E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Авто ГИБДД России хочет перекрасить пешеходные переходы

ГИБДД России хочет перекрасить пешеходные переходы

Разметка должна стать разноцветной, а сами переходы - освещенными.

ГИБДД России предлагает изменить внешний вид пешеходных переходов - это, по мнению ведомства, необходимо, чтобы снизить количество аварий на данных участках, пишет "Российская газета".

Зачастую водители не по беспечности давят людей, а потому что зебру не видно. Снег нередко сходит вместе с разметкой, а знаки, предупреждающие о переходе, водителям из левого ряда зачастую загораживают машины правого ряда. Вешать же предупреждающие знаки над переходом не позволяет действующий ГОСТ Р 52766-2007.

Предложения по изменению ГОСТа уже подготовлены. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД России, предлагается освещать все пешеходные переходы, использовать разноцветную разметку, использовать знаки на световозвращающих щитах со световой индикацией, а также устанавливать дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.

Некоторые новшества в качестве эксперимента уже применяются на дорогах страны. В частности, в Московской области, на Минском шоссе один переход оборудован спецпокрытием с ультрафиолетовой подсветкой. Ночью такой переход виден издалека. Но подсветка может быть и обычной.

Чтобы не тратить электроэнергию, ток к переходам предлагается подавать от солнечных батарей или от ветряков. Это будет особенно актуальным на юге страны. Такие примеры тоже уже есть в Ростовской области.

Еще одно нововведение касается введения датчиков движения. Для экономии электроэнергии освещение будет включаться только, когда к дороге подойдет пешеход или к переходу подъедет машина. С датчиками уже экспериментируют в Липецке. А в Питере применяют светящуюся рамку либо мигающий желтым фонарь над знаком "Осторожно, переход!".

Еще из новшеств - экспериментальные возвышения по всей площади перехода, раскрашенные в желто-бело-красные цвета со светоотражающей крошкой. Чтобы пешеходы шли строго по зебре, было бы нелишне установить 50-метровые ограждения до и после перехода. Необходимы также и надземные переходы.

Фото с сайта gibdd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления