Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Через 10 лет в России появятся дороги европейского качества?

С неожиданным заявлением выступил министр финансов Алексей Кудрин.

Поделиться

С неожиданным заявлением выступил сегодня министр финансов Алексей Кудрин. Во время поездки в Якутию он сказал, что проблема с дорогами в России будет решена в ближайшие 10 лет. По словам министра, это станет возможно благодаря созданию Федерального дорожного фонда. Средства для него будут собраны с акцизов на бензин, которые будут плавно повышать, начиная со следующего года.

Слова Кудрина с одобрением восприняли в "Единой России". В эфире "Эхо Москвы" депутат Госдумы от партии власти Сергей Марков заявил, что глава Минфина изменил свое отношение к финансированию инфраструктуры в России и, по словам депутата, это правильно.

Между тем, объявленное увеличение акцизов на бензин на 1 рубль не поможет решить дорожную проблему. Как отметил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, денег просто не хватит.

Скептически настроен и обозреватель "Эха" Александр Пикуленко. По его словам, за 10 лет решить одну из вечных российских проблем невозможно.

Не верят в скорое строительство в России дорог европейского уровня и многие другие эксперты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter