E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Авто В Екатеринбурге началась борьба с недобросовестными АЗС

В Екатеринбурге началась борьба с недобросовестными АЗС

С такой инициативой выступила некоммерческая компания "Автодозор", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Екатеринбурге начинается борьба с недобросовестными владельцами автозаправочных станций. С такой инициативой выступила некоммерческая компания "Автодозор", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Топливный рынок страны практически не контролируется, и заставить АЗС хорошо работать могут только сами автомобилисты, - уверен руководитель компании Алексей Шустов.

Бороться с продавцами некачественного бензина он предлагает с помощью информации: "Контроль за качеством горюче-смазочных материалов сводится к минимуму и оставляет желать лучшего. Нарушения в сфере топлива подпадают под административную ответственность, и практически продавцы некачественного топлива очень немногим рискуют. Есть в плане сделать что-то вроде карты заправок Екатеринбурга, на которой сами же частные владельцы делают рейтинги этих же самых заправок, и кто-то попадает в черный список. У нас существует телефон "горячей линии" "Автодозора" Любой автовладелец может позвонить и сообщить о своих подозрениях, когда он пострадал каким-то образом от некачественного бензина на тех-то и тех-то точках".

Общественная огласка "черных АЗС" может стать эффективным способом воздействия, - уверен и председатель комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга Андрей Артемьев: "Заправившись в городе Екатеринбурге и доехав до Тюмени, я израсходовал одно количество топлива, из Тюмени в Екатеринбург - другое. У нас не только качество топлива от человека зависит, но и та цифра, которую нам показывает заправка. Нужно самим взять на себя выявление и пресечение. И эту карту очень легко сформировать, достаточно заявить на пейджер "Автодозор". Тогда они просто не смогут работать на нашем рынке, потому что все будут знать. Они просто будут вытеснены с рынка тем, что не получат своих денег, вот и все".

Впрочем, правозащитники не исключают и альтернативных мер борьбы с мошенниками. Самым серьезным наказанием для них будет возмещение ущерба, причиненного машине некачественным топливом. Главное, собрать доказательства - образец плохого бензина и чек о его покупке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления