Все новости
Все новости

В Екатеринбурге полмесяца ищут улетевшую из дома сову. Птица может не перенести морозы и новогодние салюты

Ручному хищнику всего семь месяцев

ds

Сову сфотографировали в городе, но этот снимок Евгении прислали только спустя два дня

Поделиться

Екатеринбурженка полмесяца ищет свою ручную сову, которая жила у нее дома. Как рассказала E1.RU Евгения, птица по кличке Масечка пропала еще 17 декабря — вылетела в окно из дома в Пионерском.

По словам Евгении, ей уже несколько раз сообщали, что видели сову в городе, но поймать птицу пока так и не удалось.

— Гости оставили окно открытым, а я не заметила и уехала. Каждый день хожу и объявления расклеиваю по городу, — рассказала Евгения. — У меня уже руки опускаются. Но вчера звонила девушка, сказала, что видела ее в парке, я приехала, но там ее не было. Значит, жива. Может быть, какое-то пропитание она себе все же нашла.

Улетевшая из дома птица до этого никогда не была на улице

Улетевшая из дома птица до этого никогда не была на улице

Поделиться

Улетевшей из дома сове всего семь месяцев, и до этого она еще никогда не была на улице.

— Она на улице вообще не была, планировали с весны начать выходить с ней, — добавила Евгения. — Скоро обещают сильные морозы, и на Новый год все будут запускать салюты. Я очень переживаю за нее.

Масечка — ушастая сова

Масечка — ушастая сова

Поделиться

По словам Евгении, сова может быть где-то в районе седьмой ЦГБ, «Парк Хауса», Михайловского кладбища, Основинского и Дендрологического парков, в пределах улиц Сулимова, Ирбитской, Советской, Блюхера, Уральской, Пионеров, Смазчиков, Кислородной, Основинской, Учителей.

— К чужим Масечка относится настороженно. Если увидите, позвоните, пожалуйста, нам и понаблюдайте за ней до нашего приезда. Если возможности дождаться нас нет, отправьте нам фото и местоположение. Если совушка появилась у ваших соседей, скажите им, что ее ищут, и позвоните нам, конфиденциальность гарантируем, — обращается Евгения к екатеринбуржцам.

В последний раз птицу видели на улице Июльской и в районе Дендропарка. Если вы заметили в городе сову, связаться с Евгений можно по телефонам +7 922 038 00 58 и +7 905 261 58 58.

Птице всего семь месяцев

Птице всего семь месяцев

Поделиться

Прочитайте колонку зоолога о том, какие птицы могут встретиться в городе и как помочь им пережить зиму. Какие еще необычные питомцы живут дома у екатеринбуржцев, мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2