Животные Спасите, у меня лапки «Творился ужас, крики, вой». На окраине Цыганского поселка нашли множество мертвых кошек

«Творился ужас, крики, вой». На окраине Цыганского поселка нашли множество мертвых кошек

Волонтер считает это «массовым убийством», в котором виновны бессердечные люди

У кошек почти не было шансов выжить

На окраине Цыганского поселка нашли трупы кошек. Волонтер считает это «массовым убийством».

Одна из тех, кто нашел тела животных — Галина. По ее информации, хозяйка кошек держала около 40 питомцев, включая котят. Некоторых кошек она взяла от кураторов-волонтеров, некоторых — подобрала сама, среди них были и котята. Недавно она переехала из Академического в дом на улице Викулова. Однако, когда хозяин дома узнал о таком количестве животных, он дал женщине 3 дня на выселение.

— Она позвонила кураторам кошек, соврала, что ее кладут в больницу и надо срочно забирать животных. Мы приехали, забрали своих, плюс в довесок забрали несколько ее кошек и котят. Она соврала, что всем нашла передержку на время своего отсутствия, а вот этих нескольких «некуда девать». Мы спрашивали, точно ли у всех кошек есть место. Женщина уверенно отвечала, что да. Мы даже подумать не могли, что может быть иначе, — поделилась Галина.

Так кошки выглядели в новом доме

Волонтеры ушли, сказав, что если с передержкой всё же возникнут проблемы — пусть женщина обязательно им позвонит. Этот разговор состоялся 28 августа. Ни в тот день, ни позднее она с волонтерами не связалась. Более того, когда они пытались позвонить ей, то абонент постоянно был занят. В итоге только 30 августа Галине удалось узнать, что кошки на самом деле не попали на передержку.

— Их вывезли в лес. Женщина сказала: «Водитель забрал их, поехал, случайно открыл дверь у леса, и они выскочили». Мы с ней встретились, при ней были еще две кошки в переносках — их она нам передала. Сказали показать место, где кошки якобы выскочили. Это окраина поселка, лес, рядом электроподстанция. На дороге сразу увидели два трупа кошки, потом, при заходе в лес — еще и еще. Мы были в шоке, они не успели даже закоченеть. На обратном пути нам встретились местные жители, которые сказали, что этой ночью там творился ужас, стояли крики, вой, их дети не спали. Как оказалось потом — это дикие собаки драли кошек. Чудом удалось найти в кустах одного живого кота, — рассказала Галина.

Трупы животных лежат буквально на каждом шагу

Вот уже неделю волонтеры ходят по лесу и ищут животных. Часть трупов успели похоронить. Всего они нашли 11 мертвых кошек и 3 живых. По информации Галины, всего их было 18. Она предполагает, что остальные убежали вглубь поселка.

— Водителем был домовладелец. Он прямо сказал, что увез кошек вместе с дочерью этой женщины — дочь, мол, устала выбрасывать кошек по одной. Что женщина, что хозяин коттеджа точно знали, что там обитают дикие собаки, там помойка в лесу, они постоянно бегают в поисках пищи. Просто в голове не укладывается, как можно было домашних кошек, которые не знают улицы, не знают, что такое собаки, высадить ночью в лесу. Они даже не успели убежать, их тут же и загрызли, — объясняет Галина.

Если вы готовы помочь волонтерам в поиске оставшихся животных, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Недавно возле уральского приюта для животных нашли трупы щенят. Мы собрали всё, что известно об этой дикой истории, в одном видео.

В Екатеринбурге есть программа по бесплатной стерилизации кошек и собак. Мы рассказывали, как записаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
146
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления