Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Право руля!

7 октября в 13.00 будет проходить акция протеста владельцев праворульных авто против повышения таможенных пошлин!

Поделиться

7 октября в 13.00 будет проходить акция протеста владельцев праворульных авто против повышения таможенных пошлин! Планируется сбор большого количества возмущенных автолюбителей. Аппогеем акции должно стать сжигание автомобиля ВАЗ 2111. Сбор акции: 7 октября в 13.00 по ул. Челюскинцев (рядом с мереседес-центром "Штерн").

5 октября Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) вводит новую сетку оценочной стоимости автомобилей, что приведет к увеличению взимаемых таможенных сборов на ввоз иномарок на тысячи долларов. Оценочная стоимость - единожды определенная таможенными органами сумма, исходя из которой вычисляется пошлина на ввоз автомобиля. Она не зависит от реальной цены, по которой был приобретен автомобиль.

По используемой до сего момента сетке таможенная стоимость автомобиля зависела от года выпуска, объема двигателя и типа (легковой/джип).љТеперь оценочная стоимость также зависит от марки автомобиля и его комплектации. Для создания новой сетки таможенники, судя по всему, воспользовались каталогами "Automotive Guidebook of Japan", которые ежегодно выпускаются в Японии и содержат цены на некоторые комплектации новых автомобилей. Далее, исходя из этой цены, определяется цена подержанного автомобиля в зависмости от возраста. Так, таможня считает, что после одного года использования автомобиль стоит 72% от первоначальной цены;љ

Два года - 62%;
Три года - 54%;
Четыре года - 48%;
Пять лет - 42%;
Шесть лет - 36%;
Семь лет - 31%.

Однако существует множество комплектаций, которые не прописаны в вышеуказанных справочниках. Например, Toyota Corolla с двигателем 1.3 и 1.5 литра (в новой сетке есть только 1.8 литра). С ними ситуация не яснаљ- пока никаких разъяснений не последовало. Надо будет либо проводить их по старой сетке, либо пытаться "придумать" цену исходя из имеющихся, что совсем уж абсурдно. В итоге пошлины на большинство автомобилей вырастут на несколько тысяч долларов. Причем чаще всего оценочная стоимость превышает реальную рыночную стоимость автомобиля, что дает повод усомниться в правильности
выбранных коэффициентов "старения" машин. Так, согласно японской аукционной статистике, средняя стоимость Toyota Corolla 2002 года с двигателем 1.8 литра составляет $7500 с учетом 5% налога, а по сетке - $9060. По старой сетке она составляла $4600.

Сбор акции: 7 октября в 13.00 по ул. Челюскинцев (рядом с мереседес-центром "Штерн").

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter