
у нас первая часть отпуска 14 дней обязательна, а потом пофиг, некоторые берут по 4 дня, приурачивая пятый к переносу прздничного дня и получаетсо дофига :-D
|
Праздничные дни не переносятся. Переносятся выходные дни.
Ну так,
к сведению :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЛюДмИлА В П
Дата: 6 апреля 2009 21:35
Возник тута реальный вопрос по трудовому праву: год с лишним назад ушла девушко в декретный отпуск и находица в нем и поныне. На ее место была принята другая дамочка, которая за это время успела получить высшее образование. кое должность эта и предполагает. В этой же должности работает в
подразделении еще одна дама, принятая на работу чуть раньше. но без требуемого во - вот так ей свезло)))Благодаря то ли ротозейству ОК то ли еще чему - ни у одной из дам работающих сейчас не указано в трудовом договоре ничиво по поводу "до выхода такой-то из отпуска по уходу за ребенком"... Счас
деушко собираеца на работу выходить- как действовать с означенными дамами? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:36
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна
Счас деушко собираеца на работу выходить- как действовать с означенными дамами?
|
Согласно трудовым договорам, чо еще-та? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:38
|
Оставить работать усех троих? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 6 апреля 2009 21:39
смотри
8марта -праздн. -вс переносится на 9 марта -пон.
отпуск берется с 10-13. получается фактически 9 дней.
Ну так, к сведению
|
:-D ага. спасибо :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:40
Оставить работать усех троих? :-)
|
А че написано в договоре? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:41
У работодателя есть право удовлетворить просьбу работника или же нет. Это как бы не обязанность, а право.
|
ну и при чем тут незаконность-та в отказе работодателя предоставить 5, о кот. второй день говорят?
назови статью...где указано, что не менее 7 дней дается и что дни. выпавшие на выходные можно использовать ТОЛЬКО в выходные
|
да нет такой статьи, и я не говорила о том, что она есть. я всеголишь говорила о том что, право
работодателя экономить кол-во дней реального нахождения работника на рабочем месте не является нарушением закона. и не отрицала, что он м. предоставлять и три и пять дней. только обычно это делается неохотно и в этом работодатель имеет свою железную правду и с т.з. производственной целесообразности
и с т.з. ТК. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:42
ну и при чем тут незаконность-та в отказе работодателя предоставить 5, о кот. второй день говорят?
|
А ваще хз :-) у кого-то шибко грамотная кадровичка, видать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:43
|
Я ж говорю: у всех троих почему-то бессрочный как положено, и ничиво по поводу до выхода из отпуска какта оказалося не указано))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: тау-кита
Дата: 6 апреля 2009 21:47
я себя считаю человеком без оной, поскольку, даже имея в/о и совершенно конкретную специальность, занимаюсь деятельностью род которой к какой-то конкретной профессии привязать сложно. ну и вообще многие ведь работают не по профессии совершенно
или слишком опосредовано связаны с ней. получается своего рода "свободное художество", в котором с одной стороны есть плюсы, а с другой - немалые минусы. отсюда у меня два вопроса - просто любопытнический - многие ли работают сугубо по профессии и не легче ли жить тем, кто получив квалификацию и
специальность идут по выбранной тропе прямо, чем тем кто играется поисками новых горизонтов?
|
мне нравится кем я щас работаю и не на какую профессию не променяю \прежде чем я её нашла много всяких переброла но всё таки я её нашла \советую если есть возможность найти ту самую роботу на
которую летать хотелось а не как на каторгу идти\в любимой сфере работаю уже 10лет и не разу не пожелела |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:47
|
Читайте внимательнее, возможно, отыщите что-то подходящее в каком-либо из договоров. Но так-то за первой девицей место должно сохраниться :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:48
Цитата: От пользователя: человечек
8марта -праздн. -вс переносится на 9 марта -пон.
отпуск берется с 10-13. получается фактически 9 дней.
|
Переносится выходной день - воскресенье, а не праздничный - 8е марта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:50
да нет такой статьи, и я не говорила о том, что она есть
|
вооот!!!
поэтому привязка к дням недели незаконна
не является нарушением закона
|
является, потому,
что
нет такой статьи
|
где было бы указано, что работник должен присоединять отпускные дни, выпавшие на выходные к дням отпуска, если они(выходные) следуют прямо за последним взятым работником днем :-)
работник и
только он вправе решать. сколько дней ему брать т.к. это его дни, законом предусмотренные, главное. чтобы одна из частей отпуска не была меньше 14 дней
обычно это делается неохотно
|
да вполне охотно это делается. я бы даже сказала
без проблем.., а вот если берешь 5. заставлябт писать на 7..
если берешь меньше 5 - без проблем :-)
у всех троих почему-то бессрочный как положено
|
сспади уволить одну за систематическое невыполнение обязанностей проще
простого
п.5 ст. 177 ТК, если мне память не изменяет...если работник имеет дисциплинарное взыскание.., кажется так..
три дисциплинарных взыскания обычно выносят за те же опоздания любые - и ату |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:51
Но так-то за первой девицей место должно сохраниться
|
Вот и проблема))) Оставить всех троих-штатное расписание не позволяет))) А не подскажете, вот на отсутствии у одной из них ВО никак нельзя сыграть и ее куда-нить двинуть на этом
основании? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 21:59
Но так-то за первой девицей место должно сохраниться
|
я не знаю правильного ответа.
но, имхо, тут сложность в том что находясь все на бессрочном договоре после прекращения отпуска по уходу за ребенком они все будут иметь равные
права и равные шансы на сокращение, т.е. при сокращении численности оставят ту, чья квалификация более подходит к должности и ту, что не имеет преимущественного права на оставление на работе. кстате, если ребенку нет 3х лет, то с вышедшей из отпуска по уходу за ребенком трудовой договор по
сокращению численности или штата не расторгнут (даже номер статьи помню - 261, последняя часть) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 апреля 2009 22:00
работник и только он вправе решать. сколько дней ему брать т.к. это его дни, законом предусмотренные, главное. чтобы одна из частей отпуска не была меньше 14 дней
|
Нет.
Отзыв работника из
отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год."
Статья 124. Продление или перенесение
ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска
государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного
оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных
случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не
позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|