Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Областное управление ГИБДД начинает операцию "Пешеход"

Вместе с сотрудниками ГИБДД будут задействованы милиционеры из других подразделений.

Поделиться

Главные задачиљ операции "Пешеход" - сокращение числа аварий с участием пеших участников движения, снижение их травматизма и общий рост дорожной культуры, пояснили в областной ГИБДД.

Необходимость проведения подчеркивает статистика: за девять месяцев текущего года в Свердловской области произошло 185 ДТП на пешеходных переходах, в том числе 45 - с участием детей. В результате этих аварий 11 человек погибли (в том числе один ребенок), пострадали 195 человек (включая 53 детей).

Впрочем, не стоит винить лишь водителей. За те же девять месяцев по вине пеших участников движения произошло 759 ДТП (из них 134 по вине несовершеннолетних), в которых 84 человека погибли (в том числе 1 ребенок) и 723 (включая 139 детей) получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники управления ГИБДД областного ГУВД говорят, что в нынешней операции будут задействованы не только "гаишники", но и милиционеры иных, не связанных с дорожным движением, подразделений. Так, уже заявлено об участии в акции сотрудников по работе с несовершеннолетними, участковых милиции и патрульно-постовых нарядов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter