E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Авто Большинство екатеринбуржцев страдают от некачественного бензина

Большинство екатеринбуржцев страдают от некачественного бензина

Работу по борьбе с некачественным топливом ведут комитет по защите прав потребителей, ОБЭП, прокуратура и "Ростехнадзор".

Согласно опросам, проведенным некоммерческим партнерством "Автодозор" среди автовладельцев Свердловской области, тема заправки некачественным бензином и вытекающими отсюда последствиями стоит на втором месте после обсуждения состояния дорог.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель некоммерческого партнерства "Автодозор" Алексей Шустов, основной причиной некачественного топлива и горюче-смазочных материалов является отсутствие какого-либо системного контроля над областными АЗС.

Работу по борьбе с некачественным топливом ведут комитет по защите прав потребителей, ОБЭП, прокуратура и "Ростехнадзор". Но максимум, что могут "получить" владельцы автозаправочных станций, так это административный штраф. В городе работает около 10 контрольных лабораторий, основная масса которых принадлежит самим поставщикам топлива. По словам Шустова, получается, что АЗС сами себя контролируют.

По мнению Шустова, исправить сложившуюся ситуацию с низким уровнем качества топлива можно только объединением усилий власти, бизнеса и общественности. В настоящее время Управление государственного топливного надзора осуществляет проверку качества топлива на АЗС, и уже в конце июня будут известны результаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления