30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Стая пыталась вытащить пса через забор». В Екатеринбурге волонтеры спасли собаку с оторванной лапой

Лапу, к сожалению, пришлось ампутировать

Поделиться

Спасти поврежденную лапу Рекса ветеринары не смогли

Спасти поврежденную лапу Рекса ветеринары не смогли

Поделиться

Волонтеры из Благотворительного фонда помощи бездомным животным спасли двух собак, «работавших» охраной на предприятиях. О беде сообщили мужчины, которые приезжали по работе на базу в Завокзальном районе. Они рассказали, что увидели на цепи пса, у которого была почти оторвана правая лапа.

— Неподалеку от этого предприятия живет стая собак. И эта стая пыталась вытащить Рекса за лапу через забор, — рассказала E1.RU Ольга из «Зоотакси». Она ездила забирать Рекса.

Мужчины, позвонившие в фонд, пообещали продолжать участвовать в судьбе пса. Он все еще находится в стационаре ветклиники, лапу ему пришлось ампутировать.

Вторую собаку, по кличке Гриша, забрали с автостоянки на ВИЗе. Вместо ошейника на ней была цепь, из-за этого на шее образовалась страшная рана.

— Нам позвонила женщина, которая ходит мимо автостоянки. Собаку забрали, сейчас она находится на передержке с медицинским уходом, — сказала E1.RU руководитель фонда помощи бездомным животным Марина Шарифуллина.

Больше информации о помощи животным можно узнать в Instagram-аккаунте фонда.

В январе мы рассказывали, что волонтеры фонда спасли щенка с огнестрельным ранением. Другие истории о спасенных животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ57

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку