5 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

На ВИЗе спасли рыжего кота, который залез в шахту и не смог найти выход

Хозяйка искала Цезаря целый день

Поделиться

Котик в поисках выхода уперся в вентиляционную решетку

Котик в поисках выхода уперся в вентиляционную решетку

Поделиться

Зооспасатель Евгений Зенков вызволил из западни четырехлетнего кота Цезаря. Кот умудрился залезть в шахту, а обратную дорогу не нашел, поэтому просто сидел и жалобно мяукал, выглядывая из-за вентиляционной решетки.

Как рассказала E1.RU хозяйка кота Татьяна, его взяли два года назад из приюта, сейчас большую часть времени он проводит с ней в цветочном магазине на ВИЗе. У прошлых хозяев Цезарь привык вести вольную жизнь, поэтому Татьяна тоже отпускала его погулять, а на случай, если потеряется, повесила на шею бирку со своим номером телефона.

— Позавчера вечером он, как обычно, ушел гулять, но не вернулся даже к утру. Я забеспокоилась, написала в соцсетях о том, что потерялся кот, собиралась идти расклеивать объявления, когда пришла незнакомая женщина: «Вы кота-то своего нашли? Пойдемте покажу, где сидит». Она привела меня к какой-то шахте — то ли лифтовой, то ли лестничной, из-за решетки выглядывал кот, — рассказала женщина.

Татьяна попробовала обнаружить вход в эту шахту, но безуспешно. В интернете она нашла телефон зооспасателя, Евгений приехал и за пару минут вызволил Цезаря из ловушки.

— Не исключено, что кот мог бы вспомнить, как туда забрался, и вылезти сам, но за день не вспомнил, — смеется Евгений Зенков. — Так что лучше было его вытащить. Вентиляция вообще дело опасное, провалился бы куда-нибудь еще хуже.

На этом фото видно сверкающие за решеткой глаза Цезаря

На этом фото видно сверкающие за решеткой глаза Цезаря

Поделиться

После спасения

После спасения

Поделиться

Татьяна после этой истории задумалась о том, чтобы перестать отпускать Цезаря на свободный выгул, хотя и признает, что это будет сложно: он очень любит гулять.

В ноябре зооспасатель вытаскивал кота из стены в ванной комнате, а в октябре помогал спасать бездомную собаку, которая провалилась в колодец. О том, как Евгений Зенков стал зооспасателем, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...