4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Областные власти рассчитывают на федеральные деньги при строительстве дорожных развязок

Александр Мишарин рассказал главе Минтранса о транспортной инфраструктуре Екатеринбурга.

Поделиться

Губернатор Александр Мишарин рассчитывает на федеральную поддержку при развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и, в первую очередь, при строительстве современного транспортного кольца для города. Речь об этом шла на совещании по развитию объектов транспортной инфраструктуры Среднего Урала, участие в котором принял министр транспорта России Игорь Левитин.

По словам Александра Мишарина, 2010 год был достаточно сложным, так как регион выходил из кризиса. «Тем не менее, мы дважды пересматривали бюджет и направили на ремонт дорог более 7 миллиардов рублей. А распределяя дополнительные доходы казны, выделили на эти цели еще 2,8 миллиарда рублей», - сказал губернатор.

Важнейшим проектом для всего региона, уверен глава Среднего Урала, сегодня является строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга. Напомним, что Александр Мишарин и Игорь Левитин накануне побывали на строящемся участке ЕКАДа, соединяющем трассы Екатеринбург - Серов и Екатеринбург - Пермь. Эта часть кольцевой, которая позволит существенно разгрузить западные районы города, будет введена в эксплуатацию уже к декабрю 2011 года. Для этого Свердловская область привлечет кредит из федерального бюджета, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

«Этот участок мы обязательно введем, но я бы хотел, чтобы мы на этом не останавливались. Мы готовы к сотрудничеству с государственной компанией «Росавтодор» для формирования всей кольцевой дороги в четырехрядном исполнении в максимально сжатые сроки. Кольцо протяженностью 94 километра просто жизненно необходимо для города. Его отсутствие, безусловно, уже сегодня сдерживает развитие Екатеринбурга, да и в целом региона», - отметил глава Свердловской области.

Губернатор сообщил, что в городе продолжается работа и по ремонту дорог: в этом году региональные власти снова направят на эти цели свыше 1 миллиарда рублей.

«У нас есть большая программа по строительству развязок в Екатеринбурге в связи с формированием общего генерального плана, включающего в себя развитие транспорта с учетом городов-спутников», - проинформировал Александр Мишарин.

Он предложил Минтрансу РФ рассмотреть возможность поддержки этого направления. В частности, сегодня городу необходимы 8 миллиардов рублей на строительство развязки около концерна «Калина», которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы.

Еще одна задача, требующая больших ресурсов, - повышение транспортной доступности пригородов Екатеринбурга. Так, необходимо решить вопрос организации эффективного сообщения с Верхней Пышмой.

Губернатор отметил, что серьезные проекты в настоящее время реализуются и в области. Речь, например, идет о строительстве объезда поселка Белоярский. «Он не только позволит улучшить трафик на тюменском направлении, но и сделает более доступным один из крупнейших городов региона - Асбест. А впереди у нас еще и строительство объезда города Богданович. И здесь мы тоже могли бы работать с «Росавтодором», - добавил губернатор.

Развиваться будет и аэропорт Кольцово. «Мы договорились со следующего года включить Кольцово в число аэропортов, имеющих скидку 50% на перевозку пассажиров с Дальнего Востока. На наш взгляд, это существенно оптимизирует пассажирские авиаперевозки и будет способствовать развитию авиационного хаба в Екатеринбурге», - сказал Александр Мишарин.

Фото: Ekamag, E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...