Свердловские госавтоинспекторы начали борьбу с грязными автомобилями

Операция "Чистый автомобиль" началась на Среднем Урале.

300x225_gryaznyi_ptichki.jpgОперация "Чистый автомобиль" началась на Среднем Урале. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, инспекторы ГИБДД будут обращать особое внимание на внешний вид транспортного средства. Под контроль милиционеров попадут государственные номера автомобилей.

В случае ДТП автомобиль легко можно будет опознать и достаточно оперативно задержать нарушителя, в том числе, скрывшегося с места аварии. В пресс-службе отметили, что если сотрудники Госавтоинспекции увидят, что автомобиль находится в ненадлежащем состоянии или попросту грязный, то к хозяину данного транспортного средства будут применены самые жесткие меры.

"Ведь если автомобиль всегда хорошо выглядит, то о его хозяине можно сказать, что он как минимум аккуратен и с уважением относится не только к себе любимому, но и другим окружающим его людям, и он, наверное, не будет сбивать пешеходов направо и налево и не станет трусливо уезжать с места ДТП", - полагают в пресс-службе.

С начала года с места ДТП на Среднем Урале скрылись 314 водителей, из них найдено 256 человек. С 1 по 7 мая зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими, с мест совершения которых водители скрылись. 7 водителей удалось задержать Раскрываемость подобных преступлений составила 77,8%, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года.

фото из альбома пользователя ptichki на портале Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2