2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Для собаки, которая осталась без задних лап и без хозяев, сделали коляску и нашли новый дом

Оказалось, что животному, попавшему под машину, всего около года, а его собирались усыплять

Поделиться

Специально для Татти сделали коляску

Специально для Татти сделали коляску

Поделиться

У грустной истории с собачкой Татти, которую в начале марта сбила машина, а хозяева бросили, узнав, что она останется инвалидом, счастливый конец. За жизнь Татти боролись зоозащитники, которые не дали усыпить собаку, помогли сделать коляску, чтобы она смогла гулять, и, самое главное, нашли для нее новый дом.

— В четверг мы получили коляску. Сегодня с утра примерили ее на Татти. Сперва она побежала в ней, а потом начала анализировать и поняла, что непривычно, непонятно, неудобно и так далее. В общем, необходимо время и тренировки, — рассказывают в фонде «Зоозащита».

Сейчас Татти, которой, как выяснилось, всего около года, уже живет в новой семье. Ее хозяйке Светлане около 60 лет, но она бодра и полна сил, так что сможет хорошо заботиться о собаке. Помогать Светлане будут ее дети и внуки, которые часто приезжают в гости.

— Хозяйка у нее очень-очень хорошая женщина. Ее родственница увидела Татти на E1.RU, рассказала Светлане, и та, когда увидела ее, сразу поняла, что это ее собака, — рассказала E1.RU руководитель «Зоозащиты» Анна Вайман. — Александр, который оплатил коляску для Татти, тоже узнал про нее на E1.RU и тогда отозвался.

Недалеко от дома Светланы находится передержка, так что зоозащитники смогут часто навещать Татти и ее новую хозяйку, но в том, что Татти приживется в новом доме, они не сомневаются.

— Когда мы Татти привезли, нам очень понравилось, что Светлана с Татти обращается как с ребенком. Там очень хорошие условия. Татти с интересом изучала территорию, вольер, будку. Сразу покушала, попила — хороший знак. Точно приживется. Да мы и не сомневаемся — она же везунчик с самого начала, — добавили в фонде.

Территория в доме, где теперь будет жить Татти, большая: частный дом, большой двор, дорожки покрыты резиной, скоро вырастет трава, чтобы можно было гулять и по ней.


— Чтобы прогулки были безопасными, новая хозяйка Светлана сошьет мягкие мешочки для культей и придумает, как их можно зафиксировать на корпусе собаки. Коляску мы тоже привезли, но без помощи не справиться. Коляска объемная, Татти весит 27 килограммов — держать коляску и одновременно размещать в ней такую крупную собаку одному человеку нереально. По выходным к Светлане приезжают дети и внуки, которые как раз и помогут освоить эту науку, — добавили в «Зоозащите».

А на этой неделе мы рассказывали, как зоозащитники из Екатеринбурга спасли северного оленя, которого хозяева довели до истощения. Сейчас у животного все хорошо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку