Культура интервью Финалистка «Голоса» Наргиз Закирова — о терактах, татуировках и магии телевизионных шоу

Финалистка «Голоса» Наргиз Закирова — о терактах, татуировках и магии телевизионных шоу

Певица рассказала, что до сих пор не привыкла собирать полные залы

Наргиз Закирова ответила на вопросы читателей E1.RU

Самая экстравагантная участница «Голоса» Наргиз Закирова стала известна широкой публике после того, как в декабре вышла в финал популярного шоу. Но на последнем этапе она уступила Сергею Волчкову.

Если судить по внешности, можно подумать, что Наргиз — агрессивная и жёсткая, но оказалось, что она весьма воспитанный, образованный и приятный в общении человек. Кстати, за своё часовое опоздание на эфир E1.RU она извинилась трижды.

Наргиз пришла к нам в студию в субботу, 14 ноября, — в тот день, когда все только и говорили, что о чудовищных терактах в Париже. Так что наш разговор начался отнюдь не с музыки.

— Сегодня в Париже прогремело сразу шесть взрывов. Насколько я знаю, вы жили в Нью-Йорке, когда 11 сентября 2001 года в небоскрёбы врезались самолёты. Мне кажется, что эти теракты до сих пор не поняты нами.

— Согласна. Но они не поняты не только нами, но и самими американцами. Этот день я запомнила на всю свою жизнь. Это случилось рано утром. Тогда мы остались ночевать у моих родителей. И моему мужу надо было добраться на машине в другой район и как раз через Манхэттен, где и находились башни.

Он уехал, и где-то минут через пятнадцать мы включаем телевизор и видим эту страшную картину: показывают эти два здания, одно из которых уже пылает. Мы сначала не поняли, в чём дело, сделали погромче звук — и ужаснулись. Я знала, что в этот момент мой муж должен проезжать мост, который идет через Манхеттен. Я стала звонить ему, но он не брал трубку — и он не брал трубку в течение часов трех. Для нас это был такой шок! Я не находила себе места. В конечном итоге он отзвонился и сказал, что стоит в жуткой пробке. Пробка не двигалась часов 8, все это время мой муж провел в машине.

Но, конечно, и я, и моя семья, и вся Америка переживает эту большую трагедию, так как погибло невероятное количество людей. Среди них не было моих близких, но были те, кого знали мои друзья.

Наргиз до сих пор не привыкла к тому, что на её концерты приходят сотни людей, но именно к этому она, по её словам, стремилась всю сознательную жизнь

— В Екатеринбурге вы будете выступать в «Космосе». Вы уже привыкли, что можете собирать залы на несколько тысяч?

— Ни к чему я не привыкла. До сих пор я не могу свыкнуться с тем, что у меня сейчас такая жизнь, о которой я грезила с раннего детства. Я выхожу на сцену, вижу полный зал, и мне хочется расцеловать каждого, кто пришёл.

— Признаюсь, что вся моя семья в финале «Голоса» болела за вас. Но, к сожалению, вы проиграли. Вы сами верите, что голосование было честным?

— Как это я проиграла? Это не так — я победила на самом деле. Я не хочу внедряться в эти детали — честно или нет это всё было. Я не знаю, что происходило, не знаю подводных течений. Но проект был исключительно честный. И то, что я заняла второе место, для меня это было большой победой.

В одном из клипов Наргиз снялась вместе со своим мужем Филом

— Ваш муж Фил не очень хотел отпускать вас на «Голос». Он не жалеет сейчас о том, что вы приняли участие в шоу?

— Он не то что бы не хотел… Я сама сомневалась — ехать или нет. На тот момент прекрасно понимала, что если всё получится, то начнутся гастроли, дома буду бывать существенно реже. Но зная о том, как я долго к этому шла, никто из моей родни не препятствовал решению.

— В этом сезоне вы начинали вести «Главную сцену», но достаточно быстро ушли. Я так понимаю, что какой-то конфликт был?

— Нет, конфликтов не было. Началось с того, что мне показали сценарий. Он был написан под какую-то глупенькую девочку. Он совершенно мне не подходил. Я попросила мне кое-что поменять — часть дурацких шуток.

У нас были два диких съёмочных дня — сняли сразу четыре программы. В конце второго ко мне подошла режиссёр и поставила в пример Диану Арбенину, которая очень активно вела себя в жюри. Примерно того же она хотела и от меня. Я отказалась, так как не считаю себя Петрушкой, чтобы прыгать и скакать.

Добило меня пожелание максимально скрыть все мои татуировки, а также прикрыть мою голову. Для меня это было оскорблением. На том и расстались.

— Вы были внутри «Голоса» и «Главной сцены». Почему у первого шоу есть какая-то магия, а у второго — нет?

— Я в «Главной сцене» была всего два дня. Возможно, что там не было людей, которые могли бы создать эту магию. К примеру, мне ставили задачу защищать участников, даже если они плохо выступили. Но как я могу говорить каким-то ребятам, что они классные, если это не так? Плюс к тому меня возмутил тот факт, что некоторые участники вели себя цинично на сцене.

В «Голосе» же всё время царила магия от первого до последнего дня. Я не знаю, как это всё у них получилось. Но все были сплочённой семьёй. Царила любовь.

Внешность Наргиз, мягко говоря, очень необычная. И, пожалуй, она совершенно не соотносится с тем впечатлением, которое она производит

— Вам часто приходится сталкиваться с непониманием вашего внешнего облика? Среди вопросов, которые я не стану зачитывать, было много о вашей, мягко говоря, экстравагантной внешности.

— Вы так осторожничаете — очень мне это нравится. Эти вопросы мне задают очень часто. Понимаете, это навешивание ярлыков: если женщина мягкая, добрая, мама, жена, то она должна быть с длинными красивыми волосами, голубыми глазами и должна сидеть, как Дева Мария. А если у меня такой внешний вид, то должна говорить и вести себя, как уголовник. Почему не может быть такое сочетание, как у меня?

— Когда вы сделали последнюю татуировку?

— Совсем недавно, когда начала работать с Максом Фадеевым. У меня на всю спину огромная татуировка в виде младенца в материнской утробе. Это знак его продюсерского центра. К тому же так получилось, что у меня в то же время родился внук Ной, а незадолго до этого из жизни ушёл папа. И поэтому мне кажется, что мой внук — это реинкарнация моего отца. Точно такое же начало — сотрудничество с Максимом Фадеевым.

— Вопрос от нашего читателя Фёдора. Вы в 1995 году уехали из Узбекистана в США, а сейчас работаете в России. Вы себя гражданином какой страны ощущаете?

— Я себя ощущаю человеком мира. У меня есть привязка к родному дому, где близкие люди. Но я чувствую себя хорошо в любой части света.

— Ринат очень попросил спросить: у вас есть песня «Ты — моя нежность» — а где искать эту самую нежность?

— Прежде всего в себе. Если нежность есть в тебе, то ты будешь её видеть даже в том, в ком её, может, пока и нет, но ты сможешь пробудить её.