21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
Пробки /10

В Екатеринбургском зоопарке выбрали сразу два живых символа 2021 года

Быков у нас в городе нет, но вы удивитесь, какие нашли замены

Поделиться

Бегемот Ева — самый уверенный претендент на звание живого символа года в Екатеринбургском зоопарке

Бегемот Ева — самый уверенный претендент на звание живого символа года в Екатеринбургском зоопарке

Поделиться

В Екатеринбургском зоопарке выбрали живой символ 2021 года

В Екатеринбургском зоопарке практически определились, кто будет у них живым символом 2021 года, если ориентироваться на китайский календарь. По китайскому календарю будущий год — год Быка, но их в нашем зоопарке нет, поэтому решили ограничиться близкими родственниками.

В итоге символов получилось двое — мини-олень и (внезапно) бегемот. Есть и третий вариант — скульптуры коров.

— У нас быков нет, но есть следующие варианты: прекрасные две коровы-скульптуры на территории зоопарка. И есть дальние родственники копытных — это, как ни странно, бегемот. Не все знают, что бегемот на самом деле относится к копытным. Так что наша Ева, у которой день рождения 31 декабря, это будет ее год. А еще у нас есть самые маленькие представители копытных среди, наверное, всех зоопарков. Называется он большой оленек, но на самом деле размером с крупную кошку. Необычный олень, очень маленький с тонкими лапками, — рассказала E1.RU представитель зоопарка Екатерина Уварова.

Так выглядит большой оленек, который на самом деле размером с кошку

Так выглядит большой оленек, который на самом деле размером с кошку

Поделиться

Обычно фото живых символов года вешают на входе зоопарка и размещают на календаре, а еще устраивают праздник с главным героем, но из-за коронавируса праздничную программу придется отменить.

— Каждый год мы делаем календарь и, если питомец, символизирующий год, есть в нашем зоопарке, он попадает на обложку календаря. Еще вешаем фото на ворота зоопарка, — добавила Екатерина. — Для детей мы всегда устраивали елки и проводили какие-то игры и конкурсы, связанные с символом года. Но поскольку в пандемию нам все массовые мероприятия запрещены, организованных елок не будет, то и этот вопрос тоже отпал. Каждый делает праздник себе сам — горки у нас есть, елки украшены, можно погулять по заснеженному зоопарку, посмотреть на белого волка, лисичек, белых медведей...

А уходящий год Крысы в зоопарке символизировала в том числе обыкновенная слепушонка — животное с малюсенькими глазками и очень большими зубами.

Слепушонка немного похожа на крота, но не слепая

Слепушонка немного похожа на крота, но не слепая

Поделиться

В этом году Екатеринбургский зоопарк отметил свое 90-летие, а совсем недавно туда привезли пополнение — жену для барсука.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...