Пришлось использовать эндоскоп: в Екатеринбурге спасли кота, который застрял в подвальной щели

Несколько часов зооспасатель вместе с хозяином питомца вызволяли его

Спасали кота практически вслепую

Спасали кота практически вслепую

Поделиться

В Парковом районе зооспасатель Евгений Зенков вытащил кота, сбежавшего от хозяев в подвал. Животное застряло в узком зазоре между бетонными плитами в доме на Мичурина, 210.

— Мы с хозяином кота спустились в подвал и долго пробирались из отсека в отсек, перелезая через трубы и другие препятствия, пока не добрались до места бедствия кота. Оказалось, что он улез в узкий зазор между бетонными плитами, в котором ему невозможно развернуться, — объяснил Евгений Зенков. — Как хозяин смог отыскать его там, осталось загадкой. Невооружённым глазом разглядеть что-либо в щели было почти невозможно, тем более что находиться нужно было в узком закутке в очень неудобной позе. К счастью, эндоскоп для вентиляционных каналов был в рюкзаке.

На конце удочки спасатель закрепил камеру. Постепенно, секция за секцией, ее ввели в щель. Кот сидел носом в тупик на расстоянии около трех метров от щели. Потом туда же протиснули вторую удочку, с хватательной петлей. Кота пытались поймать петлей следующие два часа.

— Тесные размеры каморки постоянно создавали большие сложности в работе с удочкой, её приходилось заводить в щель в сложенном виде и уже после этого постепенно раздвигать. Несколько раз кот уползал обратно и снова упирался в тупик, но мы снова подгоняли его удочкой в нужном направлении. В итоге после долгих трудов кот оказался в прямой досягаемости и до него удалось дотянуться рукой, — рассказал зооспасатель.

В конце сентября мы писали, как на Урале волонтеры и пожарные спасли собаку, которая трое суток просидела в трубе. А перед этим — об истории спасения котика, который попал в оконную ловушку.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2