E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Авто С.Иванов: Дорогу Чита-Хабаровск постоят к 2010г.

С.Иванов: Дорогу Чита-Хабаровск постоят к 2010г.

Россияне впервые смогут свободно передвигаться по собственной стране на автомобилях.

С завершением строительства автомобильной дороги Чита-Хабаровск россияне впервые смогут свободно передвигаться по собственной стране на автомобилях. Такое мнение высказал первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, находящийся в поездке по Дальневосточному федеральному округу.

С.Иванов сообщил, что к 2010г. вся трасса будет готова "в твердом покрытии. По его словам, "проект действительно огромен, он сопоставим со строительством Байкало-Амурской магистрали". Как отметил С.Иванов, объем затрат на строительство автодороги составит 71 млрд руб.

При этом вице-премьер отметил: "У экспертов есть такая формула - на рубль вложений в автомобильные дороги приходится три рубля инвестиций". С.Иванов добавил, что когда появляется хорошая, качественная дорога, рядом с ней начинает формироваться и развиваться придорожная инфраструктура.

Заметим, что передвигаться на автомобилях свободно россияне в обозримом будущем вряд ли смогут. Дорожное полотно многих федеральных трасс находится в плачевном состоянии. Но даже если кто-то из россиян отважится пересечь страну на автомобиле, то это будет машина не отечественного производства. Согласно недавнему заявлению С.Иванова, в России нет "перспективных образцов" легковых автомобилей. В этой связи вице-премьер высказал мнение, что во многих отраслях промышленности надо идти по пути: иностранные технологии на российский рынок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления